• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Шоу всемогущих ставит рекорды

шоу

 

На «Первом канале» с успехом стартовало новое шоу «Я могу!», ведет которое Леонид Якубович. Нашему корреспонденту удалось побывать на съемочной площадке и своими глазами увидеть, как проходит работа над проектом. А также убедиться в том, что все номера – это не режиссерская постановка: здесь действительно каждый участник выкладывается по полной программе.

 

Уникальные люди

Для тех, кто еще не видел ни одного выпуска шоу «Я могу!», коротко расскажем, в чем суть проекта. Для участия в нем собрали со всей страны уникальных людей: одни обладают невероятной памятью, другие – необычайной скоростью мышления, третьи – сверхчеловеческой выносливостью, ловкостью, феноменальной интуицией и т. д. Задача шоу – показать эти умения. Участников никто не судит и не оценивает, они ни с кем не соревнуются. Их соперники – они сами: на глазах у телезрителей они должны побить свой личный рекорд. Если участник справился с задачей, которую сам себе поставил, он тут же в студии получает приз – 50 000 рублей. Вышла осечка – просто уходит домой...

 

Врач и представитель «Книги рекордов» - наготове

Съемки шоу проходят на бывшем заводе «Калибр». Работа начинается рано утром. Помощники режиссера и сотрудники, которые отвечают за массовку, рассаживают зрителей и разъясняют, как надо себя вести. Сегодня запланирована съемка сразу 17 номеров. Окончание – в 21.00.

Мы постарались сосредоточить свое внимание на том, что происходит за кулисами. Как и полагается на таких съемках, тут обязательно присутствуют врачи «скорой помощи», ведь некоторые номера могут быть опасными для жизни. Например, в один из съемочных дней молодой человек съел лампочку. Всё обошлось, но врачи были наготове.

Помимо докторов на каждой съемке обязательно присутствует представитель «Книги рекордов России» Станислав Коненко. Бывает так, что во время съемок «Я могу!» фиксируются новые рекорды. Мы, кстати, стали свидетелями сразу нескольких таких побед.

За сценой ждет своей очереди и необычный реквизит: огромный аквариум, старый телевизор, холодильник, стиральная машина... и даже террариум со змеями! Тут же – огромное множество непонятных для нас вещей. А в соседней комнате два сотрудника разбивают стекла на мелкие кусочки и складывают их в мешки – это тоже реквизит для будущих номеров.

Смотрим список, кто за кем выступает. Тут не только фамилии участников, но и краткое описание номера: «Ловит ножи голыми руками», «Ломает шеей арматуру», «Стреляет ногами из лука», «Не боится холода». И это, конечно, далеко не всё…

Что же, будем ждать начала съемок, чтобы увидеть всех этих уникальных людей!

 

Ведущий в отличной форме

Леонид Якубович – один из немногих, кто видит всех участников шоу и их уникальные способности. Казалось бы, за время работы в «Поле чудес» он должен уже перестать удивляться: какие только подарки ему не приносили в студию! Но оказалось, что и Леонид Аркадьевич на шоу «Я могу!» частенько пребывает в изумлении.

«Конечно, я за годы своей работы и жизни видел многое, но тут у меня потрясения были уже с первого дня съемок, – рассказал нам ведущий. – Некоторые номера вызывают изумление потому, что я никак не могу понять, как это происходит. Наши участники ведь самые обычные люди, которые живут среди нас. Они не звезды, не цирковые артисты – а мы порой даже не догадываемся, что умеет делать, например, наш сосед…»

Сам Леонид Якубович продемонстрировал на съемках, что и он кое-что умеет. Сразу после номера Лейлы Амирбекян, которая побила рекорд России, сумев поднять вес в 300 килограммов и пройти с ним 5 метров, Леонид Аркадьевич поднял ее себе на плечи. Вес участницы – 67 килограммов. Так что в свои 72 года ведущий находится в прекрасной физической форме.

 

Топоры и рекорды

За процессом съемок мы наблюдаем по специальным мониторам в аппаратной вместе с режиссером. Сюда к нему периодически подходят участники, говорят о своих пожеланиях, он смотрит, какие они выбрали костюмы, указывает, кто должен готовиться к выходу.

«Вам не холодно?» – спрашивает режиссер участника, который ходит за кулисами в шлепанцах, шортах и легкой футболке, когда все остальные мерзнут в куртках. Но Олегу Резанову не холодно. Он пришел показать, что может не менее 5 минут высидеть в ледяной ванной. И мы понимаем, что бочки со льдом, которые мы видели несколько минут назад за кулисами, предназначены именно для него.

Еще один участник – Даниил Истомин – будет стричь дам… топорами! Он просит, чтобы его номер начали снимать чуть позже: молодой человек так разнервничался, что пришлось пить успокоительное.

Видим, что работники принялись носить воду на сцену ведрами, наполняя большой аквариум. Оказалось, это делается для номера Игоря Ажикина. Он заявил, что сможет просидеть под водой, задержав дыхание, 8 минут! Врач наготове, но для полной безопасности Игорю установили датчики, которые считывают давление и пульс. Свою заявку на рекорд Ажикин не только выполнил, но и перевыполнил, побив рекорд России: он находился под водой без всяких приспособлений 8 минут 34 секунды! Перед вручением денег и диплома Леонид Якубович буквально на минуту остановил съемку. «Принесите скорее этому уникальному человеку полотенце!» – попросил помощника ведущий. Уже после своего номера Игорь, улыбаясь, рассказал нам: «Всё было хорошо, только вода немного прохладная».

Надо сказать, что съемочная группа шоу «Я могу!» переживает за каждого участника и старается его поддержать как в случае победы, так и в случае проигрыша. А еще нас попросили передать зрителям большую просьбу: не пытаться повторять номера, которые исполняют участники, – это может быть опасно для здоровья и жизни.  


Опубликовано: 28.10.2017 в 16:22 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В день «Оперного экстрима» свои двери для зрителей откроют все цеха и залы театра.
читать24.11.2017 в 17:04

В Пермь едет главный Дед Мороз страны

Встретиться с Дедом Морозом можно будет в сквере у Театра оперы и балета в понедельник с 13:00 до 14:00 часов.
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:35

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Перми в четвертый раз проходит международный фестиваль социально ориентированных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:12

В Кунгуре пройдет пещерный субботник

Со всей России в Пермский край съедутся волонтеры, чтобы очистить знаменитую Кунгурскую пещеру от мусора и грязи.
читать24.11.2017 в 15:52

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабря

В этом году елку украсят 80 нитками гирлянд, игрушками и большой новогодней звездой.
смотреть видео читать24.11.2017 в 15:29

В России

Лучше в срок платить налог

Федеральная налоговая служба напоминает пермякам о необходимости оплаты налогов в срок до 1 декабря.
читать25.11.2017 в 09:14

Пермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничества

Подписи под стратегическим документом поставили губернатор Максим Решетников и президент ТПП Российской Федерации Сергей Катырин.
смотреть видео читать24.11.2017 в 23:16

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Цель проекта «Вернуть будущее» - помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей систему реабилитации.
читать24.11.2017 в 14:47

Сотрудничество, обреченное на успех

Губернатор Прикамья Максим Решетников и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии компании и региона.
смотреть видео читать24.11.2017 в 10:10

Кикбоксеры Соликамска успешно выступили на чемпионате мира

Сергей Пономарев стал первым в разделе light-contact. Серебро среди женщин в разделе low-kick – у Юлии Кузнецовой.
смотреть видео читать23.11.2017 в 15:39

Лучше в срок платить налогЛучше в срок платить налог

Три образа Пермского краевого радиоТри образа Пермского краевого радио

Пермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничестваПермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничества

Взгляд на страну. На Всероссийском конкурсе видеопродукции наградили победителейВзгляд на страну. На Всероссийском конкурсе видеопродукции наградили победителей

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В Пермь едет главный Дед Мороз страныВ Пермь едет главный Дед Мороз страны

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни ДонецкаЮлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Кунгуре пройдет пещерный субботникВ Кунгуре пройдет пещерный субботник

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабряОгни на пермской елке зажгутся 15 декабря

Ешь кашу и болей за «Амкар»Ешь кашу и болей за «Амкар»

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФФонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Пермская ТПП выберет нового руководителяПермская ТПП выберет нового руководителя

Это неправильный медЭто неправильный мед

Зима начнется без снегаЗима начнется без снега

Пловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованияхПловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованиях

Репортаж в объективеРепортаж в объективе

В Перми будет создан краевой неврологический центрВ Перми будет создан краевой неврологический центр

«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале

Прикамским поселкам нужны инвестицииПрикамским поселкам нужны инвестиции

Пассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правыйПассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правый

Жизнь в смартфонеЖизнь в смартфоне

Живой диалог: Глава Перми провел личный прием гражданЖивой диалог: Глава Перми провел личный прием граждан

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Попался на взяткеПопался на взятке

В деле о смерти младенца поставлена точкаВ деле о смерти младенца поставлена точка