← Маршрут здоровья: пермяки вышли на прогулку с кардиологом
Страсти накаляются: Пермяки возмущены неразберихой с первыми квитанциями по капремонту →
О Перми многоликой расскажет выставка уникальных фото и картин
В пермской «Арт-резиденции» на Монастырской, 95а открылась выставка «Пермь многоликая». Здесь можно увидеть уникальные исторические фотографии города, а также картины именитых пермских художников.
Здесь есть на что посмотреть, например, на этот снимок начала 20 века. На нём запечатлена улица Покровская, ныне Ленина. В правом верхнем углу двухэтажное каменное здание Казенной палаты. Сейчас там расположилась городская администрация.
Михаил Кориненко, коллекционер: "Здесь нет ни одной копии, всё, что здесь есть, - это оригиналы, нет никаких интернет-версий, ещё чего-то, только оригиналы, только то, что находится у меня в архиве".
В основном зале картины, на которых художники изобразили знакомые каждому городские пейзажи. Здесь и здание театра юного зрителя, и речной вокзал, и Василий Никитич Татищев. Взгляд у каждого мастера на Пермь свой.
Юрий Лапшин, художник, куратор выставки: "Для меня это была попытка создать образ Перми вообще как таковой. Основная экспозиция - это большие мастера, а творческая молодежь, на мой взгляд, очень удачно дополнила эту экспозицию".
Выставка - это лишь малая часть исторического форума, который в этом году по инициативе главы города Игоря Сапко впервые проходит в Перми. В течение всего апреля запланирована масса событий. Многие из них приурочены к 70-летию победы в Великой Отечественной войне и к грядущему 300-летнему юбилею столицы Прикамья.
Игорь Сапко, глава города Перми: "Многие проекты, многие мероприятия форума напрямую перекликаются с этой тематикой. Мы заглядываем в неизвестные страницы нашего города, новые имена, и вот эти традиции, которые закладываются первым историческим форумом, я очень хочу, чтобы они были продолжены и в дальнейшем".
Как говорят организаторы исторического форума, главная его цель - обсудить особенности и тенденции развития Перми, роль города в жизни России. В том числе и таким наглядным способом.
Все это можно назвать одной фразой - история в красках, и увидеть её может каждый. Вход на выставку свободный. Продлится она до 22 апреля.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: