Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Диму Билана «подменили» в роддоме

Билан

 

Сюжет нового сериала телеканала «СТС» «Ивановы-Ивановы» основан на том, что две семьи Ивановых узнают: много лет назад их сыновей перепутали в роддоме. Такая история хороша для российской комедии или индийской мелодрамы – в жизни подобное случается редко. Зато мы узнали, что порой в роддоме можно...

 

...ввести в заблуждение двух матерей

Обстоятельства появления на свет Димы Билана тоже могли бы стать завязкой сериала. «Мои родители – русские, а вот их новорожденный сын выглядел как чистокровный кавказец, – рассказывает певец. – Я был забавным черненьким карапузом со сросшимися бровями и темным курчавым пухом на голове. А мамина соседка по палате в тот же день родила светловолосого мальчишку. Вместе с ним мы лежали в комнате для новорожденных. Я взревел, демонстрируя природные достоинства своих голосовых связок. Мой терпеливый белокурый товарищ напоминал о себе гораздо реже и тише. Во время очередного кормления наши мамы сравнили своих младенцев и усомнились в том, что они наши мамы. Вернее, каждая усомнилась по отдельности, а вместе они впали в панику. В тот день единственной русской роженицей в роддоме Усть-Джегуды была моя мать, а единственным русским (на вид) ребенком был этот белобрысый молчун. Утомленные родами женщины решили, что персонал перепутал младенцев. Мамина соседка по палате причитала и пыталась совершить «обратный» обмен: она была уверена, что ее сын – чернявый горлопан, а не этот светлый тихоня. Мол, заберите своего мальчика, а моего темноглазенького отдайте. В общем, интрига, достойная «мыльной оперы». Только без зловещих близнецов и наследственных родинок в форме сомбреро. И тайна моего рождения никогда не даст мне покоя... Стоп, это я шучу. Акушеры развеяли сомнения обеих мам в тот же день, клятвенно уверив их, что никто ничего не перепутал».

 

...«заработать» ящик коньяка

«У нас в семье есть легенда о моем рождении, – рассказывает актер Игорь Петренко. – Говорят, когда ожидали моего появления на свет, отец утверждал, что он будет одинаково рад как сыну, так и дочке. А вот его коллега, у которого жена тоже была на сносях, хотел исключительно мальчика, а у него родилась девочка. Так он моему папе, когда мне, новорожденному, омывали ручки и ножки, предложил поменяться: он забирает меня, а ему отдает свою дочь. А в придачу еще и ящик коньяка. Дескать, ты же говорил, что тебе не столь важно, кто родится. Наверняка он шутил. Кто ж свое родное дитя отдаст?! Но, во всяком случае, такая история была».

 

...сменить имя

Эвелина Бледанс благодаря акушерке приобрела свое необычное имя. Вообще-то родители планировали назвать дочку Настей. Но ялтинская акушерка Ганна, которая принимала роды, подняла новорожденную на руки, осмотрела и авторитетно заявила: «Та ты шо?! Яка ж це Настя?! Нет, це не Настя! Ось побачьте… То ж Эвелина!» Это имя в итоге и вписали в свидетельство о рождении.

А вот актриса Погодина, наоборот, превратилась в Ольгу из Эмилии. «Мама хотела дать мне свою фамилию и назвать Эмилией, так звали бабушку по папиной линии. И в роддоме я была Эмилия Погодина, – рассказывает она. – Но когда нас выписали из роддома, мама плохо себя чувствовала. В загс отправился папа и дал мне свою польскую фамилию и имя моей прабабушки по маминой линии. До 18 лет я была Ольгой Бобович. А потом, уже учась в театральном, поменяла фамилию, решив, что маме будет приятно. Так я превратилась в Ольгу Погодину. Интересно, что у моего мужа Алексея Пиманова было примерно так же – он  сначала был Олегом».

...«поменять» пол

Отец Наташи Королевой после рождения ее старшей сестры Ирины очень ждал сына. «Мы тогда жили трудно, сплошное безденежье. Но Володя на коленях стоял, просил, чтобы я родила, клялся, что все заботы о ребенке возьмет на себя. Муж надеялся, что будет сын, и даже имя ему придумал – Богдан, – вспоминает мама певицы Людмила Порывай. – И вот 31 мая лежу в роддоме, на улице жара, все окна-двери распахнуты. Знаю, что под окнами дежурит Володя. И когда дочка родилась и заголосила почему-то басом, муж закричал: «Слышу, слышу Богдана!» Акушерка запеленала Наташку и вышла с кулечком на балкон. Говорит Володе: «Молодой человек, у вас дочечка». Тишина… Я прислушиваюсь, какая будет реакция, а он в ответ: «Что Бог дал, то наше. Спасибо». Кстати, Наташу отец просто обожал.

...изменить убеждениям

Александр Ширвиндт не скрывает, что мечтал, наоборот, не о сыне, а о дочери. Так что когда в 1958 году у него родился сын Михаил, Ширвиндт-старший был крайне разочарован. «Я хотел дочь! – вспоминает он. – Родители, жена, друзья, коллеги наперебой уговаривали меня, что я идиот, что все прогрессивные отцы во все времена и у всех самых отсталых народов мечтали о сыновьях – продолжателях рода, дела, фамилии и т. д. Я вяло кивал и убивался. Наконец слух о моих терзаниях дошел до Леонида Васильевича Маркова, и он призвал меня для разговора. «Малыш, – сказал он, мягко полуобняв меня за плечи. – Я слышал, что у тебя там что-то родилось?» «Да! Вот!..» – и я поведал ему о своих терзаниях. «Дурашка! Сколько тебе лет?» – «Двадцать четыре». «Мило! Представь себе, что у тебя дочурка. Проходит каких-нибудь семнадцать лет, ты сидишь дома, уже несвежий, лысеющий Шурик, и ждешь с Таточкой свою красавицу Фиру. А Фиры нет. Она пошла пройтись. Ее нет в двенадцать, в час, в два. Ты то надеваешь, то снимаешь халатик, чтобы куда-нибудь бежать, и вдруг звонок в дверь. Вы с Таточкой бросаетесь открывать. На пороге стоит лучезарная, счастливая Фира, а за ней стою я! «Папа, – говорит она, – познакомься, это Леня». Ты втаскиваешь ее в дом и в истерике визжишь всё, что ты обо мне знаешь и думаешь! «Папочка, – говорит она, – ты ничего не понимаешь: я его люблю». И я вхожу в твой дом. Малыш! Тебе это надо?» С тех пор я хочу только сыновей». Михаил остался единственным ребенком Александра Анатольевича, зато у актера есть внучка и две правнучки.

...обрести профессию

Обстоятельства рождения Ивана Охлобыстина, можно сказать, определили его профессию, ведь мальчишка появился на свет чуть ли не во время киносеанса. «Родился я в доме отдыха «Поленово» и, согласно семейной легенде, прямо во время демонстрации фильма «Этот безумный, безумный, безумный, безумный мир» Стенли Крамера, – рассказывает актер. – Папа тогда работал там главным врачом. Мама на сносях была. Девятый месяц… Вместе с сотрудниками она смотрела фильм, и на середине у нее начались схватки. Испуганную роженицу успели донести только до берега Оки, и прямо на скрипучем причале папа принял роды, а уже потом, утром, отвез на лодке нас в роддом».


Опубликовано: 22.10.2017 в 16:37 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Кто ответит за смерть подростка в заброшенном ангаре?

В Перми 13-летний подросток погиб под обломком колонны. Следователи устанавливают собственников заброшенного ангара.
19.09.2018 в 08:40

В Перми перевернулся микроавтобус: четверо пострадавших

Серьезная авария произошла сегодня в Перми на шоссе Космонавтов.
18.09.2018 в 19:07

Учителя не будут заглядывать в холодильники пермяков

В ситуацию вмешался губернатор Прикамья
18.09.2018 в 18:23

Ворвался в квартиру, связал ребенка и вынес вещи

В Перми разыскивают подозреваемого в насильственном грабеже
18.09.2018 в 17:36

«Мальчик должен уметь управлять вертолётом!»

Специальный репортаж о патриотическом воспитании в Пермском крае.
18.09.2018 в 16:55

В России

В Пермь на заработки

Около 5 тысяч россиян готовы поработать в столице Прикамья
18.09.2018 в 13:25

Натянуты стропы, купол раскрыт...

Пермяки забрали все золото Чемпионата России по парашютно-атлетическому многоборью.
17.09.2018 в 14:35

Сборная России по баскетболу может сыграть в Перми

Столицу Прикамья рассматривают как один из вариантов для матча с чехами
17.09.2018 в 11:34

Россия выбирает Народного участкового

Стартовал первый региональный этап ежегодного всероссийского конкурса МВД России Народный участковый.
14.09.2018 в 14:52

Граждан предпенсионного возраста защитит Уголовный кодекс

Госдума одобрила штрафы за увольнение людей предпенсионного возраста
13.09.2018 в 14:42

Кто ответит за смерть подростка в заброшенном ангаре?Кто ответит за смерть подростка в заброшенном ангаре?

Вести Кудымкар 18.09.2018Вести Кудымкар 18.09.2018

В Перми перевернулся микроавтобус: четверо пострадавшихВ Перми перевернулся микроавтобус: четверо пострадавших

Учителя не будут заглядывать в холодильники пермяковУчителя не будут заглядывать в холодильники пермяков

Ворвался в квартиру, связал ребенка и вынес вещиВорвался в квартиру, связал ребенка и вынес вещи

«Мальчик должен уметь управлять вертолётом!»«Мальчик должен уметь управлять вертолётом!»

В Перми издан сборник воспоминаний ветеранов уголовного розыскаВ Перми издан сборник воспоминаний ветеранов уголовного розыска

«Пермские медведи» начали сезон с победы«Пермские медведи» начали сезон с победы

В Перми стартовала акция «Чистые окна»В Перми стартовала акция «Чистые окна»

«Библиокараван» отправляется в путешествие«Библиокараван» отправляется в путешествие

В Чайковском ЗАГСе работают курсы для молодых родителейВ Чайковском ЗАГСе работают курсы для молодых родителей

Пермские фигуристы стали призерами юниорского Гран-ПриПермские фигуристы стали призерами юниорского Гран-При

На фасаде пермской школы оживет трехметровый медведьНа фасаде пермской школы оживет трехметровый медведь

Пермский аэропорт расширяет маршрутную сетьПермский аэропорт расширяет маршрутную сеть

В Перми определили дату старта отопительного сезонаВ Перми определили дату старта отопительного сезона

В Пермь на заработкиВ Пермь на заработки

В Прикамье выбирали лучшего тренераВ Прикамье выбирали лучшего тренера

Пермь. Вести Спорт 17.09.2018Пермь. Вести Спорт 17.09.2018

Пермяки получат новые квитанции на газПермяки получат новые квитанции на газ

Кросс нации: На старт выходили семьями, командами, городамиКросс нации: На старт выходили семьями, командами, городами

В Перми «встретились» два знаменитых «стакана» Н.Г. СлавяноваВ Перми «встретились» два знаменитых «стакана» Н.Г. Славянова

Доступная медицина: В Прикамье открываются новые ФАПыДоступная медицина: В Прикамье открываются новые ФАПы

В Перми работник автомойки угнал машинуВ Перми работник автомойки угнал машину

Пермский Цирк открыл новый сезон премьеройПермский Цирк открыл новый сезон премьерой

«Большой брат» следит за должниками«Большой брат» следит за должниками

На главную