• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Алена Бабенко ради танцев пряталась за сугробом

актриса

«Первый канал» отметил наступление нового года сериалом «Сальса» – историей о том, как танцы могут изменить судьбу людей. Сальса стала важной частью жизни практически всех главных героев сериала. Но актеры, сыгравшие их, и без того знают, как много магии в танце. Ведь в свое время танец изменил их собственные жизни! Благодаря танцам...

...АЛЁНА БАБЕНКО СТАЛА АРТИСТКОЙ
Актриса с юности представляла себя на сцене – правда, поначалу вовсе не театральной, а балетной. «Я мечтала быть балериной, – говорит она. – Очень любила ходить на цыпочках. У меня было упражнение: от одного дерева до другого, это примерно двадцать метров, надо было пройти на цыпочках, не цепляясь за деревья. Мне почему-то казалось, что это очень круто, что так я стану балериной». Для тренировок девочка использовала любые подручные средства – держать равновесие, например, училась, лазая по заборам. А первые танцы ставила в пятилетнем возрасте... на катке, и это было отдельным приключением. «Когда я каталась на коньках – у нас был небольшой дворовый каток, – то у меня в голове звучала какая-то музыка, я должна была прокатиться и придумать какой-то танец, – вспоминает актриса. – А поскольку мне ровно в 8 часов вечера нужно было быть дома, я что делала? Естественно, пряталась. Родители за мной ходили трижды. Папа приходит, а я спрячусь за сугроб. Потому что я должна была до конца поставить танец, это было принципиально! Самое интересное это был приход домой. Когда ты поднимаешься по ступенькам и садишься между 4-м и 5-м этажами на подоконник. А там внизу – батарея. И условный знак для мамы: стучишь коньком по батарее, мол, я пришла. Потому что я знаю: если постучусь в двери, то мне сразу ремень и так далее. Тихо на коньках пробиралась домой, пока папа смотрел телевизор. Потом в ванной ноги отогреваются, я вся в ледышках…» В хореографический кружок Алену так и не отдали, так что мечта до поры до времени оставалась мечтой. Девушка поступила в Томский государственный университет на факультет прикладной математики и кибернетики. Но ее быстро заманили в студенческий театр миниатюр и КВН. Там Алена ставила танцы и начала задумываться об актерской профессии. Ну а в сериале «Сальса» смогла проявить и актерские, и танцевальные навыки. Как и ее героиня Ирина, актриса столкнулась с этим танцем впервые. И поразила хореографов сериала своей способностью быстро схватывать движения. Все танцевальные эпизоды Алена сыграла самостоятельно – дублер не понадобился.

...БОРИС ХВОШНЯНСКИЙ НАШЕЛ ЖЕНУ
Для актера, сыгравшего сальсеро Игоря, это не первая «танцующая» роль. Среди его работ есть фильм «Танцор», где герой подрабатывает танцами в ночном клубе. Но съемки «Танцора» запомнились ему не поэтому. Именно тогда актер познакомился с будущей женой. Юлия Шарикова, по сюжету, играла возлюбленную героя Бориса. На деле же эти двое с первой минуты друг друга едва ли не возненавидели. «Юля показалась мне косолапой, чересчур круглолицей и слишком улыбчивой», – признается Борис. «А он мне – надменным, самоуверенным хамом. И своим появлением он просто изгадил мой первый съемочный день», – говорит Юлия. Самое смешное, что почти сразу же актерам пришлось играть любовную сцену. «Единственное, что меня в тот момент радовало, – громадный холст с портретом Ленина в кепке, – уверяет Борис. – Он висел над кроватью и придавал происходящему изрядную долю юмора. В общем, пришлось собраться и с первого же неожиданно затянувшегося поцелуя убедить Юлю в том, что я отчаянный и многоопытный ловелас. Она недолго думая в меня влюбилась. Даже с кровати упала от нахлынувших чувств, но я как джентльмен втащил ее обратно». У Юлии своя версия того, как потеплели отношения: «Пару раз мы вместе ехали со съемок, но не разговаривали. Потом начали общаться. Как-то было холодно, и я предложила Борису выпить кофе. Кофе был с коньяком, и после этого общение пошло легче». «Юля сразу перестала быть косолапой, а я – надменным хамом», – со смехом добавляет Хвошнянский. После «Танцора» пара уже не расставалась и сейчас воспитывает дочь. 

...ДИАНА ЭСТРАДА ДОБИЛАСЬ УСПЕХА В РОССИИ
«Жизнь моей героини очень похожа на мою, – говорит Диана, сыгравшая в «Сальсе» кубинку Люсию. – Она так же, как и я, неожиданно попадает в Россию, к тому же зимой и без теплой одежды». Правда, в отличие от Люсии Диана – дочь кубинца и русской – в России родилась, а на Кубу попала в годовалом возрасте. Там девушка выросла и закончила школу искусств. Чтобы стать танцовщицей, ей пришлось приложить немало усилий. Например, сбросить несколько лишних килограммов. Программа похудения была суровой: на обед Диана ела исключительно луковый суп, а каждое утро перед занятиями совершала долгие пробежки. Боевой дух поддерживал отец девушки. «Я бегу, при этом плачу, а рядом едет папа на велосипеде и меня успокаивает», – вспоминает она. Результат того стоил: Диана стала одной из лучших танцовщиц в школе, а потом поступила в кубинский Университет искусств на кафедру современного танца. Но вскоре из-за болезни бабушки семья перебралась обратно в Россию, в Магнитогорск. Девушке пришлось практически с нуля учить русский – на Кубе ее родители по-русски только ругались. Тяжело было и привыкнуть к холодам: зиму Диана не любит до сих пор. Зато в России она встретила свою любовь, бизнесмена Валерия, родила дочь и... попала на телевидение! Именно муж заполнил и отослал анкету Дианы на шоу «Первого канала» «Танцуй». Сама она это сделать не решалась. Он же поддерживал супругу во время шоу. «Самым сложным этапом для меня стал отбор в ТОП-50, когда репетиции проходили с 9 утра до 6 вечера, – вспоминает Диана. – Уже после двухчасовой тренировки я понимала, что у меня просто нет сил. В такие дни я звонила мужу, говорила, что больше не могу. Он меня подбадривал: «Ты что, сдаваться собралась? С тобою весь Магнитогорск!» Его поддержка мне очень помогла, я начала находить в себе силы для дальнейшего участия в проекте». Танцовщица не стала победительницей, но так впечатлила коллектив «Первого канала», что, задумав сериал о кубинских танцах, там первым делом вспомнили о ней. Диана не только сыграла одну из главных ролей, но и поставила большинство танцев в качестве хореографа. Хотя самым сложным для нее стала именно актерская работа. «Мне казалось, что это невозможно выучить, и я думала уже отказаться от роли, – признается она. – На экране всё смотрится легко: пришел, сказал реплику, ушел. Но съемочный процесс – это большой труд, психологически непросто, нужно всё прожить. Спасибо огромное моему педагогу по актерскому мастерству – без него бы я не справилась!»

...АНТОН ЛАВРЕНТЬЕВ ПРОБИЛСЯ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Небольшую роль продюсера танцевального шоу в сериале получил бывший ведущий передачи «Орел и решка» и участник шестого сезона «Голоса» Антон Лаврентьев. Хоть он и известен больше как музыкант, часть его жизни, как оказалось, была связана с танцами. После окончания университета Антон поначалу пошел работать не по своей специальности журналиста, а устроился в ночной клуб. Там он был концертным директором, помогал ставить танцы и работал на фейсконтроле – пропускал посетителей в клуб. «На фейсконтроле я должен был быть негативным персонажем, и я им был, – вспоминает Антон. – Люди приходили разные, реакция на отказ во входе тоже могла быть не самой адекватной, но ничего криминального не случалось... Никакого личного счастья я в своей работе не искал, зато у меня там случилось несколько важных встреч. Дальнейшая цепочка знакомств и событий привела меня на кастинг телеканала «Пятница», который я успешно прошел и стал ведущим передачи «Орел и решка. Шопинг».

...АННА АРДОВА ОБРЕЛА АМПЛУА
Актриса, известная в основном комедийными ролями, в сериале играет непутевую и смешную подругу главной героини Элеонору. И история знакомства Ардовой с танцами тоже очень забавна. Мама Анны, актриса Мира Ардова, мечтала, чтобы дочь стала балериной. Сама девочка не особенно разделяла это стремление, но куда ж деваться. «Мама готовила меня к подготовительным курсам, после которых можно было поступить в школу Большого театра. Мучила, тянула ноги... – вспоминает Анна. – Я прошла первый тур, второй тур, а на третьем надо было танцевать, а мама с театром уехала на гастроли». За советом Ардова отправилась к одному из своих дедушек, еврею по происхождению. На вопрос, что станцевать перед комиссией, он без колебаний ответил внучке: «Ну конечно, «Семь сорок»!» «И что вы думаете?! Я танцевала «Семь сорок», и меня приняли! – со смехом рассказывает Ардова. – Но по окончании подготовительных курсов маме позвонили и говорят: «Забирайте, пожалуйста, девочку из балета. Дело в том, что она не хочет быть балериной. Она клоун. Все занимаются, а она всех смешит». Мама заплакала. Я ей сказала: «Мамочка, пожалуйста, не плачь. Я пойду петь в хор и научусь вязать». Она заплакала еще сильнее. Но в хоре я пела. И вязать умею». 


Опубликовано: 13.01.2018 в 10:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Прикамье будет создан музейно-образовательный кластер

Гуманитарно-педагогический университет, картинная галерея, краеведческий музей и музей современного искусства объединяются.
читать23.01.2018 в 17:45

Билет на премьеру

В театре оперы и балета началась продажа билетов на премьеру барочной оперы Жан-Батиста Люлли «Фаэтон».
смотреть видео читать23.01.2018 в 17:00

Учитель года: Кто займет педагогический Олимп?

Участники пермского муниципального конкурса «Учитель года-2018» начали фактическую борьбу за звание лучшего.
смотреть видео читать23.01.2018 в 16:09

Пермь. Новости культуры 22.01.2018

Обзор главных культурных событий региона.
смотреть видео читать23.01.2018 в 15:45

«Молот Прикамья» сыграл две встречи выездной серии

Молотобойцы уступили «Челмет», а затем добились победы в Орске над хоккеистами клуба «Южный Урал».
смотреть видео читать23.01.2018 в 15:23

В России

«Молот Прикамья» сыграл две встречи выездной серии

Молотобойцы уступили «Челмет», а затем добились победы в Орске над хоккеистами клуба «Южный Урал».
смотреть видео читать23.01.2018 в 15:23

Россиянки взяли бронзу Кубка мира

Российские спортсменки завоевали бронзу на этапе Кубке мира по прыжкам на лыжах с трамплина.
смотреть видео читать23.01.2018 в 14:36

Пермский Роспотребнадзор вступился за новые российские купюры

Пермский Роспотребнадзор пригрозил предпринимателям штрафом за отказ принимать в качестве оплаты новые 200 и 2000 российские купюры.
смотреть видео читать23.01.2018 в 12:32

Cаночник из Чусового завоевал три медали на Кубке мира среди юниоров

В австрийском Иглсе состоялись четвёртый и пятый этапы юниорского Кубка мира по санному спорту.
смотреть видео читать22.01.2018 в 16:06

Ведущие ученые России собрались в Пермском крае

В крае прошло выездное совещание руководителей региональных научных центров Российской академии наук.
смотреть видео читать22.01.2018 в 12:09

Уклониста наказали рублемУклониста наказали рублем

В Прикамье будет создан музейно-образовательный кластерВ Прикамье будет создан музейно-образовательный кластер

На скамье подсудимых - экс-руководитель краевого ГУФСИННа скамье подсудимых - экс-руководитель краевого ГУФСИН

Билет на премьеруБилет на премьеру

В Очере торговали подозрительным саломВ Очере торговали подозрительным салом

Учитель года: Кто займет педагогический Олимп?Учитель года: Кто займет педагогический Олимп?

Пермь. Новости культуры 22.01.2018Пермь. Новости культуры 22.01.2018

«Молот Прикамья» сыграл две встречи выездной серии«Молот Прикамья» сыграл две встречи выездной серии

«Парме» не хватило хладнокровия«Парме» не хватило хладнокровия

Россиянки взяли бронзу Кубка мираРоссиянки взяли бронзу Кубка мира

Максим Решетников: «Неравенство - ресурс для развития»Максим Решетников: «Неравенство - ресурс для развития»

Метель, осадки, морозы...Метель, осадки, морозы...

Фонд капремонта проведет инструментальное обследование проблемных домовФонд капремонта проведет инструментальное обследование проблемных домов

Пермский Роспотребнадзор вступился за новые российские купюрыПермский Роспотребнадзор вступился за новые российские купюры

В Прикамье работают шесть ледовых переправВ Прикамье работают шесть ледовых переправ

В приюте для животных усилен рацион питанияВ приюте для животных усилен рацион питания

В Прикамье растет число пожаровВ Прикамье растет число пожаров

Пермь. Вести СпортПермь. Вести Спорт

Как составить родословную семьи?Как составить родословную семьи?

В Перми ищут лихача из BMWВ Перми ищут лихача из BMW

Такой метели этой зимой еще не былоТакой метели этой зимой еще не было

Пермская новостройка на грани обрушенияПермская новостройка на грани обрушения

Край накопил миллиардные долги за газКрай накопил миллиардные долги за газ

Этно-опера «Олег»: Как оживают предания старины глубокойЭтно-опера «Олег»: Как оживают предания старины глубокой

«Крещенские морозы» - школа опыта для фигуристов«Крещенские морозы» - школа опыта для фигуристов