Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Радости из проруби

прорубь

В Крещение многие известные личности, как и обычные люди, окунаются в прорубь, чтобы смыть с себя грехи. Но порой артисты оказываются в ледяной воде и в другие дни и «вылавливают» из нее много ценного, например...

 

Максим Аверин - здоровье

Актер очень благодарен своему отцу за то, что тот с детства его закалял. «Под руководством папы я каждое утро зимой ходил босиком по снегу, – рассказывает Максим. – Он вдохновлял своим примером. Папа был моржом, но меня в проруби не купал. Один раз в лесу мы с ним добежали до проруби, и он спросил: «Слабо нырнуть?» Я разделся и уже занес ногу, чтобы ступить в воду, но папа остановил: «Всё, вижу, что не слабо, но пока не нужно». Спустя 30 лет я тоже для себя открыл купание зимой. Мы с друзьями на Крещение обязательно едем в Святогорье на Гремячий ключ, стоим в очереди, потому что там столпотворение, окунаемся и переживаем то, что сейчас называется модным словом «обнуление». Закаливание принесло отличные плоды: я распрощался с болезнями, донимавшими меня в раннем детстве, простужаюсь с тех пор раз в пять лет. Вдобавок я стал очень выносливым. Это важно, ведь у меня почти не бывает выходных, а 12-часовой или 16-часовой рабочий день – норма. Так что родители выбрали очень правильную методику».

 

Георгий Милляр - веселье

Фильм «Вечера на хуторе близ Диканьки», в котором Георгий Милляр играл черта, снимали за Полярным кругом, на Кольском полуострове. По сюжету, актеру нужно было окунуться в прорубь. Режиссер Александр Роу предлагал снять эту сцену в павильоне или заменить Милляра каскадером. Но актер, которому тогда было уже под шестьдесят, отказался. «Приехали мы на объект, где прорубь, – вспоминал оператор Владимир Окунев. – Милляр говорит: «Снимайте, сейчас я туда прыгну». И по команде Роу нырнул по грудь. Подняли его наверх. Роу говорит: «Надо еще один дубль, Юрочка!» А мороз-то минус 30! Милляр: «Давайте!» После второго прыжка актера отогревали водкой изнутри и снаружи. В итоге он так развеселился, что это начало мешать съемочному процессу. Режиссер пригрозил: «Прекрати, а то маме пожалуюсь!» Съемочная группа засмеялась: все знали, что Георгий Францевич жил с матерью и ее слушался. Кстати, прожил он 89 лет – вот что значит хорошая закалка!

 

Дарья Юргенс - друга

Много лет снимаясь в одной из главных ролей в сериале «Морские дьяволы», Дарья Юргенс, естественно, регулярно участвовала в морских и речных сценах. В одном из сезонов снимали ныряние в Неву. На дворе ноябрь, вода почти ледяная, а у Юргенс высокая температура. «Поверх обычного костюма я надевала гидрокостюм, так хоть не намного, но теплее, – вспоминает актриса. – Во время одного из перерывов между дублями мне расстегнули гидрокостюм. А потом я сама забыла его застегнуть! И таким макаром прыгнула спиной в реку. Почувствовав холодную воду, испуганно вынырнула с криком: «Тону! Помогите!» Мой коллега, верный боевой товарищ Ваня Паршин, который находился в этот момент в лодке, не растерялся и вытащил меня из воды вместе с баллонами весом 30 кг. Меня начали растирать водкой, чтобы я окончательно не слегла, съемки в тот день были закончены. А с Ваней мы с той поры особенно дружны: я была свидетельницей на его свадьбе, а сейчас крестная его ребенка».

 

Дмитрий Нагиев - подарки

На съемках фильма «Ёлки новые», который вышел на киноэкраны в конце 2017 года, герою Дмитрия Нагиева пришлось несладко. А поскольку снимался актер без дублера, то досталось и самому Дмитрию. «Я горел, тонул, освоил бег в унтах 46-го размера (хотя у меня 42-й) по пластиковому снегу на дистанцию в триста дублей. Почему-то режиссер решил, что через боль и страдание я смотрюсь смешнее, – рассказывает Нагиев. – Забавный момент был, когда мы сцену в проруби снимали. На самом деле это был замаскированный бассейн в неотапливаемом павильоне. Когда я пришел в павильон, там всё промерзло, а режиссер говорит: «Дмитрий, мы так нагрели прорубь, что боюсь, вы сваритесь! Достаньте градусник из проруби!» Смотрим на градусник, а там плюс восемь – выяснилось, что воду подогревали сломанным нагревателем. И вот в это «плюс восемь» меня пинком задорно кидали. Бодрость духа и ревматизм обеспечены». Впрочем, Дмитрий не скрывает, что подпорченное сложными съемками предновогоднее настроение вернулось к нему «у окна бухгалтерии, где выдали то, на что можно купить близким людям подарки».

 

Сергей Безруков - великую честь

В фильме «Адмирал» Сергей Безруков сыграл генерала Каппеля – роль небольшую, но важную. И очень экстремальную! В одном из немногочисленных эпизодов герой Безрукова проваливается в прорубь вместе с конем. «Мы снимали не менее трех дублей при минус 30 градусах, – рассказывает Сергей. – Проваливался в прорубь профессиональный каскадер. А мне необходимо было потом, стоя по пояс в ледяной воде, управлять лошадью. Надо сказать, что еще после первого дубля она от такой холодной воды практически впала в шоковое состояние, лягалась и больше ни за что не хотела снова заходить в воду. Пришлось ее насильно сталкивать, а потом монтировать. Как ни удивительно, ни я, ни лошадь не простыли!» Несмотря на испытание морозом, актер вспоминает эти съемки с удовольствием: «Для меня была великая честь – играть такого человека. Никогда не забуду, как вел армию за веру, за Отечество!»

 

Алексей Воробьёв - красоту

Алексей родился в Крещение (в этом году артисту, кстати, исполняется 30 лет), но он не большой любитель окунаться в этот день в прорубь. Сигануть в ледяную воду Воробьеву довелось на съемках фильма «Самоубийцы» на пару с Евгением Стычкиным. По сюжету, их герои прыгали с семиметрового моста. Сделать это актерам пришлось семь раз подряд – режиссер снимал крупные и средние планы полета. Шесть раз они приземлялись на каскадерскую подушку, которая была установлена на льду рядом с большой полыньей. А последний, седьмой раз прыгать пришлось уже в ледяную воду и потом, стоя в ней по пояс, отыграть сцену. На улице было минус десять, и когда Алексей и Евгений наконец добрались до берега, выяснилось, что парализованные тревогой за них костюмеры с полотенцами, теплыми куртками и сухой обувью так и остались стоять возле камеры на другом берегу! Пришлось актерам бежать четверть километра в гору к ближайшему дому и проситься погреться. Хозяева были рады таким гостям, тем более что в этот момент по телевизору шел фильм с Воробьевым. Актеров отправили в баню, а потом напоили горячим чаем. «Удивительно, но, вынырнув из ледяной воды на поверхность, я понял, что не чувствую холода, – может быть, потому, что мы оба понимали, что второго дубля не будет и нужно четко сыграть сцену в воде, – вспоминает Алексей. – А вообще, это было очень красиво: шел легкий снежок и с моста открывался прекрасный вид на окрестности, так что в таком месте даже прыгать в прорубь – одно удовольствие!»


Опубликовано: 20.01.2018 в 13:11 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Недетская жестокость: очередные случаи подростковой агрессии

Полиция начала проверку сразу двух случаев подростковой агрессии, которые были зафиксированы на видео и выложены в Сеть.
19.02.2019 в 10:45

Хуже всего снег убирают в Мотовилихинском и Свердловском районах

Такой вывод озвучили депутаты из комиссии по дорогам и благоустройству.
19.02.2019 в 10:20

Сосульки атакуют

В Перми ледяная глыба рухнула прямо на припаркованный автомобиль.
19.02.2019 в 09:55

За стрельбу по полицейским из пневматики пермяк может получить пожизненный срок

Все началось с обычной проверки документов на дороге, а дальше - погоня на несколько десятков километров и два ранения.
19.02.2019 в 09:10

Правоохранители устанавливают личность лжетеррориста, сообщившего о взрывном устройстве в гимназии № 17

Была проведена экстренная эвакуация детей и сотрудников, пострадавших нет.
19.02.2019 в 08:43

В России

Вертолет, засада, штурм: показательные выступления на слёте патриотов

В кадетском корпусе имени героя России Федора Кузьмина продолжается семнадцатый международный слет юных патриотов «Равнение на победу».
18.02.2019 в 14:15

Воины-интернационалисты вспоминают свою войну

В Перми проходят памятные торжества, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
15.02.2019 в 16:35

Пермские аптеки убирают из продажи препарат от кашля «Эреспал»

Во французском препарате нашли вещество фенспирид, который может негативно повлиять на здоровье сердца
15.02.2019 в 16:27

В России расширяется перечень товаров, подлежащих маркировке

Согласно распоряжению Правительства, с 1 марта маркировка будет введена на сигареты, с июля - на обувь.
15.02.2019 в 14:11

В Перми к 13 годам заключения приговорен наркодилер, числившийся в международном розыске

Мужчина пытался скрыться на территории Москвовской области, но и там продолжал продавать наркотики
15.02.2019 в 13:58

Недетская жестокость: очередные случаи подростковой агрессииНедетская жестокость: очередные случаи подростковой агрессии

Хуже всего снег убирают в Мотовилихинском и Свердловском районахХуже всего снег убирают в Мотовилихинском и Свердловском районах

Сосульки атакуютСосульки атакуют

Вести Кудымкар 18.02.2019Вести Кудымкар 18.02.2019

За стрельбу по полицейским из пневматики пермяк может получить пожизненный срокЗа стрельбу по полицейским из пневматики пермяк может получить пожизненный срок

Правоохранители устанавливают личность лжетеррориста, сообщившего о взрывном устройстве в гимназии № 17Правоохранители устанавливают личность лжетеррориста, сообщившего о взрывном устройстве в гимназии № 17

Администрация Перми начала проектирование третьего муниципального бассейнаАдминистрация Перми начала проектирование третьего муниципального бассейна

«Экодвор»: как позаботиться о планете?«Экодвор»: как позаботиться о планете?

В краевом министерстве ЖКХ опровергли информацию о «рухнувшем лифте» в СоликамскеВ краевом министерстве ЖКХ опровергли информацию о «рухнувшем лифте» в Соликамске

Ловись, рыбка, большая и маленькая!Ловись, рыбка, большая и маленькая!

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

АРТ-Пермь с химическим уклономАРТ-Пермь с химическим уклоном

Не дал 100 рублей на спиртное. В Перми вынесли приговоре отцеубийцеНе дал 100 рублей на спиртное. В Перми вынесли приговоре отцеубийце

В Перми живут любители фастфудаВ Перми живут любители фастфуда

Нападения на детей: полиция проверяет публикации в соцсетяхНападения на детей: полиция проверяет публикации в соцсетях

Мачинский стрелок: «Я защищался!»Мачинский стрелок: «Я защищался!»

Нет сдачи — проблема перевозчика. В Роспотребнадзоре рассказали о действиях пассажиров при отсутствии у кондуктора разменной монетыНет сдачи — проблема перевозчика. В Роспотребнадзоре рассказали о действиях пассажиров при отсутствии у кондуктора разменной монеты

В ритме тангоВ ритме танго

В Перми прошла благотворительная акция «Собака-обнимака»В Перми прошла благотворительная акция «Собака-обнимака»

Вертолет, засада, штурм: показательные выступления на слёте патриотовВертолет, засада, штурм: показательные выступления на слёте патриотов

Власти Перми заключили контракт по бассейну на Вышке-2Власти Перми заключили контракт по бассейну на Вышке-2

В школах Перми прошел День открытых дверейВ школах Перми прошел День открытых дверей

«Мачинскому стрелку» грозит пожизненное заключение«Мачинскому стрелку» грозит пожизненное заключение

В соцсетях просят опознать воровку, совершившую кражу из камеры хранения в ТЦ «Парк Авеню»В соцсетях просят опознать воровку, совершившую кражу из камеры хранения в ТЦ «Парк Авеню»

В Прикамье подводят первые итоги мусорной реформыВ Прикамье подводят первые итоги мусорной реформы

На главную