Григорий Рапота провел в Перми общественный совет

Есть и другая сторона ≈ по всему краю сейчас работают семейные мастерские. Здесь учатся взрослые. Например, Жанна Саламатова занимается несколько недель ≈ ей помогают выстроить отношения с внуками, после того, как ее сына лишили прав родителя.
В результате такой работы Пермский край обгоняет страну по количеству усыновленных детей. Родители берут ответственность за ребенка. Такие семьи получает единовременную помощь из краевого бюджета в 100 тысяч рублей.
О необходимости выстроить работу с сиротами в масштабах страны говорил президент Поссии в своем послании. А возможные пути решения обсуждают на уровне Поволжья. В студии ГТРК "Пермь" собрались члены общественной палаты и директора региональных телекомпаний. В дискуссии ≈ обмен мнениями, вспоминают даже о Северном Кавказе, как там решается проблема сиротства.
Объединив разный опыт, проще добиться результатов. В пермском опыте ценно то, что механизм отлажен, ≈ добавляет Григорий Рапота.
"Здесь выстроена очень стройная и понятная система, - говорит полпред. - Думаю, это тот опыт, который стоит изучать другим регионам, стоит его распространять".
Следующий шаг ≈ ликвидировать сиротство. Тут уже не обойтись без работы с семьями.
"Основная наша сейчас задача - сконцентрироваться на том, чтобы не было большого количества детей-сирот в Пермском крае", - заявляет и.о. вице-премьера Пермского края Екатерина Бербер.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: