В Пермском крае зарегистрированы случаи мошенничества с сертификатами на материнский капитал

На звонки председатель "Коралла" не отвечал, а потом и вовсе отключил телефон. Ирина отправилась в офис, но здесь, как оказалось, уже новые арендаторы, которым до забот молодой мамы никакого дела.
От рук мошенников пострадали 4 доверчивых семьи. Им не хотелось тратить капитал, как положено ≈ на жильё или образование детей, деньги нужны были сейчас. В договоре и сейчас значится ≈ вернём за три дня, но новостей нет уже 4-й месяц.
Вердикт Пенсионного фонда ≈ мамы наказывают сами себя. Но всё же большинство сделок вполне успешны: с помощью материнского капитала жилищные условия улучшили 7 тысяч семей, на займы и ипотеки выдано почти 2 млрд рублей.
Лазейки в законе есть, но найдётся тот, кто окажется хитрее вас. Добрянские предприниматели стали тому примером. "Коралл" располагался в самом центре Добрянки. Носил гордое звание потребительского общества и обещал проценты, более выгодные, чем в банке. Не хвастались его руководители только тем, что раньше работали в пермском ╚Обереге╩, который с 2008 года и до сих пор не выплатил деньги своим вкладчикам.
Ирина же считает ≈ внимание нужно обратить на закон. С 2011-го снова придётся ждать три года, чтобы использовать материнский капитал. За это время, говорит она, сертификат может превратиться в простую бумажку, а жильё для детей нужно сейчас. Потому живые деньги молодой семье куда нужнее. Хотя бы на мебель и игрушки для маленького Вадика.
Ну а этот сертификат теперь останется неприятным воспоминанием.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: