Яндекс.Метрика

«Русский ниндзя»: В чем сила, брат?

ниндзя

Первый сезон шоу «Русский ниндзя» вышел на финишную прямую: уже в ближайшее воскресенье мы узнаем, сумеет ли кто-то из участников покорить неприступную «Гору Мидорияма» и стать обладателем пяти миллионов рублей. В ожидании финала предлагаем заглянуть за кулисы российской версии популярного японского шоу «Ниндзя воин», которое имеет миллионы фанатов более чем в 150 странах мира.

 

Летучий голландец

Съемки «Русского ниндзя» проходят в подмосковном выставочном центре «Патриот Экспо», площадь которого 5 тысяч гектаров. Это единственное место, где удалось разместить гигантскую полосу препятствий. Тут всё очень строго: несколько блок-постов, где бдительные люди в форме требуют пропуск или специальное разрешение на проход. На съемочной площадке присутствуют каскадеры из Голландии, которые строят конструкции и каждый раз лично тестируют полосу препятствий, заодно показывая, как правильно проходить испытания. Делают они это в черном костюме и маске – как настоящие ниндзя. Но порой даже опытные каскадеры – авторы испытаний – не в силах пройти все препятствия за один раз.

 

Треснувший язык и спортивный «поджог»

Говорят, что с ведущими вопрос решился быстро. «Мне настолько нравилось это шоу, что я собирался прийти к руководству «Первого канала», чтобы предложить снимать его в России, – рассказывает ведущий Тимур Соловьев. – А потом узнал, что проект уже находится в разработке. Тогда я первый раз в жизни сам попросил, чтобы меня пригласили на кастинг. Помню, проснулся в 4 утра и увидел два пропущенных. Перезвонил. Попросили прийти в десять.

А я должен был улетать к любимой девушке днем. Подумал: «Успею!» Приезжаю на площадку, и мы тут же начинаем снимать! Никуда я так и не полетел...» «У нас был сценарий, но в день съемок его поменяли, – вспоминает другой ведущий, экс-футболист и спортивный комментатор Евгений Савин. – Нам пришлось импровизировать, а руководство на это смотрело и решало, кто будет продолжать участие в проекте». Третьей ведущей шоу стала певица Юлианна Караулова. У каждого из троицы своя «сфера ответственности». «Тимур – вдумчивый и спокойный. Я – хулиган и отвечаю за спортивный «поджог», а Юлианна как женщина пытается войти в положение победивших или проигравших», – рассказывает Евгений Савин.

Съемки длились по 10–11 часов, и всё это время ведущим приходилось визжать и кричать, подбадривая участников. «Нужно быть включенным каждую секунду. При этом ни второго дубля, ни пересъемки нет. У ребят были сорваны голоса, и они каждое утро начинали с приема у врача-фониатра. А у меня первый раз в жизни от количества сказанных слов треснул язык», – уверяет Тимур Соловьев.

 

Выходят на арену силачи...

На отборочный этап проекта «Русский ниндзя» пришли 15 тысяч человек – и это абсолютный рекорд за всю международную историю шоу. Для того, чтобы понимать, каким уровнем физподготовки должны обладать участники, приведем пример одного из упражнений кастинга: 40 секунд провисеть на вытянутых руках, затем 40 секунд подтягиваться до турника подбородком, еще 40 секунд провисеть на полусогнутых руках, потом по 20 секунд повисеть на каждой руке, а после всего этого еще и подтянуться 20 раз. Иногда кажется, что пройти испытания на «Русском ниндзя» под силу лишь супергероям. «Они просто машины, я по сравнению с ним ноль», – говорит ведущая Юлиана Караулова. При этом и на кастинге, и на самом шоу было запрещено использовать магнезию, различные спреи и перчатки, которые есть в арсенале спортсменов. «Руки скользили безбожно! – вспоминает один из участников. – И это серьезное препятствие на пути к победе. Многие, даже самые подготовленные и выносливые, падают вниз из-за того, что скользят».

 

 

Кто хочет стать миллионером?

Для участия в проекте некоторые ушли с работы или оставили учебу и полностью посвятили себя подготовке. Бороться есть за что. «У каждого есть шанс стать лучшим в мире, а заодно забрать чемоданчик с пятью миллионами», – говорит ведущий Евгений Савин. В каждой стране организаторы шоу сами определяют размер денежного приза. Но в проекте есть общая закономерность: его полосу препятствий называют самой сложной в мире, и пройти ее под силу не каждому спортсмену. «За 20 лет существования проекта пока еще никто в мире не смог выиграть в первом сезоне!» – отмечает креативный продюсер программы Карина Зискина. Может, это удастся кому-то из россиян? Кстати, никаких вторых и третьих мест, а также утешительных призов в шоу не предусмотрено – всё или ничего.

 

Переломный момент

«С точки зрения техники безопасности проект продуман от и до. Максимум, что грозит участникам, – стертые ладони, что очень часто бывает при работе на кольцах или снарядах», – уверяют организаторы шоу. Однако на «Русском ниндзя» одна серьезная травма всё-таки была. Ее получил 30-летний москвич, тренер по бейсджампингу и серфингу Андрей Карр. Андрей – муж актрисы и телеведущей Юлии Зиминой. Она тоже была на съемках, отчаянно болела за мужа и видела момент травмы своими глазами.  «Хороший ниндзя – здоровый ниндзя. А у меня разорван мениск и перелом бедренной кости с обломком. Зато было не скучно!» – говорит Андрей. Травмировался спортсмен при неудачном приземлении со снаряда в отборочном туре. Невероятно, но при столь серьезной травме серфингист нашел в себе силы победно закончить прохождение полосы препятствий.

 

Дочь Пугачёвой и Галкина - будущий ниндзя?

Шоу «Русский ниндзя» пользуется популярностью даже у самых искушенных зрителей. Недавно Максим Галкин выложил в соцсеть чудный ролик о буднях своей семьи. На нем четырехлетняя Лиза Галкина демонстрирует приемы восточных единоборств, бодро выкрикивая: «Ха!» «Семья после просмотра «Русского ниндзя» на «Первом», – прокомментировал видео юморист. Забавно, что в середине ролика к тренировке присоединяется мама девочки – Алла Пугачева, которая с размаха ударяет ногой в дверцу шкафа. «Мама, ну ты даешь!» – со смехом комментирует неожиданный выпад супруги Максим Галкин.

Тем временем финалисты «Русского ниндзя» готовятся к главному испытанию – покорению «Горы Мидорияма». Подняться на ее вершину надо не более чем за 20 секунд. Сможет ли кто-то из участников шоу в первом же сезоне получить приз в пять миллионов рублей? Скоро узнаем.


Опубликовано: 27.01.2018 в 16:43 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную