Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Мария Машкова: Папина дочка

Машкова

В последнее время Мария Машкова часто светится на телеэкранах: друг за другом вышли сериалы «Света с того света» на «ТНТ» и «Идеальный враг» на телеканале «Россия». Актриса очень похожа на своего знаменитого отца. У них с Владимиром Машковым даже почерк одинаковый, а однажды они обнаружили, что купили себе парфюм с одним и тем же запахом! И хотя Мария почти с рождения живет отдельно от отца, она успела...

 

...Напугать папу

«Я побаиваюсь маленьких детей, – признается Владимир Машков. – Когда Маше был месяц, я сказал: «Дайте ребенка папе». Взял ее на руки и понес гулять. Маша спала, я шел с ней по улице. Минут через десять она открыла глаза. А я тогда носил бороду. Маша ее увидела – и давай орать. Я побежал с ней домой, и все прохожие на меня оборачивались. Еле добрался до дому. Говорю: «Заберите ее». «И с тех пор я папу не видела пятнадцать лет… – подхватывает Мария. – Конечно, про пятнадцать лет – это художественное преувеличение. Просто папа уехал в Москву, а за ним уехала мама. Я осталась с бабушкой и дедушкой, мамиными родителями, в Новосибирске, когда мне был один месяц. Я у родителей появилась, когда они были еще совсем молодые, поэтому, конечно, они должны были заниматься своей карьерой… Но я с ними регулярно виделась даже до того, как в восемь лет переехала в Москву. Мой дедушка по профессии летчик, он частенько зайцем в кабине пилота отправлял меня к ним». К тому времени, как восьмилетняя Маша наконец тоже перебралась в столицу, ее родители давно развелись. Но она уверяет, что всегда чувствовала присутствие отца в своей жизни: «Папа иногда брал меня на выходные. Все его появления были очень эффектны. Иногда он навещал меня так, что я его самого даже не видела. Помню, проснулась утром в свой день рождения – а соседняя комната вся уставлена коробками с игрушками. Значит, папа приходил... А однажды он пришел на родительское собрание. И потерялся… в учительской с молоденькими учительницами – сидел и рассказывал им смешные истории. После этого в школу я его больше не звала».

 

...удивить папу

С 8 лет Маша выходила на сцену Московского театра имени Маяковского, где служила ее мама, актриса Елена Шевченко. В 11 лет дебютировала в кино – в фильме «Маленькая принцесса». Но пойти по стопам родителей девочка вовсе не мечтала. «Более того, я даже не хотела, чтобы мои родители были актерами, – признается она. – Помню, как мечтала, чтобы папа был учителем, я бы тогда помогала ему проверять тетрадки. Сама же я очень любила химию. А когда прочла «Парфюмера» Зюскинда, захотела создать свои великие духи. Но все в то время шли на экономический, и я тоже так решила». Девушка с успехом сдала вступительные экзамены в Плехановскую академию, но тут в дело вмешалась... Баба-Яга! «В то самое лето, когда я поступала, меня пригласили на главную роль в фильм о молодой Бабе-Яге и молодом Кащее Бессмертном. Я поехала на съемки, и это меня подкосило, – вспоминает Мария. – Там было невероятно интересно: лошади, сказочные костюмы, прекрасные артисты! Математика, конечно, не шла ни в какое сравнение с этим...» Вернувшись, Машкова всё же приступила к занятиям в Плехановской академии, но хватило ее ненадолго – вскоре девушка поступила в Щукинское театральное училище. Знаменитый отец не только в этом не помогал, но даже был не в курсе дела! А узнал, когда ему позвонили из Плехановской академии и спросили, намерена ли Маша ходить на занятия. «Когда папа обо всем узнал, ужасно разозлился, – признается Мария. – Он сказал: «Ты лишила меня возможности поволноваться за тебя на вступительных экзаменах!»

 

...Затмить папу

Популярность актрисе Машковой принес сериал «Не родись красивой», в котором она сыграла секретаршу Марию Тропинкину. «За один день приходилось выучивать по пятнадцать сцен. Когда возникала свободная минута, все в разных частях съемочного павильона падали и засыпали. Помню эту дрожь, когда боишься, что сейчас тебя позовут в кадр, а ты вроде бы спишь… – рассказывает актриса о съемках. – Еще помню, как на меня надевали четыре лифчика, чтобы грудь казалась больше. С ними я чувствовала себя намного увереннее, чем без них. Когда сериал вышел на экраны, я стала гордо ходить по улице с родителями, потому что узнавать стали не их, а меня. Папа в тот момент снимался в сериале «Ликвидация», и однажды к нему на пляже подбежали девочки: «Можно с вами сфотографироваться?» Папа сказал: «Конечно, девчонки!», лениво встал и тут услышал, как одна у другой спрашивает: «Это кто?» – «Ты что, дура, что ли? Это папа Маши Тропинкиной!» Потом на съемках «Ликвидации» папу долго называли Владимиром Тропинкиным».

 

...избежать «папиного проклятья»

На съемках сериала «Не родись красивой» у Марии завязался роман с актером Артемом Семакиным. Но брак их оказался недолгим: Артем изменил супруге, и Мария решительно подала на развод. После этого по актерской тусовке пополз шепоток о «семейном проклятии Машковых», ведь Владимир не сохранил ни одного из своих четырех браков. Однако для Марии второе супружество оказалось весьма успешным. Актриса вышла замуж за пианиста, продюсера и бизнесмена Александра Слободяника, который в 14 лет переехал с родителями жить в США. Вслед за супругом она перебралась жить в Лос-Анджелес, откуда летает на съемки по всему миру, а в свободное время наслаждается отдыхом у океана. С мужем Мария объехала немало российских городов с благотворительным проектом «Кукла лечит». А с некоторых пор их общим делом стало кино: супруги вместе написали сценарий фильма, основанного на дневниках Машиной прапрапрабабушки, где она рассказывает о своей трагической любви. «Отец моего мужа был известным советским пианистом. Разумеется, с трех лет Сашу учили играть на рояле. К 26 годам все вокруг твердили о том, как он потрясающе играет. И вот на пике своей карьеры Саша просто ушел. А дело в том, что у него с детства была мечта – заниматься кино. И он решил ее осуществить: начал работать, сначала «хлопушкой», потом помощником на съемках, и всё это время писал собственные сценарии. Я бы, наверное, не смогла так кардинально всё перевернуть. А Саша смог, – гордится Мария. – Мы стараемся не делить работу и любовь, это всё одна большая жизнь на двоих. Мы хорошо дополняем друг друга. Я импульсивна и чувствительна, муж отличный логик».

 

...поработать с папой

Мария признается, что для нее главный критерий профессионального успеха – это одобрение отца. И в трудную минуту всегда обращается к нему за советом. Так было с главной ролью в сериале «Света с того света», где Мария играет  прикованную к инвалидной коляске девушку, которая, чтобы собрать денег на операцию, объявила себя экстрасенсом. Машкова признается, что вжиться в образ было очень сложно: «Я пришла к папе вся в слезах, сказала, что ничего у меня не получается и я не знаю, что делать. Произнеся свой 30-минутный трагический монолог, услышала в ответ: «Маш, учи текст». После этого я сконцентрировалась и учила этот сложный текст, в котором фигурировали всякие биополя, энергетические потоки и многое другое. Помогло!» Поработать с самим Машковым Марии доводится нечасто. Он снял ее в эпизодической роли в своем фильме «Папа», но было это 14 лет назад. «Зато сейчас мы заканчиваем документальное кино про постановку спектакля «Буратино» с детьми с особенностями развития в театре кукол, которым когда-то руководила моя бабушка в Новокузнецке. Для меня это очень личное и важное кино. И точно могу сказать, что такими, как в этом фильме, папу и меня еще никто не видел!» – уверяет Мария. Она признается, что общения с отцом ей не хватает до сих пор: «Я жду момента, когда папа станет чуть-чуть более навязчивым. По моим расчетам, это случится, когда ему исполнится лет 79 или чуть позже. Мне бы хотелось, чтобы папа стал вдруг названивать и спрашивать: «Ну ты там как? Поела?»

Метки: В России, СМИ

Опубликовано: 10.02.2018 в 14:11 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

Эмили12.02.2018 00:18
"Папина дочка"Мария Машкова мне всегда нравилась,в свои тридцать два года она очень успешная и востребованная актриса;- молодец,сумела не потеряться в тени своих звездных родителей!Хоть внешне Мария больше похожа на маму,с отцом они лучшие друзья;и это здорово!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Бурёнки-чемпионки: в Прикамье подвели итоги работы аграриев

В 2018-м лучше всего дела обстояли с надоями молока и производством куриных яиц.
19.12.2018 в 11:00

Улучшаем остановки вместе

На сайте «Управляем вместе» запущен новый раздел «Остановки» с обратной связью от пользователей портала.
19.12.2018 в 10:35

Выйти из сумрака

К предстоящему 300-летнему юбилею Перми депутаты поставили задачу полностью осветить город.
19.12.2018 в 10:10

За воровство электричества пермяку грозит тюремный срок

Пермяк, укравший электроэнергии на сумму более 1,2 миллиона рублей, может угодить за решетку на срок до 5 лет.
19.12.2018 в 09:45

«Елки. Пермский период»: спринт удался!

Впервые в самом центре краевой столицы устроили настоящие лыжные гонки.
19.12.2018 в 09:20

В России

Пермский Политех - в списке самых востребованных вузов России

Пермский Политех занимает 6 место в списке из 126 технических университетов нашей страны.
18.12.2018 в 16:40

«Парма» прервала серию поражений

В напряженном матче Единой лиги «Парма» обыграла УНИКС с разницей в два очка.
18.12.2018 в 16:25

Пермскому бизнесу поможет Российский экспортный центр

Предпринимателям помогут найти покупателя, застраховать риски, зарегистрировать права на интеллектуальную собственность.
17.12.2018 в 15:20

ЕГЭ-2019: опубликован проект расписаний

ЕГЭ в 2019 году традиционно пройдет в три этапа
17.12.2018 в 13:17

Последствия тумана: в пермском аэропорту застряли сотни пассажиров

Из-за сильного тумана в Екатеринбурге международный аэропорт Пермь принимает дополнительные пассажирские рейсы.
14.12.2018 в 21:55

Бурёнки-чемпионки: в Прикамье подвели итоги работы аграриевБурёнки-чемпионки: в Прикамье подвели итоги работы аграриев

Жительница Прикамья спряталась от приставов за диваномЖительница Прикамья спряталась от приставов за диваном

Улучшаем остановки вместеУлучшаем остановки вместе

Выйти из сумракаВыйти из сумрака

За воровство электричества пермяку грозит тюремный срокЗа воровство электричества пермяку грозит тюремный срок

«Елки. Пермский период»: спринт удался!«Елки. Пермский период»: спринт удался!

Вести Кудымкар 18.12.2018Вести Кудымкар 18.12.2018

Поножовщина в школе №127: приговор оглашенПоножовщина в школе №127: приговор оглашен

3 сезон «Лаборатории музыки» завершен3 сезон «Лаборатории музыки» завершен

Федерация бокса Пермского края отмечает 70-летиеФедерация бокса Пермского края отмечает 70-летие

Капремонт: узнать о наболевшемКапремонт: узнать о наболевшем

Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!

В Соликамске 145 домов остались без теплаВ Соликамске 145 домов остались без тепла

Пермский Политех - в списке самых востребованных вузов РоссииПермский Политех - в списке самых востребованных вузов России

«Парма» прервала серию поражений«Парма» прервала серию поражений

В Перми вынесли приговор подростку, напавшему на учеников школы №127В Перми вынесли приговор подростку, напавшему на учеников школы №127

Центрами культуры 2019 г. названы Оханск, Посад и ДобрянкаЦентрами культуры 2019 г. названы Оханск, Посад и Добрянка

Техосмотр подорожает с 1 январяТехосмотр подорожает с 1 января

С 19 декабря в Березниках начнется вещание радиостанции «Вести FM»С 19 декабря в Березниках начнется вещание радиостанции «Вести FM»

Пермь. Вести Спорт 17.12.2018Пермь. Вести Спорт 17.12.2018

Прокуратура начала проверку по факту гибели женщины в машине скорой помощиПрокуратура начала проверку по факту гибели женщины в машине скорой помощи

Пермь. Новости культуры 17.12.2018Пермь. Новости культуры 17.12.2018

«Остап Бендер» из Губахи обманул кассиров в столовой и службу такси«Остап Бендер» из Губахи обманул кассиров в столовой и службу такси

«Ёлки. Пермский период»: лыжники в ожидании большой премьеры«Ёлки. Пермский период»: лыжники в ожидании большой премьеры

Восток - дело тонкоеВосток - дело тонкое

На главную