Отцы и дети: угрозы в Интернете
Запрещать социальные сети для детей на уровне закона неэффективно. Об этом заявил Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Павел Миков. В Перми накануне говорили о преступлениях против детей в интернете. В итоге более 20 фактов распространения запрещенного контента. 8 человек признаны потерпевшими. Самыми резонансными стали факты участия подростков в так называемых «группах смерти». В течение года их выявляли и блокировали, но трагедии избежать не удалось. Только в прошлом году 22 подростка в Прикамье погибли.
Павел Миков, Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае: "Прямой взаимосвязи между самоубийством ребенка и тем, что он общался в «группе смерти», у нас не подтверждено. В двух случаях - это определено как значимое для ребенка условие, что он состоял и общался в этих деструктивных социальных группах".
В 11 раз увеличилось количество выявленных в интернете преступлений с несовершеннолетними. К уголовной ответственности привлечены подростки, распространявшие наркотики. Подавляющее число нежелательной интернет-активности приходится на социальные сети. Запрещать их для детей на уровне закона неэффективно, считают эксперты. Но можно блокировать с помощью новейших программных продуктов.
Константин Игнатьев, эксперт по детской интернет-безопасности: "К детям стучатся абсолютно незнакомые люди, какие-то персонажи, которые маскируются под детей и так далее. Угроз множество".
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: