Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Центрами культуры 2019 г. названы Оханск, Посад и Добрянка

Добрянка

В Перми выбрали центры культуры Пермского края в 2019 году. Ими стали Добрянка, Оханск и село Посад Кишертского района. Именно эти территории в ближайшем будущем ждут десятки культурных событий – пройдут фестивали, появятся новые арт-объекты, будут благоустроены парки и скверы.

«Включи город» - под таким девизом весь год жили Березники. Фестивали, конкурсы, выставки, концерты, благотворительные акции проходили в самых разных местах. Появились и новые арт-объекты - на Советской площади установили скворечники, в Рябиновом сквере - дерево роста, а на Торговой площади - Солонку.

Говорят, это самая большая солонка в мире, ее высота почти 5 метров, тому есть подтверждающие сертификаты. Расположилась солонка в центре города Березники - на торговой площади.

В музее книжной культуры и литературной жизни Верхнекамья Алконост появился уголок Алексея Решетова. Сохранившееся наследие передала вдова поэта Тамара Павловна Катаева.

- Корни у Решетовых по бабушке - грузинские князья, очень интересная история, не знаю, каким чудом это сохранила бабушка, потому что здесь огромные росписи генеалогического древа.

В музеях и библиотеках появились такие форматы мероприятий, которые открыли березниковцам новые возможности этих учреждений. Березники уже второй раз носили звание центра культуры Пермского края и благодаря этому смогли преобразить один из городов Вернекамья и вывести свою территорию на новый уровень.

Сергей Дьяков, глава г. Березники: "Другие города и районы увидели, как живут и работают березниковцы, и молодежь, и люди пожилого возраста - включились все".

Вместе с Березниками центрами культуры в этом году были Барда и село Калинино. И вот пришло время передать титул Оханску, селу Посад Кишертского района и городу Добрянка. Именно эти населенные пункты стали победителями проекта «Пермский край - территория культуры» и в 2019-м им предстоит сформировать у себя новое культурное пространство.

Андрей Алексеев, заместитель главы Добрянского городского поселения по социальным вопросам: "Наша программа называется «Добрянка - столица доброты». Будет благоустроена главная городская набережная, в городе появится и будет модернизирована территория вблизи нашего музея".

«Пермский край – территория культуры» – давно зарекомендовавший себя проект краевого Министерства культуры, направленный на поддержку муниципалитетов, на развитие современного менеджмента в сфере культуры, поддержку инициатив на конкурсной основе в территориях Прикамья и, конечно же, на развитие внутреннего туризма.

Вячеслав Торчинский, министр культуры Пермского края: "Повышается уровень, требования, меняется отношение людей к культуре. Мы видим сегодня образцы очень серьезных и профессиональных проектов".

Программа существует уже более 10 лет, за это время центрами культуры Пермского края становились более 30 городов и поселков. Это Ильинский, Краснокамск, Крансовишерск, Губаха, Кудымкар, Березники, Чердынь, Кунгур и многие другие. И все они нашли новые пути для развития своей местности.


Опубликовано: 18.12.2018 в 14:55 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 13.12.2019
Главные информационные итоги дня
13.12.2019 в 22:58

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.12.2019
Главные информационные итоги дня
12.12.2019 в 23:23

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.12.2019
Главные информационные итоги дня
11.12.2019 в 22:01

В Перми запущено 42 новых комплекса видеофиксации нарушений ПДД
Снижать скорость там, где это предписывают правила дорожного движения, теперь придется практически повсеместно
11.12.2019 в 00:12

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.12.2019
Главные информационные итоги дня
10.12.2019 в 21:52

В России

Пользователям интернета представили кобрендинговый проект «Ростелеком. Книги»
Ростелеком запускает для своих клиентов новую услугу Ростелеком. Книги с доступом к ЛитРес, крупнейшему сервису электронных и аудиокниг в России и странах СНГ.
12.12.2019 в 13:02

Самая высокая «ёлка» в России стоит сегодня в Перми
В Прикамье появилась елочка высотой 275 метров
11.12.2019 в 00:00

Старейший действующий авиаконструктор России отмечает 90-летие
90-летний юбилей отмечает, наверное, старейший действующий авиаконструктор России. Борис Матвеевич Конторович, заместитель главного конструктора ОДК-СТАР, более 60 лет занимается разработкой и созданием систем управления двигателей.
09.12.2019 в 22:16

Программа «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКО
Повысить привлекательность организации ― дело непростое. Особенно, если это некоммерческая организация, социально ориентированная, да к тому же занимающаяся сохранением и развитием национальной культуры или межнациональных отношений в определённом регионе.
28.11.2019 в 19:19

60 лет Строительному факультету Пермского Политеха
60-летие со дня основания отмечает сегодня Строительный факультет Пермского политеха.
22.11.2019 в 23:36

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 13.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 13.12.2019

МакХэппи День Макдональдс. К благотворительной акции присоединились в ПермиМакХэппи День Макдональдс. К благотворительной акции присоединились в Перми

В Перми предлагается устанавливать тариф на тепло по методу «Альтернативной котельной»В Перми предлагается устанавливать тариф на тепло по методу «Альтернативной котельной»

Вести Кудымкар 13.12.2019Вести Кудымкар 13.12.2019

Часы от бренда Blancpain: преимущества и лучшие моделиЧасы от бренда Blancpain: преимущества и лучшие модели

Функционал видеонаблюдения Ростелекома наглядноФункционал видеонаблюдения Ростелекома наглядно

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.12.2019

Пользователям интернета представили кобрендинговый проект «Ростелеком. Книги»Пользователям интернета представили кобрендинговый проект «Ростелеком. Книги»

Определиться с заменой ЕНВД необходимо уже сейчас!Определиться с заменой ЕНВД необходимо уже сейчас!

Пермскому ювелирному бренду «Сила природы» исполнилось 5 летПермскому ювелирному бренду «Сила природы» исполнилось 5 лет

В Перми прошел семинар для сотрудников центров тестирования ГТОВ Перми прошел семинар для сотрудников центров тестирования ГТО

Андрей Миляхов: людей должны окружать красивые вещиАндрей Миляхов: людей должны окружать красивые вещи

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.12.2019

Интервью: итоги работы фракции «Справедливая Россия» в пермском краевом парламенте в 2019 годуИнтервью: итоги работы фракции «Справедливая Россия» в пермском краевом парламенте в 2019 году

Еще на тему Кудымкарских дорогЕще на тему Кудымкарских дорог

Целое село Полва в Кудымкарском районе осталось без общественного транспортаЦелое село Полва в Кудымкарском районе осталось без общественного транспорта

Противоаварийные тренировки теплоэнергетиков провели в ПермиПротивоаварийные тренировки теплоэнергетиков провели в Перми

В Перми запущено 42 новых комплекса видеофиксации нарушений ПДДВ Перми запущено 42 новых комплекса видеофиксации нарушений ПДД

Самая высокая «ёлка» в России стоит сегодня в ПермиСамая высокая «ёлка» в России стоит сегодня в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.12.2019

Детскую школу баскетбола Урал Грейт Юниор открыли в Новых ЛядахДетскую школу баскетбола Урал Грейт Юниор открыли в Новых Лядах

Как найти хороший Экспресс-кредит с низкой ставкойКак найти хороший Экспресс-кредит с низкой ставкой

Заповедное Прикамье. Специальный репортажЗаповедное Прикамье. Специальный репортаж

Пермяки сдавали ГТО на баскетбольном матче Парма-ЦСКПермяки сдавали ГТО на баскетбольном матче Парма-ЦСК

На главную