← В Перми наградили победителей конкурса «Формула успеха»
В Перми на эспланаде начали строить ледовый парк «Новогодье» →
В Перми вскоре появится памятник Федору Достоевскому
В Перми вскоре появится памятник Федору Михайловичу Достоевскому. Церемония закладки камня на месте будущего монумента прошла в рамках Свято-Елисаветинского форума «Белый Ангел России», посвященного Великой Княгине Елизавете Федоровне. Темой 8-го по счёту форума стало 200-летие со дня рождения Федора Михайловича Достоевского.
Сергей Неганов, директор Пермского государственного архива социально-политической истории: "История российской монархии неразрывно связана со страницами истории нашей страны, и сегодняшнее мероприятие тому доказательство."
Место для установки памятника Достоевскому - напротив СИЗО №1 в саду Декабристов - выбрано неслучайно. Известно, что писатель посещал наш город, когда его доставляли на каторгу в Сибирь. По мнению историков, великий русский писатель был в Перми дважды - в 1850 и в 1859 годах, и не раз упоминал в своих сочинениях наш город.
На форуме с докладами о взаимоотношениях представителей Императорского Дома Романовых с Достоевским на площадке Пермского университета выступили ученые и представители духовенства.
Мефодий, митрополит Пермский и Кунгурский: "Форум значим и велик, что он выполняет свою функцию, раскрывая интересные материалы из жизни замечательных людей."
Студенты и школьники представили свои просветительские проекты о классике русской литературы. Среди них - краевая образовательная программа «Достоевский и современность».
Часть выступлений была традиционно посвящена Великой Княгине Елизавете Федоровне и теме благотворительности. Глава региона Дмитрий Махонин не раз отмечал, что Пермский край считается столицей волонтёрского движения. Так, в Прикамье под эгидой Фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» ежегодно проходит благотворительная акция «Белый цветок». И такие проекты будут развиваться в регионе и дальше.
Анна Громова, глава фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество»: "Мне кажется, что у научного направления нашего сотрудничества есть абсолютно определенные перспективы, они востребованы. Я уверена, что в этом заинтересованы и научные руководители университета, и власть."
По окончании конференции состоялось открытие курсов профессиональной переподготовки «Основы православной культуры» и презентация новой образовательной программы кафедры теологии.
|
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!
Предыдущие публикации в рубрике Интересные новости, события, сенсации:
На пермской набережной появился новый арт-объект
Ботаническому саду Пермского университета исполняется 100 лет
ВГТРК объявила кампанию "Смотрим летом"
Телеканал «МУЛЬТ» объявил питчинг анимационных проектов
«Пермский ящер», «Человеколось» или «Чекан». Эксперты выбирали проект нового моста через Каму
В Хохловке пройдут «Троицкие гуляния»
Спектакль «Цветы для Элджернона» принес новые награды Пермскому театру кукол
До июля пермяки смогут наблюдать редкое астрономическое явление
Виртуальные концертные залы: открытие фестиваля "Владимир Спиваков приглашает" увидели в 34 населенных пунктах
Райский сирингарий: Ботанический сад приглашает на фестиваль цветения сирени
Добавить комментарий: