Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Эхо «Голоса»: Четверо лучших

Голос

Шестой сезон шоу «Голос» завершился, но мы еще долго будем помнить самых ярких его участников. И в первую очередь, конечно, четверку финалистов. У всех у них, как оказалось, не только прекрасные голоса, но и необычные судьбы.

СЕЛИМ АЛАХЯРОВ: «ВЫСПЛЮСЬ И НАЧНУ НОВУЮ ЖИЗНЬ!»
На «слепых прослушиваниях» Александр Градский был единственным, кто повернулся к Селиму. А в финале Алахяров набрал 67 процентов голосов телезрителей и стал победителем. За победу в «Голосе» певец получил миллион рублей, ключи от иномарки и контракт с Universal Music Russia. Селим – обладатель редкого лирико-драматического баритона, выпускник «Гнесинки», оперный певец, лауреат международных конкурсов и заслуженный артист Дагестана. Победа в «Голосе» – не первый большой успех в его карьере. 
Селим родился в декабре 1987 года в Грозном в лезгинской семье. После начала первой чеченской войны семья переехала в Дагестан. Отец Селима хирург, а мама работает педагогом по вокалу. Именно она выявила у Селима идеальный слух и чистое интонирование. На большую сцену мальчик вышел уже в девять лет. «Сколько себя помню, всегда участвовал во всех песенных дагестанских конкурсах», – говорит певец. И всё это несмотря на то, что в Дагестане семья жила непросто. «Не было денег, работы, связей, – вспоминает Селим. – Мы жили в полутораэтажном гараже: наверху жили другие люди, а мы – в месте для машин». Еще в детстве у мальчика появился шанс поехать на обучение в Италию, в школу Лучано Паваротти. Посодействовать талантливому ребенку вызвались в посольстве Италии в Азербайджане. Но с условием – принять азербайджанское гражданство. 8-летний Селим проявил патриотизм и отказался. Когда ему исполнилось 15 лет, семья переехала в Москву, и юный певец поступил в музыкальное училище имени Гнесиных на курс «Академическое пение». Жизнь в Москве была для Алахяровых дорогим удовольствием. Ради дополнительного заработка Селим параллельно выучился в школе моделей и подрабатывал на модных показах Вячеслава Зайцева. «Жили мы тогда трудно, много раз опускались руки. Но слыша, как сын распевается наедине с собой, решила, что пожертвую всем, но создам ему необходимые условия», – вспоминает мама Селима Майя Рагимхановна. С окончанием обучения к Алахярову пришло признание. Певец – победитель семи международных конкурсов и обладатель Гран-при Международного вокального фестиваля «Золотой голос России». 
Кроме музыкального, Селим получил образование в области менеджмента и продюсирования, благодаря чему совмещает музыкальную карьеру с работой пиарщика в Музее Победы на Поклонной горе. Артист любит творчество Муслима Магомаева, а также футбол, восточные единоборства, экстремальное вождение и дает частные уроки вокала. О его личной жизни известно очень мало – только то, что Селим пока не женат. 
Участие в шоу «Голос» далось певцу непросто, Селим так нервничал, что с момента начала проекта похудел на 10 кг. Свой приз в 1 миллион рублей он планирует отдать родителям. «Подумаем, как потратить. Например, сделаем хороший ремонт», – говорит певец. О своих дальнейших планах Селим пока не думал: «Я настолько устал, что не могу толком порадоваться победе. Просто нет сил. Поеду домой, высплюсь и начну новую жизнь!»

ТИМОФЕЙ КОПЫЛОВ: «ХОТЕЛ ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ И ОРАТЬ В МИКРОФОН»
40-летний филолог, учитель немецкого языка, массажист и сварщик из Владимира Тимофей Копылов, член команды Леонида Агутина, достойно проявил себя в финале шоу, заняв второе место. «Можно сказать, что попасть на «Голос» – моя идея фикс, – признается он. – И возникла она еще во время второго сезона, когда я увидел выступление Наргиз Закировой». Музыкальных талантов в детстве у Тимофея никто не замечал, хотя уже тогда у него была мечта, связанная с шоу-бизнесом. «В 8 лет я хотел петь в группе «Modern Talking». Думал, когда Томас Андерс умрет, меня возьмут туда. Но он до сих пор жив, слава Богу, – рассказывает певец. – В 13 лет я поехал в лагерь и понял, что ребята, которые играют на гитаре, имеют большой успех у девушек. Сразу захотелось отрастить длинные волосы, дергаться на сцене с гитарой и орать в микрофон. А вообще детство у меня было счастливое: я занимался плаванием, учился на «четыре» и «пять». Правда, выпендривался много. Любил что-нибудь ляпнуть на уроке, чтобы все смеялись, бил стекла и бедокурил и слушал старшего товарища Пашу, который объяснял правила игры в ножички исключительно матом».
Вкус к музыке Тимофею привили родители: они укладывали его спать под композиции группы «Black Sabbat», а будили под «Танец с саблями» Хачатуряна. Отец Тимофея был инженером, а в свободное время пел в церковном хоре и часто брал сына с собой. В 1997 году юноша стал солистом группы «Рекорд Оркестр», которая стала довольно известной лишь в 2013 году благодаря песне «Лада седан баклажан». Эту песню потом купил Тимати, а в клипе на нее снялась звезда телеканала «ТНТ» Екатерина Варнава. Со своими музыкальными предпочтениями Тимофей определился давно. «Раньше приходишь из школы, дома никого нет, а по телевизору перерыв, сетку показывают, – вспоминает он. – Там иногда радио включали, а после перерыва – программу «Песни народов СССР». Там были и азербайджанские, и молдавские мотивы, но вишенка на торте – тувинское горловое пение. Это круто, это самобытная музыка, которая сейчас не востребована у нас в России, она задавлена поп- и рок-культурой». 
Помимо занятий музыкой Тимофей управляет предприятием, которое строит офисы и сдает их в аренду. «Купить в глуши дом, поставить ветряную электростанцию и жить только за счет пасеки и грядок у меня кишка тонка. Мне нравится сидеть на диване, смотреть телевизор, ездить на машине», – признается певец. В свободное время он занимается спортом, играет в пейнтбол, а еще делает массаж и сварку, поскольку любит поработать руками.

ЛАДИСЛАВ БУБНАР: «Я НЕ УМЕЛ РАЗГОВАРИВАТЬ, НЕ УМЕЛ ПЕТЬ»
Член команды Пелагеи покинул финал вторым. На протяжении всего конкурса колоритный 33-летний чех получал от наставницы номера с русскими песнями, и его акцент очень украшал и «Московский бит», и «Очи черные».
Судьба Ладислава Бубнара была непростой. Он родился в 1984 году в Чехословакии и еще младенцем попал в детский дом, где прожил много лет. «У меня были проблемы с речью, я не умел разговаривать, не умел петь. Моя жизнь в детском доме была не очень легкой. К счастью, директор детского дома отнеслась ко мне со всей добротой, научила разговаривать, привила любовь к музыке. Я начал петь в 17 лет. Очень люблю русскую музыку, у меня много русских друзей, поэтому я и решил приехать на русский «Голос», – рассказывает певец.
Ладислав закончил консерваторию в Праге. Поступил он туда, даже не зная нотной грамоты, исключительно благодаря своему уникальному абсолютному слуху. Бубнар – победитель и участник многих музыкальных конкурсов, в том числе конкурса «Новая Волна-2017» в Юрмале, после которого его заметили в России. Ладислав сам пишет музыку и тесты песен – для себя и для других исполнителей. 
Ладислав Бубнар не всегда был лысым красавцем. В детстве он был кудрявым, а пару лет назад – жгучим брюнетом с волосами до плеч, но потом решил расстаться с шевелюрой. «Сейчас большую часть времени я буду проводить в России. Мы готовим постановку-шоу, где я выступлю в новом для себя и зрителей амплуа. Это будет очень красивое уникальное представление, которое можно будет увидеть уже весной 2018 года», – делится планами певец.

ЯН ГЭ: «КОГДА МНЕ СЧАСТЬЕ?»
В этом сезоне «Голоса» впервые в истории шоу на сцене прозвучал «голос из Китая». В России у китаянки Ян Гэ уже появились известность и поклонники. 9 лет назад девушка приехала из Пекина в Россию учиться на переводчика. В итоге через несколько лет уже училась во ВГИКе, потом начала сниматься в кино и играть в театре, а теперь чуть не победила в шоу «Голос». Подопечная Димы Билана покинула финал первой, но, кажется, ничуть не расстроилась. 
За годы жизни в России Ян Гэ успела изучить не только русский язык, но и российский менталитет. «Мне нравится, что в России много праздников, – отмечает она. – И у русских есть столько поводов, чтобы загадать желание! Когда новую еду пробуешь, когда стоишь между двумя людьми с одинаковыми именами, когда два человека начинают одновременно говорить… Меня научили, что когда два человека одновременно говорят одинаково, один из них должен быстро дотронуться до черного цвета и спросить: «Когда мне счастье?»
Девушка признается, что обожает готовить для приятелей, а ее коронное блюдо – курица в «Кока-коле» – радует даже самых привередливых гурманов. «А вообще в России очень смешная еда, – говорит Ян Гэ. – Моя мама, например, была поражена пирожком с картошкой. По ее мнению, тесто – это гарнир, картошка – тоже гарнир. Как гарнир в гарнире есть? А пирожок с мясом и рисом вообще сломал ей голову». 
Однажды в интервью после вопроса «Как вы отдыхаете?» выяснилось, что Ян Гэ за годы жизни в России так и не узнала значение слова «отдых» – так много она работает. После пояснения («Что вы делаете, когда не работаете?») она ответила: «Катаюсь на коньках. В Китае это мало кто делает, потому что там вообще почти никто спортом не занимается. Кстати, коньки мне пару лет назад на Новый год подарил настоящий Дед Мороз: пришел ко мне домой, вынул их из мешка и вручил».
Свою личную жизнь девушка не афиширует. «Считаю, что всё должно произойти в свое время, – говорит Ян Гэ. – Мечтаю, чтобы у нас с моей второй половиной совпали вкусы даже в том, что касается одежды. Я очень люблю яркие, необычные вещи, странные украшения. Могу накрасить губы темной помадой, а брови – зеленой тушью. Русские друзья говорят: «Гэша, ты выглядишь так, как нельзя выглядеть в автобусе», – но я их не слушаю. А вы, пожалуйста, напишите в конце, что я ищу жениха, чтобы каждый год не делать себе визу! Шутка!»


Опубликовано: 13.01.2018 в 13:11 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Более двух тысяч жителей Перми остались без холодной воды

Причина - серьезная коммунальная авария на улице Островского.
19.11.2018 в 21:30

Театр «У Моста» представил премьеру - оперетту «Женихи»

Произведение, написанное Исааком Осиповичем Дунаевским более 90 лет назад, актуально и сегодня.
19.11.2018 в 17:59

«Дочь Земли»: история бесконечного перерождения

В Перми в галерее Дом Боне открылась персональная выставка Ольги Молчановой-Пермяковой.
19.11.2018 в 17:35

Пермского бога в Ватикане увидят тысячи туристов

В Соборе святого Петра в Ватикане открывается выставка «Русский путь. От Дионисия к Малевичу».
19.11.2018 в 17:09

Помощь придет вовремя

В Березниках официально открыли новое пожарное депо.
19.11.2018 в 16:45

В России

Маршрутки названы самым опасным видом транспорта

Больше всего россияне боятся аварий по вине водителя
19.11.2018 в 17:13

В России могут поменять правила техосмотра

Разрабатывается сервис, который будет рассчитывать необходимые сроки прохождения ТО, исходя из данных о пройденных километрах и ДТП.
19.11.2018 в 14:07

Пермяк Евгений Климов одержал историческую победу

Летающий лыжник из России впервые победил на этапе Кубка мира
19.11.2018 в 11:43

Переход на цифровое ТВ будет поэтапным

Отключение в России аналогового вещания будет длиться шесть месяцев
16.11.2018 в 12:57

Льготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей стране

Правительство расширяет программу субсидирования перевозок
16.11.2018 в 11:34

В Лысьве подозреваемый в убийстве школьницы арестован до 19 январяВ Лысьве подозреваемый в убийстве школьницы арестован до 19 января

Более двух тысяч жителей Перми остались без холодной водыБолее двух тысяч жителей Перми остались без холодной воды

Театр «У Моста» представил премьеру - оперетту «Женихи»Театр «У Моста» представил премьеру - оперетту «Женихи»

«Дочь Земли»: история бесконечного перерождения«Дочь Земли»: история бесконечного перерождения

Маршрутки названы самым опасным видом транспортаМаршрутки названы самым опасным видом транспорта

Пермского бога в Ватикане увидят тысячи туристовПермского бога в Ватикане увидят тысячи туристов

Помощь придет вовремяПомощь придет вовремя

В Перми пройдет краевой форум старшего поколенияВ Перми пройдет краевой форум старшего поколения

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

Пермские призывники взяли в руки мечи и топорыПермские призывники взяли в руки мечи и топоры

В Лысьве убита 12-летняя школьницаВ Лысьве убита 12-летняя школьница

«Котябрь»: два десятка кошек обрели новый дом«Котябрь»: два десятка кошек обрели новый дом

60 лет пермскому телевидению: вся история на одном сайте60 лет пермскому телевидению: вся история на одном сайте

В Перми чествовали футболисток «Звезды-2005»В Перми чествовали футболисток «Звезды-2005»

В России могут поменять правила техосмотраВ России могут поменять правила техосмотра

Сильный пожар произошёл в выходные в СоликамскеСильный пожар произошёл в выходные в Соликамске

Служебная собака Чара помогла отыскать пропавшего мужчинуСлужебная собака Чара помогла отыскать пропавшего мужчину

Утечка на водоводеУтечка на водоводе

МФЦ расширяют перечень услугМФЦ расширяют перечень услуг

Обильный снегопад стал причиной всплеска ДТП в ПрикамьеОбильный снегопад стал причиной всплеска ДТП в Прикамье

В Перми проходят Дни донораВ Перми проходят Дни донора

Губернаторскую стипендию получат 90 спортсменов ПрикамьяГубернаторскую стипендию получат 90 спортсменов Прикамья

«Счастье» вернут на пермскую набережную в начале декабря«Счастье» вернут на пермскую набережную в начале декабря

Писатель Алексей Иванов презентовал новый роман о пионерах-вампирахПисатель Алексей Иванов презентовал новый роман о пионерах-вампирах

Пермяк Евгений Климов одержал историческую победуПермяк Евгений Климов одержал историческую победу

На главную