Яндекс.Метрика

Крутые виражи судьбы Максима Щеголева

актер

В новом сериале «Первого канала» «Двойная жизнь» герою Максима Щеголева, сотруднику ФСБ Никитину, не раз приходится выпутываться из сложных ситуаций. Впрочем, актер привык к крутым виражам судьбы, ведь в жизни он...

...СТАЛ АКТЁРОМ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВЗЯЛИ В СТОМАТОЛОГИ
Максим – выходец из семьи потомственных военных: его отец, дед и прадед были офицерами. Но сам он с детства мечтал стать стоматологом. Однако поступить в медицинский вуз на бесплатной основе не удалось. «И тут мне предложили пойти учиться в родном Воронеже в Государственную академию искусств, – вспоминает Максим. – Дело в том, что я 10 лет занимался спортивными бальными танцами, научился в совершенстве владеть своим телом, к тому же был моделью. В нашем модельном агентстве преподавали актерское мастерство и приглашали в театральные проекты. Однажды мы участвовали в театральном проекте режиссера Натальи Когут, которая поставила несколько успешных спектаклей в «Театре Луны». И вот она мне сказала: «Попробуй. Фактура у тебя есть, телом владеешь. Не понравится – через год уйдешь». А к середине первого курса я понял, что ничем другим заниматься не хочу. О том, что не стал врачом, не пожалел ни разу. Актер – тот же врач, только лечит самое главное, что есть в человеке, – душу».

...ПОДБИРАЛСЯ К РЕЖИССЁРАМ ЧЕРЕЗ БУФЕТЧИЦ
Максим признается, что с детства мечтал жить в Москве: «У нас в Воронеже есть сталинская высотка со шпилем и звездой. В детстве она мне напоминала Кремль, который я видел по телевизору. Когда доводилось с мамой проезжать мимо этого здания на трамвае, я всегда ее спрашивал: «Мама, это уже Москва?» Перебраться в Москву ему удалось после первого курса. Сергей Проханов, который приехал в воронежский театр играть в спектакле, обратил внимание на высокого (191 см) молодого человека с волосами, выкрашенными в цвет баклажана, и пригласил Максима учиться у него на курсе в ГИТИСе и работать у него в «Театре Луны». Вожделенная Москва встретила Щеголева сурово. «Я жил в общаге, где часто происходили инциденты с местными хулиганами, которые то рубль просили, то сигаретку. Порой до драк доходило, – вспоминает он. – А в «Театре Луны» я подрабатывал уборщиком, мыл посуду, меня за это кормили, давали прибавку к стипендии. При любой возможности прыгал в метро и мчался на разные киностудии. Развез тысячи своих фотографий и в тысячах кабинетов услышал: «Идите прочь!» Я даже буфетчицам подсовывал свои фотографии в надежде, что режиссер случайно увидит».

...УЧИЛСЯ ИГРАТЬ ПО САМУРАЙСКИМ ПРАКТИКАМ
Окончив ГИТИС, Максим отправился... учиться актерскому мастерству – теперь в творческую лабораторию Театра Анатолия Васильева. «Профессия наша уникальна – можно учиться всю жизнь», – поясняет Щеголев. С работой в Театре Васильева у Максима связаны яркие воспоминания. «Никогда не забуду спектакль «Илиада», который мы играли на сцене огромного открытого амфитеатра в греческих Дельфах, – признается он. – Представьте: горы, зеркало сцены, потом начинается долина и далеко внизу Коринфский залив. Спектакль шел почти четыре часа без антракта. Пока мы играли, садилось солнце, менялся свет, к нам на площадку влетали какие-то мыши, огромные стрекозы, чуть ли не змеи выползали… Получалось единение живой природы и искусства. Это был уникальный опыт». А еще благодаря Васильеву Максиму удалось уехать учиться в Японию. «Я учился у Тадаши Судзуки, который готовит актеров по системе тренингов, основанных на самурайских практиках, – рассказывает Щеголев. – Тренинги были жесточайшие, мы просто погибали. Нас спасал обязательный дневной сон, иначе мы бы не смогли заниматься из-за такой нагрузки».

...СНИМАЛСЯ С ПЕРЕЛОМОМ И СЛЕДАМИ УКУСА
Впрочем, нагрузок Максиму хватает и в России. У актера отличная спортивная подготовка, и он использует ее на съемках. «Подрываться, гореть, падать с высоты я доверяю каскадерам. Но очень люблю в кадре драться, поскольку занимался разными боевыми искусствами», – признается Щеголев. Естественно, не обходится без травм. «Во время съемок сериала «Кармелита» самым опасным оказался трюк, во время которого я, раненый, должен упасть за борт, – рассказывает актер. – Видимо, неудачно упал в воду, из-за чего нахлебался соленой воды и понял, что иду ко дну. Меня спасали четыре человека… Во время съемок сериала «Одинокий волк» в боевой сцене сломал руку. Чтобы как-то замаскировать гипсовую бобину, которую мне наложили, пришлось сниматься в перчатках телесного цвета. А на съемках проекта «Самый длинный день» партнер в одной сцене должен был укусить меня за руку. Он так вошел в роль, что укусил по-настоящему! Я был в шоке от боли, а на руке так и остался отпечаток его зубов! На съемках бывает всякое… Но надо сохранять хорошее настроение, иначе просто никак».

...НАШЁЛ ЛЮБОВЬ В ДЕНЬ ДУРАКА 
Нынешняя спутница жизни актера, звезда мюзиклов «Метро» и «Нотр-Дам» Теона Дольникова, обратила на него внимание, когда пришла в «Театр Луны» на спектакль «Ромео и Джульетта». Все роли в той постановке играли мужчины, и Максим с длинными волосами в образе мамы Джульетты, по словам Теоны, был нереально красивым. Однако познакомились артисты гораздо позже, благодаря общему знакомому Евгению Коряковскому, который пригласил их обоих на премьеру своего нового фильма в Театр имени Ермоловой. «И там, в фойе, я увидела этого человека с огромными глазами, – вспоминает Теона. – Он такой трогательный был. Женя очень переживал, его прямо трясло, а Максим всё ходил и чай ему приносил. Я подумала: какой же он прекрасный человек! И всё. Мы переглянулись пару раз в зале и на этом расстались. А через несколько месяцев я случайно в Интернете увидела страничку Максима и просто лайкнула фотографию. И вот у нас ребенок!» Конечно, ребенок родился не сразу. Сначала было первое свидание. Оно случилось 1 апреля и вышло весьма нелепым. «Теона приехала ночью ко мне на съемочную площадку. Был холод, она полтора часа ждала, когда я освобожусь, – рассказывает Максим. – Съемки проходили за общагой ВГИКа, у нас с Теоной не было вариантов спрятаться в теплое место, и мы играли в футбол какой-то банкой, чтобы согреться. Мне до сих пор стыдно, когда я это вспоминаю. Когда думаешь о первом свидании, представляешь цветы вагонами, а тут...» Впрочем, это не помешало им полюбить друг друга и родить сына, а вот до предложения руки и сердца дело пока не дошло. Дело в том, что Теона... замужем за американцем. И хотя они с мужем давно расстались друзьями, и у каждого своя личная жизнь, актриса никак не доберется до Канзаса, чтобы оформить развод. Максим ждет.

...РАЗВЁЛСЯ, НО НЕ РАССТАЛСЯ
«Дети – это одно из самых дорогих удовольствий, но это лучшее, что есть на Земле», – говорит Максим. У него их четверо: сын Илья от студенческого романа, дочери-погодки Маша и Катя от брака с актрисой Аллой Казаковой, и Лука, которого в прошлом году ему родила Теона. «Я участвую в жизни детей и их мам, всем помогаю, – говорит Максим. – В прошлых моих отношениях, до встречи с Теоной, меня упрекали в том, что я так часто вижусь с детьми. Я, например, могу оставаться у детей ночевать, в их детской. Так вот, я получал упреки: «Что ты так часто ездишь к детям?» 
Я говорил, что есть такие дни, когда у девочек с утра школа, потом одну надо вести на балет, другую на музыку, потом забрать. Говорил, что мне нужен день, который я смогу провести там от и до. На это я слышал «нет». А Теона сразу сказала: «Конечно, в чем проблема?» Секрет успешного воспитания детей, по мнению Щеголева, прост: «Чаще бывать на природе и максимально оградить от телевизора. У моих детей нет смартфонов. Я прочитал исследования ученых о том, что электронные гаджеты убивают в детях творческое начало и в среднем на 40% снижают мозговую активность».

...ПОКОРИЛ МОСКВУ, ЧТОБЫ ЖИТЬ В ДЕРЕВНЕ
«Самое дорогое для меня место – это небольшой домик в Подмосковье, который я купил детям, – признается Максим. – Отдал всего 1,5 миллиона рублей, но сколько пользы это место приносит моим кровинушкам, сколько радости маме, бабушке, моим друзьям. Дом старый – я его перестроил. В прошлом году всю зиму прожил там: делал ремонт. В итоге, когда оттуда приезжал на съемки, у меня спрашивали: «Неужели с моря приехал?» Когда спишь на свежем воздухе, пьешь воду из колодца, ешь нормальную деревенскую еду – это так здорово!»


Опубликовано: 21.01.2018 в 10:16 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную