Яндекс.Метрика

Шоу всемогущих ставит рекорды

шоу

 

На «Первом канале» с успехом стартовало новое шоу «Я могу!», ведет которое Леонид Якубович. Нашему корреспонденту удалось побывать на съемочной площадке и своими глазами увидеть, как проходит работа над проектом. А также убедиться в том, что все номера – это не режиссерская постановка: здесь действительно каждый участник выкладывается по полной программе.

 

Уникальные люди

Для тех, кто еще не видел ни одного выпуска шоу «Я могу!», коротко расскажем, в чем суть проекта. Для участия в нем собрали со всей страны уникальных людей: одни обладают невероятной памятью, другие – необычайной скоростью мышления, третьи – сверхчеловеческой выносливостью, ловкостью, феноменальной интуицией и т. д. Задача шоу – показать эти умения. Участников никто не судит и не оценивает, они ни с кем не соревнуются. Их соперники – они сами: на глазах у телезрителей они должны побить свой личный рекорд. Если участник справился с задачей, которую сам себе поставил, он тут же в студии получает приз – 50 000 рублей. Вышла осечка – просто уходит домой...

 

Врач и представитель «Книги рекордов» - наготове

Съемки шоу проходят на бывшем заводе «Калибр». Работа начинается рано утром. Помощники режиссера и сотрудники, которые отвечают за массовку, рассаживают зрителей и разъясняют, как надо себя вести. Сегодня запланирована съемка сразу 17 номеров. Окончание – в 21.00.

Мы постарались сосредоточить свое внимание на том, что происходит за кулисами. Как и полагается на таких съемках, тут обязательно присутствуют врачи «скорой помощи», ведь некоторые номера могут быть опасными для жизни. Например, в один из съемочных дней молодой человек съел лампочку. Всё обошлось, но врачи были наготове.

Помимо докторов на каждой съемке обязательно присутствует представитель «Книги рекордов России» Станислав Коненко. Бывает так, что во время съемок «Я могу!» фиксируются новые рекорды. Мы, кстати, стали свидетелями сразу нескольких таких побед.

За сценой ждет своей очереди и необычный реквизит: огромный аквариум, старый телевизор, холодильник, стиральная машина... и даже террариум со змеями! Тут же – огромное множество непонятных для нас вещей. А в соседней комнате два сотрудника разбивают стекла на мелкие кусочки и складывают их в мешки – это тоже реквизит для будущих номеров.

Смотрим список, кто за кем выступает. Тут не только фамилии участников, но и краткое описание номера: «Ловит ножи голыми руками», «Ломает шеей арматуру», «Стреляет ногами из лука», «Не боится холода». И это, конечно, далеко не всё…

Что же, будем ждать начала съемок, чтобы увидеть всех этих уникальных людей!

 

Ведущий в отличной форме

Леонид Якубович – один из немногих, кто видит всех участников шоу и их уникальные способности. Казалось бы, за время работы в «Поле чудес» он должен уже перестать удивляться: какие только подарки ему не приносили в студию! Но оказалось, что и Леонид Аркадьевич на шоу «Я могу!» частенько пребывает в изумлении.

«Конечно, я за годы своей работы и жизни видел многое, но тут у меня потрясения были уже с первого дня съемок, – рассказал нам ведущий. – Некоторые номера вызывают изумление потому, что я никак не могу понять, как это происходит. Наши участники ведь самые обычные люди, которые живут среди нас. Они не звезды, не цирковые артисты – а мы порой даже не догадываемся, что умеет делать, например, наш сосед…»

Сам Леонид Якубович продемонстрировал на съемках, что и он кое-что умеет. Сразу после номера Лейлы Амирбекян, которая побила рекорд России, сумев поднять вес в 300 килограммов и пройти с ним 5 метров, Леонид Аркадьевич поднял ее себе на плечи. Вес участницы – 67 килограммов. Так что в свои 72 года ведущий находится в прекрасной физической форме.

 

Топоры и рекорды

За процессом съемок мы наблюдаем по специальным мониторам в аппаратной вместе с режиссером. Сюда к нему периодически подходят участники, говорят о своих пожеланиях, он смотрит, какие они выбрали костюмы, указывает, кто должен готовиться к выходу.

«Вам не холодно?» – спрашивает режиссер участника, который ходит за кулисами в шлепанцах, шортах и легкой футболке, когда все остальные мерзнут в куртках. Но Олегу Резанову не холодно. Он пришел показать, что может не менее 5 минут высидеть в ледяной ванной. И мы понимаем, что бочки со льдом, которые мы видели несколько минут назад за кулисами, предназначены именно для него.

Еще один участник – Даниил Истомин – будет стричь дам… топорами! Он просит, чтобы его номер начали снимать чуть позже: молодой человек так разнервничался, что пришлось пить успокоительное.

Видим, что работники принялись носить воду на сцену ведрами, наполняя большой аквариум. Оказалось, это делается для номера Игоря Ажикина. Он заявил, что сможет просидеть под водой, задержав дыхание, 8 минут! Врач наготове, но для полной безопасности Игорю установили датчики, которые считывают давление и пульс. Свою заявку на рекорд Ажикин не только выполнил, но и перевыполнил, побив рекорд России: он находился под водой без всяких приспособлений 8 минут 34 секунды! Перед вручением денег и диплома Леонид Якубович буквально на минуту остановил съемку. «Принесите скорее этому уникальному человеку полотенце!» – попросил помощника ведущий. Уже после своего номера Игорь, улыбаясь, рассказал нам: «Всё было хорошо, только вода немного прохладная».

Надо сказать, что съемочная группа шоу «Я могу!» переживает за каждого участника и старается его поддержать как в случае победы, так и в случае проигрыша. А еще нас попросили передать зрителям большую просьбу: не пытаться повторять номера, которые исполняют участники, – это может быть опасно для здоровья и жизни.  


Опубликовано: 28.10.2017 в 16:22 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную