• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Штрафы за киоски снизили

штрафы

Бизнесмены смогли уговорить депутатов краевого парламента снизить размер штрафов,  которые заложены в законопроекте об административных правонарушениях и касаются нестационарных торговых объектов. Также договорились теперь постоянно встречаться, прежде чем проект станет законом.

В Законодательном собрании Пермского края прошло открытое заседание рабочей группы, занимающейся обновлением закона об административных правонарушениях. Широкий резонанс предлагаемые изменения получили в среде малого бизнеса - владельцев многочисленных уличных киосков и ларьков.

В свои 76 лет дом Екатерины Безгодовой на улице Ленина неплохо сохранился, сказывается бережное обслуживание. Содержать здание помогают 3 киоска, которые исправно платят аренду. При этом здесь все понимают, что в исторической части города и такие строения должны выглядеть соответственно.

Екатерина Безгодова, председатель ТСЖ «Ленина, 69»: "Дом является частью облика Перми, и мы понимаем, что павильоны, которые стоят на центральной улице, должны соответствовать".

Наведению порядка должен способствовать обновленный закон об административных правонарушениях. С такой логикой депутаты Законодательного собрания принимают изменения в первом чтении, далее начинаются рабочие моменты.

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края: "Уважаемые коллеги, к этому дню в Законодательном собрании проделана большая работа. Законопроект вызвал широкий общественный резонанс, сегодня есть необходимость обсудить предлагаемые изменения".

заседание

Заседание рабочей группы открытое, так что свое мнение выражают не только депутаты и эксперты, но и бизнесмены, и представители ТСЖ. Общее мнение - изменения необходимы, весь вопрос в форме.

Наталья Романченко, председатель правления Пермского краевого союза потребительских обществ: "Наши задачи две. Это благоустройство и эстетический вид города, в котором мы живем. И второе - это обеспечение населения качественными продуктами питания".

Новый закон призван бороться с незаконной торговлей. Размер нынешних штрафов зачастую вызывает у торговцев улыбку, заплатил - и торгуй себе дальше.

Больше всего нареканий со стороны общественности вызвал первоначально предложенный размер штрафов. За повторное нарушение правил торговли юридическое лицо могло заплатить до миллиона рублей. В итоге, еще раз посчитав финансовые возможности уличной торговли, депутаты предлагают снизить денежное наказание почти в 3 раза, при этом сумма не постоянна и будет зависеть скорее от территории.

киоски

Игорь Папков, первый заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края: "Эту вилку надо сохранять именно для того, чтобы учитывать экономическое состояние субъекта предпринимательства. Это совершенно разные величины в Чердынском районе, в Пермском районе и в городских округах".

Сейчас перед принятием окончательного решения депутаты еще раз постараются взвесить все за и против. И это не последнее заседание с привлечение общественников. Срок подачи поправок для нового закона установили максимальный - до 1 июня.


Опубликовано: 16.05.2018 в 09:48 в рубрике - Вести Пермь

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Благоустройство придомовых территорий начато в Индустриальном районе Перми

В Индустриальном районе Перми взялись за ремонт дворов. На сегодняшний день ремонт начат по 15 адресам.
19.07.2018 в 17:29

ДК «Телта» сравняют с землей

Пермский ДК ТЕЛТА планируют снести. В краевой бюджет внесены соответствующие поправки.
19.07.2018 в 17:26

Сбежавшая харза возвращена в зоопарк

Уссурийская харза, сбежавшая из зоопарка в ночь на 17 июля, сегодня нашлась. Отловили ее на территории Мотовилихинских заводов.
19.07.2018 в 17:02

Метки: в Перми

Спасатели Перми проводят акцию «Сохрани жизнь»

Пермские спасатели проводят особую акцию. Пока на пляжах Перми взрослым напоминают правила поведения на воде, детям делают подарок.
19.07.2018 в 16:54

19.07.2018 в 15:51

В России

Узнай о своих долгах в МФЦ!

В период летних отпусков жители Прикамья смогут узнать о своих долгах, которые могут помешать выехать за границу, в офисах Многофункционального центра.
19.07.2018 в 13:06

Проголосуем за «Российское дерево года»!

Пермяков приглашают принять участие в выборе Российского дерева года. Голосование на сайте всероссийской программы Деревья - памятники живой природы проводится второй раз.
19.07.2018 в 13:01

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

Музею гражданско-патриотического воспитания пермской школы №74 переданы артефакты времен войны.
19.07.2018 в 12:29

Андрей Ширман: «Лично я доволен»

В Перми оглашен приговор по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного российской публике как DJ Smash.
19.07.2018 в 09:15

Очередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в поле

Еще одна история с пермскими туристами, предпочитающими пассажирский автобус, сегодня получила огласку.
18.07.2018 в 17:25

Вести Кудымкар. Выпуск от 19.07.2018 г.Вести Кудымкар. Выпуск от 19.07.2018 г.

Благоустройство придомовых территорий начато в Индустриальном районе ПермиБлагоустройство придомовых территорий начато в Индустриальном районе Перми

ДК «Телта» сравняют с землейДК «Телта» сравняют с землей

Сбежавшая харза возвращена в зоопаркСбежавшая харза возвращена в зоопарк

Спасатели Перми проводят акцию «Сохрани жизнь»Спасатели Перми проводят акцию «Сохрани жизнь»

Детский лагерь «Огонек»: нарушений не зафиксированоДетский лагерь «Огонек»: нарушений не зафиксировано

На сайте Губернатора Пермского края можно ознакомиться с проектом строительства нового чусовского мостаНа сайте Губернатора Пермского края можно ознакомиться с проектом строительства нового чусовского моста

«Агрофест-2018»: выставки, конкурсы и диалог с властью«Агрофест-2018»: выставки, конкурсы и диалог с властью

Пенсионные изменения: «за» и «против»Пенсионные изменения: «за» и «против»

Новости культуры. Пермь. Выпуск от 19.07.2018 г.Новости культуры. Пермь. Выпуск от 19.07.2018 г.

В Перми появится трамвай нового поколенияВ Перми появится трамвай нового поколения

В Пермском районе открылся «АгроФест-2018»В Пермском районе открылся «АгроФест-2018»

Узнай о своих долгах в МФЦ!Узнай о своих долгах в МФЦ!

Проголосуем за «Российское дерево года»!Проголосуем за «Российское дерево года»!

Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгуЕвгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу

В Прикамье впервые пройдет уникальный забег на Белую горуВ Прикамье впервые пройдет уникальный забег на Белую гору

Итогом проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» станут новые маршруты для путешествийИтогом проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» станут новые маршруты для путешествий

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

В Прикамье придут 610 млн. рублей на обеспечение льготными лекарствамиВ Прикамье придут 610 млн. рублей на обеспечение льготными лекарствами

Специализированную кардиологическую помощь теперь можно получить в БерезникахСпециализированную кардиологическую помощь теперь можно получить в Березниках

Пожарный-герой получил медаль МЧСПожарный-герой получил медаль МЧС

Дом на ул. Богдана Хмельницкого снесутДом на ул. Богдана Хмельницкого снесут

Детский стационар в Коми-округе закрывают из-за отсутствия врачейДетский стационар в Коми-округе закрывают из-за отсутствия врачей

В Перми стартовал очередной сезон фестиваля стрит-арта «ДИП 2018»В Перми стартовал очередной сезон фестиваля стрит-арта «ДИП 2018»

Благоустройство общественных территорий ведется с учетом мнения жителейБлагоустройство общественных территорий ведется с учетом мнения жителей

На главную