Яндекс.Метрика

Олег Чернов: «Любимую женщину хочется накормить!»

пара

Опытный участковый Куприянов в сериале «Инспектор Купер», контр-адмирал Булатов (он же Батя) из «Морских дьяволов» – герои, которых играет Олег Чернов, кажется, способны справиться с любым делом. Впрочем, за свои 52 года актер и сам провернул несколько непростых операций.

 

Операция «Диплом за 10 лет»

Для того, чтобы получить диплом об актерском образовании, Олегу Чернову понадобилось более 10 лет. Но дело тут вовсе не в бесталанности. Просто в старших классах парень из шахтерского города Прокопьевска решил, что станет врачом, – и со второго раза успешно поступил в Кемеровский медицинский институт. Правда, через пару лет он понял, что медицина не так уж его привлекает, и институт бросил. Вернулся в родной город работать на шахте, как отец. Параллельно пел в ансамбле, а ночами подрабатывал сторожем в краеведческом музее. «Потом вернулся из армии мой дружок, который с детства бредил театром, – вспоминает актер. – Пришел ко мне и говорит: «Чернов, хватит валять дурака, пойдем в театр монтировщиками, а на будущий год поедем поступать в театральный!» Так мы и сделали. За год перезнакомились со всеми артистами, оба женились на девушках из театра, а весной поехали в Красноярск. Друг серьезно готовился, а я поехал за компанию, но, как это часто бывает, он вылетел после третьего тура, а я поступил. Правда, через два года отчислили по… возрасту. Я был старше однокурсников и, сам того не желая, оказался неформальным лидером, что вызывало ревность наших педагогов. Словом, заканчивал учебу я уже в Саратововской консерватории. Посмотреть на диплом приехала мама – родители, видимо, уже просто не верили, что моя учеба когда-нибудь кончится».

 

Операция «Успех без копейки»

Впрочем, для артиста получить диплом – это даже не полдела. Четыре года новоиспеченный актер за гроши трудился в Омском театре драмы. «Около года ночевал в кабинете генерального продюсера местного телеканала, где подрабатывал, – признается Олег. – Приходилось вставать рано утром, чтобы уборщица могла навести порядок. Носки стирал, высушивая их под кондиционером...» В 34 года Чернов понял: надо срочно что-то менять. А тут по телевизору как раз показали красивые виды Санкт-Петербурга. «Эта картинка стала сниться мне почти каждую ночь, – вспоминает Олег. – В итоге я приехал в Северную столицу без гроша в кармане и знал, что не вернусь обратно. Когда вышел из метро на канал Грибоедова и увидел всю эту красоту, понял, что нашел свое место на Земле. Спасибо однокурснице из Саратова, которая приютила меня в своей квартире. Конечно, было время, когда голодал. За месяц такой жизни сбросил десять килограммов. Когда денег не хватало на метро, то преодолевал расстояния по питерской брусчатке. Даже кеды стер до дыр и подкладывал под стельку газету...» Петербург, видимо, тоже «признал» в актере своего. Всего через месяц Чернова взяли в Театр сатиры на Васильевском острове – без рекомендаций, практически с улицы. А еще через два дня Олег уже снимался в своем первом сериале, зарабатывая 900 рублей в день, и казался себе богачом.

 

Операция «Cедые» Дьяволы»

Настоящий успех пришел к Чернову благодаря главной роли в сериале «Морские дьяволы». «Перед съемками мы целый месяц доблестно готовились: занимались в спортзале, оттачивали различные трюки под руководством спецназа, проходили курс дайвинга... За время съемок мы так нанырялись с аквалангом, что теперь на отдыхе меня лишний раз в воду не загонишь, – признается актер. – А чего только не случалось на съемках: мы и в шторма попадали, и на мель садились, и тонули не один раз. Однажды катер у нас обледенел. Стал тяжелее на тонну, плюс ледяной крошкой забились отверстия, через которые вода должна уходить. Весь обратный путь мы с режиссером резиновым шлангом чистили их, чтобы катер не пошел ко дну. Еще был момент, когда у актера Вани Паршина в автомате случайно оказался рожок с боевыми патронами. Хорошо, мы все приучены: никогда не направляй оружие на людей, целься либо в воздух, либо в землю. Ваня нажал на курок, и пуля вошла в траву между мной и Дашей Юргенс. Я думал, Паршин поседеет...» Олег вспоминает, что поначалу даже режиссеры не верили в успех сериала. Но «Морские дьяволы» популярны у телезрителей уже 12 лет, а у исполнителей главных ролей появилось немало поклонников. «Однажды снимались под Питером, возвращались с Дашей Юргенс в гостиницу. Шли медленно, разговаривали между собой, и тут нас увидел какой-то таксист. Сбросил скорость, едет вровень с нами и всё смотрит, смотрит. Закончилось тем, что он врезался в другую машину», – со смехом вспоминает актер.

 

Операция «Жена от инспектора»

В личной жизни Олегу долго не везло. Первая жена Людмила, актриса театра, где молодой Чернов работал монтировщиком, не оценила его стремление получить актерское образование. «Люда предлагала мне устроиться грузчиком и жить как все нормальные люди. Ее можно понять: ей важна была «синица в руках», а не «журавль в небе». Но меня эта перспектива не прельщала, – признается Олег. – Я планировал уехать в Красноярск, поселиться в общежитии при театральном вузе и перевезти туда жену и сына. Мои планы Люде не понравились, поэтому поступил я тайно. А когда вернулся и сообщил ей эту весть, она в тот же вечер собрала мне чемодан и выставила за дверь...» С другой супругой, Ириной, Чернова развели «Морские дьяволы» – ей не нравилось, что муж месяцами пропадает в съемочных экспедициях. Зато сериал «Инспектор Купер» познакомил Олега с нынешней женой, актрисой Мариной Блейк. «Марина играла в одном из эпизодов. Однажды мы сидели в одном вагончике, общались, и я обратил на нее внимание. Перед очередными съемками «Купера» был свободный вечер, я набрал ее номер, и мы встретились. С тех пор не расстаемся по сей день, – говорит актер. – Марина – моя единственная. Нам настолько хорошо друг с другом, что я боюсь говорить об этом, чтобы не сглазить». Супруги вместе не только в жизни, но и на сцене: они играют любовную историю в спектакле «Треугольник». Недавно Чернов с женой обзавелись новым гнездышком – домом в Подмосковье. «Здесь замечательная природа, здесь отдыхаешь от всего наносного, – говорит актер. – Роль ведь на самом деле отбирает очень много сил. Где восстанавливаться после работы? Точно не в тусовке...»

 


Опубликовано: 18.02.2018 в 10:18 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную