← Коронавирус в Прикамье: новые меры предосторожности
По пути. Очередные изменения в движении пермских автобусов →
ЖКХ-клонирование: как управляющие компании, ворующие деньги жителей, уходят от ответственности

Ничего лучше сказать о своей управляющей компании «Профи Дом» Александр сказать не может. На Мира, 12 он переехал четыре года назад, и с тех пор вопросы только копятся - будь то стоимость работ в подъездах или подвале, или игнорирование того, от чего зависит безопасность людей. Александр Веретенников: "У нас в этом году, в текущем ни разу управляющая компания с крыши не убирала снег. Только слегка убрали с края крыши, а полностью очистку они не производили".
«Профи Дом» стала печально известной на всю страну после жуткой трагедии в мини-отеле «Карамель». Именно эта управляющая компания до сих пор обслуживает многоэтажку, в подвал которой ночью хлынул кипяток. Тогда погибло 5 человек. И нет никаких гарантий, что это не повторится. Вместо того чтобы что-то делать, «Профи Дом» снова ловко уходит от ответственности, - уверены те, кто также трудится в сфере ЖКХ.Николай Косяков, руководитель УК «ЭКВО»: "УК «Профи Дом» вошла в процедуру банкротства, владелец данной компании всем известный Морозов пытается перевести жилой фонд в компанию «Профком». Также у нас имеется заключение от ИГЖН Пермского края, и полиции, что УК «Профи Дом» не имеет права управлять домами, а соответственно, выставлять квитанции собственникам многоквартирных домов".
Собственники поступают следующим образом: они просто уходят - наблюдается планомерный отток домов от «Профи Дома», однако, деятельность крупнейшего в крае должника перед ПСК продолжается, что в свою очередь вызывает вопросы на этом рынке услуг.
За 5 лет работы компании «Профи Дом» пермяками написано немалое количество жалоб и обращений во всевозможные инстанции. Результат почти равен нулю. Вот заключение из полиции, где черным по белому написано: есть все основания полагать, что подписи при голосовании за «Профи Дом» - поддельные. Вот заключения Инспекции государственного жилищного надзора о том, что при голосовании не было кворума. Однако почему-то в той же Инспекции, которая должна следить за порядком на рынке ЖКХ, сейчас не видят никаких нарушений и ответы дают следующие.
- Почему несколько лет УК «Профи Дом» ведёт свою деятельность, по сути, незаконно? Вот документ о собрании, там нигде нет 50 процентов.
Евгения Вазноните, и.о. заместителя начальника ИГЖН Пермского края: "В данном случае эта справка это не акт, в данном случае должны быть действия какие-то от правоохранительных".
-Будет ли что-нибудь предпринимать инспекция, речь не о полиции, не о прокуратуре, чтобы не допустить клонирования «Профи Дома»?
Евгения Вазноните, и.о. заместителя начальника ИГЖН Пермского края: "Не могу пояснить". При этом получается, что Инспекция государственного жилищного надзора не видит даже такой простой факт, что табличка управляющей компании «Профи Дом» висит прямо рядом со своим новым клоном – компанией «Профком». Внутри сидят те же люди, которые продолжают собирать деньги с жителей.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: