← Самовольное снятие пломбы с прибора учета обернется крупным штрафом для потребителя!
Новая баскетбольная команда ПГНИУ сыграет в топ-дивизионе АСБ →
Как бороться с «мастерами» парковки?
Многие жильцы многоквартирных домов устали жаловаться на упрямых водителей, которые паркуют своих «ласточек» у самого входа в подъезд, занимая не только пешеходную территорию возле дома, но и перегораживая специальные пандусы для передвижения людей с ограниченными возможностями и колясок с детьми.
Подобная ситуация существует практически во всех городах России, однако настойчивость некоторых жильцов и представителей управляющих компаний заставляет «ласточек» перебираться на платные стоянки, оно и безопаснее, и людям не мешает.
Вот несколько способов, которыми располагают находчивые жильцы многоквартирных домов:
- Обратитесь в службу ГИБДД, объясните сложившуюся ситуацию, продемонстрируйте фотографии злополучной машины на месте несанкционированной парковки, сообщите точный адрес ее местонахождения. По указанному вами адресу будет прислан наряд патрульных, которые выпишут водителю штраф за неправильную парковку.
- Отправляйтесь в вашу управляющую компанию, потребуйте у ее представителей расчертить на асфальте перед домом места под парковку, количество этих мест должно быть предусмотрено.
- Организуйте ежедневное дежурство из нескольких (желательно крепких) мужчин, которые в час-пик контролировали бы процесс парковки нерадивых автомобилистов.
- Размещайте на лобовых стеклах автомобилей корректные замечания креативного характера. Попытайтесь объяснить, донести водителю, чем именно вам мешает его транспортное средство. Такой метод может быть гораздо действеннее ругани и грубой силы.
В борьбе за свою придомовую территорию жильцам необходимо быть решительнее и настойчивее, но не переусердствовать с методами.
Как показывает практика, многие опытные водители уже давно отказались от парковок «под окном», однако, их молодые коллеги наивно полагают, что оставлять свою машину в полутора метрах от дома гораздо безопаснее. Статистика говорит об обратном. Процент угнанных автомобилей, которые были похищены возле домов своих владельцев в разы выше, чем количество тех же угонов с платных автостоянок.
Мой дом. Цикл материалов о новых подходах к управлению сферой ЖКХ в городе Перми
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Добавить комментарий: