• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Новогодняя турпоездка с Ургантом и Нагиевым

Новый год

«Первый канал» каждый Новый год старается не только порадовать зрителей, но еще и удивить. Были в его арсенале и обычные концерты в формате телеогонька, и костюмированные музыкальные спектакли, и красочные шоу. На этот раз решили показать что-то новенькое, необычное. Наш специальный корреспондент побывал на съемках и «подсмотрел» для вас самое интересное из того, что будет показано в новогоднюю ночь.

ТЕЛЕПУТЕШЕСТВИЕ ПО НОВОГОДНЕЙ МОСКВЕ
Подготовка к съемкам главной новогодней передачи началась за несколько месяцев до праздника. Продюсеры «Первого канала» в социальной сети «Одноклассники» объявили народное голосование за тех артистов, которых зрители хотели бы видеть на телеэкране в новогоднюю ночь. Таким образом был составлен список из 30 самых популярных звезд, которые обязательно появятся на «Первом канале». Будут и необычные дуэты, и трио.
Необычным в этот году будет и то, что все номера снимаются не в студии, а на московских улицах, в парках, на площадях – в самых знаковых и узнаваемых местах российской столицы. Съемочные площадки устроили на площади перед Большим театром и на Манежной площади, в парках «Музеон» и «Зарядье», на главном российском катке, расположенном, по традиции, на Красной площади, и даже на прогулочном теплоходе, плывущем по Москве-реке. Так что «Первый канал» покажет за одну новогоднюю ночь всю Москву. Для того, чтобы успеть всё это снять, одновременно работают пять съемочных групп и столько же режиссеров-постановщиков. Такого на российском телевидении еще не было!
По сюжету, из телецентра «Останкино» выезжает большой двухэтажный туристический автобус с Дмитрием Нагиевым, Иваном Ургантом и Аллой Михеевой. Он объезжает все съемочные площадки и делает остановки там, где выступают артисты. За рулем автобуса – Гарик Сукачев. Кстати, музыканту на самом деле разрешили сесть за руль. 

БИЛАН И ЯКУБОВИЧ ПОД СЕНЬЮ ПЕТРА ВЕЛИКОГО
В парке «Музеон», рядом с гигантским памятником Петру I работы Зураба Церетели, идет работа сразу над тремя номерами. Для лучшего освещения рядом на специальных тросах болтается огромный световой шар – издалека может показаться, что это новая Луна. Трио звезд «Первого канала»: Леонид Якубович, Светлана Зейналова и Валдис Пельш – исполняет «Кабы не было зимы». Команда работает быстро и слаженно: всего несколько дублей – и номер снят. 
Следующий выход – Димы Билана. Артист уже приехал на площадку и репетирует свой номер. Билан будет исполнять композицию «Держи». С ним в кадре топ-модель Ксения Сухинова. Танцуя под музыку, они движутся по набережной, а несколько камер с разных точек снимают каждое движение. 

СЕМЕЙСТВЕННОСТЬ НА ПРОИЗВОДСТВЕ У БОЛЬШОГО ТЕАТРА
Номер Ани Лорак снимали у Большого театра в снежную и морозную ночь (для уличных съемок постарались выбрать время, когда на улице почти нет зевак, иначе все они постараются «влезть» в кадр). Артистка рискнула здоровьем ради искусства: решила не утепляться и пела в шелковом блестящем костюме. А в перерывах между дублями съемочная группа отогревала Ани и ее кордебалет горячим чаем. Ни одна девушка после съемок не заболела. 
Здесь же снимали еще один необычный номер, своеобразный эксклюзив: в одном кадре будут братья Меладзе с супругами. И если Валерий уже несколько раз появлялся на светских мероприятиях с Альбиной Джанабаевой, то для Константина и Веры Брежневой это, можно сказать, первый большой совместный выход в свет.

НА ТЕПЛОХОДЕ МУЗЫКА ИГРАЕТ
Несколько номеров сняли на теплоходе, который плывет по ночной Москве-реке. Солисты группы «Уматурман» не подготовились: оделись слишком легко, а петь им предстояло на открытой верхней палубе движущегося судна. Так что членам съемочной группы пришлось отдать ребятам на время съемок всё свое тепло: шапки, шарфы, варежки. В общем, утеплили, как могли. Певице Ёлке повезло больше: ей досталось выступление внутри теплохода. 

ХОД КОНЁМ ОТМЕНЯЕТСЯ
Погода внесла коррективы в номер группы «Город 312». По сценарию, солистка Ая должна была верхом на лошади прогарцевать по Манежной площади и спуститься по ступенькам в Александровский сад. Но из-за перепада температур брусчатка и ступени стали очень скользкими – лошадь могла поскользнуться и повредить ноги, а то и покалечить седока. Поэтому животное, которое уже доставили к месту съемок, отправили в конюшню, а номер был снят без этой красивой задумки. Конечно, это далеко не все сюрпризы, которые будут ждать нас в Новый год на «Первом канале». Мы увидим и Полину Гагарину с ее хитом «Драмы больше нет» на фоне МГУ, и Лолиту в полупрозрачном наряде, и Светлану Лободу, убегающую от папарацци, услышим необычный дуэт Александра Гордона и Юлии Барановской… Словом, смотрите – и увидите!


Опубликовано: 24.12.2017 в 14:35 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

19.07.2018 в 15:51

В Перми появится трамвай нового поколения

Тестовая эксплуатация модели 71-911 М состоится этой осенью в рамках подписанного на Московском урбанистическом форуме соглашения между правительством Пермского края, администрацией Перми и ООО ПК Транспортные системы.
19.07.2018 в 13:13

Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу

Советник и публицист, экс-министр региональной и национальной политики РФ, бывший председатель Заксобрания Пермской области Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу Тебе и мне приятно.
19.07.2018 в 12:57

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

Музею гражданско-патриотического воспитания пермской школы №74 переданы артефакты времен войны.
19.07.2018 в 12:29

Дом на ул. Богдана Хмельницкого снесут

Ранее власти заявляли о готовности обеспечить людей жильем в маневренном фоне, однако по данным чиновников никто за этим не обращался.
19.07.2018 в 10:36

В России

Узнай о своих долгах в МФЦ!

В период летних отпусков жители Прикамья смогут узнать о своих долгах, которые могут помешать выехать за границу, в офисах Многофункционального центра.
19.07.2018 в 13:06

Проголосуем за «Российское дерево года»!

Пермяков приглашают принять участие в выборе Российского дерева года. Голосование на сайте всероссийской программы Деревья - памятники живой природы проводится второй раз.
19.07.2018 в 13:01

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

Музею гражданско-патриотического воспитания пермской школы №74 переданы артефакты времен войны.
19.07.2018 в 12:29

Андрей Ширман: «Лично я доволен»

В Перми оглашен приговор по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного российской публике как DJ Smash.
19.07.2018 в 09:15

Очередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в поле

Еще одна история с пермскими туристами, предпочитающими пассажирский автобус, сегодня получила огласку.
18.07.2018 в 17:25

Пенсионные изменения: «за» и «против»Пенсионные изменения: «за» и «против»

Новости культуры. Пермь. Выпуск от 19.07.2018 г.Новости культуры. Пермь. Выпуск от 19.07.2018 г.

В Перми появится трамвай нового поколенияВ Перми появится трамвай нового поколения

В Пермском районе открылся «АгроФест-2018»В Пермском районе открылся «АгроФест-2018»

Узнай о своих долгах в МФЦ!Узнай о своих долгах в МФЦ!

Проголосуем за «Российское дерево года»!Проголосуем за «Российское дерево года»!

Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгуЕвгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу

В Прикамье впервые пройдет уникальный забег на Белую горуВ Прикамье впервые пройдет уникальный забег на Белую гору

Итогом проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» станут новые маршруты для путешествийИтогом проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» станут новые маршруты для путешествий

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

В Прикамье придут 610 млн. рублей на обеспечение льготными лекарствамиВ Прикамье придут 610 млн. рублей на обеспечение льготными лекарствами

Специализированную кардиологическую помощь теперь можно получить в БерезникахСпециализированную кардиологическую помощь теперь можно получить в Березниках

Пожарный-герой получил медаль МЧСПожарный-герой получил медаль МЧС

Дом на ул. Богдана Хмельницкого снесутДом на ул. Богдана Хмельницкого снесут

Детский стационар в Коми-округе закрывают из-за отсутствия врачейДетский стационар в Коми-округе закрывают из-за отсутствия врачей

В Перми стартовал очередной сезон фестиваля стрит-арта «ДИП 2018»В Перми стартовал очередной сезон фестиваля стрит-арта «ДИП 2018»

Благоустройство общественных территорий ведется с учетом мнения жителейБлагоустройство общественных территорий ведется с учетом мнения жителей

Проверки учебных заведений Перми носят комплексный характерПроверки учебных заведений Перми носят комплексный характер

Строительство новой школы в Щучьем Озере под надзором общественностиСтроительство новой школы в Щучьем Озере под надзором общественности

Беглянка-харза все дальше углубляется в жилой секторБеглянка-харза все дальше углубляется в жилой сектор

Андрей Ширман: «Лично я доволен»Андрей Ширман: «Лично я доволен»

Вести Кудымкар. Выпуск от 18.07.2018 г.Вести Кудымкар. Выпуск от 18.07.2018 г.

Героиня Островского переехала в Усть-КачкуГероиня Островского переехала в Усть-Качку

Телепнев и Ванкевич получили реальный срокТелепнев и Ванкевич получили реальный срок

Очередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в полеОчередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в поле

На главную