• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Диму Билана «подменили» в роддоме

Билан

 

Сюжет нового сериала телеканала «СТС» «Ивановы-Ивановы» основан на том, что две семьи Ивановых узнают: много лет назад их сыновей перепутали в роддоме. Такая история хороша для российской комедии или индийской мелодрамы – в жизни подобное случается редко. Зато мы узнали, что порой в роддоме можно...

 

...ввести в заблуждение двух матерей

Обстоятельства появления на свет Димы Билана тоже могли бы стать завязкой сериала. «Мои родители – русские, а вот их новорожденный сын выглядел как чистокровный кавказец, – рассказывает певец. – Я был забавным черненьким карапузом со сросшимися бровями и темным курчавым пухом на голове. А мамина соседка по палате в тот же день родила светловолосого мальчишку. Вместе с ним мы лежали в комнате для новорожденных. Я взревел, демонстрируя природные достоинства своих голосовых связок. Мой терпеливый белокурый товарищ напоминал о себе гораздо реже и тише. Во время очередного кормления наши мамы сравнили своих младенцев и усомнились в том, что они наши мамы. Вернее, каждая усомнилась по отдельности, а вместе они впали в панику. В тот день единственной русской роженицей в роддоме Усть-Джегуды была моя мать, а единственным русским (на вид) ребенком был этот белобрысый молчун. Утомленные родами женщины решили, что персонал перепутал младенцев. Мамина соседка по палате причитала и пыталась совершить «обратный» обмен: она была уверена, что ее сын – чернявый горлопан, а не этот светлый тихоня. Мол, заберите своего мальчика, а моего темноглазенького отдайте. В общем, интрига, достойная «мыльной оперы». Только без зловещих близнецов и наследственных родинок в форме сомбреро. И тайна моего рождения никогда не даст мне покоя... Стоп, это я шучу. Акушеры развеяли сомнения обеих мам в тот же день, клятвенно уверив их, что никто ничего не перепутал».

 

...«заработать» ящик коньяка

«У нас в семье есть легенда о моем рождении, – рассказывает актер Игорь Петренко. – Говорят, когда ожидали моего появления на свет, отец утверждал, что он будет одинаково рад как сыну, так и дочке. А вот его коллега, у которого жена тоже была на сносях, хотел исключительно мальчика, а у него родилась девочка. Так он моему папе, когда мне, новорожденному, омывали ручки и ножки, предложил поменяться: он забирает меня, а ему отдает свою дочь. А в придачу еще и ящик коньяка. Дескать, ты же говорил, что тебе не столь важно, кто родится. Наверняка он шутил. Кто ж свое родное дитя отдаст?! Но, во всяком случае, такая история была».

 

...сменить имя

Эвелина Бледанс благодаря акушерке приобрела свое необычное имя. Вообще-то родители планировали назвать дочку Настей. Но ялтинская акушерка Ганна, которая принимала роды, подняла новорожденную на руки, осмотрела и авторитетно заявила: «Та ты шо?! Яка ж це Настя?! Нет, це не Настя! Ось побачьте… То ж Эвелина!» Это имя в итоге и вписали в свидетельство о рождении.

А вот актриса Погодина, наоборот, превратилась в Ольгу из Эмилии. «Мама хотела дать мне свою фамилию и назвать Эмилией, так звали бабушку по папиной линии. И в роддоме я была Эмилия Погодина, – рассказывает она. – Но когда нас выписали из роддома, мама плохо себя чувствовала. В загс отправился папа и дал мне свою польскую фамилию и имя моей прабабушки по маминой линии. До 18 лет я была Ольгой Бобович. А потом, уже учась в театральном, поменяла фамилию, решив, что маме будет приятно. Так я превратилась в Ольгу Погодину. Интересно, что у моего мужа Алексея Пиманова было примерно так же – он  сначала был Олегом».

...«поменять» пол

Отец Наташи Королевой после рождения ее старшей сестры Ирины очень ждал сына. «Мы тогда жили трудно, сплошное безденежье. Но Володя на коленях стоял, просил, чтобы я родила, клялся, что все заботы о ребенке возьмет на себя. Муж надеялся, что будет сын, и даже имя ему придумал – Богдан, – вспоминает мама певицы Людмила Порывай. – И вот 31 мая лежу в роддоме, на улице жара, все окна-двери распахнуты. Знаю, что под окнами дежурит Володя. И когда дочка родилась и заголосила почему-то басом, муж закричал: «Слышу, слышу Богдана!» Акушерка запеленала Наташку и вышла с кулечком на балкон. Говорит Володе: «Молодой человек, у вас дочечка». Тишина… Я прислушиваюсь, какая будет реакция, а он в ответ: «Что Бог дал, то наше. Спасибо». Кстати, Наташу отец просто обожал.

...изменить убеждениям

Александр Ширвиндт не скрывает, что мечтал, наоборот, не о сыне, а о дочери. Так что когда в 1958 году у него родился сын Михаил, Ширвиндт-старший был крайне разочарован. «Я хотел дочь! – вспоминает он. – Родители, жена, друзья, коллеги наперебой уговаривали меня, что я идиот, что все прогрессивные отцы во все времена и у всех самых отсталых народов мечтали о сыновьях – продолжателях рода, дела, фамилии и т. д. Я вяло кивал и убивался. Наконец слух о моих терзаниях дошел до Леонида Васильевича Маркова, и он призвал меня для разговора. «Малыш, – сказал он, мягко полуобняв меня за плечи. – Я слышал, что у тебя там что-то родилось?» «Да! Вот!..» – и я поведал ему о своих терзаниях. «Дурашка! Сколько тебе лет?» – «Двадцать четыре». «Мило! Представь себе, что у тебя дочурка. Проходит каких-нибудь семнадцать лет, ты сидишь дома, уже несвежий, лысеющий Шурик, и ждешь с Таточкой свою красавицу Фиру. А Фиры нет. Она пошла пройтись. Ее нет в двенадцать, в час, в два. Ты то надеваешь, то снимаешь халатик, чтобы куда-нибудь бежать, и вдруг звонок в дверь. Вы с Таточкой бросаетесь открывать. На пороге стоит лучезарная, счастливая Фира, а за ней стою я! «Папа, – говорит она, – познакомься, это Леня». Ты втаскиваешь ее в дом и в истерике визжишь всё, что ты обо мне знаешь и думаешь! «Папочка, – говорит она, – ты ничего не понимаешь: я его люблю». И я вхожу в твой дом. Малыш! Тебе это надо?» С тех пор я хочу только сыновей». Михаил остался единственным ребенком Александра Анатольевича, зато у актера есть внучка и две правнучки.

...обрести профессию

Обстоятельства рождения Ивана Охлобыстина, можно сказать, определили его профессию, ведь мальчишка появился на свет чуть ли не во время киносеанса. «Родился я в доме отдыха «Поленово» и, согласно семейной легенде, прямо во время демонстрации фильма «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» Стенли Крамера, – рассказывает актер. – Папа тогда работал там главным врачом. Мама на сносях была. Девятый месяц… Вместе с сотрудниками она смотрела фильм, и на середине у нее начались схватки. Испуганную роженицу успели донести только до берега Оки, и прямо на скрипучем причале папа принял роды, а уже потом, утром, отвез на лодке нас в роддом».


Опубликовано: 22.10.2017 в 16:37 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В день «Оперного экстрима» свои двери для зрителей откроют все цеха и залы театра.
читать24.11.2017 в 17:04

В Пермь едет главный Дед Мороз страны

Встретиться с Дедом Морозом можно будет в сквере у Театра оперы и балета в понедельник с 13:00 до 14:00 часов.
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:35

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Перми в четвертый раз проходит международный фестиваль социально ориентированных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:12

В Кунгуре пройдет пещерный субботник

Со всей России в Пермский край съедутся волонтеры, чтобы очистить знаменитую Кунгурскую пещеру от мусора и грязи.
читать24.11.2017 в 15:52

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабря

В этом году елку украсят 80 нитками гирлянд, игрушками и большой новогодней звездой.
смотреть видео читать24.11.2017 в 15:29

В России

Лучше в срок платить налог

Федеральная налоговая служба напоминает пермякам о необходимости оплаты налогов в срок до 1 декабря.
читать25.11.2017 в 09:14

Пермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничества

Подписи под стратегическим документом поставили губернатор Максим Решетников и президент ТПП Российской Федерации Сергей Катырин.
смотреть видео читать24.11.2017 в 23:16

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Цель проекта «Вернуть будущее» - помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей систему реабилитации.
читать24.11.2017 в 14:47

Сотрудничество, обреченное на успех

Губернатор Прикамья Максим Решетников и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии компании и региона.
смотреть видео читать24.11.2017 в 10:10

Кикбоксеры Соликамска успешно выступили на чемпионате мира

Сергей Пономарев стал первым в разделе light-contact. Серебро среди женщин в разделе low-kick – у Юлии Кузнецовой.
смотреть видео читать23.11.2017 в 15:39

Лучше в срок платить налогЛучше в срок платить налог

Три образа Пермского краевого радиоТри образа Пермского краевого радио

Пермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничестваПермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничества

Взгляд на страну. На Всероссийском конкурсе видеопродукции наградили победителейВзгляд на страну. На Всероссийском конкурсе видеопродукции наградили победителей

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В Пермь едет главный Дед Мороз страныВ Пермь едет главный Дед Мороз страны

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни ДонецкаЮлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Кунгуре пройдет пещерный субботникВ Кунгуре пройдет пещерный субботник

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабряОгни на пермской елке зажгутся 15 декабря

Ешь кашу и болей за «Амкар»Ешь кашу и болей за «Амкар»

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФФонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Пермская ТПП выберет нового руководителяПермская ТПП выберет нового руководителя

Это неправильный медЭто неправильный мед

Зима начнется без снегаЗима начнется без снега

Пловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованияхПловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованиях

Репортаж в объективеРепортаж в объективе

В Перми будет создан краевой неврологический центрВ Перми будет создан краевой неврологический центр

«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале

Прикамским поселкам нужны инвестицииПрикамским поселкам нужны инвестиции

Пассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правыйПассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правый

Жизнь в смартфонеЖизнь в смартфоне

Живой диалог: Глава Перми провел личный прием гражданЖивой диалог: Глава Перми провел личный прием граждан

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Попался на взяткеПопался на взятке

В деле о смерти младенца поставлена точкаВ деле о смерти младенца поставлена точка