• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Прощальная премия для Андрея Малахова

ТЭФИ

В Москве прошла ежегодная церемония вручения главной российской телевизионной премии «ТЭФИ». Победители в одних номинациях были вполне ожидаемыми, в других – стали для многих сюрпризом. А главной интригой церемонии была судьба награды за телепередачу «Первого канала» «Пусть говорят».

Лучшие днём

Церемония вручения премии «ТЭФИ» традиционно делится на две части. В первой награду вручают передачам, которые идут в утреннее и дневное время, и их ведущим. Первая же награда досталась бригаде «Доброго утра» «Первого канала»: ее ведущие стали лучшими в номинации «Утренняя программа». «Только люди, которые любят свою работу, могут вставать в три утра, чтобы к пяти часам быть в студии и сказать: «Доброе утро, друзья!» – сказала, поблагодарив за награду, ведущая передачи Екатерина Стриженова. Кстати, ей пришлось дважды выходить на сцену. Лучшим «Дневным ток-шоу» признали передачу «Первого канала» «Время покажет», которую она ведет вместе с Антоном Шейниным и Анатолием Кузичевым.

Лучшей в номинации «Просветительская программа» назвали «Военную тайну» Игоря Прокопенко (телеканал «РЕН-ТВ»). Буквально накануне вручения премии в эфир вышла другая передача этого автора – «Самые шокирующие гипотезы». Тема шоу о том, что наша Земля – плоская, взволновала всю общественность и вызвала негативные отзывы. Но рейтинг был обеспечен высокий.

Во время вручения «Золотого Орфея» в номинации «Программа для детей и юношества» передаче телеканала «ТВЦ» «АБВГДейка» Татьяна Веденеева неожиданно вспомнила один из эпизодов в своей жизни: «Я вела одно из светских мероприятий, и тут в зале неожиданно встал бородатый мужчина под два метра ростом и закричал: «Тетя Таня! Я люблю вас с детства!» Я тогда подумала: «Надо же, а ребята уже так выросли!» Напомним, что в советское время Татьяна Веденеева вела «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки».

 

Лучшие вечером

Через несколько часов после вручения премий дневного эфира состоялась вторая часть церемонии – самая интересная. И главной интригой было – кому вручат награду за передачу «Пусть говорят», представленную в номинации «Развлекательное шоу прайм-тайма». Ведь ее ведущий Андрей Малахов этим летом ушел с «Первого канала» на конкурирующий телеканал «Россия», где стал вести «Прямой эфир» вместо Бориса Корчевникова. А место Малахова занял Дмитрий Борисов. Так что когда было объявлено, что «Пусть говорят» признали лучшим шоу, весь зал замер. А на сцену за статуэткой поднялся... лично генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. «Пусть говорят» выходит в эфир уже 16 лет, и ее делают очень много людей, – сказал он, приняв награду от Юрия Николаева. – Но я хочу, чтобы этот приз передали Андрею Малахову – на память о «Первом канале». Позднее Дмитрий Борисов заверил, что на телеканале не обсуждали заранее, кто должен выйти за наградой: «Конечно, мы не репетировали и не планировали ничего подобного. Мы же не были уверены в том, что «Пусть говорят» получит статуэтку…» Кстати, сам Борисов в этот вечер получил награду как «Ведущий информационной программы», хотя уже с августа не ведет «Вечерние новости». «Когда получал награду – что-то внутри екнуло, – признался он. – Не бывает бывших ведущих информационных программ! Так что, я думаю, у меня всё еще впереди!»

Андрей Малахов в этот вечер тоже появился на премии «ТЭФИ». Вмеcте с Борисом Корчевниковым он вел заключительную часть церемонии, но ни словом не обмолвился о таком неожиданном «подарке» от бывшего начальника. Очевидно, предполагая, что журналисты попробуют получить от него какие-то комментарии по этому щекотливому поводу, Малахов сразу после окончания церемонии поспешил удалиться через служебный выход.

 

«Детские» победы

В номинации «Развлекательная программа» лучшей стала «Синяя Птица» телеканала «Россия». За наградой ведущая проекта Дарья Златопольская поднялась вместе с участниками этого проекта. Теледива расчувствовалась и даже немного прослезилась. «Дети – такие искренние! – заметила она. – Мы сидели с ними рядом, ждали объявления результатов. Они скрестили пальцы и повторяли, как заклинание: «Синяя Птица! Синяя Птица!» Это было так трогательно и непосредственно! Нам надо иногда вспоминать, что дети делают нас лучше. И не забывать, что мы сами были такими. Желаю Максиму Галкину, который тоже работает с детьми в передаче «Лучше всех!», победить в следующей номинации».

В номинации «Ведущий развлекательной программы» действительно победил Максим Галкин. «Знал бы, что победа достанется мне, – привел бы детей с собой, – отшутился Максим. – Спасибо моим детям. Ведь именно с ними, еще до передачи, я прошел «курс молодого бойца»!»

 

Самые-самые

Лучшей «Телевизионной многосерийной комедией» стал сериал телеканала «ТНТ» «Ольга» с Яной Трояновой в главной роли. На сцену за наградой вышла вся съемочная группа. Уже после вручения Яна призналась: «Если честно, то я ждала этой награды и была уверена, что она достанется нам. Мы делаем сериал с любовью. Я знаю, что он нравится многим. Мне в социальных сетях пишет огромное количество поклонников – спрашивают, что же будет дальше с моей героиней. Но как я могу рассказать об этом? Неинтересно же смотреть станет! Открою вам секрет: будет третий сезон – сейчас пишут сценарий».

Отметили и сериал «Молодежка» телеканала «СТС» – в номинации «Телевизионный фильм/сериал».

«Лучшим актером телевизионного фильма/сериала» стал Михаил Ефремов за роль в сериале «Пьяная фирма» («ТНТ»), а лучшей актрисой – Чулпан Хаматова, сыгравшая в сериале «Таинственная страсть» на «Первом канале». Правда, оба актера не смогли присутствовать на вручении премии, и за них «отдувались» продюсеры.


Опубликовано: 14.10.2017 в 10:00 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Молодежный форум посвятили цифровым технологиям

Первую лекцию на Молодежном форуме прочёл бывший министр финансов России Алексей Кудрин.
смотреть видео читать22.02.2018 в 09:15

3D-тур в закрытые лаборатории

В инновационном центре «Мозгово» рассказали об открытии виртуального 3Д тура по самым интересным площадкам ПГНИУ.
смотреть видео читать21.02.2018 в 17:54

Молодежный форум: В Перми обсуждают проблемы и прорывы нового времени

Главным гостем Молодежного форума стал бывший министр финансов Алексей Кудрин.
смотреть видео читать21.02.2018 в 17:29

За подарками - на ярмарку

В Перми открылась ярмарка народных промыслов и декоративно-прикладного искусства.
смотреть видео читать21.02.2018 в 17:06

Бокс будет зрелищный

В Перми стартовали бои первенства Приволжского федерального округа по боксу.
смотреть видео читать21.02.2018 в 16:43

В России

Как стать наблюдателем на выборах

Специалисты пермского крайизбиркома провели первый обучающий семинар с будущими наблюдателями.
смотреть видео читать22.02.2018 в 09:38

Молодежный форум посвятили цифровым технологиям

Первую лекцию на Молодежном форуме прочёл бывший министр финансов России Алексей Кудрин.
смотреть видео читать22.02.2018 в 09:15

Евгений Климов занял седьмое место в командных соревнованиях на Олимпиаде

В обеих попытках пермяк показал лучшие результаты среди россиян.
читать21.02.2018 в 14:11

Пермские школьники-инноваторы победили на конкурсе стартапов

Пермские школьники стали победителями крупнейшего в Восточной Европе конкурса стартапов.
читать21.02.2018 в 12:40

Блином по информатору

Фотокадры частной Масленицы наделали много шума в пермском сегменте сети интернет.
смотреть видео читать20.02.2018 в 12:15

Как стать наблюдателем на выборахКак стать наблюдателем на выборах

Молодежный форум посвятили цифровым технологиямМолодежный форум посвятили цифровым технологиям

3D-тур в закрытые лаборатории3D-тур в закрытые лаборатории

Молодежный форум: В Перми обсуждают проблемы и прорывы нового времениМолодежный форум: В Перми обсуждают проблемы и прорывы нового времени

За подарками - на ярмаркуЗа подарками - на ярмарку

Бокс будет зрелищныйБокс будет зрелищный

Пермь. Новости культуры 20.02.2018Пермь. Новости культуры 20.02.2018

В Пермь приедут актеры фильма «Движение вверх»В Пермь приедут актеры фильма «Движение вверх»

На защите недрНа защите недр

В Перми пресекли реализацию рыбы без ветеринарных документовВ Перми пресекли реализацию рыбы без ветеринарных документов

В Перми изъято более 3 кг запрещенных веществВ Перми изъято более 3 кг запрещенных веществ

Главное - кадрыГлавное - кадры

Евгений Климов занял седьмое место в командных соревнованиях на ОлимпиадеЕвгений Климов занял седьмое место в командных соревнованиях на Олимпиаде

Коми-пермяки делятся «Вдохновением»Коми-пермяки делятся «Вдохновением»

Пермские школьники-инноваторы победили на конкурсе стартаповПермские школьники-инноваторы победили на конкурсе стартапов

Аварийные дома в Лысьве будут сноситьАварийные дома в Лысьве будут сносить

Интеллектуальный стиль: одежда за гранью обыденностиИнтеллектуальный стиль: одежда за гранью обыденности

Нефтяники выделили почти миллиард на социальную сферуНефтяники выделили почти миллиард на социальную сферу

Свежий улов из самого сердца КамчаткиСвежий улов из самого сердца Камчатки

В Чайковском дольщики получили ключи от долгожданных квартирВ Чайковском дольщики получили ключи от долгожданных квартир

В Перми напечатали первый избирательный бюллетеньВ Перми напечатали первый избирательный бюллетень

Пермяков напугали громкие хлопкиПермяков напугали громкие хлопки

По факту смертельного ДТП с автобусами возбуждено уголовное делоПо факту смертельного ДТП с автобусами возбуждено уголовное дело

Усыновите символ года!Усыновите символ года!

Артисты «Vis-a-Vis» заинтриговали французов баранкамиАртисты «Vis-a-Vis» заинтриговали французов баранками

На главную