Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Как наставники шоу «Голос. Дети» бьются за участников

 

 Голос

2 февраля стартует пятый, юбилейный сезон шоу «Голос. Дети». На этот раз на конкурс было прислано около семи тысяч заявок, не только из России, но и из Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Израиля, ОАЭ, Германии и других стран. Однако к «слепым» прослушиваниям допустили всего 123 конкурсанта. Нашему специальному корреспонденту удалось побывать на съемках этого этапа шоу и понаблюдать за тем, как делается один из самых популярных проектов современного телевидения.

 

Взгляд за кулисы

Съемки шоу «Голос. Дети» проходят в одном из павильонов «Мосфильма». У участников общие гримерные комнаты, рядом стоит электронное пианино, где можно распеться с преподавателем по вокалу. На случай экстренных проблем с голосом есть кабинет фониатра, но за то время, пока мы находились на «Мосфильме», никто за помощью к нему не обратился.

В просторном холле поставили телевизор, на экране которого видно всё, что происходит на сцене. Все ребята искренне болеют за других участников, с которыми уже успели подружиться во время кастингов. Так что у каждого – мощная группа поддержки из потенциальных конкурентов.

Хотя запись начинается в 13 часов, приехать на «Мосфильм» ребята, выступающие первыми, должны были уже к 9.30. Ведь нужно потрепетировать, обсудить детали номера, согласовать костюм и побывать у стилистов и визажистов – даже маленьким участникам надо сделать прическу и убрать блеск с кожи. 

 

Новая напарница Нагиева

Перед выходом участника на сцену его группа поддержки отправляется в небольшую комнату, где ее встречает бессменный ведущий всех сезонов «Голоса» Дмитрий Нагиев. А самого конкурсанта за кулисами ждет актриса Агата Муцениеце. Для нее это дебют в качестве ведущей. По правилам передачи, каждый сезон ведущую, которая встречает детей перед выходом на сцену, меняют. В прошлые годы на месте Агаты были Наталья Водянова, Анастасия Чеважевская, Валерия Ланская и Светлана Зейналова. Надо сказать, не померкнуть на фоне остроумного Нагиева им было тяжеловато. «Я очень волновалась перед началом съемок, – призналась нам Агата. – Нервничала – хихикала, тряслась, испугалась соведущего… А потом взяла себя в руки – и всё пошло как по маслу... Дети все просто невероятные! А Дмитрий Нагиев меня даже похвалил... Приятно!»

 

Трое в креслах

В новом сезоне проекта кресла наставников займут Валерий Меладзе, Пелагея и Баста. Все они уже работали в «Голосе», но таким составом – еще ни разу. Впрочем, сработалась тройка наставников довольно быстро. В ожидании выхода на сцену очередного участника члены жюри делились интересными случаями из своей жизни.

«Я после школы сразу пошел работать телефонистом на станцию, – рассказывал Валерий Меладзе. – И каждый раз, когда была возможность и выпадала свободная минутка, занимался физикой и математикой для поступления в институт. Поступил в Николаевский кораблестроительный институт имени Макарова на специальность «инженер-механик по судовым энергетическим установкам». Добавим, что Валерий в свое время даже кандидатскую диссертацию по своей морской специальности защитил.

 

Битва за таланты

Когда к кому-то из участников поворачиваются все три члена жюри, каждый пытается переманить юного конкурсанта к себе в команду. Так, Валерий Меладзе пообещал разучить брейк-данс и станцевать его на очередной записи «Голоса. Дети». А Пелагея даже запела, когда один из конкурсантов выбрал именно ее. «Угнала тебя, угнала! Ну и что же тут криминального?» – процитировала она Ирину Аллегрову. «Я в следующий раз буду активнее кнопку нажимать, чтобы быстрее поворачиваться! Или тоже оденусь во всё белое, чтобы быть заметнее», – шутил Баста, намекая на светлое платье певицы. 

Конечно, поворачивались наставники не ко всем. Но они изо всех сил старались утешить участников, не попавших в итоге в шоу: объясняли ошибки, давали советы. Ведь он не просто наставники, а два папы и мама, и им тяжело видеть детские слезы. «Вы должны понимать: мы ведем прием не в музыкальную школу, – сказала Пелагея. – У нас нет нескольких лет, чтобы поставить голос так, как это необходимо. У нас всего несколько месяцев, и это очень мало…»

 

Гостья из Эмиратов

Одна из участниц «слепых» прослушиваний – девятилетняя Лавалина Сандип Наир. Она прилетела на конкурс из Объединенных Арабских Эмиратов, в Москве ее сопровождают родители. Говорит девочка только на английском языке, но очень быстро адаптируется и уже немного понимает русскую речь. «Я увидела ваш «Голос. Дети» в Интернете и захотела попробовать, что получится, – рассказала нам Лавалина. – Тем более что в России я никогда раньше не была…» Первый раз девочка приехала в Москву летом – на кастинг проекта. И успела не только показать свои вокальные возможности, но и побывать на Красной площади, сходить в Мавзолей. А когда приехала уже зимой на «слепые» просушивания, впервые в жизни увидела снег. Девочка была поражена: снег – это так красиво! Но вот прошла ли она дальше в конкурсе и будет ли наслаждаться российской зимой в Москве или улетит обратно в солнечный Дубай, мы узнаем, когда шоу выйдет в эфир.

 

Самая юная

Встретили на съемках мы и самую юную участницу – Николь Алексееву. Ей всего шесть лет, она приехала с родителями и старшей сестрой Нелли из Вильнюса, литовской столицы. Исполнять на «слепых» прослушиваниях Николь будет песню «Любочка», которую пела в свое время группа «Маша и Медведи». Пока девочка готовится к выступлению, мы решили поговорить с ее папой Ратмиром. «Дочка поет с двух лет, – рассказал нам отец. – Занимается с педагогами. Мы, родители, к музыке не имеем никакого отношения: нам медведь на велосипеде в цирке проехал по ушам и сделал еще пару кругов, наверное!.. Дочка смотрела предыдущие сезоны «Голос. Дети». Принять участие в проекте было исключительно ее желанием, мы ей только помогли. Кстати, с песней, которую она сегодня будет исполнять, вышел интересный момент. Когда Николь было два с половиной года, она услышала ее в детском «Голосе». Мы тайно засняли, как она перед телевизором подпевала девочке, которая ее пела. Когда решили принять участие в «Голосе», у нас были заготовлены две другие композиции. Она их спела перед отборочной комиссией, и они попросили исполнить что-нибудь еще. И тут Николь вспомнила про «Любочку», после чего нас допустили до «слепых» прослушиваний, и она споет сегодня именно эту песню…» Мы пообещали «Первому каналу», что не скажем, попала ли самая юная участница в шоу. Так что итог ее прослушивания смотрите по телевизору.


Опубликовано: 03.02.2018 в 10:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Здоровый интерес в Перми. Diesel Room отличное место встретить вечер пятницы и не только...

Место, которое смогло бы удовлетворить самые притязательные вкусы. Фактически, это несколько заведений в одном.
19.07.2019 в 09:39

19.07.2019 в 07:05

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019

Главные информационные итоги дня
18.07.2019 в 23:00

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019

Главные информационные итоги дня
17.07.2019 в 23:00

Пермяки могут оформить и получить загранпаспорт нового образца через МФЦ

Пройти дактилоскопию, фотографирование можно прямо в филиале на Куйбышева, 9
17.07.2019 в 22:23

В России

Погружение в историю. На съемочной площадке Сердца Пармы

На берегах рек Усьвы и Вишеры построены уникальные декорации, на воду спущены суда, а в костюмерную отправились сотни исторических костюмов
18.07.2019 в 20:54

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

Сам фильм рассказывает о Руси 15 века, об окончательном завоевании Предуралья
18.07.2019 в 07:02

Видеосервис WINK. Практическая сторона использования

Интерактивное телевидение в кармане
17.07.2019 в 22:50

Каким профессиям желали бы обучаться жители городов России

Предпочтения в выборе профессии по российским городам представили московские социологии
16.07.2019 в 08:18

Сколько стоит отдых на Черном море

Информация о том, сколько стоит отдых на Черном море в 2019 году. Во сколько обойдется отпуск на курортах Черноморского побережья этим летом. О ценах на проживание, питание, развлечения.
10.07.2019 в 15:28

Метки: В России

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 19.07.2019

Сельхозпроизводитель СПК им. Ильича в лидерах Березовского районаСельхозпроизводитель СПК им. Ильича в лидерах Березовского района

Завтра в Перми откроется ярмарка ивановского текстиляЗавтра в Перми откроется ярмарка ивановского текстиля

Старые проездные в Перми перестанут принимать к оплате c 1 августаСтарые проездные в Перми перестанут принимать к оплате c 1 августа

Здоровый интерес в Перми. Diesel Room отличное место встретить вечер пятницы и не только...Здоровый интерес в Перми. Diesel Room отличное место встретить вечер пятницы и не только...

«Тарифное меню» для пассажиров общественного транспорта«Тарифное меню» для пассажиров общественного транспорта

Видеокамер на дорогах Пермского края станет значительно больше уже в этом годуВидеокамер на дорогах Пермского края станет значительно больше уже в этом году

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 18.07.2019

Завершился прием документов кандидатов на муниципальных выборов 8 сенятбряЗавершился прием документов кандидатов на муниципальных выборов 8 сенятбря

0,5 млрд. руб. стоит реконструкция Гостиного двора в Кунгуре0,5 млрд. руб. стоит реконструкция Гостиного двора в Кунгуре

Погружение в историю. На съемочной площадке Сердца ПармыПогружение в историю. На съемочной площадке Сердца Пармы

Ситуация с паводком в Кудымкарском районе. Подтоплен Заречный ПешнигортСитуация с паводком в Кудымкарском районе. Подтоплен Заречный Пешнигорт

Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»Первые съемочные дни фильма «Сердце Пармы»

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 17.07.2019

Видеосервис WINK. Практическая сторона использованияВидеосервис WINK. Практическая сторона использования

Пермяки могут оформить и получить загранпаспорт нового образца через МФЦПермяки могут оформить и получить загранпаспорт нового образца через МФЦ

Паводок в Пермском крае. Последние новостиПаводок в Пермском крае. Последние новости

Задокументировать биометрические данные можно без посещения банкаЗадокументировать биометрические данные можно без посещения банка

Пермский Политех отметили в категории «Лучшие вузы» в рейтинге «Национальное признание»Пермский Политех отметили в категории «Лучшие вузы» в рейтинге «Национальное признание»

В Кудымкаре к новому учебному году объединят школу № 5 и школу-гимназию №3.В Кудымкаре к новому учебному году объединят школу № 5 и школу-гимназию №3.

Нерадивые управдомы лишились аттестатовНерадивые управдомы лишились аттестатов

В Свердловском районе Перми заработал передвижной донорский пунктВ Свердловском районе Перми заработал передвижной донорский пункт

Сельхозпроизводителям Прикамья выделят грантыСельхозпроизводителям Прикамья выделят гранты

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.07.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 16.07.2019

Проливные дожди вызвали паводок на реках в Кудымкарском районеПроливные дожди вызвали паводок на реках в Кудымкарском районе

На главную