Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Мужчины для «Отличницы»

Отличница

В новом сериале «Первого канала» «Отличница» главная героиня Мария Крапивина оказалась в любовном треугольнике со своими коллегами-операми: начальником отдела милиции Шведовым в исполнении Никиты Ефремова и капитаном Петровым, которого играет Александр Яценко. А кто из этих актеров был бы более завидным женихом в жизни?

Семейные связи

Никита Ефремов – потомок знаменитой актерской династии: внук основателя театра «Современник» Олега Ефремова и народной артистки РСФСР Аллы Покровской, сын актера Михаила Ефремова. Правда, родители Никиты развелись, когда он был совсем маленьким, и воспитывала его мама, филолог Ася Воробьева, а с отцом и его родными мальчик общался мало. «Я был очень близок с дедушкой по маминой линии, профессором филологии в МГУ. Он учил меня рыбачить, мы строили с ним дом на дереве, яблоки собирали, месили глину, чтобы построить печь в деревне, – вспоминает Никита. – Я рос обычным ребенком, не особо осознавая, что я из актерской династии». Сейчас Ефремов охотно общается с отцом, обсуждает свои роли. Но о своем поступлении в «дедовский» театр говорит так: «В «Современник» отец не помогал поступить. У него шестеро детей, куча работы и позиция, что мужчина должен всего добиваться сам».

Александр Яценко родился в Волгограде, в семье, далекой от мира искусства. Его отец был капитаном корабля, который ходил по Волге, мама – экономистом. «А на всякие художества меня хорошо мотивировала бабушка. Ее было проще всего разыграть, показать свои актерские таланты. Когда я уже нес полную околесицу, она начинала понимать, что ее разыгрывают, и кричала: «Ах ты, сатана лупоглазая!» Бабушка всегда была моим самым благодарным зрителем», – со смехом вспоминает Александр.

 

Профессиональные достижения

Никита Ефремов не скрывает, что поначалу никто из родных не видел в нем продолжателя актерской династии, ведь он неплохо учился в математическом классе гимназии. Но в старших классах вдруг решил поступать в Школу-студию МХАТ. «Если идти в науку, то нужно серьезно этим заниматься, – объясняет Никита. – Некоторые ребята из нашей школы – мои одногодки – Оксфорд окончили, преподают в Германии. А я был несерьезный человек тогда, и вот – пошел в актеры. Подготовил программу с педагогом и поступил. Мне очень повезло, что в то лето, когда я поступал, у меня было порядка

30 перелетов. Я тогда снимался, и мне не хватало времени нервничать – это было хорошо. Я прилетал на экзамены, отчитывал и улетал. Поступил к Константину Аркадьевичу Райкину». Впрочем, о своем математическом прошлом Никита нисколько не жалеет, уверяя, что «роли тоже в каком-то смысле высчитываются». Сейчас на счету 29-летнего Ефремова несколько главных ролей в театре «Современник» и премия «Золотой лист» за роль Чацкого в спектакле «Горе от ума». Он играл в трех десятках фильмов и сериалов, включая «Восьмидесятые», «Балладу о бомбере», «Zолушку», «Куприна», «Тихий Дон», «Григорий Р.», «Лондонград», и озвучил Ивана Царевича в мультфильме «Иван Царевич и Серый Волк».

Путь Александра Яценко в актеры тоже не назовешь прямым. «После школы я поехал в Тамбов, поступил там в университет на театральный факультет, но университет слили с пединститутом, и в результате я выпустился не режиссером, а педагогом, – рассказывает он. – Педагогом я быть вообще не собирался и уныло думал: «Неужели всё так и закончится?» Два года работал в школе. Я был не очень хорошим преподавателем, потому что вместо уроков занимался постановками. Помню, как мы делали спектакль «Барон Мюнхгаузен»: долго репетировали, и вдруг за пять дней до премьеры исполнитель главной роли отказался играть – пришлось самому. А тут к нам в город приехали ученики Марка Захарова, посмотрели наш спектакль и посоветовали мне ехать в Москву поступать в ГИТИС. Я поехал и поступил на курс Марка Анатольевича Захарова. Но за три месяца до диплома меня исключили из ГИТИСа за драку, поэтому я – актер не дипломированный. Диплома нет, зато работа есть». Правда, работу Александру долгое время предлагали в некоммерческом кино с мизерными гонорарами, так что ему даже приходилось незаконно обитать в домах под снос. Популярность пришла к нему 4 года назад – с главной ролью в фильме «Оттепель». Потом были «Екатерина», «Фарца», «Ледокол». Зато у 40-летнего Яценко две награды «Кинотавра» за лучшую мужскую роль (в фильмах «Аритмия» и «Мне не больно») и «Ника» за роль в фильме «Инсайт».

Семейное положение

Никита Ефремов был женат на... Яне Гладких, которая играет Марию Крапивину в «Отличнице»! Они познакомились в театре «Современник», несколько лет встречались, а в августе 2014 года сыграли свадьбу в Грузии. Однако всего через год брак распался. Яна тяжело переживала развод: на целый месяц уехала в буддийский храм, где соблюдала обет молчания и медитировала. Лишь недавно девушка поделилась своим мнением о причинах развода: «Мы с Никитой слишком импульсивные, горячие, вот и не сошлись в какой-то момент… Я понимаю, где была сделана ошибка, но это осознание пришло только сейчас. Я пришла к выводу, что всегда четко и сразу нужно говорить о том, что тебе не нравится или беспокоит в отношениях, – мужчина рядом не обязан читать ваши мысли! Хотя нам, женщинам, кажется, что еще как обязан. На самом деле молчание губительно. Нельзя копить все невысказанное в себе – потом неминуемо будет взрыв!.. Рядом с Никитой я всегда чувствовала себя любимой и красивой. Все годы рядом с ним я прожила в любви и ни о чем не жалею, хотя развод дался мне нелегко». Что касается Никиты, то он принципиально не комментирует свою личную жизнь. Однако известно, что супруги сумели сохранить нормальные отношения и без проблем снимались вместе в «Отличнице». Что касается детей, то своими потомками Ефремов пока не обзавелся, но благодаря отцу у него есть пятеро братьев и сестер. Актер не скрывает, что всегда обожал возиться с младшими: «Иногда забирал их к себе, разгружал бабушку. Мне бы хотелось создать кланчик какой-нибудь, чтобы был большой дом, где собиралась бы вся семья».

Александр Яценко женат на гримере Марии Рожковой, в 2015 году она родила актеру первенца. «Принимал роды у жены прямо дома, получая от акушерок инструкции по громкой связи, – рассказывает Александр. – Они в пробке застряли. Это было 25 мая, через 3 дня после моего дня рождения. Утром прилетаю из Мурманска со съемок и в аэропорту получаю от Маруси сообщение: «У меня отошли воды. Жду тебя». Пулей лечу домой. Мирослав родился чуть раньше срока, когда дома были только я, жена и кошка. Акушерки приехали через полчаса и стали нас успокаивать: «Что же вы переживаете, у вас были сольные роды, это такой подарок!» Тогда я был в шоке, а сейчас не представляю, как могло быть по-другому. Невообразимые эмоции. Теперь у меня еще один мощный активизатор появился – сын. Он просыпается в 5 утра, и это, как оказалось, мое время. Уже года три-четыре я встаю рано и бодро себя при этом чувствую. Раньше не знал, что с этим делать: лежал и смотрел в потолок или на кухне читал книжки, сценарии, готовился к роли. Теперь просыпаемся вместе с Мирославом, и начинается освоение территорий: проверяем с ним, всё ли дома на месте, не пропало ли чего, – это для него очень важно. Жена у меня – «сова». Но Мирославу и с папой хорошо. А мне нравится наблюдать за ним».

 

Сильные стороны

Никита Ефремов может покорить свою избранницу музыкой. Он окончил музыкальную школу по классу скрипки, умеет играть на фортепиано, гитаре и барабанах и даже создал свою музыкальную группу.

Зато Александр Яценко лучше понимает женские проблемы, ведь когда он играл Петра III в сериале «Екатерина», для сцены маскарада ему пришлось освоить женский наряд, кринолин и веер. «Эти старинные платья и юбки – тяжелые, жуть. Но я себя очень комфортно чувствовал! Особенно когда в Екатерину тяжелым бюстом кидал!» – со смехом вспоминает актер.

 

Недостатки

Александр старше Никиты на 11 лет, но они оба Близнецы по знаку Зодиака, и оба признаются, что имеют весьма переменчивый характер, от которого порой страдают близкие. А еще оба актера подвержены лени. «С Райкиным у меня были напряженные отношения, потому что Константин Аркадьевич человек трудолюбивый и уважает таких же неугомонных работяг. А я и тогда трудоголиком не был, и никогда уже не буду», – признается Никита. «Я лентяй, – вздыхает Александр. – Мне кажется, если не нужно было бы деньги зарабатывать, я бы сидел дома, семечки грыз, телевизор смотрел. Или по ресторанам ходил, вес набирал. Но если серьезно, при всей своей лени я не могу без работы, мне еще хуже становится. Когда у меня есть дело – съемки, репетиции, – я сразу прихожу в себя». Кстати, эти недостатки не помешали режиссеру «Отличницы» Оксане Карас называть Ефремова и Яценко «артистами номер один в своем поколении».


Опубликовано: 01.10.2017 в 17:05 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермякам презентуют пилотный выпуск мультфильма «Капризка»

Мультфильм выполнен в технике пластилиновой анимации.
15.02.2019 в 17:45

В Перми откроется частный музей роботов-трансформеров

Музей будет посвящен моделям, которые выпускались с 70-х годов прошлого века по настоящее время.
15.02.2019 в 17:24

Call-центр Перми: всё внимание проблемам ЖКХ

Нечищеные дворы, двойные квитанции, проблемы с подачей тепла - основные темы прямой линии.
15.02.2019 в 17:00

Воины-интернационалисты вспоминают свою войну

В Перми проходят памятные торжества, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
15.02.2019 в 16:35

Пермские аптеки убирают из продажи препарат от кашля «Эреспал»

Во французском препарате нашли вещество фенспирид, который может негативно повлиять на здоровье сердца
15.02.2019 в 16:27

В России

Воины-интернационалисты вспоминают свою войну

В Перми проходят памятные торжества, посвященные 30-летию вывода советских войск из Афганистана.
15.02.2019 в 16:35

Пермские аптеки убирают из продажи препарат от кашля «Эреспал»

Во французском препарате нашли вещество фенспирид, который может негативно повлиять на здоровье сердца
15.02.2019 в 16:27

В России расширяется перечень товаров, подлежащих маркировке

Согласно распоряжению Правительства, с 1 марта маркировка будет введена на сигареты, с июля - на обувь.
15.02.2019 в 14:11

В Перми к 13 годам заключения приговорен наркодилер, числившийся в международном розыске

Мужчина пытался скрыться на территории Москвовской области, но и там продолжал продавать наркотики
15.02.2019 в 13:58

Пермяки привезли с Чемпионата ПФО 362 награды

Прикамские ушуисты – лучшие в ПФО.
14.02.2019 в 16:40

В Березниках из-за задымления в шахте «Уралкалия» эвакуирован 221 человекВ Березниках из-за задымления в шахте «Уралкалия» эвакуирован 221 человек

Пермякам презентуют пилотный выпуск мультфильма «Капризка»Пермякам презентуют пилотный выпуск мультфильма «Капризка»

В Перми откроется частный музей роботов-трансформеровВ Перми откроется частный музей роботов-трансформеров

Call-центр Перми: всё внимание проблемам ЖКХCall-центр Перми: всё внимание проблемам ЖКХ

Воины-интернационалисты вспоминают свою войнуВоины-интернационалисты вспоминают свою войну

Пермские аптеки убирают из продажи препарат от кашля «Эреспал»Пермские аптеки убирают из продажи препарат от кашля «Эреспал»

В Мотовилихинском районе обнаружена нелегальная свалка снегаВ Мотовилихинском районе обнаружена нелегальная свалка снега

Пермские гимназисты встречают Новый год с ВостокомПермские гимназисты встречают Новый год с Востоком

Пьяный не пройдет: на проходной Пермской ГРЭС устанавливают алкотестерыПьяный не пройдет: на проходной Пермской ГРЭС устанавливают алкотестеры

Пермяки сделают селфи с Кубком РоссииПермяки сделают селфи с Кубком России

В Кудымкаре завершился ежегодный конкурс «Учитель года - 2019»В Кудымкаре завершился ежегодный конкурс «Учитель года - 2019»

В Пермском краевом суде озвучили итоги работы за прошлый годВ Пермском краевом суде озвучили итоги работы за прошлый год

В России расширяется перечень товаров, подлежащих маркировкеВ России расширяется перечень товаров, подлежащих маркировке

В Перми к 13 годам заключения приговорен наркодилер, числившийся в международном розыскеВ Перми к 13 годам заключения приговорен наркодилер, числившийся в международном розыске

АРТ-Пермь раскрывает «Химию чувств»АРТ-Пермь раскрывает «Химию чувств»

Разорвало пополам: в Пермском районе автомобиль от удара разлетелся на две частиРазорвало пополам: в Пермском районе автомобиль от удара разлетелся на две части

В Перми произошла очередная авария с участием пассажирского автобусаВ Перми произошла очередная авария с участием пассажирского автобуса

Региональная общественная палата заключила соглашение о сотрудничестве с прокуратурой ПрикамьяРегиональная общественная палата заключила соглашение о сотрудничестве с прокуратурой Прикамья

В Пермском планетарии расскажут об экспедициях на ЛунуВ Пермском планетарии расскажут об экспедициях на Луну

«Закон принят, время для дискуссий прошло»«Закон принят, время для дискуссий прошло»

Проект реконструкции Компроса представили профессионаламПроект реконструкции Компроса представили профессионалам

В субботу в нескольких домах Кировского и Свердловского районов пройдет отключение холодной водыВ субботу в нескольких домах Кировского и Свердловского районов пройдет отключение холодной воды

Недетское дело: кто отвечает за безопасность в игровых комнатах?Недетское дело: кто отвечает за безопасность в игровых комнатах?

Пермяк задолжал более 40 штрафов ГИБДДПермяк задолжал более 40 штрафов ГИБДД

В Перми стартовал набор волонтеров в отряды «Культурного десанта»В Перми стартовал набор волонтеров в отряды «Культурного десанта»

На главную