• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Нам не страшен ураган

 

 Пельш

Выражение «У природы нет плохой погоды» трудно применить к ураганам, землетрясениям и другим катаклизмам. Но даже в такой непростой ситуации можно сохранить присутствие духа.

 

МАКСИМ ФАДЕЕВ СДЕЛАЛ ШОУ О ВУЛКАНЕ

Отпуск у продюсера в этом году не задался. Обычно Максим пару месяцев проводит на острове Бали. Но в этот раз подвела стихия. Не успел Фадеев толком отдохнуть от Москвы, как на острове внезапно проснулся вулкан Агунг. Впрочем, продюсер на то и продюсер, чтобы из любого события сделать шоу. Максим немедленно начал практически прямую трансляцию с места событий, и зрители следили за сообщениями на его интернет-страничке, словно за сюжетом приключенческого романа. «Вулкан активизировался еще сильнее – просто реки бетона, потом застынет, селевые потоки сносят всё на своем пути. Повысился уровень опасности, паника в аэропортах жуткая, самолеты никуда не летают. Перебраться на другой остров только паромом, и то невозможно, так как уезжают сотнями. Мы надеемся, что всё будет хорошо», – писал Фадеев. Активность вулкана случалась и раньше, причем местные жители реагировали на это своеобразно. «100 верующих мужчин собрались, отвели на вулкан корову, петуха и козу и совершили жертвоприношение. Вы не поверите: вулкан начал остывать. Удивительно, как можно договориться с природой!» – как-то раз поделился Максим. Но в этот раз жертвоприношения не помогли. Фадееву с семьей пришлось перебраться подальше от своего дома, который находится всего в 19 километрах от вулкана, туда, где погода была поспокойнее. И вовремя: вскоре ему сообщили, что на покинутое место обрушился камнепад. Однако 30 ноября погодные условия немного изменились, аэропорты острова наконец открыли, туристы получили возможность улететь, и обстановка стабилизировалась.

 

ВАЛДИС ПЕЛЬШ НЕ ИСПУГАЛСЯ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЯ

Телеведущий столкнулся со стихией, когда снимал фильм про Эверест. Вместе со съемочной группой он прибыл в столицу Непала Катманду, быстро осмотрел достопримечательности и отправился в горы. Оттуда Валдис регулярно сообщал на своей страничке в Интернете о перемещениях группы. Например, шутил о природе вокруг: «Наш скромный, но уютный базовый лагерь, 5200 м. Но оцените вид из окна! (в рублях)».  Когда киношники поднялись на высоту 5850 метров, группа разделилась. Часть отправилась покорять высоту дальше, часть решила посетить буддийский монастырь Ронгбрук, который считается самым высокогорным монастырем в мире, а потом догнать товарищей. Там-то и застало их одно из самых разрушительных непальских землетрясений последних десятилетий. От подземных толчков разрушилась одна из стен монастыря, камнями засыпало дорогу, по которой должна была идти группа. Позже ведущий вспоминал, что прямо перед катаклизмом начали странно вести себя дикие животные: «С гор стали спускаться горные козы – заходить в монастырь. При том, что они очень пугливые животные. Я их встречал на подъеме накануне, и они человека к себе не подпускают. А тут одна, две, три… семь штук вошли во дворик монастыря, не обращая внимания на людей, и просто стали стоять и смотреть. И через десять минут началось. Сначала это были резкие толчки, а потом земля начала ходить ходуном влево-вправо. И тут мы поняли, что это землетрясение». Пельш признается, что особого страха не испытал. «Единственно, я понимал, что не готов, если у меня между ног зазмеится трещина  – и разойдется! Я на шпагат очень плохо сажусь, поэтому, наверное, будет как-то некрасиво, и брюки порвутся», – вспоминает он. Подъем храбрые киношники решили не прерывать и уже собрались было отправиться дальше, но склон горы был закрыт властями в целях безопасности.

 

ЭММА УОТСОН ПОМОГЛА ПОСТРАДАВШИМ ОТ УРАГАНА

Когда на Америку обрушился ураган Сэнди, актриса по иронии судьбы как раз снималась в фильме о стихийном бедствии – «Ной». Киношный ковчег оказался далеко не таким прочным, как библейский, его сильно поломало, к тому же снимать в таких условиях было невозможно. Актеров эвакуировали из национального парка Ойстер-Бей, где проходили съемки, в Нью-Йорк. «Я совсем не переживала из-за надвигающегося урагана, хотя все только о нем и говорили, – вспоминает Эмма. – Люди скупали еду, батарейки и свечи в магазинах – боялись остаться без электричества. Мне позвонил папа и сказал, чтобы я наполнила ванну водой. «Зачем это?» – спросила я. Ну никак не хотела осознавать серьезность ситуации. Мне и впрямь повезло: в том месте, где я жила на Манхэттене, было не так ужасно. А вот в остальных частях города затопило метро и улицы, люди остались без электричества на несколько недель». Впрочем, девушка не теряла времени зря и решила потратить часы рабочего простоя с пользой для общества. «Мы с друзьями помогали пожилым людям, живущим на Манхэттене: приносили им воду и продовольствие, – говорит она. – Сами они оказались отрезаны от всего мира – без телефонов, телевидения и родственников, которые к ним просто не могли добраться. Помню, вошли в квартиру к одной старушке, а она сидела и слушала Элвиса Пресли. Такая милая бабуля – очень рада была нашей компании».

 

НАТАЛЬЯ ГУЛЬКИНА ПЕРЕШУТИЛА ПОДЗЕМНЫЕ ТОЛЧКИ

            Впечатление от концерта в честь закрытия фестиваля «Берингия-2017» зрителям несколько подпортил трясущийся пол. Дело происходило в поселке Усть-Камчатск на берегу Тихого океана. В самом океане в тот момент произошло мощное землетрясение магнитудой 6,7 балла, и в сглаженном виде толчки докатились до концертного зала. Зрители впали в панику и кинулись к выходу из зала. На сцене в тот момент была Наталья Гулькина с командой.

            «Я и мои ребята растерялись и просто забежали за кулисы, сверху сыпалась штукатурка и раскачивались софиты, – вспоминает она.  – Когда толчки утихли, световик залез наверх и руками останавливал раскачавшиеся лампы над нашими головами, но мы уже не ждали, а продолжили концерт! Зрители вернулись в зал, и мы завершили наше двухчасовое шоу!» Чтобы успокоить публику, Гулькина балагурила: «А что, уже все обратно идут что ли? Ура! Всё закончилось! Всё продолжается! Главное, чтобы фонарик какой-нибудь на голову не упал. У вас там падать-то нечему. Ну два шарика, подумаешь. А у нас-то вон, смотрите что висит – по 800 килограммов каждая. Ну, если, что, вы тогда нас спасайте тоже – мы же не знаем, куда бежать. Вы тогда все организованно так собрались и рванули на выход. А я думала, гардеробщица пришла, и вы решили сдать пальто! Конечно, танцевать же надо, в пальто-то жарко». Бодрый настрой артистки помог преодолеть панику в зале, и всё закончилось вполне благополучно.

 

РЕНАТА ЛИТВИНОВА ПОКАЗАЛА ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЮ ПОМАДУ

Однажды, отдыхая в одном южном городке, актриса столкнулась с землетрясением. Но даже природный катаклизм не смог поколебать ее тягу к прекрасному. «Помню, был сильный толчок, упало несколько домов, – рассказывает она. –  А ночью, когда мы все находились в доме, снова затрясло. Все выбежали из дома, стали искать меня. А я была в ванной, красила губы. Меня назвали сумасшедшей – о чем, мол, я думаю. А думала я о том, как же я выйду на улицу ненакрашенная. Никакого испуга не было. И дом наш всё равно не упал».


Опубликовано: 10.12.2017 в 13:32 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«После бала»: рассказ Толстого переложили на язык балета

К вечеру современной хореографии в рамках конкурса Арабеск Алексей Расторгуев репетирует этюд «После бала».
смотреть видео читать18.01.2018 в 17:55

В Перми открывается выставка «Образование и карьера-2018»

На участие заявилось 40 общеобразовательных учреждений города, в том числе 10 уникальных школ.
читать18.01.2018 в 17:42

«Парма» успешно начала 2018 год

«Парма» одержала волевую победу в гостях над саратовским «Автодором».
читать18.01.2018 в 17:23

Святки - гуляй, ребятки!

Пермский дом народного творчества провел самый теплый фестиваль этой зимы - «Сочельник».
смотреть видео читать18.01.2018 в 17:00

Театр-Театр получит сцену, аналогов которой нет в России

Масштабная перестройка обойдется в 200 млн рублей.
смотреть видео читать18.01.2018 в 16:35

В России

«Парма» успешно начала 2018 год

«Парма» одержала волевую победу в гостях над саратовским «Автодором».
читать18.01.2018 в 17:23

Александр Карелин показал поэтику и философию греко-римской борьбы

С 4 по 8 октября 2018 года Пермь будет принимать Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.
смотреть видео читать17.01.2018 в 16:54

В закон РФ «О ветеринарии» внесены изменения

Сведения в первую очередь важны для организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
читать17.01.2018 в 16:03

Приставы перешли на безналичный расчет

С 1 января 2018 года отменен прием наличных денежных средств судебными приставами-исполнителями по квитанционным книжкам.
читать17.01.2018 в 14:32

Бизнесмена оштрафовали за просроченное детское питание

Бизнесмен, желая избежать убытков и получить запланированную прибыль, изменил на упаковках сведения о дате изготовления.
читать17.01.2018 в 12:39

«После бала»: рассказ Толстого переложили на язык балета«После бала»: рассказ Толстого переложили на язык балета

В Перми открывается выставка «Образование и карьера-2018»В Перми открывается выставка «Образование и карьера-2018»

«Парма» успешно начала 2018 год«Парма» успешно начала 2018 год

Святки - гуляй, ребятки!Святки - гуляй, ребятки!

Театр-Театр получит сцену, аналогов которой нет в РоссииТеатр-Театр получит сцену, аналогов которой нет в России

Новости культуры. Пермь 17.01.2018Новости культуры. Пермь 17.01.2018

Детей приглашают на бесплатные занятия АйкидоДетей приглашают на бесплатные занятия Айкидо

Лысьвенская продукция расходится во все уголки мираЛысьвенская продукция расходится во все уголки мира

С трамваем шутки плохиС трамваем шутки плохи

Приняла мошенника за сынаПриняла мошенника за сына

В школе №127 начинаются урокиВ школе №127 начинаются уроки

В детсадах свирепствует ОРВИВ детсадах свирепствует ОРВИ

Сотни гаражей - под сносСотни гаражей - под снос

Телефонного «террориста» осудили на 2 годаТелефонного «террориста» осудили на 2 года

В Перми собирают библиотеку для бездомныхВ Перми собирают библиотеку для бездомных

Крещенские купания: советы бывалыхКрещенские купания: советы бывалых

Селфи с мамонтом - легко!Селфи с мамонтом - легко!

С пострадавшими работают опытные психологиС пострадавшими работают опытные психологи

ЧП в пермской школе может привести к изменению законодательстваЧП в пермской школе может привести к изменению законодательства

Поножовщина в школе - спланированное покушение, а не дракаПоножовщина в школе - спланированное покушение, а не драка

Жители Кудымкара готовятся отметить КрещениеЖители Кудымкара готовятся отметить Крещение

Земля для многодетных: кунгуряки разбирают бесплатные наделыЗемля для многодетных: кунгуряки разбирают бесплатные наделы

Среди малышей превышен эпидемический порог по ОРВИСреди малышей превышен эпидемический порог по ОРВИ

Виновники ЧП в пермской школе арестованы на 2 месяцаВиновники ЧП в пермской школе арестованы на 2 месяца

Александр Карелин показал поэтику и философию греко-римской борьбыАлександр Карелин показал поэтику и философию греко-римской борьбы