Яндекс.Метрика

Анну Михалкову воспитывали метлой

Михалкова

В сериале «Доктор Рихтер» Анна Михалкова играет главврача Никольскую. Героиня Анны – единственная, кто хоть как-то может урезонить бесконечно талантливого, но столь же трудного в общении диагноста Андрея Рихтера. Самой наследнице династии Михалковых тоже под силу многое. Она...

 

...Начала работать ещё до рождения

Еще до своего появления на свет Анна познакомилась с работой манекенщицы. «Аню я вынашивала на подиуме, – вспоминает ее мама, бывшая модель Татьяна Михалкова. – Более легкой работы найти для меня не смогли, и я до семи месяцев демонстрировала модели. Брюки уже не застегивались: я их придерживала рукой и ходила по «языку» в распашонках…» Но если до рождения Анне всё же не пришлось особо усердствовать, то потом ее папа Никита Михалков активно практиковал в семье трудотерапию. «Стоило попасть под пристальный взгляд Никиты Сергеевича, как мы тут же получали какое-нибудь задание, – вспоминает младший брат Анны Артем. – А если включали телевизор за завтраком, это тут же сурово пресекалось: «Ну-ка выключайте немедленно! Быстро за книжки!» Летом папа придумывал нам всевозможные занятия, например собирать на участке шишки, которые имели обыкновение падать каждый день. За малейшую провинность мог заставить часа два мести участок. Было обидно: все на речку идут купаться, а мы метем мусор».

 

...12 лет снималась в одном фильме

Анна рано начала сниматься в кино. Когда девочке исполнилось 6 лет, ее знаменитый отец стал делать про нее документальный фильм. Каждый год в течение 12 лет он брал у дочери интервью, задавая одни и те же вопросы. Целью картины было показать, как меняются взгляды по мере взросления в определенную историческую эпоху. Впоследствии фильм, названный «Анна: от 6 до 18», получил несколько кинопремий, так что дебют Михалковой в кино можно считать удачным. Но сама актриса эту ленту не любит. «Cо стороны папы было не совсем честно снимать этот фильм обо мне, потому что это было вторжение в мой внутренний мир, чего я тогда не понимала, – считает она. – Он выставил меня на публичное обозрение. Понимаю, что это может быть ценно для зрителей: через судьбу отдельно взятого человека увидеть ход истории. Но мне неприятно на это смотреть, потому что я несу там абсолютную ахинею и вовсе не горжусь тем, что это пошло на пользу кино, науке или каким-то конкретным людям». Всё это не помешало Анне впоследствии сняться в нескольких художественных фильмах отца и считать его режиссером, с которым комфортнее всего работать. «Папа умеет вытянуть из тебя самые нужные для роли эмоции, и это поистине замечательно», – поясняет она.

 

...преодолела «фамильный» комплекс

«В детстве я знала, что буду актрисой, но потом испугалась, что актрисы из меня не получится, потому что было навязчивое ощущение, что меня сравнивают с папой и дядей Андроном. Я болезненно относилась к тому, что обо мне скажут, получается у меня, как у Михалковых, или нет, – признается Анна. – И после школы решила, что попробую другую профессию». Она два года училась на искусствоведа за границей. И даже когда вернулась

на Родину и с отличием окончила ВГИК, потом поступила в МГИМО учиться на юриста-международника. «Я была очень неуверена в себе, и мне стоило больших трудов преодолеть эту неуверенность, – объясняет она свои метания. – Как было уйти от того, что меня всегда будут сравнивать с папой? Выход один: благодаря своему труду стать самоценной единицей в этой семейной упряжке. Я поняла, что всё нужно делать через преодоление своих комплексов. Приведу пример. Я пришла к режиссеру Кириллу Серебренникову и сказала: «Я никогда не работала в театре, но буду работать с вами! У меня нет никакого опыта, но есть фантастические возможности, как человеческие, так и актерские». Он изумился! Но я уверена, что надо всегда приходить к человеку, который тебя интересует, и говорить: «Я вам нужна и никто другой!» Как только ты сама начинаешь в себя верить – в тебя начинают верить и другие». У Серебренникова Анна снялась в фильме «Изображая жертву», за который была номинирована на кинопремии «Ника» и «Золотой Орел».

 

...освоилась в деревне

Анна родилась и выросла в столице, но своим успехом обязана «сельским» ролям. Впервые зрители заметили ее благодаря небольшой роли деревенской девушки Дуняши в отцовском фильме «Сибирский цирюльник». А известность ей принес еще один деревенский образ – в картине «Свои». Он получился очень достоверным, что неудивительно. «Снимали этот фильм в деревушке под Псковом. Мы жили там два месяца, это было похоже на трудовой лагерь. Я научилась кормить кур и свиней, доить коров. Мне очень понравилась деревенская жизнь, работа была в удовольствие», – признается Анна. Хотя не скрывает, что не хотела бы заниматься этим всю жизнь.

 

...стала волшебницей

Многие знают Анну не только и не столько по ролям в кино, сколько благодаря образу доброй тети Ани в программе «Спокойной ночи, малыши!» «В первую очередь, телеведущей я стала из-за своих детей. Мне казалось – здорово, если они увидят в этой передаче маму, – признается Анна. – Но мне и самой было очень интересно. Я помню, как смотрела эту передачу в детстве. Из всех персонажей мне больше всех нравился Хрюша. Он с юмором, противоречивый, а это всегда интересно… Жаль, что поиграть с Хрюшей, Степашкой и Филей мне не дали: кукольники очень трепетно относятся к своим персонажам». Актриса говорит, что в передаче ей достался образ этакой няни-волшебницы. Он и в жизни ей не чужд: «У нас в семье есть установка: если можешь кому-то помочь, сделай это и не жди благодарности, ведь ты делаешь это не для других, а для себя! Мои друзья считают, что я идеальный друг. Но иногда я чувствую, что всё время быть донором тяжело».

 

...Дважды вышла за одного мужчину

Первый раз Анна вышла замуж в 23 года. «Моим избранником оказался человек, которого хорошо знал папа, и моему дедушке он тоже очень понравился, потому что мой муж – черкес и вырос в Пятигорске, как и мой дед. У них сразу установились очень теплые отношения», – признается она. Супругом актрисы стал предприниматель Альберт Баков, который старше ее на 12 лет. Он сотрудничал с отцом Анны, а с ней познакомился на одном из мероприятий в Российском доме культуры. Солидный мужчина покорил девушку прекрасными манерами и знанием японской поэзии. Через год они поженились, а вскоре Анна подарила мужу двух сыновей – Андрея и Сергея. Семья казалась счастливой и почти образцовой. Но потом Альберт получил назначение на пост вице-губернатора Ульяновской области и стал редко бывать в Москве. Отношения в семье осложнились настолько, что дошло до развода. У Анны появился новый поклонник – режиссер Александр Шейн, – который предложил актрисе руку и сердце. Однако Альберт, узнав об этом, стал ухаживать за бывшей женой с таким пылом, что она предпочла вернуться к нему. Вскоре они снова поженились, а четыре года назад Анна родила мужу еще одного ребенка – дочку Лидию.

 

...Укротила двух «монстров»

Так получилось, что два сына Анны появились на свет с разницей всего в год. При рождении они особых хлопот маме не доставили. «Когда начинались схватки, я садилась за руль и сама себя везла в роддом», – признается она. Зато потом... В подростковый период Анна даже называла их «монстрами». «Это настоящий зоопарк – разница у сыновей всего год, и они постоянно доказывают друг другу, кто круче, умнее, хитрее, – объясняла она. – Мои мальчики, конечно, офигенные, но с характером. Когда в 2013-м я родила Лидочку, они мне сказали: «Нас воспитать тебе не удалось, может быть, с ней получится». Отношения с сыновьями даже вылились в сериал «Чурросы» про маму, которая не может справиться с двумя подростками. Главные роли в нем сыграли Анна и ее сыновья. Впрочем, сейчас ребятам уже 17 и 16 лет. И мама гордо появляется в их обществе на светских мероприятиях.


Опубликовано: 18.11.2017 в 14:04 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную