• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Пермяки стали заложниками коммунальной войны

стихийный митинг

Стихийный митинг устроили жители в Индустриальном районе Перми. Их дома неожиданно стали переходить от управляющей компании, где они были всегда, к другим, никому не известным. Говорят, что в общих собраниях собственников квартир, где, якобы, принимались такие решения, никто участия не принимал. А в протоколах и вовсе иногда стоят подписи давно умерших людей.

Елена очень удивилась, когда узнала, что она, оказывается, была секретарём общего собрания собственников их дома на Леонова, 60, на котором якобы решался вопрос смены управляющей компании.

История оказалась не единичной. Жители трёх десятков домов узнали, что без их ведома их дома переходят от компании ЭКВО к УК «Домстрой», «Доммастер» и «Гранит».

Люди якобы оставляли свои подписи в протоколах общего собрания. Однако, по заверениям представителей управляющей компании, на самом деле такого не было.

Сотрудники УК ЭКВО и сами жители, говорят о том, что налицо обман. Но такие протоколы от компаний поступают в Инспекцию государственного жилищного надзора и берутся в работу, однако, даже должных уведомлений ЭКВО на руках не имеет.

Николай Косяков, директор УК «ЭКВО»: "Мы получили пустой конверт от компании «Домстрой», одна из трёх управляющих компаний, дальше этот протокол общего собрания у них оказывается в Инспекции государственного жилищного надзора".

А есть ещё и признаки просто грубой работы. Нам показали один из протоколов, где секретарём собрания, в марте этого года, значится собственник Волкова, а затем предъявили справку - женщина умерла 8 февраля 2014 года.

И это проблема не только компании ЭКВО, практика оказалась распространённой. В УК «Этажи» директор рассказала о том, что в такой ситуации у них оказалось 8 домов в разных районах Перми.

Наталья Крючкова, директор УК «Этажи»: "Инспекция, получая протокол собрания, непонятно как проверяя его или не проверяя, я сомневаюсь вообще в этой процедуре, что они вообще что-то делают, лоббируя интересы своих управляющих компаний, просто по протоколу, где стоят две непонятных подписи, исключают дом из реестра лицензий".

В Инспекции жилищного надзора пояснили, что если поступивший документ соответствует имеющимся требованиям - есть подписи и прочее, то нет оснований не брать его в работу или идти проверять. При этом, по словам директора УК «ЭКВО» Николая Косякова, его протоколы проверяют сразу с выходом на дома, а протоколы других компаний сразу ставят им в реестр.

Также жители сообщили, что один из сотрудников инспекции, они сфотографировали его удостоверение, ходил по домам и агитировал за другие управляющие компании, что в инспекции частично не отрицают.

Александр Евсюков, и.о. начальника ИГЖН Пермского края: "С данным должностным лицом проведена беседа, факт агитации за другую управляющую компанию он отрицает, а в части того, что должностное лицо предоставил своё удостоверение, это его обязанность".

Так что сейчас и представители управляющей компании «ЭКВО» и собственники уверены, что правоохранительные органы и суд привлекут к ответственности всех причастных лиц, совершивших подлог, и обяжут соблюдать права собственников многоквартирных домов.

 

Максим Пеккер


Опубликовано: 31.05.2018 в 11:23 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермская галерея предлагает проследить путь развития современной иконописи

В Пермской художественной галерее открылась выставка После иконы. Это вторая часть проекта, посвященного современному христианскому искусству.
20.07.2018 в 19:02

Точка в истории о подмене детей в Пожве

Правда как подарок на 70-летний юбилей. Ленинский районный с уд Перми огласил решение по делу о подмене детей в Пожвинском роддоме.
20.07.2018 в 16:50

Реставрация памятника Ленину обойдется почти в миллион рублей

В театральном сквере начался ремонт памятника Владимиру Ленину. Как оказалось, время особенно сильно повредило правый ботинок, правую руку и голову вождя.
20.07.2018 в 16:37

Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция

В Перми стартовала всероссийская акция Безопасность детства. Ее участники должны предупредить происшествия с детьми до конца летних каникул, в том числе выявить все небезопасные для детей объекты.
20.07.2018 в 16:26

Новости культуры. Пермь. Выпуск от 20.07.2018 г.

Новости культуры. Пермь. В выпуске: - в Пермской художественной галерее открылась выставка После иконы; - Флаэртиана-2018 представила программу студенческого конкурса; - Зов Пармы состоится в эти выходные - 21 и 22 июля.
20.07.2018 в 15:11

В России

Умерла Изольда Высоцкая

Сегодня утром в Нижнем Тагиле ушла из жизни первая жена Владимира Высоцкого, драматическая актриса Изодьда Высоцкая.
20.07.2018 в 18:55

Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция

В Перми стартовала всероссийская акция Безопасность детства. Ее участники должны предупредить происшествия с детьми до конца летних каникул, в том числе выявить все небезопасные для детей объекты.
20.07.2018 в 16:26

Два молодежных проекта ПГИК получили грантовую поддержку

Пермский государственный институт культуры одержал победу на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.
20.07.2018 в 11:46

Отборочный этап Red Bull Reign пройдет в Перми впервые

Два дня остаётся до старта в Перми отборочных матчей стритбольного турнира Red Bull Reign.
20.07.2018 в 11:38

Пермские кулинары отправятся на очередной фестиваль

Пермяки получили приглашение на международный фестиваль кулинарного искусства. Конкурс Гостеприимная Чувашия состоится 26 и 27 июля в городе Чебоксары.
20.07.2018 в 11:04

Пермская галерея предлагает проследить путь развития современной иконописиПермская галерея предлагает проследить путь развития современной иконописи

Умерла Изольда ВысоцкаяУмерла Изольда Высоцкая

Вести Кудымкар. Выпуск от 20.07.2018 г.Вести Кудымкар. Выпуск от 20.07.2018 г.

Точка в истории о подмене детей в ПожвеТочка в истории о подмене детей в Пожве

Обход Чусового будет готов к концу 2019 годаОбход Чусового будет готов к концу 2019 года

Реставрация памятника Ленину обойдется почти в миллион рублейРеставрация памятника Ленину обойдется почти в миллион рублей

Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акцияБезопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция

Новости культуры. Пермь. Выпуск от 20.07.2018 г.Новости культуры. Пермь. Выпуск от 20.07.2018 г.

В селе Пелым большие планы по благоустройствуВ селе Пелым большие планы по благоустройству

Пермского «вождя» отреставрируютПермского «вождя» отреставрируют

Два молодежных проекта ПГИК получили грантовую поддержкуДва молодежных проекта ПГИК получили грантовую поддержку

Отборочный этап Red Bull Reign пройдет в Перми впервыеОтборочный этап Red Bull Reign пройдет в Перми впервые

Пермские кулинары отправятся на очередной фестивальПермские кулинары отправятся на очередной фестиваль

«После иконы»: творческий поиск в границах канона«После иконы»: творческий поиск в границах канона

Тимофей Радя оставит свое послание пермякамТимофей Радя оставит свое послание пермякам

«Зов Пармы» вновь приведет к историческим корням«Зов Пармы» вновь приведет к историческим корням

Гость студии Андрей КлимовГость студии Андрей Климов

В Кунгуре трактор протаранил 4 машиныВ Кунгуре трактор протаранил 4 машины

Уссурийская харза: детективная история с побегом и хеппи-ендомУссурийская харза: детективная история с побегом и хеппи-ендом

В Прикамье пытаются отменить свободную продажу рыболовецких сетейВ Прикамье пытаются отменить свободную продажу рыболовецких сетей

Сотрудники ГИМС напомнили о правилах поведения на водеСотрудники ГИМС напомнили о правилах поведения на воде

В Краснокамске девочка умерла голодной смертьюВ Краснокамске девочка умерла голодной смертью

К приемке школ присоединились думские депутатыК приемке школ присоединились думские депутаты

Михаил Задорнов: смешил всегда, смешил вездеМихаил Задорнов: смешил всегда, смешил везде

«Агрофест – 2018» - реальная альтернатива продукции супермаркетов«Агрофест – 2018» - реальная альтернатива продукции супермаркетов

На главную