Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Королева Аглая Шкиловская

Для роли выдающейся шахматистки Марии Лебедевой в сериале "Ловушка для королевы" на телеканале "Россия" актрисе Аглае Шиловской пришлось научиться... играть в шахматы! Для Аглаи это уже далеко не первая роль в кино. Мы узнали, чему еще удалось научиться молодой актрисе.

БЫТЬ НАРОДНОЙ АРТИСТКОЙ

Могла ли быть у внучки народного артиста Всеволода Шиловского и дочки режиссера и сценариста Ильи Шиловского другая судьба? "И всё-таки моя творческая карьера началась благодаря маме Светлане Шиловской, – говорит Аглая. – Каждую неделю мы с ней ходили в театр. И однажды попали к Борису Покровскому на "Сказку о попе и работнике его Балде". После спектакля всех детей пригласили на сцену попеть и потанцевать. Видимо, я проделала это лучше других, поскольку к маме обратилась с предложением педагог детской театральной студии при театре: "Не хотите отдать вашу девочку к нам?" А меня и до этого тянуло на сцену. Я регулярно собирала у подъезда соседских бабушек и дедушек, объявляла: "Выступает народная артистка России Аглая Шиловская!" – и начинала петь. И заткнуть меня было невозможно, могла петь два часа без остановки!"

ПЕТЬ АРИЮ, СИДЯ НА РУКАХ

Впервые Аглая Шиловская вышла на большую сцену в 5 лет. "Я играла дочку героя Зураба Соткилавы в опере "Прекрасная мельничиха" в Большом театре. Бедная мама привозила меня, сдавала с рук на руки помрежу и потом четыре часа ждала на улице. Родителей в театр почему-то не пускали, – вспоминает Аглая. – Однажды после репетиции одновременно со мной из театра вышел Соткилава. Мама прошептала восторженно: "Глаша, ты знаешь, кто это?" "Дядя Зураб", – отвечаю я. Тут Соткилава обернулся к нам: "Глаш, я что-то запамятовал, завтра собираемся в час?" "В два, дядя Зураб!" – ответила я. "Ну тогда до завтра!" – попрощался Соткилава. У мамы просто челюсть отвалилась: ее маленькая дочка запросто общается с народным артистом! Соткилава мне очень нравился! Я каждый раз сломя голову бежала на сцену, где Зураб Лаврентьевич брал меня на руки, и мы пели арию. А после спектакля роскошные букеты цветов, которые дарили Соткилаве поклонники, в итоге доставались мне".

ПОКОРЯТЬ РЕЖИССЁРОВ ЕДОЙ

Аглая училась в школе с театральным уклоном, которую закончила экстерном. Именно там она научилась играть на флейте и фортепиано и петь джаз. Уже в 15 лет Шиловская поступила в Театральный институт имени Щукина. Еще в студенчестве Аглаю пригласили в Московский театр оперетты, где она играла Мерседес в мюзикле "Монте-Кристо" и княжну Тараканову в мюзикле "Граф Орлов".

В 17 лет актриса дебютировала и в кино – в фильме Станислава Говорухина "В стиле jazz". "На роль пробовалось множество молодых красивых актрис, но я-то знала, чем покорить режиссера. Сыграла на флейте, фортепиано, спела что-то и попутно заметила, что обожаю поесть. При этом упомянула, что к поступлению в театральный похудела на 20 килограммов. Я тогда очень этим гордилась. Станислав Сергеевич, как известно, тоже неравнодушен к еде, так что мой подвиг он оценил. И утвердил на роль", – рассказывает Аглая. За эту работу молодая актриса получила на Московском кинофестивале отечественного кино приз за лучшую женскую роль. Сегодня на счету Аглаи уже 13 ролей в кино. И многие из них – главные. Одной из недавних работ актрисы стала роль чемпионки мира по шахматам в сериале "Ловушка для королевы". Сериал снимали в Ялте и в Севастополе в рекордно короткие сроки: съемки начались в декабре 2018 года, а уже в июле этого года фильм вышел на экраны.

ХОДИТЬ БЕЗ ТРАНСПАРАНТА

"Мне часто напоминают о том, что я выросла в творческой семье, что у меня знаменитый дедушка... У меня все интервью начинаются с того, чья я внучка. Но у меня нет задачи кому-то доказать, что дедушка меня никуда не проталкивал, и я не хожу с транспарантом. Я – Аглая Шиловская, а не внучка Всеволода Шиловского. Только мои работы докажут, что я работаю над собой сама", – говорит актриса. Знаменитый дедушка всё подтверждает. "Глашу я очень уважаю. Особенно за то, что никогда не просила меня устроить ее в фильм, познакомить с режиссерами, – уверяет Всеволод Николаевич. – Она даже во ВГИК не поступала, потому что я там преподавал и меня знала каждая собака. Сама поступила в Щукинское, где про ее родство со мной узнали только через полгода. И даже Говорухин выбрал внучку на роль в своем фильме без протекции, слез и подарков с моей стороны. Более того, я ей не только не помогал, но даже мешал – своей критикой, нытьем, особенно когда она пошла на это странное шоу, где надо обезьянничать и кривляться. Так что я горжусь ею".

ОБЕЗЬЯННИЧАТЬ И КРИВЛЯТЬСЯ

Шоу, где надо "обезьянничать и кривляться", – это программа "Точь-в-точь", в которой Аглая, кстати, имела большой успех. А начиналось всё так. Мало кто помнит, что Шиловская принимала участие в шоу "Голос-3". И это было по-настоящему драматично – она не прошла даже "слепые" прослушивания. Дима Билан сказал, что у Аглаи не получилось, Пелагея – что чистой была только последняя нота, а Александр Градский актрису вообще не узнал и посоветовал ей применить свои таланты в кинематографе. В общем, наставники разгромили актрису в пух и прах. Но расстраивалась Аглая недолго – именно после выступления на "Голосе" ее заметил телепродюсер Юрий Аксюта и пригласил принять участие в проекте "Первого канала" "Театр эстрады". "Первый же образ, который мне предложили, была Алла Пугачева. Подумала: умирать, так с музыкой, и согласилась на "Маэстро". Временами я думала, что сойду с ума, ведь перевоплощение – абсолютно не мой жанр. Но получилось неплохо, и следом мне предложили спеть "Старинные часы", – рассказывает Аглая. Еще более успешным было появление актрисы в шоу "Точь-в-точь", где Шиловская искусно воплотила образы Дженнифер Лопес, Анне Вески, Алены Свиридовой и других. "Председатель жюри Геннадий Хазанов вначале скептически среагировал на мою фамилию. Пришлось его разубеждать. Всё получилось благодаря номеру, где я сыграла уборщицу на радио, которая пела разными голосами. Кстати, именно этот номер больше всех понравился зрителям. А высший балл от жюри я получила за образ Кристины Агилеры. Больше всего понравилось это перевоплощение и мне, я даже не хотела разгримировываться обратно", – признается Шиловская. Недавно актриса вновь оказалась на сцене шоу "Голос" – на сей раз успешно пройдя отбор на роль ведущей детской версии проекта.

ВАРИТЬ БОРЩ

"К счастью, в моей насыщенной творчеством жизни нашлось место и любви, – рассказывает актриса. – Мой муж Федор Воронцов – актер Театра имени Вахтангова. Он тоже из актерской семьи, его родители – заслуженные артисты Михаил Воронцов и Елена Ивочкина". Аглая и Федор познакомились во время учебы в театральном институте. "Я помню, как зашел в аудиторию и увидел какого-то мужика с ребенком. "Ребенком" оказалась семнадцатилетняя Глаша, тогда рядом со своим однокурсником она смотрелась именно так. Глаша улыбалась детской улыбкой, на нее падал свет из окна, и она напоминала Мадонну", – вспоминает Федор. Поженились молодые актеры в 2017 году. "Я плохая хозяйка. Терпеть не могу убирать, вытирать пыль. И теперь вот Федор Михайлович из-за этого страдает", – признается актриса. "Это неправда, – возражает любящий муж. – Аглая и стирает, и гладит. И готовить научилась. А когда мы только начали встречаться, она меня и моего друга как-то раз угостила глашманом. Так это блюдо назвал мой приятель. Это была переваренная, полухолодная, совершенно каменная гречка. Мы с трудом пытались проглотить пару ложек, чтобы не обидеть Глашу. Теперь же Аглая потрясающе варит борщ, это ее коронное блюдо".

Метки: Кино

Опубликовано: 04.07.2019 в 01:31 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.11.2019
Главные информационные итоги дня
11.11.2019 в 22:16

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.11.2019
Главные информационные итоги дня
08.11.2019 в 21:26

Пробуем примерить боярскую шапку
На выставку-ярмарку головных уборов в Перми организаторы привезли и современные модели и вполне себе исторические образцы
08.11.2019 в 17:00

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 07.11.2019
Главные информационные итоги дня
07.11.2019 в 21:53

Сорта меда, которые сегодня доступны пермякам
В преддверии сезона простуды в Дом культуры Железнодорожников привезли целебные сорта меда
07.11.2019 в 00:15

В России

Чем хорош Зеленый день Сбербанка.
Уникальная акция — до 12 ноября включительно для частных клиентов, до 17 ноября включительно — для корпоративных клиентов.
11.11.2019 в 22:05

Для чего вводится электронная сертификация молочной продукции
С сегодняшнего дня молоко в упаковке, кисломолочная продукция и мороженое включены в систему электронной ветеринарной сертификации.
04.11.2019 в 12:38

ABC - платформа умного шопинга
Интернет-магазин товаров с доставкой в любой уголок страны
31.10.2019 в 01:07

Авиамузей «Стена самолетов»
История «Пермских моторов» длиной почти в километр
30.10.2019 в 14:14

Космические технологии в борьбе за здоровый позвоночник
В пермской клинике Доктор ОСТ продемонстрировали новый аппарат для оздоровления позвоночника, принцип работы которого основан на создании эффекта невесомости.
29.10.2019 в 16:26

Почетный нефтяник России Николай Кобяков. Интервью.Почетный нефтяник России Николай Кобяков. Интервью.

В Прикамье состоялся турнир по самолетному спортуВ Прикамье состоялся турнир по самолетному спорту

Ликбез по теплоснабжениюЛикбез по теплоснабжению

Очередной природный катаклизм в ПрикамьеОчередной природный катаклизм в Прикамье

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 11.11.2019

Чем хорош Зеленый день Сбербанка.Чем хорош Зеленый день Сбербанка.

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 08.11.2019

Пробуем примерить боярскую шапкуПробуем примерить боярскую шапку

Вести Кудымкар 08.11.2019Вести Кудымкар 08.11.2019

Экзотика на прилавке: фазан, гусь с яблоками, рябчик с брусникойЭкзотика на прилавке: фазан, гусь с яблоками, рябчик с брусникой

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 07.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 07.11.2019

Специализированные кабинеты раннего выявления онкозаболеваний открываются в ПрикамьеСпециализированные кабинеты раннего выявления онкозаболеваний открываются в Прикамье

Слово «да» не открывает доступ к финансовым услугам по биометрииСлово «да» не открывает доступ к финансовым услугам по биометрии

Сорта меда, которые сегодня доступны пермякамСорта меда, которые сегодня доступны пермякам

Где сегодня можно купить великолепные валенкиГде сегодня можно купить великолепные валенки

Пермские единоросы отчитались о сделанномПермские единоросы отчитались о сделанном

Можно ли в снег укладывать асфальт?Можно ли в снег укладывать асфальт?

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.11.2019

В Перми охранник набросился на журналиста телеканала «Россия»В Перми охранник набросился на журналиста телеканала «Россия»

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.11.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.11.2019

Собственники жилья в районах могут напрямую задать вопросу руководителю Фонда капремонтаСобственники жилья в районах могут напрямую задать вопросу руководителю Фонда капремонта

Оглушительный успех пермских ювелиров в Стране восходящего солнцаОглушительный успех пермских ювелиров в Стране восходящего солнца

Плохая кредитная история не препятствиеПлохая кредитная история не препятствие

Для чего вводится электронная сертификация молочной продукцииДля чего вводится электронная сертификация молочной продукции

На главную