← По факту смерти человека в вытрезвителе возбуждены уголовные дела
В Пермском крае зарегистрированы случаи мошенничества с сертификатами на материнский капитал →
В Прикамье подведены итоги работы фонда софинансирования территорий

Чтобы попасть в эту гимназию даже в первый класс, нужно выдержать серьезный конкурс. Все гимназисты, их более 500 человек, учат родную речь. Татарский язык хоть и не обязательный предмет, но его изучают практически все в школе.
Новая школа в Барде работает первый год. На ее строительство муниципалитет часть средств нашел самостоятельно. Со второй половиной помог краевой бюджет. Три года назад в Пермском крае был создан фонд софинансирования расходов, который формируется из дополнительных доходов региона. За это время его объемная часть составила 17 млрд рублей.
За каждым городом и районом закреплена определенная сумма, которая рассчитывается по подушевому принципу. Сколько жителей живет в районе, такую часть фонда и получает муниципалитет. Тратят по собственному усмотрению.
╚Бюджет многих районов глубоко дотационный, который обеспечивает 18≈20 процентов, - рассказывает глава Бардымского района Сергей Ибраев. - Наш район обеспечен собственными доходами на 20 процентов, все остальное ≈ субсидии и субвенции, поэтому фонд софинансирования для нашего района очень актуален.╩
То, что закреплено за районом, за ним и остается. Город, село или поселок на каждый свой рубль получает еще три рубля из краевого бюджета, а неиспользованный остаток переходит на следующий год. Это и есть фонд софинансирования. Для жителей городов и поселков - это новые школы, больницы или дороги.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: