Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Нужен ли риелтор при покупке квартиры?

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, 41% разводов в России происходит из-за отсутствия собственного жилья. А если перефразировать бессмертного булгаковского героя, квартирный вопрос в принципе испортил людей.

Согласитесь, очень сложно найти человека, который испытывал бы неописуемый восторг от перспективы всю жизнь тесниться в «хрущевке», «брежневке» или «малосемейке».

Зато о покупке нового жилья с современными планировками, пожалуй, задумывается каждый, кто до сих пор не обзавёлся заветными квадратными метрами.

Мода на реализацию строящихся квартир с привлечением посредников появилась в кризис 2008 года. Снижение объема продаж вынудило застройщиков искать новые механизмы продвижения своих продуктов на рынке. А точнее – привлекать профессиональных продавцов недвижимости, услуги которых оказались как нельзя кстати.

Есть ли смысл покупать новостройку через посредников, и какие подводные камни существуют на рынке нового жилья выясним у специалистов агентства недвижимости ARS GROUP.

Большинство покупателей квадратных метров при выборе застройщика ориентируются на узнаваемость бренда и частоту его появления в рекламе. В агентстве недвижимости покупатели в первую очередь смотрят на месторасположение дома и характеристики квартиры, а уж потом на застройщика. Если все параметры подошли, незнакомое название компании уже никого не испугает.

Покупать квартиру в новостройках с помощью риелторов есть смысл и в тех случаях, когда, например, вы хотите приобрести строящееся жилье, продав имеющееся, или получить ипотечный кредит. В этих случаях агентство выполняет роль «единого окна»: то есть покупатель может сравнить варианты, цены, объекты и условия оплаты сразу в нескольких понравившихся новостройках от разных застройщиков.

Каков же размер комиссионных за данный вид услуг предусмотрен в компании ARS GROUP.

При покупке жилья через компанию ARS GROUP, цена объекта не изменится! Но это в том случае, если речь идет только о покупке. Если сделка состоит из нескольких этапов, к примеру, – продажа имеющегося жилья и покупка квартиры в новостройке, то комиссия будет примерно такая же, какую клиент платит за услугу по обычной продаже квартиры.

Приобретая новостройку через агентство, клиенту нужно понимать, что договор на продажу возводимого жилья имеет право подписывать исключительно застройщик. С агентством покупатель заключает соглашение на оказание информационных услуг или иной аналогичный договор.

Возникает закономерный вопрос, если ответственность всё равно лежит на застройщике, тогда зачем привлекать посредника?

Во-первых, риэлторы профессионально разбираются в достоинствах и недостатках объектов. Клиент может в принципе не понимать, в чем заключаются недостатки квартиры, расположенной рядом с шахтой лифта или в торце здания. И в итоге будет разочарован, когда его новое жилье окажется холодным, или в нем будут слышны посторонние шумы.

Во-вторых, что немаловажно, к нам обращаются подрядные организации, с целью реализации квартир, полученных по взаимозачёту. Продажа данных объектов предлагается, как правило, по очень выгодным условиям.

Опытный риелтор обратит внимание на эти и многие другие факторы, он обязательно сверится с технической документацией, поэтажными планами и юридической составляющей.

Главная задача застройщика – продать жилье, причем побыстрее реализовать менее ликвидные квартиры, соответственно, ему не выгодно информировать покупателя об их недостатках.

Риэлторский бизнес очень сильно завязан на репутации агентов. Специалисты ARS GROUP заинтересованы в том, чтобы клиенты остались довольны оказанной услугой, тогда они в дальнейшем будут обращаться в нашу компанию.

Человек всегда стоит перед выбором. Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, - жить с результатами потом нам.


Опубликовано: 24.06.2019 в 21:45 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

19.07.2019 в 07:05

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019

Главные информационные итоги дня
18.07.2019 в 23:00

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019

Главные информационные итоги дня
17.07.2019 в 23:00

Пермяки могут оформить и получить загранпаспорт нового образца через МФЦ

Пройти дактилоскопию, фотографирование можно прямо в филиале на Куйбышева, 9
17.07.2019 в 22:23

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.07.2019

Главные информационные итоги дня
16.07.2019 в 23:15

В России

Погружение в историю. На съемочной площадке Сердца Пармы

На берегах рек Усьвы и Вишеры построены уникальные декорации, на воду спущены суда, а в костюмерную отправились сотни исторических костюмов
18.07.2019 в 20:54

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

Сам фильм рассказывает о Руси 15 века, об окончательном завоевании Предуралья
18.07.2019 в 07:02

Видеосервис WINK. Практическая сторона использования

Интерактивное телевидение в кармане
17.07.2019 в 22:50

Каким профессиям желали бы обучаться жители городов России

Предпочтения в выборе профессии по российским городам представили московские социологии
16.07.2019 в 08:18

Сколько стоит отдых на Черном море

Информация о том, сколько стоит отдых на Черном море в 2019 году. Во сколько обойдется отпуск на курортах Черноморского побережья этим летом. О ценах на проживание, питание, развлечения.
10.07.2019 в 15:28

Метки: В России

«Тарифное меню» для пассажиров общественного транспорта«Тарифное меню» для пассажиров общественного транспорта

Видеокамер на дорогах Пермского края станет значительно больше уже в этом годуВидеокамер на дорогах Пермского края станет значительно больше уже в этом году

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019

Завершился прием документов кандидатов на муниципальных выборов 8 сенятбряЗавершился прием документов кандидатов на муниципальных выборов 8 сенятбря

0,5 млрд. руб. стоит реконструкция Гостиного двора в Кунгуре0,5 млрд. руб. стоит реконструкция Гостиного двора в Кунгуре

Погружение в историю. На съемочной площадке Сердца ПармыПогружение в историю. На съемочной площадке Сердца Пармы

Ситуация с паводком в Кудымкарском районе. Подтоплен Заречный ПешнигортСитуация с паводком в Кудымкарском районе. Подтоплен Заречный Пешнигорт

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019

Видеосервис WINK. Практическая сторона использованияВидеосервис WINK. Практическая сторона использования

Пермяки могут оформить и получить загранпаспорт нового образца через МФЦПермяки могут оформить и получить загранпаспорт нового образца через МФЦ

Паводок в Пермском крае. Последние новостиПаводок в Пермском крае. Последние новости

Задокументировать биометрические данные можно без посещения банкаЗадокументировать биометрические данные можно без посещения банка

Пермский Политех отметили в категории «Лучшие вузы» в рейтинге «Национальное признание»Пермский Политех отметили в категории «Лучшие вузы» в рейтинге «Национальное признание»

В Кудымкаре к новому учебному году объединят школу № 5 и школу-гимназию №3.В Кудымкаре к новому учебному году объединят школу № 5 и школу-гимназию №3.

Нерадивые управдомы лишились аттестатовНерадивые управдомы лишились аттестатов

В Свердловском районе Перми заработал передвижной донорский пунктВ Свердловском районе Перми заработал передвижной донорский пункт

Сельхозпроизводителям Прикамья выделят грантыСельхозпроизводителям Прикамья выделят гранты

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.07.2019

Проливные дожди вызвали паводок на реках в Кудымкарском районеПроливные дожди вызвали паводок на реках в Кудымкарском районе

Аномалия. Пермь наводняют пчелы а в регионах России насекомые гибнутАномалия. Пермь наводняют пчелы а в регионах России насекомые гибнут

ФНС рассчитала налоги пермяков за 2019 годФНС рассчитала налоги пермяков за 2019 год

О проведении личного приема граждан сотрудниками Управления Минюста по Пермскому краюО проведении личного приема граждан сотрудниками Управления Минюста по Пермскому краю

The North Face - одежда и обувь для туризмаThe North Face - одежда и обувь для туризма

Несколько тысяч частных домов Пермского края получат доступ к цифровым сервисам в 2019 годуНесколько тысяч частных домов Пермского края получат доступ к цифровым сервисам в 2019 году

На главную