Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Нужен ли риелтор при покупке квартиры?

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения, 41% разводов в России происходит из-за отсутствия собственного жилья. А если перефразировать бессмертного булгаковского героя, квартирный вопрос в принципе испортил людей.

Согласитесь, очень сложно найти человека, который испытывал бы неописуемый восторг от перспективы всю жизнь тесниться в «хрущевке», «брежневке» или «малосемейке».

Зато о покупке нового жилья с современными планировками, пожалуй, задумывается каждый, кто до сих пор не обзавёлся заветными квадратными метрами.

Мода на реализацию строящихся квартир с привлечением посредников появилась в кризис 2008 года. Снижение объема продаж вынудило застройщиков искать новые механизмы продвижения своих продуктов на рынке. А точнее – привлекать профессиональных продавцов недвижимости, услуги которых оказались как нельзя кстати.

Есть ли смысл покупать новостройку через посредников, и какие подводные камни существуют на рынке нового жилья выясним у специалистов агентства недвижимости ARS GROUP.

Большинство покупателей квадратных метров при выборе застройщика ориентируются на узнаваемость бренда и частоту его появления в рекламе. В агентстве недвижимости покупатели в первую очередь смотрят на месторасположение дома и характеристики квартиры, а уж потом на застройщика. Если все параметры подошли, незнакомое название компании уже никого не испугает.

Покупать квартиру в новостройках с помощью риелторов есть смысл и в тех случаях, когда, например, вы хотите приобрести строящееся жилье, продав имеющееся, или получить ипотечный кредит. В этих случаях агентство выполняет роль «единого окна»: то есть покупатель может сравнить варианты, цены, объекты и условия оплаты сразу в нескольких понравившихся новостройках от разных застройщиков.

Каков же размер комиссионных за данный вид услуг предусмотрен в компании ARS GROUP.

При покупке жилья через компанию ARS GROUP, цена объекта не изменится! Но это в том случае, если речь идет только о покупке. Если сделка состоит из нескольких этапов, к примеру, – продажа имеющегося жилья и покупка квартиры в новостройке, то комиссия будет примерно такая же, какую клиент платит за услугу по обычной продаже квартиры.

Приобретая новостройку через агентство, клиенту нужно понимать, что договор на продажу возводимого жилья имеет право подписывать исключительно застройщик. С агентством покупатель заключает соглашение на оказание информационных услуг или иной аналогичный договор.

Возникает закономерный вопрос, если ответственность всё равно лежит на застройщике, тогда зачем привлекать посредника?

Во-первых, риэлторы профессионально разбираются в достоинствах и недостатках объектов. Клиент может в принципе не понимать, в чем заключаются недостатки квартиры, расположенной рядом с шахтой лифта или в торце здания. И в итоге будет разочарован, когда его новое жилье окажется холодным, или в нем будут слышны посторонние шумы.

Во-вторых, что немаловажно, к нам обращаются подрядные организации, с целью реализации квартир, полученных по взаимозачёту. Продажа данных объектов предлагается, как правило, по очень выгодным условиям.

Опытный риелтор обратит внимание на эти и многие другие факторы, он обязательно сверится с технической документацией, поэтажными планами и юридической составляющей.

Главная задача застройщика – продать жилье, причем побыстрее реализовать менее ликвидные квартиры, соответственно, ему не выгодно информировать покупателя об их недостатках.

Риэлторский бизнес очень сильно завязан на репутации агентов. Специалисты ARS GROUP заинтересованы в том, чтобы клиенты остались довольны оказанной услугой, тогда они в дальнейшем будут обращаться в нашу компанию.

Человек всегда стоит перед выбором. Любой выбор мы делаем сами. Да, он зависит от обстоятельств, знания, возможностей. Но на что бы мы ни опирались, совершая этот выбор, - жить с результатами потом нам.


Опубликовано: 24.06.2019 в 21:45 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Борьба с неплательщиками за тепло становится все жестче
Пермские теплоэнергетики совместно с судебными приставами провели рейд по должникам за тепло и горячую воду в Мотовилихинском районе
13.09.2019 в 15:06

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.09.2019
Главные информационные итоги дня
12.09.2019 в 21:55

«Змея-путешественница» не сказка о том как в городе Перми появились рептилии с далекого юга
Прямо на улице Героев Хасана в Перми сегодня поймали змею. Уже вторую за последние сутки
11.09.2019 в 21:38

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.09.2019
Главные информационные итоги дня
11.09.2019 в 21:18

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.09.2019
Главные информационные итоги дня
10.09.2019 в 21:23

В России

Пермскому Сорбенту - 80!
80-летний юбилей отмечает старейшее в крае производственное предприятие «Сорбент».
13.09.2019 в 09:50

Чемпионат Пермского края по плаванию стартовал сегодня в бассейне СК «Олимпия»
248 спортсменов соревнуются за возможность попасть в российскую сборную
12.09.2019 в 22:27

Пермские студенты учатся кибербезопасности по новой образовательной программе
Образовательный центр Сириус вместе с Ростелекомом отобрал лучших для обучения современным IT-технологиям
11.09.2019 в 15:51

На МАКС пермские авиадвигатели ПД-14 оценены по достоинству
ПД-14 представлен на Международном авиакосмическом салоне в Жуковском в 2-х вариантах: макетом на экспозиции и рабочим на крыле летающей лаборатории.
28.08.2019 в 18:11

НА МАКС-2019 показали самолет МС-21 который будет летать на пермских двигателях
Представительная делегация промышленников Прикамья во главе с губернатором Максимом Решетниковым приняла участие в авиасалоне
28.08.2019 в 14:26

Аномалии погоды и урожай садовых культурАномалии погоды и урожай садовых культур

Как лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздникКак лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздник

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Еще один способ экономии электроэнергии осваивают в ПермиЕще один способ экономии электроэнергии осваивают в Перми

Ретрогараж отправился в автопробег по северу ПрикамьяРетрогараж отправился в автопробег по северу Прикамья

Власти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседкуВласти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседку

Борьба с неплательщиками за тепло становится все жестчеБорьба с неплательщиками за тепло становится все жестче

Вести Кудымкар 13.09.2019Вести Кудымкар 13.09.2019

Пермскому Сорбенту - 80!Пермскому Сорбенту - 80!

Мед диких пчел оказался наиболее востребованным товаром пасеки «Монастырская»Мед диких пчел оказался наиболее востребованным товаром пасеки «Монастырская»

Чемпионат Пермского края по плаванию стартовал сегодня в бассейне СК «Олимпия»Чемпионат Пермского края по плаванию стартовал сегодня в бассейне СК «Олимпия»

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 12.09.2019

День трезвости в КудымкареДень трезвости в Кудымкаре

«Змея-путешественница» не сказка о том как в городе Перми появились рептилии с далекого юга«Змея-путешественница» не сказка о том как в городе Перми появились рептилии с далекого юга

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.09.2019

Пермские студенты учатся кибербезопасности по новой образовательной программеПермские студенты учатся кибербезопасности по новой образовательной программе

Двери из ПВХ сделают ваше жилище более уютнымДвери из ПВХ сделают ваше жилище более уютным

Пермякам напомнили о вреде алкоголяПермякам напомнили о вреде алкоголя

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.09.2019

Десятки автовладельцев Мотовилихи обнаружили сегодня утром крайне неприятный сюрпризДесятки автовладельцев Мотовилихи обнаружили сегодня утром крайне неприятный сюрприз

В Пермском крае стартовал сезон сбора клюквыВ Пермском крае стартовал сезон сбора клюквы

Рыбак Камчатки поражает пермяков ассортиментом морепродуктовРыбак Камчатки поражает пермяков ассортиментом морепродуктов

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.09.2019

Итоги избирательной кампании в Прикамье подвели на брифинге Единой РоссииИтоги избирательной кампании в Прикамье подвели на брифинге Единой России

На главную