Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Прощальная премия для Андрея Малахова

ТЭФИ

В Москве прошла ежегодная церемония вручения главной российской телевизионной премии «ТЭФИ». Победители в одних номинациях были вполне ожидаемыми, в других – стали для многих сюрпризом. А главной интригой церемонии была судьба награды за телепередачу «Первого канала» «Пусть говорят».

Лучшие днём

Церемония вручения премии «ТЭФИ» традиционно делится на две части. В первой награду вручают передачам, которые идут в утреннее и дневное время, и их ведущим. Первая же награда досталась бригаде «Доброго утра» «Первого канала»: ее ведущие стали лучшими в номинации «Утренняя программа». «Только люди, которые любят свою работу, могут вставать в три утра, чтобы к пяти часам быть в студии и сказать: «Доброе утро, друзья!» – сказала, поблагодарив за награду, ведущая передачи Екатерина Стриженова. Кстати, ей пришлось дважды выходить на сцену. Лучшим «Дневным ток-шоу» признали передачу «Первого канала» «Время покажет», которую она ведет вместе с Антоном Шейниным и Анатолием Кузичевым.

Лучшей в номинации «Просветительская программа» назвали «Военную тайну» Игоря Прокопенко (телеканал «РЕН-ТВ»). Буквально накануне вручения премии в эфир вышла другая передача этого автора – «Самые шокирующие гипотезы». Тема шоу о том, что наша Земля – плоская, взволновала всю общественность и вызвала негативные отзывы. Но рейтинг был обеспечен высокий.

Во время вручения «Золотого Орфея» в номинации «Программа для детей и юношества» передаче телеканала «ТВЦ» «АБВГДейка» Татьяна Веденеева неожиданно вспомнила один из эпизодов в своей жизни: «Я вела одно из светских мероприятий, и тут в зале неожиданно встал бородатый мужчина под два метра ростом и закричал: «Тетя Таня! Я люблю вас с детства!» Я тогда подумала: «Надо же, а ребята уже так выросли!» Напомним, что в советское время Татьяна Веденеева вела «Спокойной ночи, малыши!» и «В гостях у сказки».

 

Лучшие вечером

Через несколько часов после вручения премий дневного эфира состоялась вторая часть церемонии – самая интересная. И главной интригой было – кому вручат награду за передачу «Пусть говорят», представленную в номинации «Развлекательное шоу прайм-тайма». Ведь ее ведущий Андрей Малахов этим летом ушел с «Первого канала» на конкурирующий телеканал «Россия», где стал вести «Прямой эфир» вместо Бориса Корчевникова. А место Малахова занял Дмитрий Борисов. Так что когда было объявлено, что «Пусть говорят» признали лучшим шоу, весь зал замер. А на сцену за статуэткой поднялся... лично генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст. «Пусть говорят» выходит в эфир уже 16 лет, и ее делают очень много людей, – сказал он, приняв награду от Юрия Николаева. – Но я хочу, чтобы этот приз передали Андрею Малахову – на память о «Первом канале». Позднее Дмитрий Борисов заверил, что на телеканале не обсуждали заранее, кто должен выйти за наградой: «Конечно, мы не репетировали и не планировали ничего подобного. Мы же не были уверены в том, что «Пусть говорят» получит статуэтку…» Кстати, сам Борисов в этот вечер получил награду как «Ведущий информационной программы», хотя уже с августа не ведет «Вечерние новости». «Когда получал награду – что-то внутри екнуло, – признался он. – Не бывает бывших ведущих информационных программ! Так что, я думаю, у меня всё еще впереди!»

Андрей Малахов в этот вечер тоже появился на премии «ТЭФИ». Вмеcте с Борисом Корчевниковым он вел заключительную часть церемонии, но ни словом не обмолвился о таком неожиданном «подарке» от бывшего начальника. Очевидно, предполагая, что журналисты попробуют получить от него какие-то комментарии по этому щекотливому поводу, Малахов сразу после окончания церемонии поспешил удалиться через служебный выход.

 

«Детские» победы

В номинации «Развлекательная программа» лучшей стала «Синяя Птица» телеканала «Россия». За наградой ведущая проекта Дарья Златопольская поднялась вместе с участниками этого проекта. Теледива расчувствовалась и даже немного прослезилась. «Дети – такие искренние! – заметила она. – Мы сидели с ними рядом, ждали объявления результатов. Они скрестили пальцы и повторяли, как заклинание: «Синяя Птица! Синяя Птица!» Это было так трогательно и непосредственно! Нам надо иногда вспоминать, что дети делают нас лучше. И не забывать, что мы сами были такими. Желаю Максиму Галкину, который тоже работает с детьми в передаче «Лучше всех!», победить в следующей номинации».

В номинации «Ведущий развлекательной программы» действительно победил Максим Галкин. «Знал бы, что победа достанется мне, – привел бы детей с собой, – отшутился Максим. – Спасибо моим детям. Ведь именно с ними, еще до передачи, я прошел «курс молодого бойца»!»

 

Самые-самые

Лучшей «Телевизионной многосерийной комедией» стал сериал телеканала «ТНТ» «Ольга» с Яной Трояновой в главной роли. На сцену за наградой вышла вся съемочная группа. Уже после вручения Яна призналась: «Если честно, то я ждала этой награды и была уверена, что она достанется нам. Мы делаем сериал с любовью. Я знаю, что он нравится многим. Мне в социальных сетях пишет огромное количество поклонников – спрашивают, что же будет дальше с моей героиней. Но как я могу рассказать об этом? Неинтересно же смотреть станет! Открою вам секрет: будет третий сезон – сейчас пишут сценарий».

Отметили и сериал «Молодежка» телеканала «СТС» – в номинации «Телевизионный фильм/сериал».

«Лучшим актером телевизионного фильма/сериала» стал Михаил Ефремов за роль в сериале «Пьяная фирма» («ТНТ»), а лучшей актрисой – Чулпан Хаматова, сыгравшая в сериале «Таинственная страсть» на «Первом канале». Правда, оба актера не смогли присутствовать на вручении премии, и за них «отдувались» продюсеры.


Опубликовано: 14.10.2017 в 10:00 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Перми нужны новые хоккейные коробки

С плакатами и клюшками, как могут, жители одного из пермских дворов привлекают внимание к масштабной городской проблеме.
16.11.2018 в 17:20

Пермские школьники посетили коридоры власти

У учеников школы № 132 состоялся парламентский урок. Он прошел в здании гордумы.
16.11.2018 в 16:55

В Добрянке появился новый арт-объект

Деревянная буква «Д» установлена на железобетонный фундамент, выполненный в виде слова «зло».
16.11.2018 в 16:25

Пермский деревянный бог добрался до Ватикана

Скульптура заняла место в экспозиции «Русский путь. От Дионисия к Малевичу».
16.11.2018 в 16:04

Пермь простилась с историком Георгием Чагиным

На гражданской панихиде собрались родные, близкие, коллеги и несколько поколений учеников Георгия Николаевича.
16.11.2018 в 15:45

В России

Переход на цифровое ТВ будет поэтапным

Отключение в России аналогового вещания будет длиться шесть месяцев
16.11.2018 в 12:57

Льготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей стране

Правительство расширяет программу субсидирования перевозок
16.11.2018 в 11:34

В Перми работает лучший экскурсовод России

Руководитель музея истории Индустриального района победил на всероссийском конкурсе
15.11.2018 в 11:13

АН-124 «Руслан»: в Перми приземлился самолет с семиэтажный дом

Из Нью-Йорка в Пермь доставили 25 тонн груза, ценного для всего региона.
15.11.2018 в 10:10

Как Суворов покорил Альпы: Увлечённые историей повторят подвиг русской армии

Старт в Альпы назначен на осень 2019. Заявки принимаются от всех желающих.
15.11.2018 в 09:46

Перми нужны новые хоккейные коробкиПерми нужны новые хоккейные коробки

Пермские школьники посетили коридоры властиПермские школьники посетили коридоры власти

В Добрянке появился новый арт-объектВ Добрянке появился новый арт-объект

Пермский деревянный бог добрался до ВатиканаПермский деревянный бог добрался до Ватикана

Пермь простилась с историком Георгием ЧагинымПермь простилась с историком Георгием Чагиным

Водитель сбил семью и скрылся с места ДТПВодитель сбил семью и скрылся с места ДТП

Алексей Ягудин: «Две дочери - это намного круче, чем олимпийские медали!»Алексей Ягудин: «Две дочери - это намного круче, чем олимпийские медали!»

Снегопад и гололед привели к многочисленным ДТПСнегопад и гололед привели к многочисленным ДТП

Герои нашего времениГерои нашего времени

Пермь. Новости культуры 15.11.2018Пермь. Новости культуры 15.11.2018

В Перми забил новый коммунальный фонтанВ Перми забил новый коммунальный фонтан

Переход на цифровое ТВ будет поэтапнымПереход на цифровое ТВ будет поэтапным

Зоозащитники нашли щенков в муравейникеЗоозащитники нашли щенков в муравейнике

Четверо пострадавших: в Пермском крае водитель сбил семьюЧетверо пострадавших: в Пермском крае водитель сбил семью

В Перми представили уникальное издание книги Пастернака «Детство Люверс»В Перми представили уникальное издание книги Пастернака «Детство Люверс»

Суд вынес решение по делу художника, изменившего надпись «Счастье не за горами»Суд вынес решение по делу художника, изменившего надпись «Счастье не за горами»

Людям «серебряного возраста» покажут путь к активному долголетиюЛюдям «серебряного возраста» покажут путь к активному долголетию

Льготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей странеЛьготные тарифы на авиаперевозки будут действовать по всей стране

В Перми назвали лучшие многодетные семьи краяВ Перми назвали лучшие многодетные семьи края

До свидания, мама!До свидания, мама!

Директор пермского зоопарка Людмила Кардашова не дождалась переездаДиректор пермского зоопарка Людмила Кардашова не дождалась переезда

Губернатор Прикамья побывал с рабочим визитом в КрасновишерскеГубернатор Прикамья побывал с рабочим визитом в Красновишерске

Из-за пневмонии отдельные классы закрываются на карантинИз-за пневмонии отдельные классы закрываются на карантин

Пермское телевидение - это...Пермское телевидение - это...

Пермское телевидение: моменты историиПермское телевидение: моменты истории

На главную