• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Юлия Пересильд осталась в актрисах благодаря «Маньяку»

Пересильд

На первый взгляд кажется, что судьбой Устиньи, героини Юлии Пересильд в сериале «Золотая орда», распоряжаются мужчины. Но на самом деле эта хитрая интриганка способна манипулировать всеми вокруг. А какую роль играют мужчины в жизни самой актрисы?

 

25 пацанов

«У меня в родном Пскове с пятого класса была компания: я, Ира Петушкова и 25 пацанов, – признается Юлия Пересильд. – Я привыкла дружить с парнями, мне с ними комфортно. Гораздо интереснее обсуждать футбол или почему потек карбюратор, чем болтать про то, чем намазать лицо... С парнями я три раза в неделю ходила в «качалку», тягала железо. Зато могла и в морду дать, если видела, как кого-то обижают. Помню, в школе стали обижать одного парня, отличника. Я тоже училась на одни «пятерки», но этот был уж совсем «ботан». Одно дело, когда его обижали мальчишки, но когда и девчонки стали прикалываться, я не выдержала. Отозвала одну в сторонку и потягала там за волосы, чтобы она пришла в себя».

 

Олигархи вредные и полезные

Юля с детства обожала петь и могла бы стать певицей, но... «Помню, как мы с педагогом по музыке ходили по местным рыбным олигархам, чтобы собрать денег мне на поездку в Москву на конкурс «Утренняя звезда», – рассказывает она. – Открывалась дверь, и входила я, сразу распевая, чтобы не терять зря времени: «Наташка, Наташка, я словно растеряшка и думаю лишь только о тебе». Тогда нам удалось собрать миллион семьсот тысяч рублей – для Пскова это была космическая сумма. Мы приехали в Москву, прошли первый тур, но на поездку на второй тур уже не удалось собрать денег. Олигархи не купились на «Наташку»...» Зато сейчас актриса Пересильд вызывает у олигархов повышенный интерес. «Предложения поступают регулярно последние лет семь, – признается она. – Звонят чаще всего посредники, предлагают дворцы и яхты. А ты в этот момент стоишь на даче по колено в грязи и пропалываешь морковку. Начинаешь интеллигентно объяснять, что спасибо большое, но мне совсем не интересно то, о чем вы говорите». Впрочем, к некоторым миллионерам Юлия благоволит. Например, дружит с Романом Абрамовичем, поскольку он помогает благотворительному фонду «Галчонок», в попечительский совет которого входит актриса.

 

Свой Мастер

В театральный вуз Пересильд смогла поступить только со второго раза, за что судьбе очень благодарна. «Если бы я поступила в первый год, то никогда бы не попала в ГИТИС к своему мастеру Олегу Львовичу Кудряшову. А именно он сделал меня актрисой, – объясняет она. – Я ведь никогда не ходила даже в театральный кружок, да что там, в театре на момент поступления ни разу не была. Просто рвалась в Москву, потому что чувствовала, что это город моей энергетики. На вступительных экзаменах меня можно было принять за Фросю Бурлакову: полноватая деваха с красными щеками и длинной косой. И то, что я попала к Кудряшову, – настоящее счастье, так как мастер сразу увидел меня другой. Он сказал: «Нет, ты не Фрося Бурлакова. Давай-ка мы тебе дадим немецкую пьесу – ты сыграешь слепую…» Конечно, учиться было непросто. Повышенной стипендии хватало только на еду, да и то не на весь месяц. Чтобы заработать, мы с однокурсниками пели в переходе метро. Иногда подходили милиционеры, но мы показывали студенческие, и нас никто не трогал. Курс у нас был не мажорный, собранный со всей страны, немножко дикий. И в каждом Кудряшов смог раскрыть индивидуальность».

 

«Маньяк» с «Мосфильма»

А еще Юлия могла не стать актрисой, если бы не «маньяк» с «Мосфильма». «В конце первого курса моя подруга Ленка сказала, что мы должны поступить в актерское агентство на «Мосфильме». Я взяла домашнюю фотографию на фоне ковра, и мы поехали на киностудию, – вспоминает эту историю Пересильд. – Тогда мне казалось, что в этом жутком месте за каждым углом скрываются маньяки, которые ждут таких дурочек, как мы с Ленкой. Поэтому, когда в коридоре нам встретился режиссер Саша Баранов, окинул меня с ног до головы взглядом и сказал: «А пройдемте-ка со мной, девушка, сфотографируемся», я набычилась: «Чё? Щас я кому-то сфотографируюсь!» Саша рассмеялся и подослал ко мне кастинг-директора Веру Николаевну. Женщину я уже не испугалась. Пошли, сфотографировали, какие-то вопросы задали… Закончился первый курс. Еле наскребла денег на общий вагон до Пскова. Вернулась домой и вижу – совсем без меня там закисли: нет работы, нет денег. Решила никуда не возвращаться, своим помогать. И вдруг звонок: «Режиссер Александр Баранов утвердил вас на роль в сериале «Участок» с Сергеем Безруковым. Шесть съемочных дней. Утром подъезжайте к «Мосфильму». А я понимаю, что мне билет не на что купить и занять даже не у кого. Отвечаю: «Я сейчас в Пскове. И у меня нет денег на билет». Мне прислали срочный банковский перевод, и я поехала в Москву. Когда получила свой первый гонорар, сразу купила ящик лапши быстрого приготовления про запас. Еда есть. Что еще нужно? Решила: остаюсь в артистках!»

 

Любимые мужчины: ложные и настоящий

Юлия тщательно скрывает свою личную жизнь, поэтому ей в любовники часто приписывают партнеров по съемкам или спектаклям. «В этот список попали и Женя Миронов, и Владимир Машков. Но самая забавная история связана с Женей Цыгановым, – рассказывает актриса. – Однажды у меня в 6 утра зазвонил мобильный телефон. «Юлия, доброе утро! Это журналист такой-то. Простите, что так рано, но что вы можете сказать по поводу Евгения Цыганова?» Я закричала: «Что случилось? Что с Женей? Его дети? Авария? Он жив?» Мои крики так напугали человека, который мне звонил, что он бросил трубку. Я включила компьютер и увидела в новостях: «Евгений Цыганов ушел от беременной жены к Юлии Пересильд». Всего лишь? Жив! Какое счастье! А причина была в том, что кто-то пустил слух, что после фильма «Битва за Севастополь» у нас с Женей начался роман. Через несколько дней у меня был день рождения, Цыганов позвонил с поздравлениями. «Жень, а я что-то не поняла, ты где? – предъявила я ему претензии. – Тут пишут, что ты ко мне ушел, а всё никак не дойдешь». Мы с ним посмеялись от души...» Лишь недавно Пересильд наконец призналась, что отцом ее двоих детей является режиссер Алексей Учитель. «Алексей хороший отец, который заботится о дочерях, – говорит она. – И я никогда его не скрывала, я просто ненавижу говорить о личной жизни».

 

Будущий сын

У актрисы две дочки, но в обе свои беременности она была уверена, что ждет мальчика. «Мне всегда казалось, что у меня должен быть именно сын, что я по своей природе – мама мальчика, – объясняет Юлия. – Но какие еще мои годы! Женщина будет всегда оставаться молодой, пока у нее есть маленькие дети, так что я собираюсь еще рожать и рожать, чтобы старость никогда не наступила». А пока сына нет, актриса не распускает дочек. «Мне бы ужасно не хотелось, чтобы они выросли капризными, – не люблю капризных людей, – говорит она. – Младшая, Маша, ходит в обычный детский садик, старшая, Аня, – в муниципальную школу рядом с домом. И это моя принципиальная позиция. Я хочу, чтобы они учились в обычной школе, а не в элитной. Пусть они не станут такими умными и высокообразованными, как кто-то, зато вырастут людьми, знающими реальную жизнь».


Опубликовано: 26.03.2018 в 10:41 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Пермском зоопарке - новенькая

В Пермский зоопарк привезли новую самку альпака.
17.08.2018 в 17:20

Дети креативят: «Чудовищный» курс в музее

Юные пермяки придумывали и мастерили собственных огромных фантастических зверей.
17.08.2018 в 17:00

Сверхгиганты в пути: на трассе Пермь-Екатеринбург возможны пробки

По трассе Пермь - Екатеринбург перевозят негабаритный груз, размеры которого впечатляют.
17.08.2018 в 16:41

Пермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата России

Пермские легкоатлеты выиграли командный зачёт Чемпионата России среди ветеранов, т.е. спортсменов старше 35 лет.
17.08.2018 в 15:17

АнтиДилер: Активисты ловят нарушителей

Движение Антидилер продолжило работу по выявлению магазинов, где нарушаются правила реализации спиртного.
17.08.2018 в 14:33

В России

Пермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата России

Пермские легкоатлеты выиграли командный зачёт Чемпионата России среди ветеранов, т.е. спортсменов старше 35 лет.
17.08.2018 в 15:17

«Стальные тигры» готовятся к решающей схватке

Игроки «Стальных тигров» проведут в Перми решающий матч плей-офф Чемпионата России по американскому футболу.
16.08.2018 в 18:01

Неуловимые ласты: пермячка завоевала две медали на первенстве Европы

Анастасия Мулькова принесла сборной России золотую медаль в эстафете 4х2 км и серебряную на марафонской дистанции 6 км.
16.08.2018 в 16:42

Чайковский примет самых титулованных летающих лыжников

Оргкомитет российских этапов летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина начал получать именные заявки.
16.08.2018 в 14:52

Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат

В Карелии завершилась Вахта памяти-2018. Главная цель экспедиции - поиски останков солдат, без вести пропавших в годы ВОВ.
15.08.2018 в 16:42

Вести Кудымкар 17.08.2018Вести Кудымкар 17.08.2018

Третий Спас хлеба припасТретий Спас хлеба припас

В Пермском зоопарке - новенькаяВ Пермском зоопарке - новенькая

Дети креативят: «Чудовищный» курс в музееДети креативят: «Чудовищный» курс в музее

Сверхгиганты в пути: на трассе Пермь-Екатеринбург возможны пробкиСверхгиганты в пути: на трассе Пермь-Екатеринбург возможны пробки

Пластиковые окна в кредит - новый вид обмана?Пластиковые окна в кредит - новый вид обмана?

На расселение бараков выделят 1 млрд рублейНа расселение бараков выделят 1 млрд рублей

Такая работа: Как врач коми-пермяцкой больницы спас в самолете туристаТакая работа: Как врач коми-пермяцкой больницы спас в самолете туриста

Пермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата РоссииПермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата России

Поликлинику Кудымкара ожидают масштабные преобразованияПоликлинику Кудымкара ожидают масштабные преобразования

АнтиДилер: Активисты ловят нарушителейАнтиДилер: Активисты ловят нарушителей

Поход к святыням: В Перми открылась выставка «Православная Русь»Поход к святыням: В Перми открылась выставка «Православная Русь»

Скончалась одна из пострадавших при взрыве на пороховом заводе «Урал»Скончалась одна из пострадавших при взрыве на пороховом заводе «Урал»

«Амкар» опечатали«Амкар» опечатали

Как менялась ПермьКак менялась Пермь

Не вешать нос, гардемарины!Не вешать нос, гардемарины!

Перекресток ул. Островского и Революции откроют на следующей неделеПерекресток ул. Островского и Революции откроют на следующей неделе

Древние микстуры и капли Датского короля представят в Музее аптечного делаДревние микстуры и капли Датского короля представят в Музее аптечного дела

В Прикамье выберут лучшего тренераВ Прикамье выберут лучшего тренера

Что нам стоит парк благоустроитьЧто нам стоит парк благоустроить

Край купит у РЖД землю за 800 миллионовКрай купит у РЖД землю за 800 миллионов

Глава Перми выехал с инспекцией в МотовилихуГлава Перми выехал с инспекцией в Мотовилиху

У многодетных появится выбор: земля или деньгиУ многодетных появится выбор: земля или деньги

В Парке Горького прокомментировали ЧП в веревочном паркеВ Парке Горького прокомментировали ЧП в веревочном парке

Как Юлия Высоцкая научилась «швыряться» сковородкамиКак Юлия Высоцкая научилась «швыряться» сковородками

На главную