• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Арсений Бородин пришел в «Голос» побеждать

Бородин

По мнению экспертов, один из главных претендентов на победу в шестом сезоне шоу «Голос» – Арсений Бородин. Выпускник «Фабрики звезд», солист группы «Челси» пришел на «слепые прослушивания» – и заставил развернуть к нему кресла Диму Билана, Пелагею и Леонида Агутина. Арсений выбрал себе в наставники Билана и теперь под его руководством уверенно движется к намеченной цели. Для Бородина это не первый подобный проект, в котором он участвует, – до этого была «Главная сцена», где Арсений стал победителем. Мы расспросили певца о том, почему он рискнул пойти на «слепые прослушивания» в шоу «Голос», почему выбрал в наставники Диму Билана. Рассказал нам музыкант и о том, что он ждет от этого проекта.

 

«Хорошо, если дослушают до припева…»

– Арсений, почему Вы решили попробовать свои силы в «Голосе»?

– Желание пойти в шоу «Голос» возникло совершенно спонтанно: появилась информация о кастинге – и я как человек, жадный до музыки, не мог упустить такую возможность. Подал заявку на сайт «Первого канала», меня пригласили на кастинг. Пришел в «Останкино», на меня повесили номер участника – и понеслось…

– То есть Вы проходили кастинг на общих основаниях, никаких поблажек не было?

– А там ни у кого не бывает поблажек, несмотря на то, что многие ребята имели какую-то известность. Кастинг проходил на общих основаниях, в общем потоке. У всех были абсолютно равные условия: выходишь, поешь куплет – и хорошо, если тебя дослушают до припева…

– На «слепых прослушиваниях» сильно волновались?

– «Слепые прослушивания» – то, из-за чего многие смотрят «Голос»: когда ты понимаешь, что твоя судьба в руках четырех человек, которые даже не видят тебя и могут только по твоему голосу понять, интересно было бы им с тобой поработать или нет. Естественно, я очень сильно волновался и могу сказать, что недоволен своим выступлением – я хотел и мог сделать всё лучше, чем это получилось. Волнение присутствует и в таких случаях очень сильно мешает.

 

«Дима Билан казался самым перспективным»

– Но всё-таки Вы довольны результатом? Я имею в виду, что трое наставников к Вам повернулись…

– Я расстроился, что не повернулся Александр Градский – проплакал всю ночь... Шучу! Я был рад, что повернулись все наставники, кроме Александра Борисовича. И если честно, то до последнего не знал, к кому пойду в команду: к Дмитрию Билану или Леониду Агутину. Я несколько лет наблюдал за выступлениями участников в прошлых сезонах «Голоса» – обращал внимание на то, как наставники с ними общаются, взаимодействуют, пытался понять психологию. Для меня важно было оценить: если я вдруг пройду – с кем мы сможем сделать какие-то свежие вещи. В этом плане Дима казался самым перспективным: он с каждым участником проводил очень много времени – подбирал репертуар, придумывал аранжировки и варианты песен. Поэтому несмотря на мое глубочайшее уважение к Леониду Агутину и то, что я фактически знаю все его песни и с детства их люблю, я выбрал команду Билана.

– Вы же раньше были с Димой знакомы?

– Познакомились мы в 2006 году, когда он участвовал в «Евровидении». И на одном из отчетных концертов «Фабрики звезд» шестого сезона исполняли с ним две песни: «Ты должна рядом быть» и «Never Let You Go». Но мы не дружили и общались на уровне «привет» – «привет».

– Он Вас не узнал на «слепых прослушиваниях» по голосу?

– Нет. Я кардинально изменил свою манеру исполнения. Да и вырос с тех времен как музыкант: другая музыка, другой артист... Тогда был просто мальчик, который хорошо поет. Дима был сильно удивлен, когда повернулся и увидел меня.

– Что для Вас самое сложное в шоу «Голос»?

– Самое сложное – это испытания, с которыми постоянно приходится сталкиваться от выбора репертуара до каких-то неожиданных моментов: например, когда тебе предлагают исполнить песню, которая тебе совершенно не подходит...

 

«Из аэропорта меня увезли в больницу»

– Сейчас, в период участия в шоу, у Вас остается свободное время?

– Прошлый месяц был довольно сложный, плотно загруженный: концерты, репетиции, съемки, фитнес-тренировки, потому что нужно быть в форме. Было тяжело. Я мало спал. Но потом решил немного расслабиться, перестроить свой график, потому что постоянные высокие нагрузки не приведут ни к чему хорошему...

– Насколько я помню, у Вас однажды уже были проблемы со здоровьем, связанные с перегрузками?

– Да, были, но давно: гастроли и перелеты почти каждый день, я спал по полтора часа. И я не испытывал по этому поводу беспокойства: подумаешь, не поспал – всё нормально. Два перелета в день: выступили, отработали концерт – и полетели дальше… Я должен был отправиться в Крым, прибыл в аэропорт Домодедово – и меня просто выключило: началась сильная тахикардия. На машине «скорой помощи» увезли в больницу. С тех пор стараюсь быть поаккуратнее со своим здоровьем...

 

«Все забыли о том, что значит быть женщиной»

– Несколько дней назад появилась информация о том, что Вы расстались с Анастасией Ивлеевой, ведущей передачи «Орел и решка». Это правда?

– Да. Мы разошлись еще в июле, как раз перед кастингом в «Голос». Но остались друзьями. Ничего плохого сказать друг о друге не можем – всё было супер, прекрасно во всех смыслах! Это было замечательное время! Но так случается, что люди иногда расстаются. Никакой трагедии в этом нет, просто дальше каждый идет своей дорогой...

– То есть Вашим поклонницам можно сообщить, что Ваше сердце свободно?

– Да, свободно, но я не уверен, что готов прыгать из отношений в отношения. Сейчас у меня на первом плане – работа.

– Какой должна быть девушка, чтобы Вам понравиться?

– Почему-то в наше время все забыли о том, что значит быть женщиной. Всё нивелировали. А хочется, чтобы она была хранительницей очага – готовить хотя бы умела, а не только выставлять фотки в социальные сети. И мужчина, и женщина – оба должны отвечать за свои отношения, вместе стараться сделать их гармоничными. Не бывает так, что мужчина должен женщину всем обеспечить, а она будет просто ходить на маникюр. Это образно, но, думаю, понятно.

– С Вашими требованиями ко «второй половинке» более-менее ясно. А к себе у Вас есть требования? Вы самокритичный человек?

– Я считаю, надо к себе максимально придираться, ставить себе невыполнимые задачи – только в таком случае будет какой-то рост. Нужно всегда пытаться превзойти себя.

Я имею право так говорить как человек, который в семнадцать лет приехал один из маленького города, из простой семьи обычного музыканта в Москву на кастинг в «Фабрику звезд». Я отдал свою жизнь музыке – с шести лет учусь…

 

«Победители так себя не ведут!»

– Кто Вас поддерживает морально во время выступлений на шоу «Голос»?

– На все мои съемки приходят мой папа и музыканты, с которыми я работал все эти годы.

– Они Вам аккомпанируют?

– Нет – по правилам конкурса, выступать со мной им нельзя.

– В шоу «Голос» у каждого участника главная цель – дойти до финала и победить. Вы тоже к этому стремитесь? Не расстроитесь, если что-то пойдет не так?

– Всегда надо внутренне чувствовать себя победителем, приходить на битву ради победы. Не верю, когда кто-то вдруг говорит, что пришел в тот или иной проект просто поучаствовать. Произнося такое вслух, ты автоматически даешь себе расслабиться. Проиграл – и говоришь: «Ладно, я был готов к этому»... Так ты и вылетел-то потому, что плохо выступил – потому что ты не пришел побеждать, победители так себя не ведут! Но если я всё-таки вылечу в одном из туров, то смогу честно сказать: помимо того, чтобы победить, я пришел для того, чтобы познакомить людей с тем, кто такой Арсений Бородин и какую музыку он исполняет. Я надеюсь, что у меня будет возможность это сделать. У меня есть песни, которые я хотел бы успеть спеть, пока я в этом проекте…


Опубликовано: 11.11.2017 в 14:23 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Песнь Песней»: Платья из драгоценных нитей

Сплетенные из тысячей нитей инсталляции Елены Ткаченко созданы под впечатлением от работ Рембрандта.
15.06.2018 в 17:07

Еще не вечер!

В Пермском театре юного зрителя сыграли премьерный спектакль по пьесе Алексея Дударева.
15.06.2018 в 16:46

На Дягилевском фестивале зрителям выдадут подушки и одеяла

Театральные критики называют программу Дягилевского фестиваля сенсационной.
15.06.2018 в 16:25

На одном дыхании: в Перми пройдет благотворительный забег

16 июня в Перми пройдет третий благотворительный забег На одном дыхании.
15.06.2018 в 16:07

Опять пробки: ремонт на Коммунальном мосту продолжается

В Перми сегодня вечером снова ограничат движение на Коммунальном мосту.
15.06.2018 в 15:23

В России

Пермь принимает Кубок России по аджилити

16 и 17 июня на конноспортивном комплексе «Ферма» пройдут отборочные соревнования к Чемпионату мира.
15.06.2018 в 12:05

Чемпионат мира по футболу: болеем за Россию!

В Перми заработали официальные фан-зоны Чемпионата мира по футболу.
15.06.2018 в 09:37

За хищение 26 млн экс-министр Прикамья получил условный срок

Ленинский районный суд Перми вынес новый приговор экс-министру связи Прикамья Евгению Балуеву.
15.06.2018 в 09:13

Умер наш земляк Станислав Говорухин

Создатель знаменитых кинолент и популярный актер умер на 83-м году жизни.
14.06.2018 в 15:45

День большого гандбола: Трибуны скандировали «Россия!»

В Перми сборная России одержала победу в противостоянии с чехами и завоевала путёвку на Чемпионат мира 2019 года.
14.06.2018 в 15:11

«Песнь Песней»: Платья из драгоценных нитей«Песнь Песней»: Платья из драгоценных нитей

Еще не вечер!Еще не вечер!

На Дягилевском фестивале зрителям выдадут подушки и одеялаНа Дягилевском фестивале зрителям выдадут подушки и одеяла

На одном дыхании: в Перми пройдет благотворительный забегНа одном дыхании: в Перми пройдет благотворительный забег

На трассе «Пермь-Кунгур» столкнулись фура и легковушкаНа трассе «Пермь-Кунгур» столкнулись фура и легковушка

Опять пробки: ремонт на Коммунальном мосту продолжаетсяОпять пробки: ремонт на Коммунальном мосту продолжается

Первые урожаи дачников - боль в позвоночнике и воспалённые суставыПервые урожаи дачников - боль в позвоночнике и воспалённые суставы

Губернатор в гостях у ветеранаГубернатор в гостях у ветерана

Надо ли ходить с зубной щёткой на работу?Надо ли ходить с зубной щёткой на работу?

Тополиный пух не только песня, но и проблемаТополиный пух не только песня, но и проблема

В краевой клинической больнице чествовали врачей годаВ краевой клинической больнице чествовали врачей года

Пермский аэропорт украсил рояльПермский аэропорт украсил рояль

На площади Дружбы снесли торговые киоскиНа площади Дружбы снесли торговые киоски

Пермь. Новости культурыПермь. Новости культуры

Центр подготовки молодых футболистов «Амкар» переведут в краевую собственностьЦентр подготовки молодых футболистов «Амкар» переведут в краевую собственность

Пермь принимает Кубок России по аджилитиПермь принимает Кубок России по аджилити

В Прикамье потратят 2 млрд на ремонт больниц и закупку оборудованияВ Прикамье потратят 2 млрд на ремонт больниц и закупку оборудования

К ЧМ в Перми появились тематические граффитиК ЧМ в Перми появились тематические граффити

Фестиваль, который сделан с любовьюФестиваль, который сделан с любовью

Жизнь без барьеровЖизнь без барьеров

Работа естьРабота есть

Предсказание кошки-оракула к Чемпионату мира по футболуПредсказание кошки-оракула к Чемпионату мира по футболу

Чемпионат мира по футболу: болеем за Россию!Чемпионат мира по футболу: болеем за Россию!

За хищение 26 млн экс-министр Прикамья получил условный срокЗа хищение 26 млн экс-министр Прикамья получил условный срок

Дягилевский фестиваль: интересно будет всемДягилевский фестиваль: интересно будет всем

На главную