Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Здоровье

Подушка для кормления: какие бывают и как выбрать

Подушка для кормления: какие бывают и как выбрать Грудное вскармливание – это одно из важнейших условий правильного развития и роста младенца, так как в грудном молоке находятся все необходимые питательные, вещества и витамины.

Метки: Здоровье
10.07.2020 в 15:03      

Дмитрий Махонин обратился к жителям Прикамья по итогам заседания оперштаба

Сегодня на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом было принято решение о продлении режима самоизоляции в Прикамье до 14 июля. Вместе с тем, ряд ограничительных мер с 1 июля отменяются - будет разрешена работа «летников» на открытом воздухе, музеев (с экскурсиями до 5 чел. в группе) и библиотек, а также торговых площадей до 800 кв. м. В своем обращении Дмитрий Махонин поблагодарил всех жителей региона за то, что помогли достигнуть этого результата. Глава Прикамья выразил уверенность, что совместные действия позволят уже скоро выйти на следующий этап по снятию ограничений. При этом, Дмитрий Махонин вновь призвал пермяков соблюдать требования Роспотребнадзора - пользоваться средствами индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию.

30.06.2020 в 21:12      

В Прикамье закупят новое медоборудование для высокоточных исследований

Власти Прикамья объявили очередной аукцион на поставку крупногабаритного медоборудования, среди которого семь рентгеновских аппаратов, два флюорографа и один маммограф. Начальная цена контракта составляет 83,5 млн рублей. Финансирование предусмотрено в рамках национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Новое рентген-оборудование поступит в медицинские учреждения Прикамья, в том числе в Городскую детскую клиническую поликлинику № 6» (г. Пермь), Городскую больницу Лысьвенского городского округа (г. Лысьва), Городскую детскую поликлинику № 3» (г. Пермь), Краевую больницу им. Вагнера (г. Березники), Чусовскую больницу им. Любимова (г. Чусовой), Краснокамскую городскую больницу (г. Краснокамск) и Краевую детскую клиническую больницу (г. Пермь). Новые флюорографы будут установлены в Городскую больницу им. Вагнера (г. Березники), маммограф - в Чайковскую центральную городскую больницу (г. Чайковский). Победитель аукциона должен поставить оборудование в течение 90 дней с даты заключения договора. Итоги аукциона будут подведены 15 июля 2020 года.

29.06.2020 в 17:05      
  • Реклама

С 4 июля в Пермском крае начнется поэтапное открытие детских лагерей

Сегодня, 26 июня, на оперштабе по коронавирусу был рассмотрен вопрос о начале летней оздоровительной кампании. Министерство социального развития Пермского края совместно с Роспотребнадзором и Министерством здравоохранения разработало поэтапный план открытия лагерей. Так, с 4 июля будет возобновлена работа загородных лагерей отдыха и оздоровления детей в соответствии с утвержденным графиком. Решение об их открытии будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в регионе. На первом этапе планируется открыть пять приближенных к Перми лагерей: «Звездный», «Нечайка», «Сосновый бор», «Новое поколение» и «Благодать». В них смогут прибыть порядка 2 тыс. ребят. Эти лагеря подтвердили готовность к заезду с учетом дополнительных мероприятий по безопасности. Получены санитарно-эпидемиологические заключения, персонал прошел медосмотры и гигиеническое обучение, предоставлен допуск к работе с детьми. Закуплен необходимый объем дезинфицирующих средств и дополнительное оборудование, сформирован запас СИЗ. Каждые семь дней предлагается открывать новые лагеря, таким образом, к концу июля смогут быть открыты все летние лагеря края.

26.06.2020 в 16:06      

3,2% жителей Прикамья имеют иммунитет к коронавирусу

Об этом сегодня заявил на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусу главный санитарный врач Пермского края Виталий Костарев. В регионе проведено 7058 исследований на антитела. У 3,2% из них есть иммунитет к COVID-19. Напомним, на сегодня в Пермском крае выявлено 3474 случаев заболевания коронавирусом. Из них 2293 – выздоровели. Еще 2671 – на карантине по предписанию главного санитарного врача.

26.06.2020 в 15:54      

Детская поликлиника в микрорайоне «Ива» откроется уже этой осенью

Помещение под поликлинику в микрорайоне «Ива» федеральный застройщик «Девелопмент-Юг» передал Перми безвозмездно. Причем, девелопер выполнил свои обязательства досрочно — построил и ввел здание в эксплуатацию раньше на год. Здание в данный момент принято в эксплуатацию. Оснащением поликлиники и подбором специалистов займется краевой Минздрав. В помещении поликлиники, после приведения в нормативное состояние, будет установлен рентген-аппарат, начнут прием узкие специалисты (кардиолог, невролог, хирург, ортопед, отоларинголог и офтальмолог). Также здесь будут травмпункт и отделение скорой помощи.

26.06.2020 в 14:02      

В Прикамье выявлен еще 61 заболевший коронавирусом

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлен 61 новый случай заражения COVID-19: 32 человека проходят лечение в больницах, 29 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3416. Ежесуточный прирост больных составил 1.8%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,06 (на 24 июня – 1,08). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений – для второго этапа он должен быть меньше 0,8. В больницах Прикамья проходит лечение 851 (прирост за минувшие сутки +32) пациент с диагнозом COVID-19, амбулаторно - 227 (+29)человек. Выздоровело 2222 (+74) человека. За весь период скончалось от коронавируса 73 (+0) человека, от сопутствующих заболеваний умерло 43 человека (+0). На домашнем карантине находится 2 671 (-19) человек. В России за весь период выявлено 613 994 (прирост за сутки + 7 113) случая коронавируса, зафиксировано 8 605 летальных исходов, выздоровело 375 164 человека.

25.06.2020 в 12:34      

В Прикамье выявлено еще 64 заболевших коронавирусом

Роспотребнадзор опубликовал данные исследований на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 64 новых случая заражения COVID-19: 28 человек проходят лечение в больницах, 36 – амбулаторно на дому под наблюдением врачей. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 3266. Ежесуточный прирост больных составил 2%. Коэффициент распространения болезни на сегодня составляет 1,08 (на 22 июня – 1,06). Напомним, это один из важных показателей поэтапного снятия ограничений – для второго этапа он должен быть меньше 0,8. В больницах Прикамья проходят лечение 854 (прирост за минувшие сутки +28) пациента с диагнозом COVID-19, амбулаторно - 271 человек (+36). Выздоровело 2028 (+115) человек. За весь период скончалось от коронавируса 70 (+2) человек, от сопутствующих заболеваний умерло 43 человека (+0). На домашнем карантине находится 2 671 (+349) человек. В России за весь период выявлено 599 705 (прирост за сутки + 7 425) случаев коронавируса, зафиксировано 8 359 летальных исходов, выздоровело 356 429 человек.

23.06.2020 в 12:37      
  • Реклама

Режим самоизоляции в Пермском крае продлен до конца июня

Сегодня на заседании оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции принято решение о продлении ограничительных мер в Прикамье. Режим самоизоляции продлится до 30 июня. Как доложил глава Роспотребнадзора по Пермскому краю Виталий Костарев, два дня коэффициент распространения коронавируса был ниже единицы. При этом за неделю прирост числа инфицированных – 2,2%. Для сравнения: средний показательно по России составляет 1,5%. Глава региона Дмитрий Махонин обозначил, что снятия самоизоляции ждут все жители региона, но при этом куда важнее не допустить новых вспышек инфекции.

19.06.2020 в 21:05      

В Пермском крае поэтапно возобновят плановые приемы в поликлиниках

Сегодня на заседании Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Пермском крае Оксана Мелехова, министр здравоохранения, доложила о поэтапном снятии ограничений в оказании медицинской помощи в условиях эпидемического распространения COVID-19. Так, с 10 июня в поликлиниках возобновлена выдача медицинских справок для абитуриентов и консультативная помощь узких специалистов, в том числе стоматологических поликлиник. С 15 июня будет возобновлено оказание высокотехнологичной помощи и плановая госпитализация детей. С 22 июня медучреждения региона начнут проводить профилактические осмотры детей до года, обязательные предварительные медицинские осмотры абитуриентов и обследование детей перед госпитализацией. С 1 июля возобновят работу в обычном режиме молочные кухни и будет восстановлена выездная работа донорской службы. С 22 июня открывается плановая стоматологическая помощь. При этом длительность всех приемов будет увеличена вдвое, чтобы медперсонал успел обработать кабинет после пациента. Приниматься будут только посетители в средствах индивидуальной защиты (в масках и перчатках).

15.06.2020 в 17:09      

От коронавирусной инфекции оправилось еще 16 жителей Пермского краяОт коронавирусной инфекции оправилось еще 16 жителей Пермского края

Предприятия Пермского края полгода смогут получать субсидии из бюджета на зарплату работникамПредприятия Пермского края полгода смогут получать субсидии из бюджета на зарплату работникам

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Железнодорожники в Перми определились с постройкой детской железной дорогиЖелезнодорожники в Перми определились с постройкой детской железной дороги

Пермяки могут пожаловаться на жару в автобусахПермяки могут пожаловаться на жару в автобусах

Столице Пармы исполняется 82 годаСтолице Пармы исполняется 82 года

 Пермский край перевыполнил годовой план расселения аварийного жилья Пермский край перевыполнил годовой план расселения аварийного жилья

В Перми продолжаются опрессовки и гидравлические испытания теплосетейВ Перми продолжаются опрессовки и гидравлические испытания теплосетей

За неделю пермяки собрали более 1 млн отработанных батареекЗа неделю пермяки собрали более 1 млн отработанных батареек

Жара в Прикамье ненадолго пойдет на спадЖара в Прикамье ненадолго пойдет на спад

С миру по нитке – селу часовняС миру по нитке – селу часовня

Подушка для кормления: какие бывают и как выбратьПодушка для кормления: какие бывают и как выбрать

 В Пермском крае выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19 В Пермском крае выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19

Пермские заключенные будут шить форму для врачей-инфекционистовПермские заключенные будут шить форму для врачей-инфекционистов

Служба крови возобновила выездные приемыСлужба крови возобновила выездные приемы

В Перми стартует финальный этап благоустройства городской эспланадыВ Перми стартует финальный этап благоустройства городской эспланады

Депутаты контролируют ход транспортной реформы в ПермиДепутаты контролируют ход транспортной реформы в Перми

Пермские рестораны и кафе поддержат субсидиямиПермские рестораны и кафе поддержат субсидиями

Жизнь под угрозой: пермские дети остались без лекарствЖизнь под угрозой: пермские дети остались без лекарств

Подстанции скорой помощи получили новые реанимобилиПодстанции скорой помощи получили новые реанимобили

Дорожный ремонт: всё только начинаетсяДорожный ремонт: всё только начинается

В Березниках концентрация хлорида кальция в Каме уменьшилась в 10 разВ Березниках концентрация хлорида кальция в Каме уменьшилась в 10 раз

Из-за пандемии пассажиропоток пермского аэропорта упал на 46,5 %Из-за пандемии пассажиропоток пермского аэропорта упал на 46,5 %

В Перми побит температурный рекордВ Перми побит температурный рекорд

Прорабатывается вопрос организации пассажирских перевозок по железнодорожному маршруту «Пермь ll – Закамск»Прорабатывается вопрос организации пассажирских перевозок по железнодорожному маршруту «Пермь ll – Закамск»

На главную