Пермская наркополиция подводит итоги и намечает перспективы

В минувшем году наркополиции Прикамья удалось изъять рекордные по весу и количеству партии наркотиков. Достаточно вспомнить 209 кг героина, конфискованного у двух уроженцев Таджикистана, а также две операции, в результате которых на черный рынок не попало свыше 6000 таблеток экстази. В сети, расставленные наркополицейскими, попадался даже триметилфентонил или так называемый "белый китаец". Убойная сила этого синтетического наркотика во много раз больше героина, и доселе в нашем регионе он еще не встречался. Этот список можно продолжить.
Андрей Синильщиков, начальник УФСКН России по Пермскому краю, рассказал журналистам, что в результате работы правохранительных органов наркотические средства и психотропные вещества, находящиеся в незаконном обороте на территории Пермского края, стали менее доступны. "За прошлый год изъяли все правохранительные органы, в том числе и наше управление, наркотических средств значительно больше".
Еще одна характерная черта минувшего года - усиленное внимание наркополицейских к наркопритонам. Гонимые с улицы и подъездов мелкие сбытчики уходят в квартиры. Если два года назад притонов было выявлено 28, то в прошлом году - уже 50.
"60% притонов выявляется по оперативным разработкам собственно наших сотрудников, а оставшиеся 40% попадают на информацию, которая поступает от граждан или на телефон доверия. Бывают и прямые обращения граждан. Ликвидация каналов деятельности наркотиков и пресечение деятельности притонов будут оставаться приоритетными задачами для наркополиции и дальше. Кроме того, как и прежде, будет осуществляться контроль за ночными клубами", - отмечает Андрей Синильщиков.
Несмотря на удары, нанесенные черному рынку, спрос на наркотические психотропные вещества все же продолжает расти, хотя и не такими темпами, как раньше.
"Ситуация на территории Пермского края достаточно сложная, хотя и в ней можно отметить положительные моменты - это уменьшение темпов прироста наркозависимых лиц. Мы все-таки идем по направлению к стабилизации. И это очень важно. Важно также не допустить вовлечение в эту среду новых людей, особенно подростов и детей. Эта та работа, которую не только и не столько мы выполняем, поэтому в 2007 году мы хотели уделить этому особое внимание", - заключил Синильщиков.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: