• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Ударим по комплексам лошадьми и мужьями!

камеди

Звезды – тоже люди, и они тоже преодолевают неуверенность в себе. Некоторые – довольно забавными способами! Ко Дню психолога мы выяснили, как знаменитости воевали со своими комплексами и что им действительно помогло.

ЕКАТЕРИНА ВАРНАВА: ВОЛШЕБНАЯ РАБОТА

Самая яркая артистка Comedy Woman далеко не всегда считала себя привлекательной. «Прежде всего я была некрасивой девчонкой, – самокритично рассказывает она. – Долговязой, кривоногой… Ноги у меня до сих пор кривые, просто я научилась это скрывать. Когда в школе или в лагере выбирали «Самую красивую девочку», «Самую веселую» и тому подобное, я всегда была веселой. Или доброй. Мне ничего не оставалось, кроме как развлекать людей». Правда, из толпы Екатерина выделялась даже в детстве. «Знаете такое выражение: «В каждой бочке затычка»? Это про меня тогда – я была везде. Прочитать стихи со сцены? Да! Рассказать анекдот, чтобы все смеялись? Легко! Поучаствовать в конкурсе? Я готова! Можете представить, как я всех этим раздражала», – рассказывает актриса. Привычный имидж роковой красотки появился, когда Варнава начала участвовать в КВН. «Николай Гигани и Ренат Фатхуллин, которые вдвоем представляли «Сборную малых народов», решили в качестве фишки найти себе для выступлений «жен», – рассказывает Екатерина. – Они искали двух абсолютно разных по типажам девочек – маленькую и большую, «игровую» и «молчащую». Выбрали в итоге Машу Кравченко и меня. И вот на выступлении в Сочи под объявление: «Встречайте жен малых народов!» – на сцену выплыла я – на каблуках и в длинном платье с цепями и разрезом натурально до бедра, а ноги-то длинные… Так я и стала «стриптизершей из КВН». Все решили, что на сцену я попала прямо с шеста». Позже этот имидж использовали и в Comedy Woman, и уж тут Екатерина наконец-то с ним сроднилась. «Сценический образ со всеми этими каблуками и макияжем начал проникать в жизнь, –   рассказывает она. – До этого я, конечно, тоже пыталась, но робко. Мне нравилось, что люди стали реагировать на меня не как на смешную девчонку, а как на сексуальную женщину. У меня появлялись уже не друзья-парни, а поклонники. Мне понравилось нравиться! Я наконец-то стала самодостаточной».

  

АННА ТЕРЕХОВА: СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЛОШАДИ

В детстве Анна мечтала стать вовсе не актрисой, а... ветеринаром. Она обожала лошадей. Эта любовь началась еще тогда, когда ее мать, знаменитая Маргарита Терехова, снималась в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера». Миледи, по сценарию, должна была буквально не вылезать из седла. «Когда начались съемки, маме пришлось осваиваться в седле, и как-то раз она взяла меня с собой на ипподром, – рассказывает Анна. – Мне настолько понравилось, что я начала заниматься конным спортом. Даже конюхом поработала – после школы выгуливала лошадей, чистила денник, меняла опилки... Я так полюбила лошадей, что для меня ухаживать за ними было верхом блаженства». Кроме пользы для здоровья и удовольствия конный спорт возымел еще один эффект: помог девушке справиться с неуверенностью в себе. «Я росла жутко стеснительной девочкой – чтобы обратиться к постороннему человеку, каждый раз приходилось внутренне преодолевать себя», – рассказывает актриса. Но общение с лошадьми неожиданно изменило ее характер. «Лошади такие животные – если поймут, что ты слабее их, просто не станут слушаться, – объясняет Анна. – Найдя к ним подход, я стала увереннее в себе, смелее, избавилась от подростковых комплексов. Кстати, возможно, любовь к лошадям передалась мне генетически – от бабушки. Она рассказывала, что у них в Польше в имении были лошади Ласточка и Касатик, которых все очень любили...» Выработав характер, Анна перестала стесняться звездной фамилии и бояться постоянных сравнений со знаменитой матерью. И выбрала актерскую профессию.

МАРИЯ ПОРОШИНА: УДАЧНЫЙ БЫВШИЙ МУЖ

Как-то раз Мария призналась, что в юности была очень стеснительной. «Самой большой пыткой в школе было выйти к доске и перед всем классом что-то рассказать, – вспоминает она. – Я лепетала себе под нос и получала «двойки». Хотя письменные работы выполняла хорошо. Лет в пятнадцать убивалась, глядя на себя в зеркало, – какая же страшненькая! Грозилась выброситься из окна, потому что как жить с таким жутким лицом и тощей фигурой? Олег Табаков в свое время отчислил меня из Школы-студии МХАТ именно потому, что актриса не может быть зажатой». Спас Марию Гоша Куценко, с которым она познакомилась в институте. У молодых людей к тому времени начался роман. Гораздо более раскрепощенный Гоша дал Марии несколько ценных советов, как справиться с зажимом. «А ты делай то, чего от тебя никто не ждет, – говорил он. – Матерись, пару раз в компании напейся до чертиков. Будет прикольно: девочка из хорошей семьи – и лицом в салат! Наконец, давай жить вместе, я из тебя человека сделаю. Комплексы тут же уйдут». Неизвестно, проверила ли актриса на практике первые два совета, но молодые люди действительно начали жить вместе – и Мария стала смелее. Через некоторое время она поступила в Щукинское училище и больше проблем с профессией не испытывала. А когда пара ждала дочь, актриса и вовсе поразила всех своей смелостью: она вместе с гражданским мужем снялась для журнала в хулиганской откровенной фотосессии. Мария говорит, что эта съемка стала для нее важным шагом в борьбе с комплексами. Правда, вскоре после рождения дочери Полины пара рассталась, но с тех пор Мария Порошина на комплексы не жалуется.

 

 


Опубликовано: 26.11.2017 в 13:15 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Мощный антициклон принес в Прикамье ветры

На Пермский край начал влиять мощный антициклон из Западной Сибири.
смотреть видео читать21.01.2018 в 11:23

«Васса Железнова»: Премьера в театре «У Моста»

К 150-летию Максима Горького театр «У моста» выпустил премьерную постановку - первый вариант «Вассы Железновой».
смотреть видео читать19.01.2018 в 17:05

19 января - Крещение Господне

Купание в ледяной воде не обязательный атрибут православного праздника. Важнее - духовная составляющая.
читать19.01.2018 в 16:50

Пермяки посчитают водоплавающих птиц

Ежегодный мониторинг пройдёт в эти выходные по всей стране по инициативе Союза охраны птиц России.
читать19.01.2018 в 16:32

В «Триумфе» запели стены

В частной филармонии Триумф вокальный ансамбль Baroque Ritual представил программу старинной духовной и светской музыки.
смотреть видео читать19.01.2018 в 16:08

В России

Быстрее! Выше! Холоднее!

Зимние виды спорта не исчерпываются только олимпийскими. Есть и более интересные способы себя занять.
читать21.01.2018 в 14:28

Крутые виражи судьбы Максима Щеголева

Герою Максима Щеголева, сотруднику ФСБ Никитину, не раз приходится выпутываться из сложных ситуаций. А как в жизни?
читать21.01.2018 в 10:16

Учись, студент!

Советские и российские звезды всегда с удовольствием вспоминали и вспоминают студенческие годы.
читать20.01.2018 в 16:43

Радости из проруби

Порой артисты оказываются в ледяной воде и «вылавливают» из нее много ценного, например...
читать20.01.2018 в 13:11

Екатерина Климова благодарит за идею воров

Актриса, исполнительница романсов, многодетная мама, привлекательная женщина – это всё о ней.
читать20.01.2018 в 10:05

Быстрее! Выше! Холоднее!Быстрее! Выше! Холоднее!

Мощный антициклон принес в Прикамье ветрыМощный антициклон принес в Прикамье ветры

Крутые виражи судьбы Максима ЩеголеваКрутые виражи судьбы Максима Щеголева

Учись, студент!Учись, студент!

Радости из прорубиРадости из проруби

Екатерина Климова благодарит за идею воровЕкатерина Климова благодарит за идею воров

«Васса Железнова»: Премьера в театре «У Моста»«Васса Железнова»: Премьера в театре «У Моста»

19 января - Крещение Господне19 января - Крещение Господне

Пермяки посчитают водоплавающих птицПермяки посчитают водоплавающих птиц

В «Триумфе» запели стеныВ «Триумфе» запели стены

На дорогах Прикамья заработали «умные весы» для большегрузовНа дорогах Прикамья заработали «умные весы» для большегрузов

Исторический парк пользуется популярностьюИсторический парк пользуется популярностью

Новости культуры. Пермь 18.01.2018Новости культуры. Пермь 18.01.2018

Россельхознадзор следит за соблюдением правил содержания свинейРоссельхознадзор следит за соблюдением правил содержания свиней

В центре Перми сгорел жилой домВ центре Перми сгорел жилой дом

На помощь энергетикам придет «Торнадо»На помощь энергетикам придет «Торнадо»

Звездный вальс в «Крещенские морозы»Звездный вальс в «Крещенские морозы»

Коммунальный мост отремонтируют за 34 млн рублейКоммунальный мост отремонтируют за 34 млн рублей

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Почувствуй себя горнякомПочувствуй себя горняком

Кама загрустилаКама загрустила

Нефтяники наградили победителей конкурса социальных и культурных проектовНефтяники наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов

Как не ошибиться с выбором профессииКак не ошибиться с выбором профессии

Крещение: прямое включениеКрещение: прямое включение

Пермская школа № 127 отходит от шокаПермская школа № 127 отходит от шока