Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

У одноэтажного дома в центре Перми оказалось 43 собственника

Екатерининская, 38

(фото: domofoto.ru)

Судебные приставы передали на торги многоквартирный одноэтажный жилой дом в центре Перми на ул. Екатерининской, 38. У здания, в котором расположены 7 квартир, оказалось 43 собственника. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Пермскому краю, еще в 2012 году дом был признан аварийным - сильно деформированы стены, кровля и фундамент повреждены, здание содержится бесхозяйственно. В 2016 году собственники дома были уведомлены о необходимости привести в нормативное техническое состояние фасад и конструктивные элементы здания. Однако необходимый ремонт произведен не был, в связи с чем департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Перми обратился в суд с иском о продаже дома и прекращении права ответчиков на принадлежащие им доли в праве собственности.
Ленинский районный суд постановил продать здание с публичных торогов с выплатой вырученных от продажи денежных средств всем 43 собственникам в соответствии с их долей в праве. Основанием для этого стала ст. 293 ГК РФ, согласно которой, если после предупреждения собственник продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не производит необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
Собственники пытались обжаловать данное решение в апелляционном порядке, но Пермский краевой суд оставил постановление Ленинского районного суда без изменения, а их жалобу - без удовлетворения.
В рамках исполнительного производства произведена оценка дома и земельного участка - стоимость составила 8 миллионов 300 тысяч рублей. Судебным приставом собран пакет документов для передачи имущества на торги.


Опубликовано: 28.11.2018 в 15:00 в рубрике - Новости T7-inform

Комментарии

Зенкин И. М.30.11.2018 15:54
Нашемудеревянному дому более 150 лет. Его в мае 1881 г. купил ач Михаил Иванович Бажанов за 4500 рублей серебром, у купца Иванова А. И.
Снос и расселение этого дома Администрация Перми обязана была сделать обременением при выделении земельных участков под новостройки рядом.
Там, в этом доме по Екатерининской 38, из 43-х владельцев, реально проживает только две семьи — МОЯ В ТОМ ЧИСЛЕ. Мы — самые старые владельцы этого дома: еще с 1966 года (более полувека).
И мы — тоже жители этого города, граждане РФ, а не бесправные животные, чтобы сперва официально признать наш дом аварийным, подлежащим сносу, а потом описанные в акте освидетельствования жилья признаки аварийности дома в связи с ветхостью и износом (дом 70-ых годов ХIХ века постройки!) ловко обернуть их против нас же, небольшого числа реальных жильцов, в иске суду как якобы «признаки бесхозяйственного обращения» с ним и, что называется, «отжать хату у владельцев» на почти законных основаниях.
Дом призан аварийным официально еще 2012 году, а сама по себе процедура признания жилья аварийным тем и мотивируется юридически, что жилье не подлежит восстановлению силами жильцов, поэтому ставить им в вину неспособность отремонтировать аварийное жилье самосоятельно незаконна, так как ни технических, ни финансовых возможностей для самостоятельной реконструкции жилья у реально проживающих в доме собственников не было и нет.
А после высления из дома новым владельцем нам, реально живущей в доме семье, — просто некуда будет податься, так как ни родственников, ни знакомых, способных нас приютить, у нас также нет.
Стоимость дома с земельным участком в центре города, — что очевидно даже слепому, — сознательно занижена приставом исполнителем. В результате по продаже дома с торгов владельцы получат на руки сущие гроши, на которые невозможно купить даже комнату, не говоря уже о квартире.


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пациенты детской больницы, в которой треснула стена, покинули здание

О прямой опасности обрушения или даже последующего разрушения стены не говорится.
13.12.2018 в 22:18

Деньги на ветер: худшие подарки на Новый год

Эксперты рассказали, какие вещи нельзя дарить на Новый год.
13.12.2018 в 18:00

В приюте «Матроскин» устроили новогоднюю фотосессию для бездомных котиков

Каждая фотография - настоящий портрет, который отражает характер животного.
13.12.2018 в 17:35

Фильм пермячки получил премию Русского географического общества

Документальный фильм «Медведи Камчатки» демонстрирует первый год жизни медвежат с момента их выхода из берлоги до залегания в спячку.
13.12.2018 в 17:15

Едем и едим: в крае запускают электричку с дегустационным вагоном

В вагоне будет представлена продукция местных производителей молока, мяса, кондитерских изделий, напитков.
13.12.2018 в 16:45

В России

Пермскую мошенницу доставили из Молдавии в Россию

Возглавляемая ею преступная группа обманула пенсионеров на 19 миллионов рублей
13.12.2018 в 14:43

МиГ-31БМ из Перми перехватили условную крылатую ракету

Летчикам пришлось подняться в стратосферу
12.12.2018 в 15:24

«Двойников» освободили от уплаты долгов за однофамильцев

В России начинает действовать федеральный закон, который освободит от уплаты долгов россиян, имеющих одинаковые фамилию, имя и отчество с должниками.
10.12.2018 в 09:00

Самая красивая пещера самой красивой страны

В Москве состоится награждение лауреатов премии Русского географического общества и победителей фотоконкурса «Самая красивая страна».
07.12.2018 в 17:50

Пермякам предложили купить недвижимость в столице

В городе открылось официальное представительство крупного российского застройщика - компании ФСК «Лидер».
07.12.2018 в 11:54

Пациенты детской больницы, в которой треснула стена, покинули зданиеПациенты детской больницы, в которой треснула стена, покинули здание

Деньги на ветер: худшие подарки на Новый годДеньги на ветер: худшие подарки на Новый год

В приюте «Матроскин» устроили новогоднюю фотосессию для бездомных котиковВ приюте «Матроскин» устроили новогоднюю фотосессию для бездомных котиков

Фильм пермячки получил премию Русского географического обществаФильм пермячки получил премию Русского географического общества

Едем и едим: в крае запускают электричку с дегустационным вагономЕдем и едим: в крае запускают электричку с дегустационным вагоном

Пермяки завоевали бронзу в финале Юниорского Гран-При в ВанкувереПермяки завоевали бронзу в финале Юниорского Гран-При в Ванкувере

В Соликамске мужчина привязал собаку к машине и протащил по дорогеВ Соликамске мужчина привязал собаку к машине и протащил по дороге

На трассе Кунгур-Соликамск в результате ДТП сгорели два автомобиляНа трассе Кунгур-Соликамск в результате ДТП сгорели два автомобиля

Чусовой принимает второй этап Кубка России по лыжным гонкамЧусовой принимает второй этап Кубка России по лыжным гонкам

Суд вынес приговор экс-руководителю НПФ «Стратегия»Суд вынес приговор экс-руководителю НПФ «Стратегия»

МЧС: трещина в стене детской больницы не представляет опасностиМЧС: трещина в стене детской больницы не представляет опасности

«Миллионерша поневоле» получила условный срок«Миллионерша поневоле» получила условный срок

Пермскую мошенницу доставили из Молдавии в РоссиюПермскую мошенницу доставили из Молдавии в Россию

Чем бы дитя ни тешилось...Чем бы дитя ни тешилось...

Ростелеком представляет «Умный дом»Ростелеком представляет «Умный дом»

Гостей из Дуйсбурга восхитил пермский «Ретро-Гараж»Гостей из Дуйсбурга восхитил пермский «Ретро-Гараж»

Суксунский «Альхен»: директор коммунальной службы воровал все подрядСуксунский «Альхен»: директор коммунальной службы воровал все подряд

Задержан по горячим следамЗадержан по горячим следам

Новогоднее шоу у Театра-Театра будет идти до 4 утраНовогоднее шоу у Театра-Театра будет идти до 4 утра

Пожарные Прикамья усилили профилактику в частном сектореПожарные Прикамья усилили профилактику в частном секторе

На вокзале «Пермь-2» заработала детская игровая комнатаНа вокзале «Пермь-2» заработала детская игровая комната

«Россия - моя история»: живой учебник«Россия - моя история»: живой учебник

Как в Прикамье воплощаются проекты «Единой России»Как в Прикамье воплощаются проекты «Единой России»

Кто стал Гордостью Пермского края?Кто стал Гордостью Пермского края?

В крае создана новая волейбольная команда «Кама»В крае создана новая волейбольная команда «Кама»

На главную