Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Под куполом неба: как место под Ильинским стало землей обетованной

Ильинский район

«Под куполом неба» - документальный фильм с таким названием представлен пермской публике. И рассказана в нем удивительная история. Люди, которые объездили в свое время весь мир, искали место для счастливой жизни. И нашли его у нас под Ильинским. Как и почему пермская земля стала для них обетованной?

Несмотря на то, что эпизоды фильма снимали несколько лет назад, в семье Гроль не поменялось ничего. Породу Маламут впервые увидели в Америке во время гастролей с цирком. Тогда и случилась эта бескрайняя любовь. В 2006-м оттуда им привезли первую пару собак. Решили разводить.

Кормление по расписанию. Каждому - внимание и любовь. В Пермском крае под Ильинским семья бывших циркачей обосновалась в 2004-м. Сюда их привела мечта - после выхода на пенсию построить дом в красивом месте вдали от цивилизации. Варианты рассматривали по всему миру.

Надежда Гроль: "Здесь зимой было так красиво, тихо, что невозможно словами описать. Мы приехали, у ребят знакомых здесь дача была, и нас привезли посмотреть это место".

Надежда в цирк буквально сбежала из дома. Работала наездницей. Владимир - перспективный акробат. Сначала порознь, а потом стали покорять мировые площадки в совместной программе. К душевному спокойствию удалось прийти спустя 30 лет работы в цирке. И то не сразу.

Владмир Гроль: "Меня ломало, я пару лет в себя прийти не мог. Я как будто как от наркотика оторвали. Такие же ощущения. Я не знал, как жить".

семья

Собаки и собственное хозяйство сгладили этот сложный переход. Прелесть деревенской в жизни в том и есть, признается Надежда - сыр, масло, творог, яйца - все свое.

Надежда Гроль: "Мы голодные приехали сюда на ПМЖ городские. Нам все надо, надо. Мне надо было сразу коз. Мы взяли дворняжек. Сразу взяли, чтобы было молоко. И я когда попробовала молоко - оно прямо сладкое".

Необычная история жизни заинтересовала пермского режиссера Сергея Лепихина и журналиста Светлану Федотову. Над документальным фильмом «Под куполом неба» работали 2,5 года.

Светлана Федотова, журналист: "Что такое документальный фильм - это охота, ты смотришь на людей, ищешь сюжеты, у нас снято 24 часа видео. Было много красивых, но пустых кадров. Они не вошли в фильм, потому что уже всего много. Мы снимали наудачу".

Перед режиссером стояла задача вплести в канву драматургии эпизоды, которые «ловили» в режиме реальной жизни. Есть еще один нюанс - почти всю картину пришлось снимать на собственные средства.

Сергей Лепихин, режиссер, оператор документального фильма «Под куполом неба»: "Мы постепенно набирали арсенал. Покупали на свои средства устройства. Камеры, стабилизаторы. В конце нам удалось приобрести благодаря гранту квадрокоптер, и воздушные съемки завершили красоту".

кошка

Одним из самых сложных моментов стал эпизод с родами собаки. Их принимал Владимир. Именно эти съемки и стали кульминацией, завершающей картину.

Как признались главные герои фильма, дискомфорта перед камерой не было. Всю жизнь на публике. Но вот премьеру фильма посетить постеснялись. С собаками хлопот хватает. Впрочем, в день «Х» в кинозале зрителей хватало - был аншлаг.

Тем, кто не успел посмотреть фильм, огорчаться не стоит. Им будут завершать фестиваль Пермского кино 24 января.


Опубликовано: 24.12.2018 в 18:06 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

Евгений25.12.2018 22:33
Живём в Ильинском. В город выбираемся очень не часто. Будет ли фильм в интернете.Очень хочется посмотреть, что у вас получилось в итоге трудов ваших?!
С уважением, Евгений.


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

24.01.2019 в 10:20

24.01.2019 в 08:55

Пермские школьники покорили «Быстрый лед»

В Перми прошли соревнования юных конькобежцев
23.01.2019 в 18:39

Логотипом Всероссийской Студенческой весны стал танцующий медведь

Всероссийский фестиваль «Студенческая весна» пройдет в Перми с 14 по 18 мая.
23.01.2019 в 17:59

Грабителя задержали по горячим следам

Полицейские Перми задержали предполагаемого преступника, который ограбил 67-летнюю женщину в Ленинском районе.
23.01.2019 в 17:35

В России

Логотипом Всероссийской Студенческой весны стал танцующий медведь

Всероссийский фестиваль «Студенческая весна» пройдет в Перми с 14 по 18 мая.
23.01.2019 в 17:59

Массовые внезапные проверки начнутся в российских торговых центрах

Глава МЧС России предложил проверять ТЦ без предупреждения
23.01.2019 в 15:54

Каких детей считать одаренными?

Всероссийский центр изучения общественного мнения представил данные о том, каких детей жители страны считают одаренными.
23.01.2019 в 14:09

Изобретатель из Соликамска собрал гусеничный вездеход

Чудо-машина не просто ездит — с лёгкостью преодолевает бездорожье, а в скором времени начнёт и плавать.
23.01.2019 в 11:05

Пермяки стали чаще покупать недвижимость в других регионах

Наибольшей популярностью пользуется недвижимость Удмуртской республики, Краснодарского края, Кировской области, Москвы и Ханты-Мансийска.
22.01.2019 в 16:12

Глава Перми встретился с почетными жителями городаГлава Перми встретился с почетными жителями города

Жительница Лысьвы пожаловалась на клопов в детской больницеЖительница Лысьвы пожаловалась на клопов в детской больнице

Вести Кудымкар 23.01.2019Вести Кудымкар 23.01.2019

В Перми решают, как освободить изо льда оторвавшиеся от берега судаВ Перми решают, как освободить изо льда оторвавшиеся от берега суда

МЧС предупреждает о сильных морозахМЧС предупреждает о сильных морозах

Пермские школьники покорили «Быстрый лед»Пермские школьники покорили «Быстрый лед»

Логотипом Всероссийской Студенческой весны стал танцующий медведьЛоготипом Всероссийской Студенческой весны стал танцующий медведь

Грабителя задержали по горячим следамГрабителя задержали по горячим следам

В эфире радио «Вести FM» можно задать вопрос министру культуры Пермского краяВ эфире радио «Вести FM» можно задать вопрос министру культуры Пермского края

Перекличка театральных эпохПерекличка театральных эпох

Уральский Афон вошел в рейтинг самых красивых монастырей РоссииУральский Афон вошел в рейтинг самых красивых монастырей России

Экс-глава Ныроба предстанет перед судомЭкс-глава Ныроба предстанет перед судом

В Перми выберут «Учителя года»В Перми выберут «Учителя года»

Уточненная информация о «побеге» теплохода, дебаркадера и двух катеровУточненная информация о «побеге» теплохода, дебаркадера и двух катеров

Массовые внезапные проверки начнутся в российских торговых центрахМассовые внезапные проверки начнутся в российских торговых центрах

Чем богаты «Регионы России»?Чем богаты «Регионы России»?

В правительстве края подвели итоги новогодних событийВ правительстве края подвели итоги новогодних событий

Краевой суд поставил точку в деле о смертельном ДТП в ПермиКраевой суд поставил точку в деле о смертельном ДТП в Перми

МЧС: в ночь на 24 января в Прикамье ожидается мороз до -32°МЧС: в ночь на 24 января в Прикамье ожидается мороз до -32°

Камера дома - вся семья спокойнаКамера дома - вся семья спокойна

Каких детей считать одаренными?Каких детей считать одаренными?

В Красновишерском районе волки зашли в деревню и съели собакуВ Красновишерском районе волки зашли в деревню и съели собаку

О нарушениях прав многодетных семей можно сообщить на «прямую линию»О нарушениях прав многодетных семей можно сообщить на «прямую линию»

В «Олимпии» стартует чемпионат и первенство Пермского края по плаваниюВ «Олимпии» стартует чемпионат и первенство Пермского края по плаванию

Неуправляемые теплоход и дебаркадер застряли во льду у Коммунального мостаНеуправляемые теплоход и дебаркадер застряли во льду у Коммунального моста

На главную