Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

«Наживка для ангела»: клуб веселых и находчивых

Лютаева

«На мой взгляд, нашему фильму больше подходит название «Потерянные», потому что у каждого персонажа своя драматичная история и все они так или иначе потеряны – кто в прямом смысле, а кто в жизненном, моральном», – говорит режиссер сериала телеканала «Россия» «Наживка для ангела» Валерий Девятилов. Однако в жизни актеры сериала вовсе не теряются, а, наоборот, умеют находить – выход из сложной ситуации или новые качества в себе.

ТАТЬЯНА ЛЮТАЕВА НАШЛА НУЖНЫЕ СЛОВА

«Когда я прочла сценарий, была заинтересована линией моей героини. Сложнейшая, многогранная роль, большая ответственность. Но нам, актерам, чем сложнее, тем интереснее», – признается Лютаева. А возможность играть многогранные роли у нее появилась благодаря вовремя найденному... анекдоту! Стать актрисой Татьяна захотела в 9-м классе. «Я поступила в театральный класс, его организовала известная в Одессе женщина, эрудированная красавица Ольга Сергеевна Кашнева. Она дружила с Высоцким и Влади, общалась с Говорухиным и многими другими теперь уже легендарными людьми искусства. Конкурс в этот театральный класс был сложнее, чем в вузы столицы! Я прошла только вольнослушательницей, но училась увлеченно. Мы занимались танцами, сценической речью, изучали историю театра... Именно в тот год Алексей Баталов набирал курс во ВГИКе и первый тур экзаменов проводил в городах Украины и Белоруссии, – рассказывает она. – В Одессу приехала комиссия – Баталов, Кузнецов, Ардов... Я подготовилась, выучила Пастернака, пришла, начала читать, вся такая романтичная, и вдруг Александр Всеволодович Кузнецов останавливает меня и говорит: «Анекдот расскажи». Я стою и думаю: «Какой анекдот?!» – и судорожно пытаюсь вспомнить тот, который без мата. Еле-еле нацедила два приличных и смешных. И меня взяли. Позже Кузнецов сказал мне: «Ты знаешь, я тогда взял тебя не потому, что ты классно рассказала анекдот, а из-за того, как мысль бежала в твоих глазах, пока ты думала, какой анекдот рассказать!»

ТАТЬЯНА АРНТГОЛЬЦ НАШЛА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ

Экранная приемная дочь Лютаевой – Татьяна Арнтгольц – похожа на нее не только именем. Сестры Арнтгольц тоже захотели стать актрисами ближе к старшим классам школы и тоже отправились в театральный класс. Там-то Татьяна и столкнулась впервые с тем, что на театральной сцене может произойти всякое. И нашла в себе силы с этим справиться. Одноклассник сестер Арнтгольц Артем Ткаченко вспоминает: «Мы играли спектакль «Маленькие трагедии». На сцене я, Дон Гуан, и Таня Арнтгольц. Я играл на гитаре, а Таня пела песню на стихи Пушкина «Храни меня, мой талисман». И вдруг где-то на середине песни из-за кулис появился не совсем адекватный человек. Он встал на авансцену и объявил: «Уважаемые зрители! Спектакль отменяется, прошу всех выйти!» Развернулся и ушел. Я продолжал на автомате играть, а Таня с квадратными глазами – петь. Действие не прервалось, мы повели себя как профессионалы, хотя и пережили шок». От шока ребята быстро оправились. А «Маленькие трагедии» стали выпускным спектаклем Татьяны.

БОРИС ЩЕРБАКОВ НАШЁЛ СПОСОБ СТАТЬ СПОРТСМЕНОМ

У Бориса Щербакова, который играет приемного отца главной героини, был шанс стать не актером, а спортсменом. А получил он приличную спортивную подготовку благодаря собственной находчивости. «Как-то к нам на урок физкультуры пришел молодой человек и сказал, что идет набор в секцию большого тенниса и ему нужны мальчики 1949 года рождения. А я родился 11 декабря 1950-го. Зло взяло: что я, не человек? Но не заплакал, когда вперед шагнули те, кто подходил по году, – рассказывает Щербаков. – Потом узнал, что секция находится недалеко от моего дома на Васильевском острове. Пришел туда тихонечко вместе со всеми и занимался. На втором уроке была уже половина народа, на третьем – еще меньше. Короче, остались семь человек, среди них я. Тренер сказал, чтобы родители вырезали из фанеры для нас большие ракетки, и пообещал в конце года подарить одному из нас настоящую и пригласить в спортивный лагерь. Ракетку он подарил именно мне! И в спортивный лагерь позвал!» Правда, в лагерь школьника не отпустили – нужно было помогать родителям по хозяйству. Зато спортивную закалку и умение добиваться своего он обрел.

МАРК БОГАТЫРЁВ НАШЁЛ В СЕБЕ ЛЕМУРА

В сериале «Наживка для ангела» Марк сыграл жениха главной героини. Но в детстве и юности ему приходилось примерять на себя гораздо более экзотические роли. «Когда мне было десять лет, я поехал в детский лагерь «Звездный», там был театральный кружок под руководством Олега Демидова. Моя первая роль – осьминог Ося из «Русалочки, – вспоминает он. – Спектакль мы ставили на озере. Хотя текста у меня было мало, я очень обаятельно «развевал» руками. И видимо, понравился, потому что Демидов сказал: «В Обнинске есть молодежный театр, приходи». В Школе-студии МХАТ, куда Богатырев поступил после школы, ему тоже больше всего запомнилась «животная» роль – когда на первом курсе студентам задали изобразить животное, Марк выбрал лемура-сифаку. «И так удачно его показал, что потом эта рожица сифаки еще долго у меня в экстремальные моменты вдруг проявлялась: глаза напряглись, носик поднялся – лемур сифака! Из меня эта сифака не могла выйти полгода! – жалуется он. – Причем это и в ролях проявлялось. Такое часто бывает – когда тебе что-то очень понравилось, ты это на себя примеряешь, а оно тебя потом преследует». Кстати, освоить нечто новое Марку довелось и в этом сериале. «По сценарию, мой герой прекрасно играет на саксофоне. Мне пришлось учиться, и это было непросто, – признается он. – Но в итоге я втянулся и теперь планирую продолжить обучение».


Опубликовано: 08.10.2017 в 10:00 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяки наблюдали за сражением роботов на «Танковом биатлоне»

В танковом биатлоне приняли участие 40 команд, не только из Перми и не только старшеклассники.
21.02.2019 в 11:35

Во дворах Перми проходят снежные рейды

Как убирают снег во дворах и на крышах зданий, проверяла городская административно-техническая инспекция в Свердловском районе Перми.
21.02.2019 в 11:09

В Перми свое мастерство показали 600 тхэквондистов из 13 регионов России

Спортсмены разыграли более 60 комплектов наград
21.02.2019 в 10:59

Мачинскому стрелку дали последнее слово

В Пермском краевом суде прозвучало последнее слово жителя деревни Мачино Березовского района Виталия Борисова.
21.02.2019 в 10:46

Ледовый городок на эспланаде закроется 24 февраля

Жителей и гостей города приглашают в последний раз прогуляться по ледовому комплексу
21.02.2019 в 10:29

В России

В Перми свое мастерство показали 600 тхэквондистов из 13 регионов России

Спортсмены разыграли более 60 комплектов наград
21.02.2019 в 10:59

Пермский край на 42 месте по качеству жизни

Пермский край поднялся на 2 позиции в рейтинге регионов России с самым высоким качеством жизни.
20.02.2019 в 17:49

Из Перми в столицу Кубани можно будет улететь за 888 рублей

открылись продажи авиабилетов в Краснодар
20.02.2019 в 14:06

Президент огласит ежегодное Послание Федеральному Собранию

Ежегодное Послание - это программный документ, в котором президент выражает свое видение стратегических направлений развития страны.
20.02.2019 в 13:45

В Перми будут делать сгущенное молоко

Строительство цеха сгущенного молока позволит исключить сезонность в работе, увеличить объемы по переработке молока.
20.02.2019 в 10:22

Пермяки наблюдали за сражением роботов на «Танковом биатлоне»Пермяки наблюдали за сражением роботов на «Танковом биатлоне»

Во дворах Перми проходят снежные рейдыВо дворах Перми проходят снежные рейды

В Перми свое мастерство показали 600 тхэквондистов из 13 регионов РоссииВ Перми свое мастерство показали 600 тхэквондистов из 13 регионов России

Мачинскому стрелку дали последнее словоМачинскому стрелку дали последнее слово

Ледовый городок на эспланаде закроется 24 февраляЛедовый городок на эспланаде закроется 24 февраля

Планы на миллиарды изменились: в Заксобрании подкорректируют бюджетПланы на миллиарды изменились: в Заксобрании подкорректируют бюджет

Убил костылем и оставил труп у подъездаУбил костылем и оставил труп у подъезда

В Пермском крае ждут космический мусорВ Пермском крае ждут космический мусор

Вести Кудымкар 20.02.2019Вести Кудымкар 20.02.2019

Возбуждено уголовное дело по факту падения снега с крыши детсада на ребенкаВозбуждено уголовное дело по факту падения снега с крыши детсада на ребенка

«Часовой завод» приглашает на День донора«Часовой завод» приглашает на День донора

Что-то пошло не так: коммунальная авария в новой школеЧто-то пошло не так: коммунальная авария в новой школе

Пермский край на 42 месте по качеству жизниПермский край на 42 месте по качеству жизни

В Прикамье пройдет любительская лыжная гонка «Perm Ski»В Прикамье пройдет любительская лыжная гонка «Perm Ski»

В Прикамье подводят итоги слёта «Равнение на Победу»В Прикамье подводят итоги слёта «Равнение на Победу»

В ПГНИУ открывается лаборатория 3D-моделированияВ ПГНИУ открывается лаборатория 3D-моделирования

Прокуратура: в детском саду №63 г. Перми экономили на фруктах и неправильно готовили блюдаПрокуратура: в детском саду №63 г. Перми экономили на фруктах и неправильно готовили блюда

На месте завода им. Шпагина будет создан культурный кластерНа месте завода им. Шпагина будет создан культурный кластер

Пермский зоопарк приглашает покормить тигрятПермский зоопарк приглашает покормить тигрят

Создатели фильма «Тобол» придут в гости на радио «Вести FM»Создатели фильма «Тобол» придут в гости на радио «Вести FM»

С 22 февраля откроется прямой автобусный маршрут в ЕкатеринбургС 22 февраля откроется прямой автобусный маршрут в Екатеринбург

Получили нагоняй - засуетились. В Перми за сутки обследованы крыши более тысячи домовПолучили нагоняй - засуетились. В Перми за сутки обследованы крыши более тысячи домов

В Перми начался демонтаж рекламных конструкцийВ Перми начался демонтаж рекламных конструкций

Эпидемия гриппа в Пермском крае идет на спадЭпидемия гриппа в Пермском крае идет на спад

В доме на Революции, 3/1 демонтировали четыре плитыВ доме на Революции, 3/1 демонтировали четыре плиты

На главную