• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Почему Агата Муцениеце избегает Нагиева

актриса

Молодая актриса Агата Муцениеце вовсе не греется в лучах славы своего популярного мужа Павла Прилучного. Она сама активно снимается в фильмах и сериалах, с недавних пор ведет шоу «Голос. Дети», успевает воспитывать двоих детей и вязать, а в будущем планирует получить «Оскар». Мы собрали шесть малоизвестных фактов из жизни актрисы. Она...

 

...имела сестру «в нефтяном бизнесе»

Агата родилась 1 марта 1989 года в Риге. Ее папа был барменом, а мама – поваром. «Ребенком я была одиночкой, подростком ходила с пирсингом в языке. Кисейной барышней меня назвать трудно», – признается актриса. При этом Агата всегда старалась развеселить семью смешными сценками и прекрасно декламировала стихи. У Агаты есть старшая сестра Санта. «Я экстерном окончила первый класс, чтобы вместе с сестрой пойти во второй и сидеть за одной партой, – рассказывает Агата. – Сейчас Санта живет с мамой в Риге. А когда она работала на заправке, в газетах писали, что у актрисы Муцениеце сестра занята в нефтяном бизнесе. Мы очень смеялись!»

 

...жила среди китайцев

Агата могла стать вовсе не актрисой, а успешной моделью или переводчицей. «В подростковом возрасте я резко похудела, весила 45 килограммов, – рассказывает она. – «Применение» своей фигуре нашла быстро: стала моделью. В 16 лет я впервые уехала из дома. Мама привыкла к тому, что я говорила: «Я в Милан!» – и уезжала. Я рекламировала обувь и объездила всю Европу». Какое-то время актриса даже жила в Германии в семье выходцев из Китая. Девушка неплохо выучила сложный язык и после возвращения домой поступила в Латвийский университет. «У меня есть диплом по специальности «Китайская синология», – говорит актриса.

 

...поступила во ВГИК без конкурса

«Во ВГИКе я питалась «Дошираком», поправилась и училась на красный диплом», – рассказывает Агата. В институт кинематографии Муцениеце поступила с первой попытки. «В поезде вспомнила шесть строк Пушкина и латышскую сказку, и меня с первого тура пригласили сразу на третий, – вспоминает она. – Потом предполагался конкурсный экзамен. А у меня в Риге в университете выпускной! Подошла к мастеру Александру Михайлову: «Извините, но в этот день быть в Москве не могу». Мэтр изумился: мало кому из абитуриентов придет в голову такая наглость. А у меня крутилась одна мысль: я же для выпускного красивое платье из Лондона привезла... Неожиданно Александр Яковлевич сказал: «Приезжайте осенью, обойдемся без конкурса». Мое появление в сентябре произвело впечатление. Думали, блатная заявилась». Будучи студенткой, Агата старалась зарабатывать. «Однокурсники подрабатывали на елках, а у меня получилось сняться в рекламе банка за приличный гонорар», – рассказывает она. «Реклама – не искусство! – говорили ей однокурсники, «стреляя» деньги до стипендии. – Один раз появившись в ролике, можешь забыть о съемках у Михалкова!» Но у Агаты большие планы на будущее: «Однажды я получу «Оскар». Речь я уже подготовила, платье и прическу придумала!»

 

...вышла за приличного

Сегодня на счету Агаты 17 ролей в кино. Популярность пришла к актрисе в 2011 году после выхода сериала «Закрытая школа». Изначально кастинг на роль отличницы Агата не прошла, но одна из актрис не смогла сниматься – и взяли Муцениеце. На съемках Агата познакомилась со своим будущим мужем. «Сначала меня называли просто Агатой, – вспоминает актриса. – Потом начали учить мою фамилию, а потом издеваться над ней: Муценимаца, Агапиц, Агатус Кактус. А Прилучного мы звали Приличный. Очень хорошо помню нашу первую встречу. Все восторгались: «Паша – звезда!» «Брэд Питт – звезда, Джонни Депп – звезда, а Прилучного я не знаю», – думала я. А он в первый же день подошел и спросил: «У тебя есть парень?» – «Да». «Ну и не разговаривай тогда со мной!» – рявкнул он. Так и познакомились. Потом Паша каждый день приставал с вопросом: «Ну, ты уже рассталась со своим парнем?» На тот момент Агата действительно встречалась с актером и танцором Артемом Алексеевым, но замуж не хотела. «Раньше тридцати под венец не собиралась, а рожать планировала после тридцати пяти и только одного ребенка, – признается она. – И вот мне двадцать восемь, я уже жена и мама двоих детей. Прилучный сбил все мои планы». Актеры поженились в августе 2011 года: тайком от всех приехали в загс на мотоцикле, в черных нарядах. Теперь Агата по паспорту Прилучная, а фамилию Муцениеце оставила как творческий псевдоним. Сыну актеров Тимофею недавно исполнилось 5 лет, а дочке Мие скоро 2 года. «Тима не всегда узнает нас по телевизору, – рассказывает Агата. – Недавно смотрели какую-то передачу, и сын говорит: «Мама, это ты!» А там не я, а Зоя Бербер! Но убедить в этом Тиму не удалось».

 

...бьет посуду и ломает двери

У Агаты прекрасное чувство юмора, в соцсетях она часто публикует фото «без прикрас», а поклонники любят ее за естественность, отсутствие «надутых губ и тонн штукатурки на лице». «Я никогда не думала, что буду заниматься хозяйством. А теперь даже научилась вязать! Постоянно придумываю рецепты, делаю запеканки, жарю мясо. Мое коронное блюдо – борщ», – говорит актриса. И добавляет: «Но в душе я навсегда останусь бешеной тусовщицей Агатой. Даже если у меня будет 18 детей». Ее муж слывет большим ревнивцем. «Я всегда должна писать мужу, где и с кем нахожусь, а еще Паша проверяет мой телефон. Наши ссоры всегда серьезные, обязательно с «разводом», – делится Агата. – Мы кричим, бьем посуду, однажды дверь сломали. Паша – человек-огонь, максималист. Например, попросишь его купить вентилятор, так он купит пять! Так и живем. При этом муж обожает, когда я рядом круглые сутки!»

 

...уехала от мужа к Нагиеву

Бывшая соведущая Нагиева на шоу «Голос. Дети» Светлана Зейналова готовится во второй раз стать мамой: малыш появится этим летом. На «Первом канале» решили, что достойной заменой Светлане в новом сезоне шоу станет Агата Муцениеце. Актрисе пришлось сорваться на съемки прямо с семейного отдыха, но она не жалеет. «К счастью, из меня не стали делать нежную фею, – говорит она. – Редакторы посмотрели мой блог (актриса ведет видеодневник о жизни семьи «Прилучные будни») и решили не отступать от моей привычной манеры. Я готовлюсь к выходу каждого ребенка, знаю важные моменты его биографии, чем он увлекается. А вот с Дмитрием Нагиевым мы пока не обнимаемся, я его избегаю. Только аккуратненько здороваюсь и краснею».


Опубликовано: 17.02.2018 в 10:14 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

23.07.2018 в 09:17

Гость студии Андрей Климов

О молодежном проекте Дети мира и предстоящем в сентябре 2018 года Пермском Молодежном Форуме в эфире Российского Информационного Канала Россия 24 рассказывает координатор проекта, сенатор от Пермского края Андрей Климов.
23.07.2018 в 09:04

«Вести Пермь. События недели». Выпуск от 22.07.2018 г.

В программе Вести-Пермь. События недели - все то, чем нам запомнятся минувшие 7 дней. Ведущий Владимир Черноусов.
23.07.2018 в 08:40

«Право на труд». Выпуск от 21.07.2018 г.

Сегодня в программе: - добились допсоглашения: передовой опыт профсоюзной первички лифтёров; - первая спартакиада, и сразу 20 команд со всего края: профактивисты медицинской отрасли за здоровый образ жизни; - пермская студентка победила в окружном этапе конкурса ПФО у себя на родине.
23.07.2018 в 08:32

Пермская галерея предлагает проследить путь развития современной иконописи

В Пермской художественной галерее открылась выставка После иконы. Это вторая часть проекта, посвященного современному христианскому искусству.
20.07.2018 в 19:02

В России

Гость студии Андрей Климов

О молодежном проекте Дети мира и предстоящем в сентябре 2018 года Пермском Молодежном Форуме в эфире Российского Информационного Канала Россия 24 рассказывает координатор проекта, сенатор от Пермского края Андрей Климов.
23.07.2018 в 09:04

«Вести Пермь. События недели». Выпуск от 22.07.2018 г.

В программе Вести-Пермь. События недели - все то, чем нам запомнятся минувшие 7 дней. Ведущий Владимир Черноусов.
23.07.2018 в 08:40

«Актуально о социальном»

Читатели газеты Эфир постоянно интересуются, как получить государственную социальную услугу обслуживания на дому инвалидов и граждан пожилого возраста ? В рубрике Актуально о социальном свежего номера газеты Эфир, мы подробно рассказываем о том, как получить эту услугу, куда обратится.
21.07.2018 в 10:23

Метки: В России, СМИ

Умерла Изольда Высоцкая

Сегодня утром в Нижнем Тагиле ушла из жизни первая жена Владимира Высоцкого, драматическая актриса Изодьда Высоцкая.
20.07.2018 в 18:55

Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция

В Перми стартовала всероссийская акция Безопасность детства. Ее участники должны предупредить происшествия с детьми до конца летних каникул, в том числе выявить все небезопасные для детей объекты.
20.07.2018 в 16:26

Проблема поселка Лунный разрешится уже в этом годуПроблема поселка Лунный разрешится уже в этом году

Российских буренок накормит «УралХим»Российских буренок накормит «УралХим»

Жители Коми-округа рады урожаю земляникиЖители Коми-округа рады урожаю земляники

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

«Агрофест» - удобная площадка для диалога власти и бизнеса«Агрофест» - удобная площадка для диалога власти и бизнеса

Гость студии Андрей КлимовГость студии Андрей Климов

Началось расследование смерти 14-летней девочки в КраснокамскеНачалось расследование смерти 14-летней девочки в Краснокамске

«Вести Пермь. События недели». Выпуск от 22.07.2018 г.«Вести Пермь. События недели». Выпуск от 22.07.2018 г.

«По следам селенитового медведя». Выпуск от 21.07.2018 г.«По следам селенитового медведя». Выпуск от 21.07.2018 г.

«Право на труд». Выпуск от 21.07.2018 г.«Право на труд». Выпуск от 21.07.2018 г.

Звезды Вам помогут!Звезды Вам помогут!

Меню для дачников и не только...Меню для дачников и не только...

«Актуально о социальном»«Актуально о социальном»

Пермская галерея предлагает проследить путь развития современной иконописиПермская галерея предлагает проследить путь развития современной иконописи

Умерла Изольда ВысоцкаяУмерла Изольда Высоцкая

Вести Кудымкар. Выпуск от 20.07.2018 г.Вести Кудымкар. Выпуск от 20.07.2018 г.

Точка в истории о подмене детей в ПожвеТочка в истории о подмене детей в Пожве

Обход Чусового будет готов к концу 2019 годаОбход Чусового будет готов к концу 2019 года

Реставрация памятника Ленину обойдется почти в миллион рублейРеставрация памятника Ленину обойдется почти в миллион рублей

Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акцияБезопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция

Новости культуры. Пермь. Выпуск от 20.07.2018 г.Новости культуры. Пермь. Выпуск от 20.07.2018 г.

В селе Пелым большие планы по благоустройствуВ селе Пелым большие планы по благоустройству

Пермского «вождя» отреставрируютПермского «вождя» отреставрируют

Два молодежных проекта ПГИК получили грантовую поддержкуДва молодежных проекта ПГИК получили грантовую поддержку

Отборочный этап Red Bull Reign пройдет в Перми впервыеОтборочный этап Red Bull Reign пройдет в Перми впервые

На главную