• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Многоликая любовь Никиты Панфилова

актер

«Долгожданное (ну, по крайней мере, для моей бабушки) продолжение «Пса» на «НТВ». Надеюсь, не разочаровал?» – так анонсировал сам Никита Панфилов выход на экраны нового сезона популярного сериала, в котором он играет главную роль. Не разочаровал! Из иронического детектива сериал постепенно превращается в комедийный боевик, в новых сериях Макс и Пёс продолжают ежедневно рисковать жизнями в схватке с преступностью. И если на поле боя удается одержать победу, то в любви всё не так гладко. Зато в жизни самого Никиты Панфилова любовь присутствует всегда, причем в самых разных проявлениях.

Любимые артисты: «Работать с псами одно удовольствие!»

«Мой главный партнер по сериалу «Пёс» – овчарка Граф. Всегда хотел его спросить, сложно ли ему со мной, – признается Никита Панфилов. – Всё-таки он умнейшая собака и матерый артист – семь лет киностажа! Всё понимает. Если надо красиво пройтись, задуматься, что-то понюхать с выражением в глазах – это он запросто. А вот подушку разорвать, погнаться за кошкой или еще какой-то вандализм устроить – тут за Графа работает его брат-дублер Рекс. Работать с псами одно удовольствие!» Есть у Панфилова любимые артисты и среди людей: Константин Хабенский, Владимир Машков, Максим Суханов, Джерард Батлер, Холли Берри и Софи Марсо.

 

Любимые амплуа: «Рожа у меня такая»

Фильмография Никиты тоже началась с любви: романтик Петр Черкасов в сериале «Адъютанты любви» долгое время оставался единственной положительной ролью Панфилова. «Я герой, скорее, отрицательный, – говорит Никита. – Рожа у меня такая. Приходишь пробоваться на роль, а они говорят: «Смотри-ка – вылитый бандит!» Правда, после «Мажора» и «Сладкой жизни» начали предлагать еще и роли бабников с деньгами». Роль детектива-алкоголика в сериале «Пес» – новое амплуа для Панфилова. «Максимов – абсолютно свой парень. Настолько, что меня часто принимают за него, – говорит Никита об этом персонаже. – Однажды я собрался на день рождения и зашел в магазин, чтобы купить в подарок виски. На кассе продавец говорит: «Сегодня нечетное число!» Я не сразу понял, при чем тут дата. А он продолжает: «Ты же не пьешь по нечетным!» И тут я понял: люди смотрят наш сериал, переживают за моего героя и даже помнят, в какие дни он позволяет себе выпить».

 

Любимый образ: «На Ленина похож»

В обычной жизни Панфилов любит одеваться просто, терпеть не может костюмы и галстуки и не помнит, когда в последний раз был в магазине. Обновляет гардероб прямо на работе: «Среди вещей, которые костюмеры подбирают для моих героев, выбираю самые неординарные и после проекта выкупаю. А что? Всё сшито по фигуре, хорошо подогнано». На съемочной площадке Панфилову часто говорят, что он похож на... Ленина. «Однажды я сыграл Владимира Ильича в документальном фильме к столетию электрификации страны. Нас там так загримировали, что все потом спрашивали: «Где вы документальную хронику достали?!» – рассказывает актер.

 

Любимая причёска: мировая лысина

Если раньше главным лысым секс-символом России был Гоша Куценко, то после выхода сериала «Сладкая жизнь» пальма первенства перешла к Панфилову. Потягаться лысинами и на мировой арене – с Брюсом Уиллисом, например, – ему пока не удается, но всё впереди. Благородная лысина стала частью имиджа Панфилова давно: в «Адъютантах любви» Никита снимался уже в парике, который специально заказали у Славы Зайцева.

 

Любимые женщины: «Мне отказала только одна!»

С пяти лет Никита был готов жениться на всех знакомых девочках: «Если взрослые меня спрашивали, чем я собираюсь заниматься в будущем, я отвечал: «Женюсь!» Когда жил во Владимире у бабушки, всем девчонкам во дворе сделал предложение руки и сердца. Отказала мне только одна: «Не хочу за тебя замуж! Ты уедешь в Москву, а я здесь останусь?» Так и закончился наш роман».

Первой женой Никиты стала его однокурсница Вера Бабенко. Брак оказался недолговечным, из чего Панфилов сделал вывод: «Двум творческим людям не ужиться под одной крышей. Жену я хотел домашнюю и хозяйственную, а не без конца пропадающую на репетициях и съемках». После первого развода актер сгоряча дал слово больше никогда не жениться. И не сдержал его. Второй его супругой стала брюнетка Лада, с которой он познакомился во время съемок телепередачи на «Первом канале». Они продержались вместе пять лет, а расставание вышло тяжелым. По словам Никиты, он бился за семью полгода, но Лада первая подала документы на развод… «Таких мучений я никому не пожелаю. Раньше у меня не было ни одного седого волоса, а теперь вся борода седая», – вздыхал артист. Сын Никиты и Лады Добрыня после развода остался жить с мамой, но с папой видится регулярно.

 

Любимая жена: «Главное, чтобы мозг не выносила»

Со своей нынешней женой Ксенией Панфилов познакомился случайно, в Интернете. Завязалась переписка, и очень скоро девушка рванула из Питера в Москву на первое свидание. По словам Панфилова, тогда Ксения даже не знала, кем он работает: «Ей казалось, что я какой-то депутат…» А вскоре девушка уже сопровождала Никиту на всех съемках и сама стала сниматься в кино: на ее счету эпизоды в сериалах «Месть» и «Пес». Поженились влюбленные тайно. «Ни мои родители, ни родственники Ксюши не знали, что мы ходили в загс. Потом на нас все жутко обиделись, – признается Никита. – Я хотел просто обвенчаться, но в нашей стране это невозможно без штампа в паспорте. Так бы вообще не женился». Взгляды на семью у Панфилова вполне традиционные: «Мужчине ведь немного надо – главное, чтобы мозг не выносили. Он сходил на работу, добыл мамонта, принес его за хвост, бросил в коридоре – и всё. Дальше ему хочется спокойствия, теплоты, уюта, которые должна создать женщина».

 

Любимый отдых: «квартира за 4 миллиона и лишение прав»

В жизни Никита обычный человек: простой, домашний, слегка застенчивый. Некоторое время назад он взял ипотеку и купил в Кунцево двухкомнатную квартиру за 4 миллиона рублей. Завел двух кошек – Гектора и Соню – и подарил жене собаку – стаффордширского терьера Тею. Говорит, что в доме места хватает всем – и им с супругой, и зверью. Отдыхать Панфилов любит экстремально: плавает на байдарках, катается на сноуборде. «Отвел душу, когда снимался в телепроекте «Предельное напряжение» об экстремальных видах спорта, – вспоминает артист. – Летал на параплане и воздушном шаре, катался на сноуборде, маунтинбайке, занимался дайвингом, рафтингом, скакал на мотоцикле по горкам». Признается Никита и в любви к дорогим машинам: «А кто из мужчин их не любит?» Однажды актера лишили прав за то, что он с другом пил пиво в машине. «У меня такая была логика: я же никуда не еду, сижу в припаркованной во дворе машине. Почему у меня забрали права?» – возмущался тогда Панфилов. Но закон есть закон, и пару лет он был пешеходом.

 

Любимая история: «конфуз с трубой»

Панфилов с удовольствием рассказывает, как однажды на гастролях МХТ во Владивостоке он сорвал два спектакля подряд: «Я умею играть на трубе, и меня попросили подменить трубача в «Белой гвардии» – сыграть пару раз, когда на сцену выходят курсанты. Дали ноты, я отрепетировал, мелодия простая. И вот во время второго акта на сцену выходит Михаил Пореченков – стоит такой красивый в луче света, в зале – тишина. И на его реплике: «Рота, запевай!» – я понимаю, что у меня трясутся руки. Непонятно, как сейчас играть. Из трубы доносится очень странный звук, в зале хохот, а мне стыдно. На следующий день я попал во все ноты и был счастлив. Но во время следующей сцены случился конфуз. Обычно актер выходит на сцену, когда зажигается красная лампочка, – это знак. Однако во время гастролей этим знаком служил помощник режиссера – он лично давал команду на выход. И вот мы стоим, ждем команды: я, Максим Матвеев и Петя Кислов. На радостях, что сегодня с трубой всё получилось, я решил пошутить, сказал: «Давай!» – и хлопнул Кислова по плечу. Даже не ожидал, что он сорвется с места и выйдет на сцену. Произошло это в самый душераздирающий момент: два брата в исполнении Пореченкова и Жидкова прощаются друг с другом. Сцена ключевая, а Кислов с репликой: «Петлюра!» – ворвался именно в этот момент. Тогда одновременно с благодарностью за то, что выручил с трубой, на меня наложили штраф».


Опубликовано: 14.10.2017 в 13:37 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В день «Оперного экстрима» свои двери для зрителей откроют все цеха и залы театра.
читать24.11.2017 в 17:04

В Пермь едет главный Дед Мороз страны

Встретиться с Дедом Морозом можно будет в сквере у Театра оперы и балета в понедельник с 13:00 до 14:00 часов.
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:35

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Перми в четвертый раз проходит международный фестиваль социально ориентированных фильмов «Лампа».
смотреть видео читать24.11.2017 в 16:12

В Кунгуре пройдет пещерный субботник

Со всей России в Пермский край съедутся волонтеры, чтобы очистить знаменитую Кунгурскую пещеру от мусора и грязи.
читать24.11.2017 в 15:52

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабря

В этом году елку украсят 80 нитками гирлянд, игрушками и большой новогодней звездой.
смотреть видео читать24.11.2017 в 15:29

В России

Лучше в срок платить налог

Федеральная налоговая служба напоминает пермякам о необходимости оплаты налогов в срок до 1 декабря.
читать25.11.2017 в 09:14

Пермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничества

Подписи под стратегическим документом поставили губернатор Максим Решетников и президент ТПП Российской Федерации Сергей Катырин.
смотреть видео читать24.11.2017 в 23:16

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Цель проекта «Вернуть будущее» - помочь создать на базе детских домов-интернатов для умственно отсталых детей систему реабилитации.
читать24.11.2017 в 14:47

Сотрудничество, обреченное на успех

Губернатор Прикамья Максим Решетников и президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов подписали протокол о взаимодействии компании и региона.
смотреть видео читать24.11.2017 в 10:10

Кикбоксеры Соликамска успешно выступили на чемпионате мира

Сергей Пономарев стал первым в разделе light-contact. Серебро среди женщин в разделе low-kick – у Юлии Кузнецовой.
смотреть видео читать23.11.2017 в 15:39

Лучше в срок платить налогЛучше в срок платить налог

Три образа Пермского краевого радиоТри образа Пермского краевого радио

Пермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничестваПермский край и Торгово-промышленная палата России определили стратегические направления сотрудничества

Взгляд на страну. На Всероссийском конкурсе видеопродукции наградили победителейВзгляд на страну. На Всероссийском конкурсе видеопродукции наградили победителей

«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья«Оперный экстрим» раскрывает тайны закулисья

В Пермь едет главный Дед Мороз страныВ Пермь едет главный Дед Мороз страны

Юлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни ДонецкаЮлия Чичерина рассказала об одном дне из жизни Донецка

В Кунгуре пройдет пещерный субботникВ Кунгуре пройдет пещерный субботник

Огни на пермской елке зажгутся 15 декабряОгни на пермской елке зажгутся 15 декабря

Ешь кашу и болей за «Амкар»Ешь кашу и болей за «Амкар»

Фонд «Дедморозим» получил грант Президента РФФонд «Дедморозим» получил грант Президента РФ

Пермская ТПП выберет нового руководителяПермская ТПП выберет нового руководителя

Это неправильный медЭто неправильный мед

Зима начнется без снегаЗима начнется без снега

Пловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованияхПловцы Кудымкара приняли участие в международных соревнованиях

Репортаж в объективеРепортаж в объективе

В Перми будет создан краевой неврологический центрВ Перми будет создан краевой неврологический центр

«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале«Взгляд на страну»: ГТРК «Пермь» в финале

Прикамским поселкам нужны инвестицииПрикамским поселкам нужны инвестиции

Пассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правыйПассажиры электричек интересовались переносом ЖД с левого берега на правый

Жизнь в смартфонеЖизнь в смартфоне

Живой диалог: Глава Перми провел личный прием гражданЖивой диалог: Глава Перми провел личный прием граждан

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Попался на взяткеПопался на взятке

В деле о смерти младенца поставлена точкаВ деле о смерти младенца поставлена точка