Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Юлия Пересильд осталась в актрисах благодаря «Маньяку»

Пересильд

На первый взгляд кажется, что судьбой Устиньи, героини Юлии Пересильд в сериале «Золотая орда», распоряжаются мужчины. Но на самом деле эта хитрая интриганка способна манипулировать всеми вокруг. А какую роль играют мужчины в жизни самой актрисы?

 

25 пацанов

«У меня в родном Пскове с пятого класса была компания: я, Ира Петушкова и 25 пацанов, – признается Юлия Пересильд. – Я привыкла дружить с парнями, мне с ними комфортно. Гораздо интереснее обсуждать футбол или почему потек карбюратор, чем болтать про то, чем намазать лицо... С парнями я три раза в неделю ходила в «качалку», тягала железо. Зато могла и в морду дать, если видела, как кого-то обижают. Помню, в школе стали обижать одного парня, отличника. Я тоже училась на одни «пятерки», но этот был уж совсем «ботан». Одно дело, когда его обижали мальчишки, но когда и девчонки стали прикалываться, я не выдержала. Отозвала одну в сторонку и потягала там за волосы, чтобы она пришла в себя».

 

Олигархи вредные и полезные

Юля с детства обожала петь и могла бы стать певицей, но... «Помню, как мы с педагогом по музыке ходили по местным рыбным олигархам, чтобы собрать денег мне на поездку в Москву на конкурс «Утренняя звезда», – рассказывает она. – Открывалась дверь, и входила я, сразу распевая, чтобы не терять зря времени: «Наташка, Наташка, я словно растеряшка и думаю лишь только о тебе». Тогда нам удалось собрать миллион семьсот тысяч рублей – для Пскова это была космическая сумма. Мы приехали в Москву, прошли первый тур, но на поездку на второй тур уже не удалось собрать денег. Олигархи не купились на «Наташку»...» Зато сейчас актриса Пересильд вызывает у олигархов повышенный интерес. «Предложения поступают регулярно последние лет семь, – признается она. – Звонят чаще всего посредники, предлагают дворцы и яхты. А ты в этот момент стоишь на даче по колено в грязи и пропалываешь морковку. Начинаешь интеллигентно объяснять, что спасибо большое, но мне совсем не интересно то, о чем вы говорите». Впрочем, к некоторым миллионерам Юлия благоволит. Например, дружит с Романом Абрамовичем, поскольку он помогает благотворительному фонду «Галчонок», в попечительский совет которого входит актриса.

 

Свой Мастер

В театральный вуз Пересильд смогла поступить только со второго раза, за что судьбе очень благодарна. «Если бы я поступила в первый год, то никогда бы не попала в ГИТИС к своему мастеру Олегу Львовичу Кудряшову. А именно он сделал меня актрисой, – объясняет она. – Я ведь никогда не ходила даже в театральный кружок, да что там, в театре на момент поступления ни разу не была. Просто рвалась в Москву, потому что чувствовала, что это город моей энергетики. На вступительных экзаменах меня можно было принять за Фросю Бурлакову: полноватая деваха с красными щеками и длинной косой. И то, что я попала к Кудряшову, – настоящее счастье, так как мастер сразу увидел меня другой. Он сказал: «Нет, ты не Фрося Бурлакова. Давай-ка мы тебе дадим немецкую пьесу – ты сыграешь слепую…» Конечно, учиться было непросто. Повышенной стипендии хватало только на еду, да и то не на весь месяц. Чтобы заработать, мы с однокурсниками пели в переходе метро. Иногда подходили милиционеры, но мы показывали студенческие, и нас никто не трогал. Курс у нас был не мажорный, собранный со всей страны, немножко дикий. И в каждом Кудряшов смог раскрыть индивидуальность».

 

«Маньяк» с «Мосфильма»

А еще Юлия могла не стать актрисой, если бы не «маньяк» с «Мосфильма». «В конце первого курса моя подруга Ленка сказала, что мы должны поступить в актерское агентство на «Мосфильме». Я взяла домашнюю фотографию на фоне ковра, и мы поехали на киностудию, – вспоминает эту историю Пересильд. – Тогда мне казалось, что в этом жутком месте за каждым углом скрываются маньяки, которые ждут таких дурочек, как мы с Ленкой. Поэтому, когда в коридоре нам встретился режиссер Саша Баранов, окинул меня с ног до головы взглядом и сказал: «А пройдемте-ка со мной, девушка, сфотографируемся», я набычилась: «Чё? Щас я кому-то сфотографируюсь!» Саша рассмеялся и подослал ко мне кастинг-директора Веру Николаевну. Женщину я уже не испугалась. Пошли, сфотографировали, какие-то вопросы задали… Закончился первый курс. Еле наскребла денег на общий вагон до Пскова. Вернулась домой и вижу – совсем без меня там закисли: нет работы, нет денег. Решила никуда не возвращаться, своим помогать. И вдруг звонок: «Режиссер Александр Баранов утвердил вас на роль в сериале «Участок» с Сергеем Безруковым. Шесть съемочных дней. Утром подъезжайте к «Мосфильму». А я понимаю, что мне билет не на что купить и занять даже не у кого. Отвечаю: «Я сейчас в Пскове. И у меня нет денег на билет». Мне прислали срочный банковский перевод, и я поехала в Москву. Когда получила свой первый гонорар, сразу купила ящик лапши быстрого приготовления про запас. Еда есть. Что еще нужно? Решила: остаюсь в артистках!»

 

Любимые мужчины: ложные и настоящий

Юлия тщательно скрывает свою личную жизнь, поэтому ей в любовники часто приписывают партнеров по съемкам или спектаклям. «В этот список попали и Женя Миронов, и Владимир Машков. Но самая забавная история связана с Женей Цыгановым, – рассказывает актриса. – Однажды у меня в 6 утра зазвонил мобильный телефон. «Юлия, доброе утро! Это журналист такой-то. Простите, что так рано, но что вы можете сказать по поводу Евгения Цыганова?» Я закричала: «Что случилось? Что с Женей? Его дети? Авария? Он жив?» Мои крики так напугали человека, который мне звонил, что он бросил трубку. Я включила компьютер и увидела в новостях: «Евгений Цыганов ушел от беременной жены к Юлии Пересильд». Всего лишь? Жив! Какое счастье! А причина была в том, что кто-то пустил слух, что после фильма «Битва за Севастополь» у нас с Женей начался роман. Через несколько дней у меня был день рождения, Цыганов позвонил с поздравлениями. «Жень, а я что-то не поняла, ты где? – предъявила я ему претензии. – Тут пишут, что ты ко мне ушел, а всё никак не дойдешь». Мы с ним посмеялись от души...» Лишь недавно Пересильд наконец призналась, что отцом ее двоих детей является режиссер Алексей Учитель. «Алексей хороший отец, который заботится о дочерях, – говорит она. – И я никогда его не скрывала, я просто ненавижу говорить о личной жизни».

 

Будущий сын

У актрисы две дочки, но в обе свои беременности она была уверена, что ждет мальчика. «Мне всегда казалось, что у меня должен быть именно сын, что я по своей природе – мама мальчика, – объясняет Юлия. – Но какие еще мои годы! Женщина будет всегда оставаться молодой, пока у нее есть маленькие дети, так что я собираюсь еще рожать и рожать, чтобы старость никогда не наступила». А пока сына нет, актриса не распускает дочек. «Мне бы ужасно не хотелось, чтобы они выросли капризными, – не люблю капризных людей, – говорит она. – Младшая, Маша, ходит в обычный детский садик, старшая, Аня, – в муниципальную школу рядом с домом. И это моя принципиальная позиция. Я хочу, чтобы они учились в обычной школе, а не в элитной. Пусть они не станут такими умными и высокообразованными, как кто-то, зато вырастут людьми, знающими реальную жизнь».


Опубликовано: 26.03.2018 в 10:41 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Последствия тумана: в пермском аэропорту застряли сотни пассажиров

Из-за сильного тумана в Екатеринбурге международный аэропорт Пермь принимает дополнительные пассажирские рейсы.
14.12.2018 в 21:55

«Солнечная капель» отмечает юбилей

Юбилей детский музыкальный коллектив отметил концертом «Однажды, 20 лет спустя...».
14.12.2018 в 17:54

Шесть самолетов приземлились в Перми из-за тумана в Екатеринбурге

Пассажирам предлагают добираться до столицы Урала на автобусах
14.12.2018 в 17:36

«Лаборатория Музыки» готовит отчетный концерт

Третий образовательно-творческий цикл Лаборатория Музыки близится к завершению.
14.12.2018 в 16:57

В Перми сел самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Екатеринбург

Аэропорт Кольцово закрыт из-за сильного тумана
14.12.2018 в 16:55

В России

Последствия тумана: в пермском аэропорту застряли сотни пассажиров

Из-за сильного тумана в Екатеринбурге международный аэропорт Пермь принимает дополнительные пассажирские рейсы.
14.12.2018 в 21:55

Шесть самолетов приземлились в Перми из-за тумана в Екатеринбурге

Пассажирам предлагают добираться до столицы Урала на автобусах
14.12.2018 в 17:36

В Перми сел самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Екатеринбург

Аэропорт Кольцово закрыт из-за сильного тумана
14.12.2018 в 16:55

Трудовые книжки станут электронными

С 2020 года новые записи (например, о смене работы или изменении должности) будут заноситься уже в цифровую книжку.
14.12.2018 в 08:40

Пермскую мошенницу доставили из Молдавии в Россию

Возглавляемая ею преступная группа обманула пенсионеров на 19 миллионов рублей
13.12.2018 в 14:43

Последствия тумана: в пермском аэропорту застряли сотни пассажировПоследствия тумана: в пермском аэропорту застряли сотни пассажиров

«Солнечная капель» отмечает юбилей«Солнечная капель» отмечает юбилей

От кубика к роботуОт кубика к роботу

Шесть самолетов приземлились в Перми из-за тумана в ЕкатеринбургеШесть самолетов приземлились в Перми из-за тумана в Екатеринбурге

К 60-летию Пермского ТВ: режиссёр Владимир БарановК 60-летию Пермского ТВ: режиссёр Владимир Баранов

«Лаборатория Музыки» готовит отчетный концерт«Лаборатория Музыки» готовит отчетный концерт

В Перми сел самолет, летевший из Санкт-Петербурга в ЕкатеринбургВ Перми сел самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Екатеринбург

Когда достроят пермскую набережную?Когда достроят пермскую набережную?

Супергерои мультфильмов оживают в музыкеСупергерои мультфильмов оживают в музыке

Каким будет главный ледовый городок Перми?Каким будет главный ледовый городок Перми?

Серебряный меридиан: экологическая тропа как часть учебного процессаСеребряный меридиан: экологическая тропа как часть учебного процесса

Кукла на крышеКукла на крыше

В пермской школе собирали с родителей деньги за бесплатную услугуВ пермской школе собирали с родителей деньги за бесплатную услугу

«Любимый праздник» к нам приходит«Любимый праздник» к нам приходит

В детской больнице № 3 устраняют последствия потопаВ детской больнице № 3 устраняют последствия потопа

«Баядерка»: большая премьера в Перми«Баядерка»: большая премьера в Перми

В Перми открылись новогодние ярмаркиВ Перми открылись новогодние ярмарки

В Перми подвели итоги конкурса начинающих авторов памяти журналиста Валерия ДементьеваВ Перми подвели итоги конкурса начинающих авторов памяти журналиста Валерия Дементьева

Пермь. Новости культуры 13.12.2018Пермь. Новости культуры 13.12.2018

31 декабря заключить брак можно будет в двух районах Перми31 декабря заключить брак можно будет в двух районах Перми

Самый обаятельный и привлекательныйСамый обаятельный и привлекательный

Фонд капремонта меняет системы электроснабженияФонд капремонта меняет системы электроснабжения

В Краснокамске директор управляющей компании присвоила 15 миллионов рублейВ Краснокамске директор управляющей компании присвоила 15 миллионов рублей

Женщине-лифтёру грозит до двух лет колонииЖенщине-лифтёру грозит до двух лет колонии

В Перми начинают работать традиционные ёлочные базарыВ Перми начинают работать традиционные ёлочные базары

На главную