• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Ударим по комплексам лошадьми и мужьями!

камеди

Звезды – тоже люди, и они тоже преодолевают неуверенность в себе. Некоторые – довольно забавными способами! Ко Дню психолога мы выяснили, как знаменитости воевали со своими комплексами и что им действительно помогло.

ЕКАТЕРИНА ВАРНАВА: ВОЛШЕБНАЯ РАБОТА

Самая яркая артистка Comedy Woman далеко не всегда считала себя привлекательной. «Прежде всего я была некрасивой девчонкой, – самокритично рассказывает она. – Долговязой, кривоногой… Ноги у меня до сих пор кривые, просто я научилась это скрывать. Когда в школе или в лагере выбирали «Самую красивую девочку», «Самую веселую» и тому подобное, я всегда была веселой. Или доброй. Мне ничего не оставалось, кроме как развлекать людей». Правда, из толпы Екатерина выделялась даже в детстве. «Знаете такое выражение: «В каждой бочке затычка»? Это про меня тогда – я была везде. Прочитать стихи со сцены? Да! Рассказать анекдот, чтобы все смеялись? Легко! Поучаствовать в конкурсе? Я готова! Можете представить, как я всех этим раздражала», – рассказывает актриса. Привычный имидж роковой красотки появился, когда Варнава начала участвовать в КВН. «Николай Гигани и Ренат Фатхуллин, которые вдвоем представляли «Сборную малых народов», решили в качестве фишки найти себе для выступлений «жен», – рассказывает Екатерина. – Они искали двух абсолютно разных по типажам девочек – маленькую и большую, «игровую» и «молчащую». Выбрали в итоге Машу Кравченко и меня. И вот на выступлении в Сочи под объявление: «Встречайте жен малых народов!» – на сцену выплыла я – на каблуках и в длинном платье с цепями и разрезом натурально до бедра, а ноги-то длинные… Так я и стала «стриптизершей из КВН». Все решили, что на сцену я попала прямо с шеста». Позже этот имидж использовали и в Comedy Woman, и уж тут Екатерина наконец-то с ним сроднилась. «Сценический образ со всеми этими каблуками и макияжем начал проникать в жизнь, –   рассказывает она. – До этого я, конечно, тоже пыталась, но робко. Мне нравилось, что люди стали реагировать на меня не как на смешную девчонку, а как на сексуальную женщину. У меня появлялись уже не друзья-парни, а поклонники. Мне понравилось нравиться! Я наконец-то стала самодостаточной».

  

АННА ТЕРЕХОВА: СПАСИТЕЛЬНЫЕ ЛОШАДИ

В детстве Анна мечтала стать вовсе не актрисой, а... ветеринаром. Она обожала лошадей. Эта любовь началась еще тогда, когда ее мать, знаменитая Маргарита Терехова, снималась в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера». Миледи, по сценарию, должна была буквально не вылезать из седла. «Когда начались съемки, маме пришлось осваиваться в седле, и как-то раз она взяла меня с собой на ипподром, – рассказывает Анна. – Мне настолько понравилось, что я начала заниматься конным спортом. Даже конюхом поработала – после школы выгуливала лошадей, чистила денник, меняла опилки... Я так полюбила лошадей, что для меня ухаживать за ними было верхом блаженства». Кроме пользы для здоровья и удовольствия конный спорт возымел еще один эффект: помог девушке справиться с неуверенностью в себе. «Я росла жутко стеснительной девочкой – чтобы обратиться к постороннему человеку, каждый раз приходилось внутренне преодолевать себя», – рассказывает актриса. Но общение с лошадьми неожиданно изменило ее характер. «Лошади такие животные – если поймут, что ты слабее их, просто не станут слушаться, – объясняет Анна. – Найдя к ним подход, я стала увереннее в себе, смелее, избавилась от подростковых комплексов. Кстати, возможно, любовь к лошадям передалась мне генетически – от бабушки. Она рассказывала, что у них в Польше в имении были лошади Ласточка и Касатик, которых все очень любили...» Выработав характер, Анна перестала стесняться звездной фамилии и бояться постоянных сравнений со знаменитой матерью. И выбрала актерскую профессию.

МАРИЯ ПОРОШИНА: УДАЧНЫЙ БЫВШИЙ МУЖ

Как-то раз Мария призналась, что в юности была очень стеснительной. «Самой большой пыткой в школе было выйти к доске и перед всем классом что-то рассказать, – вспоминает она. – Я лепетала себе под нос и получала «двойки». Хотя письменные работы выполняла хорошо. Лет в пятнадцать убивалась, глядя на себя в зеркало, – какая же страшненькая! Грозилась выброситься из окна, потому что как жить с таким жутким лицом и тощей фигурой? Олег Табаков в свое время отчислил меня из Школы-студии МХАТ именно потому, что актриса не может быть зажатой». Спас Марию Гоша Куценко, с которым она познакомилась в институте. У молодых людей к тому времени начался роман. Гораздо более раскрепощенный Гоша дал Марии несколько ценных советов, как справиться с зажимом. «А ты делай то, чего от тебя никто не ждет, – говорил он. – Матерись, пару раз в компании напейся до чертиков. Будет прикольно: девочка из хорошей семьи – и лицом в салат! Наконец, давай жить вместе, я из тебя человека сделаю. Комплексы тут же уйдут». Неизвестно, проверила ли актриса на практике первые два совета, но молодые люди действительно начали жить вместе – и Мария стала смелее. Через некоторое время она поступила в Щукинское училище и больше проблем с профессией не испытывала. А когда пара ждала дочь, актриса и вовсе поразила всех своей смелостью: она вместе с гражданским мужем снялась для журнала в хулиганской откровенной фотосессии. Мария говорит, что эта съемка стала для нее важным шагом в борьбе с комплексами. Правда, вскоре после рождения дочери Полины пара рассталась, но с тех пор Мария Порошина на комплексы не жалуется.

 

 


Опубликовано: 26.11.2017 в 13:15 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

19.07.2018 в 15:51

В Перми появится трамвай нового поколения

Тестовая эксплуатация модели 71-911 М состоится этой осенью в рамках подписанного на Московском урбанистическом форуме соглашения между правительством Пермского края, администрацией Перми и ООО ПК Транспортные системы.
19.07.2018 в 13:13

Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу

Советник и публицист, экс-министр региональной и национальной политики РФ, бывший председатель Заксобрания Пермской области Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу Тебе и мне приятно.
19.07.2018 в 12:57

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

Музею гражданско-патриотического воспитания пермской школы №74 переданы артефакты времен войны.
19.07.2018 в 12:29

Дом на ул. Богдана Хмельницкого снесут

Ранее власти заявляли о готовности обеспечить людей жильем в маневренном фоне, однако по данным чиновников никто за этим не обращался.
19.07.2018 в 10:36

В России

Узнай о своих долгах в МФЦ!

В период летних отпусков жители Прикамья смогут узнать о своих долгах, которые могут помешать выехать за границу, в офисах Многофункционального центра.
19.07.2018 в 13:06

Проголосуем за «Российское дерево года»!

Пермяков приглашают принять участие в выборе Российского дерева года. Голосование на сайте всероссийской программы Деревья - памятники живой природы проводится второй раз.
19.07.2018 в 13:01

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

Музею гражданско-патриотического воспитания пермской школы №74 переданы артефакты времен войны.
19.07.2018 в 12:29

Андрей Ширман: «Лично я доволен»

В Перми оглашен приговор по делу об избиении музыканта Андрея Ширмана, известного российской публике как DJ Smash.
19.07.2018 в 09:15

Очередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в поле

Еще одна история с пермскими туристами, предпочитающими пассажирский автобус, сегодня получила огласку.
18.07.2018 в 17:25

Пенсионные изменения: «за» и «против»Пенсионные изменения: «за» и «против»

Новости культуры. Пермь. Выпуск от 19.07.2018 г.Новости культуры. Пермь. Выпуск от 19.07.2018 г.

В Перми появится трамвай нового поколенияВ Перми появится трамвай нового поколения

В Пермском районе открылся «АгроФест-2018»В Пермском районе открылся «АгроФест-2018»

Узнай о своих долгах в МФЦ!Узнай о своих долгах в МФЦ!

Проголосуем за «Российское дерево года»!Проголосуем за «Российское дерево года»!

Евгений Сапиро презентовал в Перми новую книгуЕвгений Сапиро презентовал в Перми новую книгу

В Прикамье впервые пройдет уникальный забег на Белую горуВ Прикамье впервые пройдет уникальный забег на Белую гору

Итогом проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» станут новые маршруты для путешествийИтогом проекта «ТУР-перезагрузка. Предуралье» станут новые маршруты для путешествий

Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»Школьный музей пополнился экспонатами благодаря «Территории Победы»

В Прикамье придут 610 млн. рублей на обеспечение льготными лекарствамиВ Прикамье придут 610 млн. рублей на обеспечение льготными лекарствами

Специализированную кардиологическую помощь теперь можно получить в БерезникахСпециализированную кардиологическую помощь теперь можно получить в Березниках

Пожарный-герой получил медаль МЧСПожарный-герой получил медаль МЧС

Дом на ул. Богдана Хмельницкого снесутДом на ул. Богдана Хмельницкого снесут

Детский стационар в Коми-округе закрывают из-за отсутствия врачейДетский стационар в Коми-округе закрывают из-за отсутствия врачей

В Перми стартовал очередной сезон фестиваля стрит-арта «ДИП 2018»В Перми стартовал очередной сезон фестиваля стрит-арта «ДИП 2018»

Благоустройство общественных территорий ведется с учетом мнения жителейБлагоустройство общественных территорий ведется с учетом мнения жителей

Проверки учебных заведений Перми носят комплексный характерПроверки учебных заведений Перми носят комплексный характер

Строительство новой школы в Щучьем Озере под надзором общественностиСтроительство новой школы в Щучьем Озере под надзором общественности

Беглянка-харза все дальше углубляется в жилой секторБеглянка-харза все дальше углубляется в жилой сектор

Андрей Ширман: «Лично я доволен»Андрей Ширман: «Лично я доволен»

Вести Кудымкар. Выпуск от 18.07.2018 г.Вести Кудымкар. Выпуск от 18.07.2018 г.

Героиня Островского переехала в Усть-КачкуГероиня Островского переехала в Усть-Качку

Телепнев и Ванкевич получили реальный срокТелепнев и Ванкевич получили реальный срок

Очередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в полеОчередной автобусный тур завершился долгим ожиданием в поле

На главную