Яндекс.Метрика

Негр, верблюд и полный «Аншлаг»!

Аншлаг

 

Без шуток: «Аншлагу» – 30 лет! 3 ноября - юбилейный выпуск передачи, в котором собрали лучшие архивные и новые номера популярных юмористов. Знаменитые артисты поделились с нами забавными историями, которые остались за кадром.

 

Топорная шуточка Владимира Винокура

«Мы с Левоном Оганезовым сделали номер «Певец и пианист», – вспоминает Владимир Винокур. – Я – периферийный певец, Левон – аккомпаниатор. Они первый раз видят друг друга, и у них полная нестыковка во всем. «Глинка, «Попутная песня». Исполняется впервые!» – «Что значит «впервые»?! Ее поют уже 150 лет!» – «Мною впервые…» Хохот стоял в любой аудитории. Мы всё время что-то придумывали, дурака валяли. Помню, на гастролях в Магадане я, как обычно, вышел на своих немыслимых платформах, с папкой для нот в руке, а другая рука – за спиной. Оганезов не знает, что там. Кладу папку на рояль, по тексту начинаю ворчать на пианиста, мол, что это такое, вы что, ноты первый раз видите… И вдруг вынимаю из-за спины топор и укладываю его рядом с нотами. Лева, конечно, раскалывается, умирает от смеха. Не зная, что с этим делать, он начинает играть… испуг. В итоге номер, который обычно шел пять-шесть минут, продолжается четверть часа – под нескончаемый хохот зала». Разыгрывал Владимир Натанович не только своего партнера, но и ведущую «Аншлага» Регину Дубовицкую. «Однажды мне позвонил незнакомый мужчина, назвался помощником министра культуры и предложил должность замминистра. Причем сказал, будто это личное пожелание президента, – рассказывает она. – Меня чуть инфаркт не хватил от волнения! А оказалось, это Владимир Винокур так пошутил».

 

«Бородатый» анекдот Елены Воробей

Елена Воробей предпочитает разыгрывать публику. «Однажды 23 февраля я выступала в питерском ДК имени Горького, и мы с администратором решили пошутить, – вспоминает она один такой розыгрыш. – Представляете, собралось две с половиной тысячи зрителей. Аншлаг! Дали три звонка, но концерт всё не начинается. Притушили свет, и голос из-за кулис невозмутимо сообщает: «Уважаемые зрители! Из-за нелетной погоды в Москве самолет с артисткой Воробей Еленой задерживается. Приносим свои извинения! Концерт начнется минут через тридцать. Просим вас оставаться на своих местах, так как сейчас состоится выступление ансамбля песни и пляски Ленинградского военного округа. Прозвучит попурри из лучших песен разных лет». В зале шум, свист, крики: «Безобразие! Хоть бы раз начали вовремя!» Тем временем открывается занавес, и публика видит 25 артистов в военной форме, а впереди маленький толстый дирижер. Хор звонко поет: «Дремлет притихший северный город, низкое небо над головой. Что тебе снится, крейсер «Аврора»?» И вдруг: «Нас не догонят! Нас не догонят!» Хор начинает маршировать и заводит в темпе марша: «Ты беременна! Ты беременна! Это временно – в час, когда утро встает над Невой». Зал, понимая, в чем дело, сменяет гнев на милость и начинает постанывать от смеха. Тут я поворачиваюсь к публике и срываю дирижерскую бороду. Слышу крики: «Так это же она! Браво, Воробей!» Зал реагирует настолько эмоционально, что не дает хору допеть до конца».

 

«Чёрный» юмор Николая Лукинского 

Николая Лукинского прозвали «заслуженным негром России» за номер про чернокожего студента из Зимбабве, сделанный для «Аншлага». О том, как этот номер появился, юморист вспоминает так: «Однажды вечером мне позвонил писатель-сатирик Анатолий Рас, с которым мы давно дружим и сотрудничаем: «Николай, я придумал для вас номер. Но прочту его с одним условием. У вас есть черный капроновый чулок? Немедленно наденьте его на голову»... Затем надо было достать шапку-ушанку, опустить уши, накинув теплый шарф, подойти к зеркалу и в таком виде выслушать монолог африканского студента, который приехал в Россию». Номер имел огромный успех у зрителей. А несколько лет спустя старшая дочь Николая уехала работать в Испанию, вышла там замуж за африканца и порадовала отца чернокожим внуком. «Мне все говорят, что я доигрался со своим номером про черного студента!» – смеется Лукинский.

 Еще один пример «черного» юмора Николая приводит Регина Дубовицкая: «Мы снимали новогодний «Аншлаг». Коля Лукинский с Мишей Грушевским вынесли на сцену какую-то кастрюлю со словами: «Регина, это вам». Внутри оказался черный котенок. А в этом же концерте принимал участие Юра Куклачев. Во время выступления Куклачева вынимаю котенка и говорю: «А из моего сделаешь артиста?» У Юры неподдельное изумление на лице: «Регина, откуда у вас мой Паровозик? Я его везде искал!» Оказывается, два моих обормота – Грушевский с Лукинским – просто стибрили котенка у Куклачева! Я потом пыталась вернуть Юре его имущество, но он наотрез отказался: «Раз так получилось, я вам его дарю». После этого начался кошмар. Эту передачу часто повторяли, и каждый раз после эфира я открывала дверь квартиры, а на пороге обязательно был котенок – черный».

 

Верблюжий подвиг Юрия Гальцева

Один из выпусков «Аншлага» снимали в подмосковном доме отдыха. Неожиданно там обнаружился верблюд, которого привели катать отдыхающих. И Регина Дубовицкая решила, что ее появление верхом на верблюде станет самым эффектным началом программы. Однако животное идею не оценило. «Регина Игоревна упала с верблюда, и он ее чуть не затоптал! – вспоминает Юрий Гальцев. – Я ее взял на руки, отнес в вагончик… Регина как второй раз родилась: только копчиком ударилась, к счастью, быстро залечили. Но потом целый год всё шутили: «Регина, вы откуда? – От верблюда». Сама Дубовицкая вспоминает эту историю так: «Верблюд взбрыкнул, я не удержалась и упала. Ко мне подскочил Юра Гальцев с выпученными от испуга глазами. Он потом рассказывал, что в Африке видел, как верблюд сбросил человека, сразу пошел на него и раздавил. Следом за Гальцевым подскочил Розенбаум... Ну, это в нем инстинкт сработал, как у бывшего врача. Он меня прямо на месте осмотрел и сказал: «Считай, что ты в рубашке родилась, чудом избежала переломов». Меня перебинтовали и запретили шевелиться. Но программу-то нужно доснять! В общем, меня посадили боком к камере, чтобы не видно было бинтов. А мне надо только держать «морду лица», время от времени улыбаться. Пожалуй, это единственная в моей жизни съемка, на которой я не произнесла ни одного слова».

 

«Прошляпленный» номер Клары Новиковой

«Я когда-то всех женщин в стране научила топать ножкой и говорить: «Мне хочется!» – вспоминает один из своих номеров Клара Новикова. – Я выходила в зал в очень красивой шляпе. Женщины примеряли эту шляпу. Я спрашивала мужчин: «Нравится вам ваша женщина в шляпе?» – «Очень!» Я спрашивала женщин: «Мы хотим такую шляпу?» – «Да!» – «Так топните ножкой и скажите: «Хочется!» И вот мужчина на концерте соглашается такую шляпу своей женщине приобрести, а я говорю: «Всего 800 долларов шляпа стоит». Надо было видеть мужские глаза… Но однажды пришел на концерт человек и сказал: «800 долларов? Я готов заплатить». Мне было ужасно неловко: я вроде сама спровоцировала, а шляпу не отдаю. А отдать ее никак не могла: шляпа была просто сумасшедшая!» В другой раз юмористка опростоволосилась не с головным убором, а с нарядом: они с Региной Дубовицкой, обе любительницы экстравагантной одежды, случайно пришли на съемки в одинаковых платьях. «Знаете, что самое смешное? Когда я это платье покупала, мне в магазине сказали, что таких всего два. И надо же случиться, чтобы второе взяла как раз Клара! Которой, кстати, тоже без обмана сказали, что таких всего два. Вот только «забыли» предупредить, что первое купила Регина», – смеется Дубовицкая.

 

«Ценный мех» Данильца и Моисеенко

Для Владимира Данильца и Владимира Моисеенко юбилей «Аншлага» имеет особое значение, ведь в этом году исполняется 30 лет и их творческому дуэту. А прославил их именно «Аншлаг», в котором юмористы продемонстрировали свой знаменитый номер «Кролики». «Кроликов» показали по телевизору в ночь с 6 на 7 января 1990 года, – вспоминает Владимир Данилец. – На следующий день я ехал на концерт во Дворец «Украина» общественным транспортом. Получали мы мало, я был одет в перекрашенный военный кожух, обычные джинсы. Подошел к остановке трамвая, вижу – три мальчика лет десяти пристально на меня смотрят. Один подходит: «Дядя, извините, а это не вы вчера про кроликов рассказывали?» У меня столько счастья, говорю: «Да, я!» «А можете дать нам автограф?» – просит паренек и протягивает спичечный коробок. Я на нем с большим удовольствием расписался. Сел в трамвай, доехал до улицы Красноармейской, потом пересел в троллейбус, идущий ко Дворцу «Украина». И только зашел в салон, водитель объявляет: «В нашем троллейбусе едет артист, который «кролики – это не только ценный мех!» А я стою в старом кожухе, шапке дурацкой, и так мне стыдно стало… Пулей вылетел из троллейбуса и пешком дошел до дворца. Вечером на концерте нам уже устроили грандиозные овации…» Артисты говорят, что за годы выступлений им надарили огромное количество керамических, деревянных, металлических и даже живых кроликов, а также немало морковки и капусты. Кстати, всех живых кроликов они обязательно пристраивали в хорошие руки: «Никогда не употребляли мясо этих животных. Кормильцев не едят!»


Опубликовано: 06.11.2017 в 17:14 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную