Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Алена Бабенко ради танцев пряталась за сугробом

актриса

«Первый канал» отметил наступление нового года сериалом «Сальса» – историей о том, как танцы могут изменить судьбу людей. Сальса стала важной частью жизни практически всех главных героев сериала. Но актеры, сыгравшие их, и без того знают, как много магии в танце. Ведь в свое время танец изменил их собственные жизни! Благодаря танцам...

...АЛЁНА БАБЕНКО СТАЛА АРТИСТКОЙ
Актриса с юности представляла себя на сцене – правда, поначалу вовсе не театральной, а балетной. «Я мечтала быть балериной, – говорит она. – Очень любила ходить на цыпочках. У меня было упражнение: от одного дерева до другого, это примерно двадцать метров, надо было пройти на цыпочках, не цепляясь за деревья. Мне почему-то казалось, что это очень круто, что так я стану балериной». Для тренировок девочка использовала любые подручные средства – держать равновесие, например, училась, лазая по заборам. А первые танцы ставила в пятилетнем возрасте... на катке, и это было отдельным приключением. «Когда я каталась на коньках – у нас был небольшой дворовый каток, – то у меня в голове звучала какая-то музыка, я должна была прокатиться и придумать какой-то танец, – вспоминает актриса. – А поскольку мне ровно в 8 часов вечера нужно было быть дома, я что делала? Естественно, пряталась. Родители за мной ходили трижды. Папа приходит, а я спрячусь за сугроб. Потому что я должна была до конца поставить танец, это было принципиально! Самое интересное это был приход домой. Когда ты поднимаешься по ступенькам и садишься между 4-м и 5-м этажами на подоконник. А там внизу – батарея. И условный знак для мамы: стучишь коньком по батарее, мол, я пришла. Потому что я знаю: если постучусь в двери, то мне сразу ремень и так далее. Тихо на коньках пробиралась домой, пока папа смотрел телевизор. Потом в ванной ноги отогреваются, я вся в ледышках…» В хореографический кружок Алену так и не отдали, так что мечта до поры до времени оставалась мечтой. Девушка поступила в Томский государственный университет на факультет прикладной математики и кибернетики. Но ее быстро заманили в студенческий театр миниатюр и КВН. Там Алена ставила танцы и начала задумываться об актерской профессии. Ну а в сериале «Сальса» смогла проявить и актерские, и танцевальные навыки. Как и ее героиня Ирина, актриса столкнулась с этим танцем впервые. И поразила хореографов сериала своей способностью быстро схватывать движения. Все танцевальные эпизоды Алена сыграла самостоятельно – дублер не понадобился.

...БОРИС ХВОШНЯНСКИЙ НАШЕЛ ЖЕНУ
Для актера, сыгравшего сальсеро Игоря, это не первая «танцующая» роль. Среди его работ есть фильм «Танцор», где герой подрабатывает танцами в ночном клубе. Но съемки «Танцора» запомнились ему не поэтому. Именно тогда актер познакомился с будущей женой. Юлия Шарикова, по сюжету, играла возлюбленную героя Бориса. На деле же эти двое с первой минуты друг друга едва ли не возненавидели. «Юля показалась мне косолапой, чересчур круглолицей и слишком улыбчивой», – признается Борис. «А он мне – надменным, самоуверенным хамом. И своим появлением он просто изгадил мой первый съемочный день», – говорит Юлия. Самое смешное, что почти сразу же актерам пришлось играть любовную сцену. «Единственное, что меня в тот момент радовало, – громадный холст с портретом Ленина в кепке, – уверяет Борис. – Он висел над кроватью и придавал происходящему изрядную долю юмора. В общем, пришлось собраться и с первого же неожиданно затянувшегося поцелуя убедить Юлю в том, что я отчаянный и многоопытный ловелас. Она недолго думая в меня влюбилась. Даже с кровати упала от нахлынувших чувств, но я как джентльмен втащил ее обратно». У Юлии своя версия того, как потеплели отношения: «Пару раз мы вместе ехали со съемок, но не разговаривали. Потом начали общаться. Как-то было холодно, и я предложила Борису выпить кофе. Кофе был с коньяком, и после этого общение пошло легче». «Юля сразу перестала быть косолапой, а я – надменным хамом», – со смехом добавляет Хвошнянский. После «Танцора» пара уже не расставалась и сейчас воспитывает дочь. 

...ДИАНА ЭСТРАДА ДОБИЛАСЬ УСПЕХА В РОССИИ
«Жизнь моей героини очень похожа на мою, – говорит Диана, сыгравшая в «Сальсе» кубинку Люсию. – Она так же, как и я, неожиданно попадает в Россию, к тому же зимой и без теплой одежды». Правда, в отличие от Люсии Диана – дочь кубинца и русской – в России родилась, а на Кубу попала в годовалом возрасте. Там девушка выросла и закончила школу искусств. Чтобы стать танцовщицей, ей пришлось приложить немало усилий. Например, сбросить несколько лишних килограммов. Программа похудения была суровой: на обед Диана ела исключительно луковый суп, а каждое утро перед занятиями совершала долгие пробежки. Боевой дух поддерживал отец девушки. «Я бегу, при этом плачу, а рядом едет папа на велосипеде и меня успокаивает», – вспоминает она. Результат того стоил: Диана стала одной из лучших танцовщиц в школе, а потом поступила в кубинский Университет искусств на кафедру современного танца. Но вскоре из-за болезни бабушки семья перебралась обратно в Россию, в Магнитогорск. Девушке пришлось практически с нуля учить русский – на Кубе ее родители по-русски только ругались. Тяжело было и привыкнуть к холодам: зиму Диана не любит до сих пор. Зато в России она встретила свою любовь, бизнесмена Валерия, родила дочь и... попала на телевидение! Именно муж заполнил и отослал анкету Дианы на шоу «Первого канала» «Танцуй». Сама она это сделать не решалась. Он же поддерживал супругу во время шоу. «Самым сложным этапом для меня стал отбор в ТОП-50, когда репетиции проходили с 9 утра до 6 вечера, – вспоминает Диана. – Уже после двухчасовой тренировки я понимала, что у меня просто нет сил. В такие дни я звонила мужу, говорила, что больше не могу. Он меня подбадривал: «Ты что, сдаваться собралась? С тобою весь Магнитогорск!» Его поддержка мне очень помогла, я начала находить в себе силы для дальнейшего участия в проекте». Танцовщица не стала победительницей, но так впечатлила коллектив «Первого канала», что, задумав сериал о кубинских танцах, там первым делом вспомнили о ней. Диана не только сыграла одну из главных ролей, но и поставила большинство танцев в качестве хореографа. Хотя самым сложным для нее стала именно актерская работа. «Мне казалось, что это невозможно выучить, и я думала уже отказаться от роли, – признается она. – На экране всё смотрится легко: пришел, сказал реплику, ушел. Но съемочный процесс – это большой труд, психологически непросто, нужно всё прожить. Спасибо огромное моему педагогу по актерскому мастерству – без него бы я не справилась!»

...АНТОН ЛАВРЕНТЬЕВ ПРОБИЛСЯ НА ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Небольшую роль продюсера танцевального шоу в сериале получил бывший ведущий передачи «Орел и решка» и участник шестого сезона «Голоса» Антон Лаврентьев. Хоть он и известен больше как музыкант, часть его жизни, как оказалось, была связана с танцами. После окончания университета Антон поначалу пошел работать не по своей специальности журналиста, а устроился в ночной клуб. Там он был концертным директором, помогал ставить танцы и работал на фейсконтроле – пропускал посетителей в клуб. «На фейсконтроле я должен был быть негативным персонажем, и я им был, – вспоминает Антон. – Люди приходили разные, реакция на отказ во входе тоже могла быть не самой адекватной, но ничего криминального не случалось... Никакого личного счастья я в своей работе не искал, зато у меня там случилось несколько важных встреч. Дальнейшая цепочка знакомств и событий привела меня на кастинг телеканала «Пятница», который я успешно прошел и стал ведущим передачи «Орел и решка. Шопинг».

...АННА АРДОВА ОБРЕЛА АМПЛУА
Актриса, известная в основном комедийными ролями, в сериале играет непутевую и смешную подругу главной героини Элеонору. И история знакомства Ардовой с танцами тоже очень забавна. Мама Анны, актриса Мира Ардова, мечтала, чтобы дочь стала балериной. Сама девочка не особенно разделяла это стремление, но куда ж деваться. «Мама готовила меня к подготовительным курсам, после которых можно было поступить в школу Большого театра. Мучила, тянула ноги... – вспоминает Анна. – Я прошла первый тур, второй тур, а на третьем надо было танцевать, а мама с театром уехала на гастроли». За советом Ардова отправилась к одному из своих дедушек, еврею по происхождению. На вопрос, что станцевать перед комиссией, он без колебаний ответил внучке: «Ну конечно, «Семь сорок»!» «И что вы думаете?! Я танцевала «Семь сорок», и меня приняли! – со смехом рассказывает Ардова. – Но по окончании подготовительных курсов маме позвонили и говорят: «Забирайте, пожалуйста, девочку из балета. Дело в том, что она не хочет быть балериной. Она клоун. Все занимаются, а она всех смешит». Мама заплакала. Я ей сказала: «Мамочка, пожалуйста, не плачь. Я пойду петь в хор и научусь вязать». Она заплакала еще сильнее. Но в хоре я пела. И вязать умею». 


Опубликовано: 13.01.2018 в 10:03 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми запущено 42 новых комплекса видеофиксации нарушений ПДД
Снижать скорость там, где это предписывают правила дорожного движения, теперь придется практически повсеместно
11.12.2019 в 00:12

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.12.2019
Главные информационные итоги дня
09.12.2019 в 21:28

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.12.2019
Главные информационные итоги дня
06.12.2019 в 21:21

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.12.2019
Главные информационные итоги дня
05.12.2019 в 21:11

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 04.12.2019
Главные информационные итоги дня
04.12.2019 в 21:12

В России

Самая высокая «ёлка» в России стоит сегодня в Перми
В Прикамье появилась елочка высотой 275 метров
11.12.2019 в 00:00

Старейший действующий авиаконструктор России отмечает 90-летие
90-летний юбилей отмечает, наверное, старейший действующий авиаконструктор России. Борис Матвеевич Конторович, заместитель главного конструктора ОДК-СТАР, более 60 лет занимается разработкой и созданием систем управления двигателей.
09.12.2019 в 22:16

Программа «ЭтНик» ― ступенька к привлекательности для этнокультурных НКО
Повысить привлекательность организации ― дело непростое. Особенно, если это некоммерческая организация, социально ориентированная, да к тому же занимающаяся сохранением и развитием национальной культуры или межнациональных отношений в определённом регионе.
28.11.2019 в 19:19

60 лет Строительному факультету Пермского Политеха
60-летие со дня основания отмечает сегодня Строительный факультет Пермского политеха.
22.11.2019 в 23:36

Смотреть кино и телевидение в новом качестве
Приставку для теле- и кинопросмотров, которая может работать без проводов и подключаться через интернет, представляет российский провайдер Ростелеком.
21.11.2019 в 23:56

Интервью: итоги работы фракции «Справедливая Россия» в пермском краевом парламенте в 2019 годуИнтервью: итоги работы фракции «Справедливая Россия» в пермском краевом парламенте в 2019 году

Еще на тему Кудымкарских дорогЕще на тему Кудымкарских дорог

Целое село Полва в Кудымкарском районе осталось без общественного транспортаЦелое село Полва в Кудымкарском районе осталось без общественного транспорта

Противоаварийные тренировки теплоэнергетиков провели в ПермиПротивоаварийные тренировки теплоэнергетиков провели в Перми

В Перми запущено 42 новых комплекса видеофиксации нарушений ПДДВ Перми запущено 42 новых комплекса видеофиксации нарушений ПДД

Самая высокая «ёлка» в России стоит сегодня в ПермиСамая высокая «ёлка» в России стоит сегодня в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 10.12.2019

Детскую школу баскетбола Урал Грейт Юниор открыли в Новых ЛядахДетскую школу баскетбола Урал Грейт Юниор открыли в Новых Лядах

Как найти хороший Экспресс-кредит с низкой ставкойКак найти хороший Экспресс-кредит с низкой ставкой

Заповедное Прикамье. Специальный репортажЗаповедное Прикамье. Специальный репортаж

Пермяки сдавали ГТО на баскетбольном матче Парма-ЦСКПермяки сдавали ГТО на баскетбольном матче Парма-ЦСК

Старейший действующий авиаконструктор России отмечает 90-летиеСтарейший действующий авиаконструктор России отмечает 90-летие

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 09.12.2019

Популярные в России модели ToyotaПопулярные в России модели Toyota

На территории края «свежие» случаи гриппа пока не зарегистрированыНа территории края «свежие» случаи гриппа пока не зарегистрированы

Бур асыв, Пермскöй край!Бур асыв, Пермскöй край!

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 06.12.2019

Вести Кудымкар 06.12.2019Вести Кудымкар 06.12.2019

За что могут отключить газ в квартире и как это делаетсяЗа что могут отключить газ в квартире и как это делается

RBT это возможность изучить товар воочию и купить по ценам ИнтернетаRBT это возможность изучить товар воочию и купить по ценам Интернета

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 05.12.2019

Новый этап газификации в Нытвенском районеНовый этап газификации в Нытвенском районе

Выставка - ярмарка «Регионы России» снова в ПермиВыставка - ярмарка «Регионы России» снова в Перми

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 04.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 04.12.2019

«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 03.12.2019«ВЕСТИ-Пермь» - вечерний выпуск 03.12.2019

На главную