• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Олег Чернов: «Любимую женщину хочется накормить!»

пара

Опытный участковый Куприянов в сериале «Инспектор Купер», контр-адмирал Булатов (он же Батя) из «Морских дьяволов» – герои, которых играет Олег Чернов, кажется, способны справиться с любым делом. Впрочем, за свои 52 года актер и сам провернул несколько непростых операций.

 

Операция «Диплом за 10 лет»

Для того, чтобы получить диплом об актерском образовании, Олегу Чернову понадобилось более 10 лет. Но дело тут вовсе не в бесталанности. Просто в старших классах парень из шахтерского города Прокопьевска решил, что станет врачом, – и со второго раза успешно поступил в Кемеровский медицинский институт. Правда, через пару лет он понял, что медицина не так уж его привлекает, и институт бросил. Вернулся в родной город работать на шахте, как отец. Параллельно пел в ансамбле, а ночами подрабатывал сторожем в краеведческом музее. «Потом вернулся из армии мой дружок, который с детства бредил театром, – вспоминает актер. – Пришел ко мне и говорит: «Чернов, хватит валять дурака, пойдем в театр монтировщиками, а на будущий год поедем поступать в театральный!» Так мы и сделали. За год перезнакомились со всеми артистами, оба женились на девушках из театра, а весной поехали в Красноярск. Друг серьезно готовился, а я поехал за компанию, но, как это часто бывает, он вылетел после третьего тура, а я поступил. Правда, через два года отчислили по… возрасту. Я был старше однокурсников и, сам того не желая, оказался неформальным лидером, что вызывало ревность наших педагогов. Словом, заканчивал учебу я уже в Саратововской консерватории. Посмотреть на диплом приехала мама – родители, видимо, уже просто не верили, что моя учеба когда-нибудь кончится».

 

Операция «Успех без копейки»

Впрочем, для артиста получить диплом – это даже не полдела. Четыре года новоиспеченный актер за гроши трудился в Омском театре драмы. «Около года ночевал в кабинете генерального продюсера местного телеканала, где подрабатывал, – признается Олег. – Приходилось вставать рано утром, чтобы уборщица могла навести порядок. Носки стирал, высушивая их под кондиционером...» В 34 года Чернов понял: надо срочно что-то менять. А тут по телевизору как раз показали красивые виды Санкт-Петербурга. «Эта картинка стала сниться мне почти каждую ночь, – вспоминает Олег. – В итоге я приехал в Северную столицу без гроша в кармане и знал, что не вернусь обратно. Когда вышел из метро на канал Грибоедова и увидел всю эту красоту, понял, что нашел свое место на Земле. Спасибо однокурснице из Саратова, которая приютила меня в своей квартире. Конечно, было время, когда голодал. За месяц такой жизни сбросил десять килограммов. Когда денег не хватало на метро, то преодолевал расстояния по питерской брусчатке. Даже кеды стер до дыр и подкладывал под стельку газету...» Петербург, видимо, тоже «признал» в актере своего. Всего через месяц Чернова взяли в Театр сатиры на Васильевском острове – без рекомендаций, практически с улицы. А еще через два дня Олег уже снимался в своем первом сериале, зарабатывая 900 рублей в день, и казался себе богачом.

 

Операция «Cедые» Дьяволы»

Настоящий успех пришел к Чернову благодаря главной роли в сериале «Морские дьяволы». «Перед съемками мы целый месяц доблестно готовились: занимались в спортзале, оттачивали различные трюки под руководством спецназа, проходили курс дайвинга... За время съемок мы так нанырялись с аквалангом, что теперь на отдыхе меня лишний раз в воду не загонишь, – признается актер. – А чего только не случалось на съемках: мы и в шторма попадали, и на мель садились, и тонули не один раз. Однажды катер у нас обледенел. Стал тяжелее на тонну, плюс ледяной крошкой забились отверстия, через которые вода должна уходить. Весь обратный путь мы с режиссером резиновым шлангом чистили их, чтобы катер не пошел ко дну. Еще был момент, когда у актера Вани Паршина в автомате случайно оказался рожок с боевыми патронами. Хорошо, мы все приучены: никогда не направляй оружие на людей, целься либо в воздух, либо в землю. Ваня нажал на курок, и пуля вошла в траву между мной и Дашей Юргенс. Я думал, Паршин поседеет...» Олег вспоминает, что поначалу даже режиссеры не верили в успех сериала. Но «Морские дьяволы» популярны у телезрителей уже 12 лет, а у исполнителей главных ролей появилось немало поклонников. «Однажды снимались под Питером, возвращались с Дашей Юргенс в гостиницу. Шли медленно, разговаривали между собой, и тут нас увидел какой-то таксист. Сбросил скорость, едет вровень с нами и всё смотрит, смотрит. Закончилось тем, что он врезался в другую машину», – со смехом вспоминает актер.

 

Операция «Жена от инспектора»

В личной жизни Олегу долго не везло. Первая жена Людмила, актриса театра, где молодой Чернов работал монтировщиком, не оценила его стремление получить актерское образование. «Люда предлагала мне устроиться грузчиком и жить как все нормальные люди. Ее можно понять: ей важна была «синица в руках», а не «журавль в небе». Но меня эта перспектива не прельщала, – признается Олег. – Я планировал уехать в Красноярск, поселиться в общежитии при театральном вузе и перевезти туда жену и сына. Мои планы Люде не понравились, поэтому поступил я тайно. А когда вернулся и сообщил ей эту весть, она в тот же вечер собрала мне чемодан и выставила за дверь...» С другой супругой, Ириной, Чернова развели «Морские дьяволы» – ей не нравилось, что муж месяцами пропадает в съемочных экспедициях. Зато сериал «Инспектор Купер» познакомил Олега с нынешней женой, актрисой Мариной Блейк. «Марина играла в одном из эпизодов. Однажды мы сидели в одном вагончике, общались, и я обратил на нее внимание. Перед очередными съемками «Купера» был свободный вечер, я набрал ее номер, и мы встретились. С тех пор не расстаемся по сей день, – говорит актер. – Марина – моя единственная. Нам настолько хорошо друг с другом, что я боюсь говорить об этом, чтобы не сглазить». Супруги вместе не только в жизни, но и на сцене: они играют любовную историю в спектакле «Треугольник». Недавно Чернов с женой обзавелись новым гнездышком – домом в Подмосковье. «Здесь замечательная природа, здесь отдыхаешь от всего наносного, – говорит актер. – Роль ведь на самом деле отбирает очень много сил. Где восстанавливаться после работы? Точно не в тусовке...»

 


Опубликовано: 18.02.2018 в 10:18 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Не жара, но солнечно: Прогноз погоды на выходные

Выходные будут солнечными и теплыми , но не жаркими.
22.06.2018 в 17:41

113 учеников не смогли сдать ЕГЭ по математике

При этом на отлично базовую математику написали более 64% сдающих.
22.06.2018 в 17:20

Как отличить простуду от аллергии?

В весенне-летний период чаще всего насморк возникает из-за аллергии.
22.06.2018 в 16:22

В Перми вновь открывается «Лето Парк»

Наряду с полюбившимися площадками, Лето Парк-2018 предложит много нового. Что именно?
22.06.2018 в 16:15

Вы знаете, чем гордится павлин?

Тогда смело садитесь разгадывать «Сканворд-плюс» в свежем выпуске газеты Эфир.
22.06.2018 в 16:09

Метки: СМИ, в Перми

В России

Коми-пермяки провели обряд, который поможет российским футболистам

К предстоящей игре сборной России с командой Уругвая в селе Большая Коча провели специальный обряд.
22.06.2018 в 14:12

22 июня - День памяти и скорби

22 июня 1941 года без объявления войны войска фашистской Германии напали на Советский Союз.
22.06.2018 в 13:05

В Перми награждены лауреаты фестиваля «Щит России»

В Перми наградили победителей ежегодного фестиваля военно-патриотических теле- и радиопрограмм «Щит России».
22.06.2018 в 09:35

3 бронзовых награды завоевали прикамские парабадминтонисты

Прикамцы выступили на Чемпионате и Первенстве России спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата.
21.06.2018 в 17:30

«Стальные тигры» разгромили екатеринбуржцев со счётом 49-0

Это уже вторая уверенная победа пермяков над екатеринбуржцами в текущем сезоне.
21.06.2018 в 17:05

Не жара, но солнечно: Прогноз погоды на выходныеНе жара, но солнечно: Прогноз погоды на выходные

113 учеников не смогли сдать ЕГЭ по математике113 учеников не смогли сдать ЕГЭ по математике

Прикамцев приглашают разгадать «Тайны горы Крестовой»Прикамцев приглашают разгадать «Тайны горы Крестовой»

Рев моторов: в Юсьве прошли соревнования механизаторовРев моторов: в Юсьве прошли соревнования механизаторов

Как отличить простуду от аллергии?Как отличить простуду от аллергии?

В Перми вновь открывается «Лето Парк»В Перми вновь открывается «Лето Парк»

Вы знаете, чем гордится павлин?Вы знаете, чем гордится павлин?

В Прикамье спасают овчарку с отрубленными лапамиВ Прикамье спасают овчарку с отрубленными лапами

Детскому омбудсмену Прикамья поступило 2,5 тысячи обращенийДетскому омбудсмену Прикамья поступило 2,5 тысячи обращений

«Не спать»: Российская премьера на Дягилевском фестивале«Не спать»: Российская премьера на Дягилевском фестивале

Культовому фильму «Золотой телёнок» - 50 летКультовому фильму «Золотой телёнок» - 50 лет

Спасаем урожайСпасаем урожай

«Чачасин» - фестиваль детского творчества«Чачасин» - фестиваль детского творчества

Пермь. Новости культурыПермь. Новости культуры

Коми-пермяки провели обряд, который поможет российским футболистамКоми-пермяки провели обряд, который поможет российским футболистам

22 июня - День памяти и скорби22 июня - День памяти и скорби

Volkswagen Teramont - семейный внедорожникVolkswagen Teramont - семейный внедорожник

Сотрудники «Машиностроителя» стали добровольцами природыСотрудники «Машиностроителя» стали добровольцами природы

«Новомет» вложит 600 млн рублей в новое производство в Перми«Новомет» вложит 600 млн рублей в новое производство в Перми

Монтажники, застрявшие в строительной люльке: «Мы заново родились»Монтажники, застрявшие в строительной люльке: «Мы заново родились»

Кудымкарскому чиновнику вынесут приговорКудымкарскому чиновнику вынесут приговор

Аварийные бригады убрали поваленные деревья и столбыАварийные бригады убрали поваленные деревья и столбы

22 июня: Край зажигает свечи памяти22 июня: Край зажигает свечи памяти

В Прикамье решили отказаться от льготного налога на прибыльВ Прикамье решили отказаться от льготного налога на прибыль

В Перми награждены лауреаты фестиваля «Щит России»В Перми награждены лауреаты фестиваля «Щит России»

На главную