Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Папа, подари собаку!

собака

Просьбой завести собаку атакуют многих родителей. Схватятся ли мама с папой за голову при мысли о будущих хлопотах или порадуются тому, что ребенок вырастет добрым и заботливым, зависит от их характеров. Но ни один ребенок из тех, кто в детстве дружил с символом наступающего года Собаки, об этом точно не пожалел. Подтверждение тому – истории первых любимцев звезд.

СОБАЧЬЕ ВОСПИТАНИЕ ДЛЯ ЕВГЕНИИ КРЮКОВОЙ
Для Евгении русский спаниэль Рекс стал настоящей нянькой. К моменту ее рождения собаке было уже 7 лет – неудивительно, что пес взял над ребенком шефство. «Мама шла с нами гулять, заходила в магазин и спокойно оставляла коляску на улице, поручая дочку заботе Рекса. Мало того что он никого не подпускал к коляске – стоило мне заплакать, пес начинал выть так, что прохожие бегом бежали в магазин и кричали: «У кого ребенок с собакой плачут?» – рассказывает актриса. – Делать первые нетвердые шаги я училась не в ходунках, а держась за собачью холку, и пес терпеливо сопровождал меня в заманчивых путешествиях по дому. Он успевал лечь прямо под меня, стоило лишь пошатнуться, и приземление мое было мягким. Мохнатый нянь никому не разрешал будить ребенка – только сам. Мама говорила: «Рекс, иди буди Женю!» – он радостно бежал к детской кроватке и просовывал морду через решетку. Первое, с чего начинался новый день, – его влажный нос, прикосновение которого ощущала, еще толком не проснувшись. Я росла вместе с ним. Хотя правильнее сказать – Рекс меня вырастил. Он страсть как любил мои игрушки, по-своему, по-собачьи. Стоило одной из них оказаться в его власти – и через десять минут Рекс, совершенно счастливый, лежал на куче мелких кусочков, оставшихся от какого-нибудь новенького резинового Кота в сапогах. Но когда я уехала на дачу с детским садом, он вытащил из корзины все игрушки, уткнулся в них, целехоньких, носом и так пролежал до моего возвращения! Его силком выводили гулять на минутку, потом он снова принимал позу тоскующего пса и продолжал лежачую забастовку. Преданная собачья любовь была важной частью моего счастливого детства и потому – понимания счастья в принципе». Неудивительно, что сейчас актриса держит сразу несколько собак и души в них не чает. 

СОБАЧЬЕ ИСПЫТАНИЕ ДЛЯ ЮЛИИ КОВАЛЬЧУК
Юлия с детства была решительной и умела находить выход из любой ситуации. Это оказалось большой удачей для любимицы семьи Ковальчук – болонки Джулии. «Как-то собака ощенилась. Но после родов ей вдруг стало плохо, – вспоминает отец певицы Олег Александрович. – Мы повезли ее к ветеринару. Оказалось, она не разродилась, остались еще два щенка. Сделали стимулирующий укол, я отвез Джулию домой, а сам поспешил на работу. Вечером возвращаемся с женой, а Юля сообщает, что приняла роды. Сама – не побоялась!» Надо сказать, что к тому моменту Юлии было всего 10 лет. Уже когда певица стала знаменитой, в интервью она часто повторяла, что обожает свою собаку Джулию. А потом у Юлии появилось еще несколько питомцев.

СОБАЧЬЯ ОХРАНА ДЛЯ АННЫ СЕДОКОВОЙ
Певица росла в непростых условиях – без отца, в неблагополучном районе города. Однако в 12 лет Анна нашла себе защитника. Им стала бездомная собака, которую девочка назвала Джули. Ребенок подружился с животным, и Джули каждый день в 8 утра встречала «подопечную» у подъезда дома и провожала в школу. А в 14.30 собака появлялась возле школы, чтобы проводить девочку домой. «Мама не разрешала мне ее забирать, и я построила ей домик на этаже... – говорит певица. – Самые преданные собаки – те, которые знают, что такое потерять дом». 

СОБАЧЬЯ ПРЕДАННОСТЬ ДЛЯ ЮРИЯ ГАЛЬЦЕВА
Юморист обожает собак с детства, а первого питомца к нему привел случай. «Когда мне было пять лет, я, папа и мама поехали на озеро и жили там в палатке. И к нам собачка прибилась – дворняжка небольшая, – рассказывает он. – С неделю мы там пробыли, и родители ее кормили. Нам уезжать, а она стоит возле этой палатки и так жалобно смотрит… Я стал упрашивать родителей ее взять с собой. Те ни в какую: «Куда? У нас же места мало!» Я в слезы, всю дорогу домой плакал, потом два дня не ел ничего – просто кусок в горло не лез. И вдруг отец приходит домой, а с ним эта собачка. Для меня это был такой счастливый день! Мы ее назвали Найдой, и она у нас жила очень долго, лет десять. А когда старенькой стала, то мы ее в деревню отвезли к моей бабушке, там она доживала. После этой истории я, что называется, подсел на собак». С тех пор в доме Гальцева обязательно живут четвероногие друзья. 

СОБАЧИЙ ПРИМЕР ДЛЯ БОРИСА ЩЕРБАКОВА
Собственная собака появилась у актера уже во взрослом возрасте. Однако и в детстве он успел пообщаться с самыми разными животными, поскольку некоторое время жил в Псковской области у тети с дядей, которые вели натуральное хозяйство. Их собака однажды показала мальчику курьезный пример настоящей преданности. «Мой дядька Витя служил лесником, и ему полагалась лошадь. 
Я каждое утро ее запрягал и каждый вечер распрягал. И жила у нас черная-пречерная собака Уголек, она каждый раз с нами на сенокос отправлялась, бежала за телегой. Это ее работа была, – рассказывает Борис Васильевич. – А лесник, скажу я вам, должность, считавшаяся по тем временам очень серьезной и ответственной. Кому-то нужна лошадь огород вспахать, кому выделить делянку… Очень большим человеком считался лесник, поэтому всегда шел «жидкий рубль». А дядька Витька имел склонность к этому делу… В то время в городе появился первый медвытрезвитель. Однажды едет дядька на телеге домой не в должной форме. Рядом Уголек бежит. А лошадь дядьку, замечу, привозила домой в любом состоянии. Разморило его, он и заснул. Лошадь почувствовала это, увидела перед собой поле с клевером, и так ей его захотелось поесть, что она свернула с дороги. А поскольку там оказался большой кювет, то мой дядька Витя упал с телеги, так и не проснувшись. Мимо проезжали люди, которые в свое время, видимо, не смогли о чем-то договориться с лесником, и позвонили в вытрезвитель. Приехала спецмашина. И что же вы думаете?! Уголек не дал им подойти к дядьке! Он искусал всех, стоял насмерть. Медбратья плюнули и уехали. Дядя Витя проспался, смотрит – телега рядом. Он прыг на нее – и домой. Так ни разу и не побывал в медвытрезвителе. Вот что значит настоящий, верный друг!»

СОБАЧЬЯ ХИТРОСТЬ ДЛЯ ОЛЕГА ГАЗМАНОВА
В детстве Олег так мечтал о собаке, что однажды совершил небольшую диверсию. «Притащил домой здоровенную дворнягу и спрятал на чердаке (мы жили в старом немецком доме в Калининграде, бывшем Кенигсберге), – рассказывает он. – Дней пять ей котлеты носил, но меня вычислили… Кстати, дворняги – самые умные собаки: она сидела так тихо, что ее никто не слышал, а когда на чердак кто-то заходил, сама пряталась за шкафом. Обнаружили бедолагу только по запаху…» Тогда собаку оставить не разрешили. Зато когда Газманов вырос, он завел сразу трех псов. Да и одна из самых известных песен, которые он сочинил, – про собаку. Правда, поначалу «Люси» посвящалась девушке. Но спеть ее в таком варианте Олег не успел. «Поехал завоевывать Москву, и тут у меня пропал голос. Ужас! – вспоминает он. – А маленький Родион знал весь мой репертуар. И вот один друг-звукорежиссер предложил: «Олег, пусть сын споет что-нибудь». Я решил, что «Люси» – как раз подходящая мелодия, но так как слова про девушку сыну тогда было петь рановато, написал другие...» Певец не прогадал: про девушек пели многие, а вот песню о том, что «пропала собака, живущая в нашем дворе», невозможно было спутать ни с одной другой.


Опубликовано: 23.12.2017 в 10:10 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Пермском крае на сутки ограничено движение большегрузов

При обильных снегопадах водители большегрузов должны учитывать состояние погоды и заблаговременно прекращать движение.
18.01.2019 в 13:20

Пожар на Монастырской: хроника ЧП

В результате пожара в бизнес-центре на ул. Монастырской в Перми пострадали 14 человек, шестеро госпитализированы.
18.01.2019 в 12:45

Вместо иордани - пластиковые бочки

На городском пляже возле Коммунального моста организовано новое место для крещенского купания.
18.01.2019 в 12:15

В Перми презентовали проект «Мой бизнес»

Это целый этаж, где собрано очень многое для предпринимателей – от переговорных до банка с его услугами.
18.01.2019 в 11:50

После пожара в бизнес-центре прокуратура проверит законность нахождения там офисов

В надзорном ведомстве обещают принять исчерпывающие меры
18.01.2019 в 11:42

В России

Пожар на Монастырской: хроника ЧП

В результате пожара в бизнес-центре на ул. Монастырской в Перми пострадали 14 человек, шестеро госпитализированы.
18.01.2019 в 12:45

Пермь вошла в двадцатку самых интернет-зависимых городов России

Рейтинг возглавили Москва, Екатеринбург и Краснодар. Пермь - на 16 месте.
17.01.2019 в 14:12

16.01.2019 в 14:34

Пермяку с высокой температурой 6 лет не могут поставить диагноз

Собрано множество справок и заключений, при одном «но» - отсутствии диагноза.
16.01.2019 в 11:25

Пермские боги гостят в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге открывается выставка «Христос в темнице», которая представляет деревянную религиозную скульптуру из музеев России.
15.01.2019 в 14:40

В Пермском крае на сутки ограничено движение большегрузовВ Пермском крае на сутки ограничено движение большегрузов

Пожар на Монастырской: хроника ЧППожар на Монастырской: хроника ЧП

Вместо иордани - пластиковые бочкиВместо иордани - пластиковые бочки

В Перми презентовали проект «Мой бизнес»В Перми презентовали проект «Мой бизнес»

После пожара в бизнес-центре прокуратура проверит законность нахождения там офисовПосле пожара в бизнес-центре прокуратура проверит законность нахождения там офисов

Егор Дружинин поработает над пермским мюзиклом «Винил»Егор Дружинин поработает над пермским мюзиклом «Винил»

Пожилая пермячка забила квартиру мусором до потолкаПожилая пермячка забила квартиру мусором до потолка

В Соликамске перевернулся автобус, следовавший в ПермьВ Соликамске перевернулся автобус, следовавший в Пермь

Кому любовь, кому слава, а кому дочка-забаваКому любовь, кому слава, а кому дочка-забава

Глава Перми призвал усилить борьбу со снегомГлава Перми призвал усилить борьбу со снегом

В Гремячинске пьяный пассажир сел на колени к таксисту, а затем завладел машинойВ Гремячинске пьяный пассажир сел на колени к таксисту, а затем завладел машиной

«Образование и карьера»: выбери правильный вектор«Образование и карьера»: выбери правильный вектор

Вести Кудымкар 17.01.2019Вести Кудымкар 17.01.2019

На трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись два большегрузаНа трассе Пермь-Екатеринбург столкнулись два большегруза

Леониду Ярмольнику исполняется 65 летЛеониду Ярмольнику исполняется 65 лет

Спасенная из горящего офиса пермячка родила ребёнкаСпасенная из горящего офиса пермячка родила ребёнка

На вокзале Пермь-2 заработала «Электронная очередь»На вокзале Пермь-2 заработала «Электронная очередь»

Юные изобретатели получили первые патентыЮные изобретатели получили первые патенты

Пермь готовится к Крещенской ночиПермь готовится к Крещенской ночи

В Перми две иномарки столкнулись с пассажирским автобусомВ Перми две иномарки столкнулись с пассажирским автобусом

Диспетчерским службам такси пригрозили административным воздействиемДиспетчерским службам такси пригрозили административным воздействием

На эспланаде поселятся гейши, самураи, драконы и герои анимеНа эспланаде поселятся гейши, самураи, драконы и герои аниме

Как оспорить кадастровую стоимость?Как оспорить кадастровую стоимость?

На Пермском пороховом заводе ожидается массовое сокращениеНа Пермском пороховом заводе ожидается массовое сокращение

Запретная ёлка - один случай на весь крайЗапретная ёлка - один случай на весь край

На главную