• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Как наставники шоу «Голос. Дети» бьются за участников

 

 Голос

2 февраля стартует пятый, юбилейный сезон шоу «Голос. Дети». На этот раз на конкурс было прислано около семи тысяч заявок, не только из России, но и из Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Израиля, ОАЭ, Германии и других стран. Однако к «слепым» прослушиваниям допустили всего 123 конкурсанта. Нашему специальному корреспонденту удалось побывать на съемках этого этапа шоу и понаблюдать за тем, как делается один из самых популярных проектов современного телевидения.

 

Взгляд за кулисы

Съемки шоу «Голос. Дети» проходят в одном из павильонов «Мосфильма». У участников общие гримерные комнаты, рядом стоит электронное пианино, где можно распеться с преподавателем по вокалу. На случай экстренных проблем с голосом есть кабинет фониатра, но за то время, пока мы находились на «Мосфильме», никто за помощью к нему не обратился.

В просторном холле поставили телевизор, на экране которого видно всё, что происходит на сцене. Все ребята искренне болеют за других участников, с которыми уже успели подружиться во время кастингов. Так что у каждого – мощная группа поддержки из потенциальных конкурентов.

Хотя запись начинается в 13 часов, приехать на «Мосфильм» ребята, выступающие первыми, должны были уже к 9.30. Ведь нужно потрепетировать, обсудить детали номера, согласовать костюм и побывать у стилистов и визажистов – даже маленьким участникам надо сделать прическу и убрать блеск с кожи. 

 

Новая напарница Нагиева

Перед выходом участника на сцену его группа поддержки отправляется в небольшую комнату, где ее встречает бессменный ведущий всех сезонов «Голоса» Дмитрий Нагиев. А самого конкурсанта за кулисами ждет актриса Агата Муцениеце. Для нее это дебют в качестве ведущей. По правилам передачи, каждый сезон ведущую, которая встречает детей перед выходом на сцену, меняют. В прошлые годы на месте Агаты были Наталья Водянова, Анастасия Чеважевская, Валерия Ланская и Светлана Зейналова. Надо сказать, не померкнуть на фоне остроумного Нагиева им было тяжеловато. «Я очень волновалась перед началом съемок, – призналась нам Агата. – Нервничала – хихикала, тряслась, испугалась соведущего… А потом взяла себя в руки – и всё пошло как по маслу... Дети все просто невероятные! А Дмитрий Нагиев меня даже похвалил... Приятно!»

 

Трое в креслах

В новом сезоне проекта кресла наставников займут Валерий Меладзе, Пелагея и Баста. Все они уже работали в «Голосе», но таким составом – еще ни разу. Впрочем, сработалась тройка наставников довольно быстро. В ожидании выхода на сцену очередного участника члены жюри делились интересными случаями из своей жизни.

«Я после школы сразу пошел работать телефонистом на станцию, – рассказывал Валерий Меладзе. – И каждый раз, когда была возможность и выпадала свободная минутка, занимался физикой и математикой для поступления в институт. Поступил в Николаевский кораблестроительный институт имени Макарова на специальность «инженер-механик по судовым энергетическим установкам». Добавим, что Валерий в свое время даже кандидатскую диссертацию по своей морской специальности защитил.

 

Битва за таланты

Когда к кому-то из участников поворачиваются все три члена жюри, каждый пытается переманить юного конкурсанта к себе в команду. Так, Валерий Меладзе пообещал разучить брейк-данс и станцевать его на очередной записи «Голоса. Дети». А Пелагея даже запела, когда один из конкурсантов выбрал именно ее. «Угнала тебя, угнала! Ну и что же тут криминального?» – процитировала она Ирину Аллегрову. «Я в следующий раз буду активнее кнопку нажимать, чтобы быстрее поворачиваться! Или тоже оденусь во всё белое, чтобы быть заметнее», – шутил Баста, намекая на светлое платье певицы. 

Конечно, поворачивались наставники не ко всем. Но они изо всех сил старались утешить участников, не попавших в итоге в шоу: объясняли ошибки, давали советы. Ведь он не просто наставники, а два папы и мама, и им тяжело видеть детские слезы. «Вы должны понимать: мы ведем прием не в музыкальную школу, – сказала Пелагея. – У нас нет нескольких лет, чтобы поставить голос так, как это необходимо. У нас всего несколько месяцев, и это очень мало…»

 

Гостья из Эмиратов

Одна из участниц «слепых» прослушиваний – девятилетняя Лавалина Сандип Наир. Она прилетела на конкурс из Объединенных Арабских Эмиратов, в Москве ее сопровождают родители. Говорит девочка только на английском языке, но очень быстро адаптируется и уже немного понимает русскую речь. «Я увидела ваш «Голос. Дети» в Интернете и захотела попробовать, что получится, – рассказала нам Лавалина. – Тем более что в России я никогда раньше не была…» Первый раз девочка приехала в Москву летом – на кастинг проекта. И успела не только показать свои вокальные возможности, но и побывать на Красной площади, сходить в Мавзолей. А когда приехала уже зимой на «слепые» просушивания, впервые в жизни увидела снег. Девочка была поражена: снег – это так красиво! Но вот прошла ли она дальше в конкурсе и будет ли наслаждаться российской зимой в Москве или улетит обратно в солнечный Дубай, мы узнаем, когда шоу выйдет в эфир.

 

Самая юная

Встретили на съемках мы и самую юную участницу – Николь Алексееву. Ей всего шесть лет, она приехала с родителями и старшей сестрой Нелли из Вильнюса, литовской столицы. Исполнять на «слепых» прослушиваниях Николь будет песню «Любочка», которую пела в свое время группа «Маша и Медведи». Пока девочка готовится к выступлению, мы решили поговорить с ее папой Ратмиром. «Дочка поет с двух лет, – рассказал нам отец. – Занимается с педагогами. Мы, родители, к музыке не имеем никакого отношения: нам медведь на велосипеде в цирке проехал по ушам и сделал еще пару кругов, наверное!.. Дочка смотрела предыдущие сезоны «Голос. Дети». Принять участие в проекте было исключительно ее желанием, мы ей только помогли. Кстати, с песней, которую она сегодня будет исполнять, вышел интересный момент. Когда Николь было два с половиной года, она услышала ее в детском «Голосе». Мы тайно засняли, как она перед телевизором подпевала девочке, которая ее пела. Когда решили принять участие в «Голосе», у нас были заготовлены две другие композиции. Она их спела перед отборочной комиссией, и они попросили исполнить что-нибудь еще. И тут Николь вспомнила про «Любочку», после чего нас допустили до «слепых» прослушиваний, и она споет сегодня именно эту песню…» Мы пообещали «Первому каналу», что не скажем, попала ли самая юная участница в шоу. Так что итог ее прослушивания смотрите по телевизору.


Опубликовано: 03.02.2018 в 10:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Хорошие новости! Сегодня на одну звездную семью стало больше в ГТРК «Пермь»

Наши коллеги, шеф-редактор Вести Пермь Константин Шилов и корреспондент Мария Костарева стали мужем и женой
18.08.2018 в 16:16

Метки: в Перми

Это Вам «NEMOSKVA»!

Международный передвижной симпозиум NEMOSKVA стартовал в Перми.
17.08.2018 в 18:17

В Перми работает «Служба ранней помощи»

Служба помогает выявить и осуществить коррекцию нарушений в развитии детей от 0 до 4 лет.
17.08.2018 в 17:26

В Пермском зоопарке - новенькая

В Пермский зоопарк привезли новую самку альпака.
17.08.2018 в 17:20

Дети креативят: «Чудовищный» курс в музее

Юные пермяки придумывали и мастерили собственных огромных фантастических зверей.
17.08.2018 в 17:00

В России

Пермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата России

Пермские легкоатлеты выиграли командный зачёт Чемпионата России среди ветеранов, т.е. спортсменов старше 35 лет.
17.08.2018 в 15:17

«Стальные тигры» готовятся к решающей схватке

Игроки «Стальных тигров» проведут в Перми решающий матч плей-офф Чемпионата России по американскому футболу.
16.08.2018 в 18:01

Неуловимые ласты: пермячка завоевала две медали на первенстве Европы

Анастасия Мулькова принесла сборной России золотую медаль в эстафете 4х2 км и серебряную на марафонской дистанции 6 км.
16.08.2018 в 16:42

Чайковский примет самых титулованных летающих лыжников

Оргкомитет российских этапов летнего Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина начал получать именные заявки.
16.08.2018 в 14:52

Война не закончена, пока не похоронен последний погибший солдат

В Карелии завершилась Вахта памяти-2018. Главная цель экспедиции - поиски останков солдат, без вести пропавших в годы ВОВ.
15.08.2018 в 16:42

Хорошие новости! Сегодня на одну звездную семью стало больше в ГТРК «Пермь»Хорошие новости! Сегодня на одну звездную семью стало больше в ГТРК «Пермь»

Это Вам «NEMOSKVA»!Это Вам «NEMOSKVA»!

Вести Кудымкар 17.08.2018Вести Кудымкар 17.08.2018

Третий Спас хлеба припасТретий Спас хлеба припас

В Перми работает «Служба ранней помощи»В Перми работает «Служба ранней помощи»

В Пермском зоопарке - новенькаяВ Пермском зоопарке - новенькая

Дети креативят: «Чудовищный» курс в музееДети креативят: «Чудовищный» курс в музее

Сверхгиганты в пути: на трассе Пермь-Екатеринбург возможны пробкиСверхгиганты в пути: на трассе Пермь-Екатеринбург возможны пробки

Пластиковые окна в кредит - новый вид обмана?Пластиковые окна в кредит - новый вид обмана?

На расселение бараков выделят 1 млрд рублейНа расселение бараков выделят 1 млрд рублей

Такая работа: Как врач коми-пермяцкой больницы спас в самолете туристаТакая работа: Как врач коми-пермяцкой больницы спас в самолете туриста

Пермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата РоссииПермяки-ветераны выиграли командный зачёт Чемпионата России

Поликлинику Кудымкара ожидают масштабные преобразованияПоликлинику Кудымкара ожидают масштабные преобразования

АнтиДилер: Активисты ловят нарушителейАнтиДилер: Активисты ловят нарушителей

Поход к святыням: В Перми открылась выставка «Православная Русь»Поход к святыням: В Перми открылась выставка «Православная Русь»

Скончалась одна из пострадавших при взрыве на пороховом заводе «Урал»Скончалась одна из пострадавших при взрыве на пороховом заводе «Урал»

«Амкар» опечатали«Амкар» опечатали

Как менялась ПермьКак менялась Пермь

Не вешать нос, гардемарины!Не вешать нос, гардемарины!

Перекресток ул. Островского и Революции откроют на следующей неделеПерекресток ул. Островского и Революции откроют на следующей неделе

Древние микстуры и капли Датского короля представят в Музее аптечного делаДревние микстуры и капли Датского короля представят в Музее аптечного дела

В Прикамье выберут лучшего тренераВ Прикамье выберут лучшего тренера

Что нам стоит парк благоустроитьЧто нам стоит парк благоустроить

Край купит у РЖД землю за 800 миллионовКрай купит у РЖД землю за 800 миллионов

Глава Перми выехал с инспекцией в МотовилихуГлава Перми выехал с инспекцией в Мотовилиху

На главную