Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Королева Аглая Шкиловская

Для роли выдающейся шахматистки Марии Лебедевой в сериале "Ловушка для королевы" на телеканале "Россия" актрисе Аглае Шиловской пришлось научиться... играть в шахматы! Для Аглаи это уже далеко не первая роль в кино. Мы узнали, чему еще удалось научиться молодой актрисе.

БЫТЬ НАРОДНОЙ АРТИСТКОЙ

Могла ли быть у внучки народного артиста Всеволода Шиловского и дочки режиссера и сценариста Ильи Шиловского другая судьба? "И всё-таки моя творческая карьера началась благодаря маме Светлане Шиловской, – говорит Аглая. – Каждую неделю мы с ней ходили в театр. И однажды попали к Борису Покровскому на "Сказку о попе и работнике его Балде". После спектакля всех детей пригласили на сцену попеть и потанцевать. Видимо, я проделала это лучше других, поскольку к маме обратилась с предложением педагог детской театральной студии при театре: "Не хотите отдать вашу девочку к нам?" А меня и до этого тянуло на сцену. Я регулярно собирала у подъезда соседских бабушек и дедушек, объявляла: "Выступает народная артистка России Аглая Шиловская!" – и начинала петь. И заткнуть меня было невозможно, могла петь два часа без остановки!"

ПЕТЬ АРИЮ, СИДЯ НА РУКАХ

Впервые Аглая Шиловская вышла на большую сцену в 5 лет. "Я играла дочку героя Зураба Соткилавы в опере "Прекрасная мельничиха" в Большом театре. Бедная мама привозила меня, сдавала с рук на руки помрежу и потом четыре часа ждала на улице. Родителей в театр почему-то не пускали, – вспоминает Аглая. – Однажды после репетиции одновременно со мной из театра вышел Соткилава. Мама прошептала восторженно: "Глаша, ты знаешь, кто это?" "Дядя Зураб", – отвечаю я. Тут Соткилава обернулся к нам: "Глаш, я что-то запамятовал, завтра собираемся в час?" "В два, дядя Зураб!" – ответила я. "Ну тогда до завтра!" – попрощался Соткилава. У мамы просто челюсть отвалилась: ее маленькая дочка запросто общается с народным артистом! Соткилава мне очень нравился! Я каждый раз сломя голову бежала на сцену, где Зураб Лаврентьевич брал меня на руки, и мы пели арию. А после спектакля роскошные букеты цветов, которые дарили Соткилаве поклонники, в итоге доставались мне".

ПОКОРЯТЬ РЕЖИССЁРОВ ЕДОЙ

Аглая училась в школе с театральным уклоном, которую закончила экстерном. Именно там она научилась играть на флейте и фортепиано и петь джаз. Уже в 15 лет Шиловская поступила в Театральный институт имени Щукина. Еще в студенчестве Аглаю пригласили в Московский театр оперетты, где она играла Мерседес в мюзикле "Монте-Кристо" и княжну Тараканову в мюзикле "Граф Орлов".

В 17 лет актриса дебютировала и в кино – в фильме Станислава Говорухина "В стиле jazz". "На роль пробовалось множество молодых красивых актрис, но я-то знала, чем покорить режиссера. Сыграла на флейте, фортепиано, спела что-то и попутно заметила, что обожаю поесть. При этом упомянула, что к поступлению в театральный похудела на 20 килограммов. Я тогда очень этим гордилась. Станислав Сергеевич, как известно, тоже неравнодушен к еде, так что мой подвиг он оценил. И утвердил на роль", – рассказывает Аглая. За эту работу молодая актриса получила на Московском кинофестивале отечественного кино приз за лучшую женскую роль. Сегодня на счету Аглаи уже 13 ролей в кино. И многие из них – главные. Одной из недавних работ актрисы стала роль чемпионки мира по шахматам в сериале "Ловушка для королевы". Сериал снимали в Ялте и в Севастополе в рекордно короткие сроки: съемки начались в декабре 2018 года, а уже в июле этого года фильм вышел на экраны.

ХОДИТЬ БЕЗ ТРАНСПАРАНТА

"Мне часто напоминают о том, что я выросла в творческой семье, что у меня знаменитый дедушка... У меня все интервью начинаются с того, чья я внучка. Но у меня нет задачи кому-то доказать, что дедушка меня никуда не проталкивал, и я не хожу с транспарантом. Я – Аглая Шиловская, а не внучка Всеволода Шиловского. Только мои работы докажут, что я работаю над собой сама", – говорит актриса. Знаменитый дедушка всё подтверждает. "Глашу я очень уважаю. Особенно за то, что никогда не просила меня устроить ее в фильм, познакомить с режиссерами, – уверяет Всеволод Николаевич. – Она даже во ВГИК не поступала, потому что я там преподавал и меня знала каждая собака. Сама поступила в Щукинское, где про ее родство со мной узнали только через полгода. И даже Говорухин выбрал внучку на роль в своем фильме без протекции, слез и подарков с моей стороны. Более того, я ей не только не помогал, но даже мешал – своей критикой, нытьем, особенно когда она пошла на это странное шоу, где надо обезьянничать и кривляться. Так что я горжусь ею".

ОБЕЗЬЯННИЧАТЬ И КРИВЛЯТЬСЯ

Шоу, где надо "обезьянничать и кривляться", – это программа "Точь-в-точь", в которой Аглая, кстати, имела большой успех. А начиналось всё так. Мало кто помнит, что Шиловская принимала участие в шоу "Голос-3". И это было по-настоящему драматично – она не прошла даже "слепые" прослушивания. Дима Билан сказал, что у Аглаи не получилось, Пелагея – что чистой была только последняя нота, а Александр Градский актрису вообще не узнал и посоветовал ей применить свои таланты в кинематографе. В общем, наставники разгромили актрису в пух и прах. Но расстраивалась Аглая недолго – именно после выступления на "Голосе" ее заметил телепродюсер Юрий Аксюта и пригласил принять участие в проекте "Первого канала" "Театр эстрады". "Первый же образ, который мне предложили, была Алла Пугачева. Подумала: умирать, так с музыкой, и согласилась на "Маэстро". Временами я думала, что сойду с ума, ведь перевоплощение – абсолютно не мой жанр. Но получилось неплохо, и следом мне предложили спеть "Старинные часы", – рассказывает Аглая. Еще более успешным было появление актрисы в шоу "Точь-в-точь", где Шиловская искусно воплотила образы Дженнифер Лопес, Анне Вески, Алены Свиридовой и других. "Председатель жюри Геннадий Хазанов вначале скептически среагировал на мою фамилию. Пришлось его разубеждать. Всё получилось благодаря номеру, где я сыграла уборщицу на радио, которая пела разными голосами. Кстати, именно этот номер больше всех понравился зрителям. А высший балл от жюри я получила за образ Кристины Агилеры. Больше всего понравилось это перевоплощение и мне, я даже не хотела разгримировываться обратно", – признается Шиловская. Недавно актриса вновь оказалась на сцене шоу "Голос" – на сей раз успешно пройдя отбор на роль ведущей детской версии проекта.

ВАРИТЬ БОРЩ

"К счастью, в моей насыщенной творчеством жизни нашлось место и любви, – рассказывает актриса. – Мой муж Федор Воронцов – актер Театра имени Вахтангова. Он тоже из актерской семьи, его родители – заслуженные артисты Михаил Воронцов и Елена Ивочкина". Аглая и Федор познакомились во время учебы в театральном институте. "Я помню, как зашел в аудиторию и увидел какого-то мужика с ребенком. "Ребенком" оказалась семнадцатилетняя Глаша, тогда рядом со своим однокурсником она смотрелась именно так. Глаша улыбалась детской улыбкой, на нее падал свет из окна, и она напоминала Мадонну", – вспоминает Федор. Поженились молодые актеры в 2017 году. "Я плохая хозяйка. Терпеть не могу убирать, вытирать пыль. И теперь вот Федор Михайлович из-за этого страдает", – признается актриса. "Это неправда, – возражает любящий муж. – Аглая и стирает, и гладит. И готовить научилась. А когда мы только начали встречаться, она меня и моего друга как-то раз угостила глашманом. Так это блюдо назвал мой приятель. Это была переваренная, полухолодная, совершенно каменная гречка. Мы с трудом пытались проглотить пару ложек, чтобы не обидеть Глашу. Теперь же Аглая потрясающе варит борщ, это ее коронное блюдо".

Метки: Кино

Опубликовано: 04.07.2019 в 01:31 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

В России

Аэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсов
Связано это с продолжением реконструкции, а именно - установкой долгожданных рукавов на перроне
17.09.2019 в 23:02

Форум по нейромаркетингу для предпринимателей
Причем здесь Алиса в стране чудес?
17.09.2019 в 22:40

Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»
В интервью диалог о социальной политике в компании, успехах и перспективах предприятия
17.09.2019 в 12:32

Из цеха на поле боя World of Tanks
На Урале выявили сильнейший танковый экипаж среди заводчан
17.09.2019 в 12:12

В Челябинске завершилась «Битва заводов» World of Tanks
В соревнованиях на виртуальных танках приняли участие команды от 20 заводов со всего Урала, в том числе из Пермского края. Кто в итоге стал лучшим?
16.09.2019 в 12:24

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 20.09.2019

Вести Кудымкар 20.09.2019Вести Кудымкар 20.09.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.09.2019

Wink делает доступным просмотр телеканалов в формате 4KWink делает доступным просмотр телеканалов в формате 4K

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.09.2019

Где бесплатно привиться от гриппаГде бесплатно привиться от гриппа

В деревне Мосино Юсьвинского района дожди окончательно размыли и без того убитую дорогуВ деревне Мосино Юсьвинского района дожди окончательно размыли и без того убитую дорогу

Аэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсовАэропорт Перми временно будет ограничивать прием и отправку дневных рейсов

Форум по нейромаркетингу для предпринимателейФорум по нейромаркетингу для предпринимателей

Урок безопасности, проведенный на железной дороге, запомнится на всю жизньУрок безопасности, проведенный на железной дороге, запомнится на всю жизнь

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.09.2019

Налоговые льготы для пенсионеровНалоговые льготы для пенсионеров

Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»Денис Мальцев, руководитель «СВЕЗА-Уральский» - гость студии программы «Вести Пермь»

Из цеха на поле боя World of TanksИз цеха на поле боя World of Tanks

Аномалии погоды и урожай садовых культурАномалии погоды и урожай садовых культур

Как лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздникКак лесопромышленники Прикамья отметили профессиональный праздник

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.09.2019

В Челябинске завершилась «Битва заводов» World of TanksВ Челябинске завершилась «Битва заводов» World of Tanks

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

Еще один способ экономии электроэнергии осваивают в ПермиЕще один способ экономии электроэнергии осваивают в Перми

Ретрогараж отправился в автопробег по северу ПрикамьяРетрогараж отправился в автопробег по северу Прикамья

Власти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседкуВласти китайской провинции Цзянси подарили гимназии № 2 Пионовую беседку

Борьба с неплательщиками за тепло становится все жестчеБорьба с неплательщиками за тепло становится все жестче

Вести Кудымкар 13.09.2019Вести Кудымкар 13.09.2019

На главную