• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Почему Агата Муцениеце избегает Нагиева

актриса

Молодая актриса Агата Муцениеце вовсе не греется в лучах славы своего популярного мужа Павла Прилучного. Она сама активно снимается в фильмах и сериалах, с недавних пор ведет шоу «Голос. Дети», успевает воспитывать двоих детей и вязать, а в будущем планирует получить «Оскар». Мы собрали шесть малоизвестных фактов из жизни актрисы. Она...

 

...имела сестру «в нефтяном бизнесе»

Агата родилась 1 марта 1989 года в Риге. Ее папа был барменом, а мама – поваром. «Ребенком я была одиночкой, подростком ходила с пирсингом в языке. Кисейной барышней меня назвать трудно», – признается актриса. При этом Агата всегда старалась развеселить семью смешными сценками и прекрасно декламировала стихи. У Агаты есть старшая сестра Санта. «Я экстерном окончила первый класс, чтобы вместе с сестрой пойти во второй и сидеть за одной партой, – рассказывает Агата. – Сейчас Санта живет с мамой в Риге. А когда она работала на заправке, в газетах писали, что у актрисы Муцениеце сестра занята в нефтяном бизнесе. Мы очень смеялись!»

 

...жила среди китайцев

Агата могла стать вовсе не актрисой, а успешной моделью или переводчицей. «В подростковом возрасте я резко похудела, весила 45 килограммов, – рассказывает она. – «Применение» своей фигуре нашла быстро: стала моделью. В 16 лет я впервые уехала из дома. Мама привыкла к тому, что я говорила: «Я в Милан!» – и уезжала. Я рекламировала обувь и объездила всю Европу». Какое-то время актриса даже жила в Германии в семье выходцев из Китая. Девушка неплохо выучила сложный язык и после возвращения домой поступила в Латвийский университет. «У меня есть диплом по специальности «Китайская синология», – говорит актриса.

 

...поступила во ВГИК без конкурса

«Во ВГИКе я питалась «Дошираком», поправилась и училась на красный диплом», – рассказывает Агата. В институт кинематографии Муцениеце поступила с первой попытки. «В поезде вспомнила шесть строк Пушкина и латышскую сказку, и меня с первого тура пригласили сразу на третий, – вспоминает она. – Потом предполагался конкурсный экзамен. А у меня в Риге в университете выпускной! Подошла к мастеру Александру Михайлову: «Извините, но в этот день быть в Москве не могу». Мэтр изумился: мало кому из абитуриентов придет в голову такая наглость. А у меня крутилась одна мысль: я же для выпускного красивое платье из Лондона привезла... Неожиданно Александр Яковлевич сказал: «Приезжайте осенью, обойдемся без конкурса». Мое появление в сентябре произвело впечатление. Думали, блатная заявилась». Будучи студенткой, Агата старалась зарабатывать. «Однокурсники подрабатывали на елках, а у меня получилось сняться в рекламе банка за приличный гонорар», – рассказывает она. «Реклама – не искусство! – говорили ей однокурсники, «стреляя» деньги до стипендии. – Один раз появившись в ролике, можешь забыть о съемках у Михалкова!» Но у Агаты большие планы на будущее: «Однажды я получу «Оскар». Речь я уже подготовила, платье и прическу придумала!»

 

...вышла за приличного

Сегодня на счету Агаты 17 ролей в кино. Популярность пришла к актрисе в 2011 году после выхода сериала «Закрытая школа». Изначально кастинг на роль отличницы Агата не прошла, но одна из актрис не смогла сниматься – и взяли Муцениеце. На съемках Агата познакомилась со своим будущим мужем. «Сначала меня называли просто Агатой, – вспоминает актриса. – Потом начали учить мою фамилию, а потом издеваться над ней: Муценимаца, Агапиц, Агатус Кактус. А Прилучного мы звали Приличный. Очень хорошо помню нашу первую встречу. Все восторгались: «Паша – звезда!» «Брэд Питт – звезда, Джонни Депп – звезда, а Прилучного я не знаю», – думала я. А он в первый же день подошел и спросил: «У тебя есть парень?» – «Да». «Ну и не разговаривай тогда со мной!» – рявкнул он. Так и познакомились. Потом Паша каждый день приставал с вопросом: «Ну, ты уже рассталась со своим парнем?» На тот момент Агата действительно встречалась с актером и танцором Артемом Алексеевым, но замуж не хотела. «Раньше тридцати под венец не собиралась, а рожать планировала после тридцати пяти и только одного ребенка, – признается она. – И вот мне двадцать восемь, я уже жена и мама двоих детей. Прилучный сбил все мои планы». Актеры поженились в августе 2011 года: тайком от всех приехали в загс на мотоцикле, в черных нарядах. Теперь Агата по паспорту Прилучная, а фамилию Муцениеце оставила как творческий псевдоним. Сыну актеров Тимофею недавно исполнилось 5 лет, а дочке Мие скоро 2 года. «Тима не всегда узнает нас по телевизору, – рассказывает Агата. – Недавно смотрели какую-то передачу, и сын говорит: «Мама, это ты!» А там не я, а Зоя Бербер! Но убедить в этом Тиму не удалось».

 

...бьет посуду и ломает двери

У Агаты прекрасное чувство юмора, в соцсетях она часто публикует фото «без прикрас», а поклонники любят ее за естественность, отсутствие «надутых губ и тонн штукатурки на лице». «Я никогда не думала, что буду заниматься хозяйством. А теперь даже научилась вязать! Постоянно придумываю рецепты, делаю запеканки, жарю мясо. Мое коронное блюдо – борщ», – говорит актриса. И добавляет: «Но в душе я навсегда останусь бешеной тусовщицей Агатой. Даже если у меня будет 18 детей». Ее муж слывет большим ревнивцем. «Я всегда должна писать мужу, где и с кем нахожусь, а еще Паша проверяет мой телефон. Наши ссоры всегда серьезные, обязательно с «разводом», – делится Агата. – Мы кричим, бьем посуду, однажды дверь сломали. Паша – человек-огонь, максималист. Например, попросишь его купить вентилятор, так он купит пять! Так и живем. При этом муж обожает, когда я рядом круглые сутки!»

 

...уехала от мужа к Нагиеву

Бывшая соведущая Нагиева на шоу «Голос. Дети» Светлана Зейналова готовится во второй раз стать мамой: малыш появится этим летом. На «Первом канале» решили, что достойной заменой Светлане в новом сезоне шоу станет Агата Муцениеце. Актрисе пришлось сорваться на съемки прямо с семейного отдыха, но она не жалеет. «К счастью, из меня не стали делать нежную фею, – говорит она. – Редакторы посмотрели мой блог (актриса ведет видеодневник о жизни семьи «Прилучные будни») и решили не отступать от моей привычной манеры. Я готовлюсь к выходу каждого ребенка, знаю важные моменты его биографии, чем он увлекается. А вот с Дмитрием Нагиевым мы пока не обнимаемся, я его избегаю. Только аккуратненько здороваюсь и краснею».


Опубликовано: 17.02.2018 в 10:14 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Детский отдых: как получить бюджетную поддержку

В 2018 году на оздоровительную кампанию городским бюджетом предусмотрено 59 млн рублей, краевые власти выделяют 56 млн рублей.
20.05.2018 в 16:00

Проект эспланады: взгляд молодых

Современный проект развития эспланады обсуждает весь город.
20.05.2018 в 14:23

Повышение платы за парковку призвано разгрузить центр Перми

Пермские власти планируют повысить стоимость платной парковки в центре города с 1 июня.
20.05.2018 в 13:00

Российский Азимут: проведи воскресенье активно!

Соревнования по спортивному ориентированию стартуют в парке «Балатово» в 11:30.
20.05.2018 в 11:00

День детского сердца завершился флешмобом

Дети выстроились в форме сердца и выпустили в небо воздушные шары.
20.05.2018 в 09:33

В России

Победа без границ: В Пермь прибывают участники международного пробега

Проект, посвященный памяти воинов, погибших в Великой Отечественной войне, охватит территорию 9 стран.
18.05.2018 в 17:18

«Амкар» обыграл «Тамбов» со счетом 2:0

Амкар обыграл дома Тамбов в первом стыковом матче за право выступить в РФПЛ в сезоне-2018/19.
18.05.2018 в 09:30

«Российский Азимут»: На старте молодые, задорные, веселые

20 мая Пермский край вместе со всей страной выйдет на старт соревнований по спортивному ориентированию «Российский Азимут 2018».
17.05.2018 в 18:00

Дело о подмене детей: готовится четвертый иск

В Ленинский районный суд Перми поступил новый иск по делу о подмене детей в Пожвинском роддоме 40 лет назад.
17.05.2018 в 10:55

На Совете безопасности РФ рассмотрели вопросы профилактики подростковой преступности

Как не допустить распространения деструктивных взглядов среди учащихся?
17.05.2018 в 09:37

Детский отдых: как получить бюджетную поддержкуДетский отдых: как получить бюджетную поддержку

Проект эспланады: взгляд молодыхПроект эспланады: взгляд молодых

Повышение платы за парковку призвано разгрузить центр ПермиПовышение платы за парковку призвано разгрузить центр Перми

Российский Азимут: проведи воскресенье активно!Российский Азимут: проведи воскресенье активно!

День детского сердца завершился флешмобомДень детского сердца завершился флешмобом

«Пермское кольцо»: лучший друг человека - велосипед«Пермское кольцо»: лучший друг человека - велосипед

В Перми зацвела сакураВ Перми зацвела сакура

Муж, жена и «Пизанская башня»Муж, жена и «Пизанская башня»

Прогноз на выходные: потепление и первые грозыПрогноз на выходные: потепление и первые грозы

ЙА, или Жизнь насекомыхЙА, или Жизнь насекомых

Пермякам показали умный дом в миниатюреПермякам показали умный дом в миниатюре

На работу - на велосипедеНа работу - на велосипеде

Победа без границ: В Пермь прибывают участники международного пробегаПобеда без границ: В Пермь прибывают участники международного пробега

В Перми задержана группа велосипедных воровВ Перми задержана группа велосипедных воров

«Ночь музеев»: анонс событий«Ночь музеев»: анонс событий

В центре Перми будет ограничено движение трамваевВ центре Перми будет ограничено движение трамваев

Стартовал основной этап вакцинации от клещевого энцефалитаСтартовал основной этап вакцинации от клещевого энцефалита

«Вий» - премьера в театре «У Моста»«Вий» - премьера в театре «У Моста»

Где учат спортивному ориентированию?Где учат спортивному ориентированию?

Новое здание оперного театра могут построить на РазгуляеНовое здание оперного театра могут построить на Разгуляе

На берегу Ласьвы пройдет большой Уральский слет путешественниковНа берегу Ласьвы пройдет большой Уральский слет путешественников

В городских лесах прошел первый этап противоклещевой обработкиВ городских лесах прошел первый этап противоклещевой обработки

Пермь. Новости культурыПермь. Новости культуры

Пожарные добровольцы: по зову души!Пожарные добровольцы: по зову души!

В Перми произошло два ДТП с участием таксиВ Перми произошло два ДТП с участием такси

На главную