• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Никита Пресняков: «Я не похож ни на кого»

Пресняков

Еще недавно вся страна активно обсуждала оригинальную свадьбу Никиты Преснякова, и вот внук Аллы Пугачевой, сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова вновь дал повод поговорить о себе – на этот раз более творческий. Никита получил роль Треплева в интеллектуально-драматическом мюзикле «Чайка», который поставил в столичном «Театре Луны» корейский режиссер Те Сик Кан. «Про Преснякова одно могу сказать: он хорошо играет!» – отмечает художественный руководитель «Театра Луны» Сергей Проханов. А Никита поделился своими впечатлениями от работы на сцене с нашим корреспондентом. И заодно признался, почему вообще не говорит о родственниках и жалеет о своем участии в шоу «Точь-в-точь».

«МОИ ДРУЗЬЯ - ПРОСТЫЕ ПАЦАНЫ СО ДВОРА»
– Никита, что Ваши родные сказали, когда узнали, что Вы дали согласие играть в мюзикле «Чайка» в «Театре Луны»?
– Не цепляйтесь к этому, пожалуйста! Я понимаю, что это такой маркетинговый ход. Но я о родственных связях не разговариваю – вообще! 
– Тогда я по-другому спрошу. Вы играете Константина Треплева, сына Ирины Аркадиной. Он постоянно смотрит на маму-актрису и думает: «А я-то талантливый или нет? Почему все восторгаются ими, а мой талант не замечают?» Ваши близкие – успешные, очень известные артисты. Вы ощущаете себя отдельной творческой единицей или частью чего-то семейного?
– С детства стараюсь отстраняться от всего этого. Я отдаю себе отчет в том, что не похож ни на кого – хотя бы по тому, что у меня в голове. Не знаю, есть ли еще у кого-то такое восприятие мира. И с детства у меня свой круг общения: мои друзья – это простые пацаны со двора, из деревни…
– А желания поработать с родными нет? Ведь Вы не только музыкант, но и клипмейкер...
– Я больше не хочу с ними связываться в плане творчества. Все считают, что они меня тянут за уши или я умоляю, чтобы они меня взяли. На самом же деле, например, папа говорит: «Есть офигенная драйвовая песня, давай сделаем». Я ее слушаю, и она действительно офигенная. Чтобы она достойно звучала, мы с моей группой «Multiverse» ее переигрываем: перезаписываем гитару, барабаны... А в итоге получается, что «отец тянет сынка», хотя здесь всё было наоборот. Я для себя понял, что это лишние шаги. Они были, скорее, для того, чтобы не обидеть мать и отца. Раньше мне было неудобно им отказывать, а теперь приходится, потому что я знаю, во что это выливается. 

«НАЧАЛ СЧИТАТЬ СЕБЯ ПАРШИВЫМ АКТЁРОМ»
– У Вас нет опасения, что так увлечетесь театром, что Ваше основное занятие – музыка, группа «Multiverse» – отойдет на второй план? 
– Музыка никогда не отойдет на второй план, потому что это жизненная цель. Она пока еще не приносит особого дохода, но ради нее я готов на многое. Например, чтобы содержать группу, снимать клипы, я делаю и другую работу: мне дают на монтаж какие-то проекты, я работаю ночами, почти не сплю, потом встаю и иду на репетицию своей группы. Только так, когда ты отдаешь все силы, можно ожидать качественный материал.
– Ваша супруга Алена – единомышленница в этом вопросе? Не гонит Вас на «нормальную» работу?
– Алена очень меня поддержала как раз в театральном проекте – убеждала, чтобы я не бросал его, хотя мне всё не так просто давалось...
– В чем были главные сложности?
– В свое время я занимался актерским мастерством. Например, в Казахстане снимался в фильме «Охота за призраком», и там весь съемочный период с нами каждый день работал профессор, преподаватель школы-студии МХАТ. Но с того момента прошло много времени, я отвык от этой школы и вначале не мог найти себя рядом с актерами на сцене. Был даже момент, когда начал считать себя паршивым актером, решил, что театр – это вообще не мое. 

Я ЖЕ МЫСЛЮ МУЗЫКОЙ…
– А как Вы попали в этот спектакль?
– Режиссер Те Сик увидел, как я выступаю в проекте «Точь-в-точь» на «Первом канале». Ему понравилось, как я показал Фредди Меркьюри. Он нашел меня и сказал: «У тебя это прикольно получается – возможно, и у нас получится, приходи!» Я пришел, прочитал монолог, попел, и начались репетиции. Но лето выдалось жестким, в том числе это было связано с личной жизнью (прошедшим летом Никита Пресняков женился. – Прим. авт.), поэтому репетициям спектакля времени уделял мало. А когда стал посвободнее, пришел в театр и увидел, что пьеса уже практически поставлена. Мне тяжело было войти в нее, я понимал, что торможу весь процесс, очень переживал из-за этого, даже хотел уйти. К счастью, в команде появился еще один режиссер, Артем Каграманян, который стал отдельно со мной заниматься, и под конец репетиций я почувствовал уверенность.

«МЫ УЧИЛИСЬ ЛЕТАТЬ»
– Нет ли планов вновь принять участие в каких-то телепроектах? Ведь Вы стали победителем шоу «Точь-в-точь. Суперсезон», участвовали в «Главной сцене»...
– Теперь, когда я смотрю эти проекты, смеюсь и… о многом жалею. Сейчас молодежь очень предвзято относится ко всему, что связано с телевизором. Я всегда хотел делать рок-музыку, но не думал, что эта аудитория так предвзято относится к телеку. Теперь я это понимаю и уже сам перестал смотреть телевизор.
А с «Главной сценой» вообще получилась неприятная история. Мы с группой решили, что нам нужно где-то показывать свою музыку, и пришли на проект, о чем я ни слова не сказал своим родным. Мы думали, что там можно продемонстрировать свой материал, а в итоге получили список песен, из которых нужно выбирать. Все песни были русские (а я не привык петь на русском, там другое извлечение звуков и прочее) и довольно ограниченного формата, типа Людмилы Зыкиной или «Мумий Тролля». Ничего такого, что можно было круто сделать в нашем жанре (за исключением песни «Прекрасное далёко», которую мы сейчас уже наработали и иногда играем на фестивалях). Получилось, что мы зашли в рамки чужого материала, где не можем продемонстрировать себя на сто процентов. А дальше было и вовсе непонятно. В жюри пригласили моего отца, не сказав мне об этом ни слова, а, возможно, не сказав и ему, что мы там выступаем. В итоге получается: отец сидит в жюри, сын играет на сцене – значит, всё куплено. Хотя на самом деле это было не так. Мы решили больше не соваться на телек.
– Напоследок вспомним о Вашей свадьбе с Аленой Красновой. Торжество получилось очень необычным – в стиле комикса, в котором вы с невестой боролись со злом. А какой момент Вам запомнился больше всего?
– Главной «фишкой» нашей свадьбы стал первый танец, который мы репетировали с артистами и режиссером из Центра циркового искусства. Мы в буквальном смысле учились летать, и это было нелегко! Для нас обоих это был первый подобный опыт. Такой формат танца был выбран не случайно, ведь в нашей параллельной реальности (на страницах комикса) мы действительно парили над землей. Без полета в действительности было не обойтись.


Опубликовано: 24.09.2017 в 17:26 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермская галерея предлагает проследить путь развития современной иконописи

В Пермской художественной галерее открылась выставка После иконы. Это вторая часть проекта, посвященного современному христианскому искусству.
20.07.2018 в 19:02

Точка в истории о подмене детей в Пожве

Правда как подарок на 70-летний юбилей. Ленинский районный с уд Перми огласил решение по делу о подмене детей в Пожвинском роддоме.
20.07.2018 в 16:50

Реставрация памятника Ленину обойдется почти в миллион рублей

В театральном сквере начался ремонт памятника Владимиру Ленину. Как оказалось, время особенно сильно повредило правый ботинок, правую руку и голову вождя.
20.07.2018 в 16:37

Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция

В Перми стартовала всероссийская акция Безопасность детства. Ее участники должны предупредить происшествия с детьми до конца летних каникул, в том числе выявить все небезопасные для детей объекты.
20.07.2018 в 16:26

Новости культуры. Пермь. Выпуск от 20.07.2018 г.

Новости культуры. Пермь. В выпуске: - в Пермской художественной галерее открылась выставка После иконы; - Флаэртиана-2018 представила программу студенческого конкурса; - Зов Пармы состоится в эти выходные - 21 и 22 июля.
20.07.2018 в 15:11

В России

Умерла Изольда Высоцкая

Сегодня утром в Нижнем Тагиле ушла из жизни первая жена Владимира Высоцкого, драматическая актриса Изодьда Высоцкая.
20.07.2018 в 18:55

Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция

В Перми стартовала всероссийская акция Безопасность детства. Ее участники должны предупредить происшествия с детьми до конца летних каникул, в том числе выявить все небезопасные для детей объекты.
20.07.2018 в 16:26

Два молодежных проекта ПГИК получили грантовую поддержку

Пермский государственный институт культуры одержал победу на Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования.
20.07.2018 в 11:46

Отборочный этап Red Bull Reign пройдет в Перми впервые

Два дня остаётся до старта в Перми отборочных матчей стритбольного турнира Red Bull Reign.
20.07.2018 в 11:38

Пермские кулинары отправятся на очередной фестиваль

Пермяки получили приглашение на международный фестиваль кулинарного искусства. Конкурс Гостеприимная Чувашия состоится 26 и 27 июля в городе Чебоксары.
20.07.2018 в 11:04

Пермская галерея предлагает проследить путь развития современной иконописиПермская галерея предлагает проследить путь развития современной иконописи

Умерла Изольда ВысоцкаяУмерла Изольда Высоцкая

Вести Кудымкар. Выпуск от 20.07.2018 г.Вести Кудымкар. Выпуск от 20.07.2018 г.

Точка в истории о подмене детей в ПожвеТочка в истории о подмене детей в Пожве

Обход Чусового будет готов к концу 2019 годаОбход Чусового будет готов к концу 2019 года

Реставрация памятника Ленину обойдется почти в миллион рублейРеставрация памятника Ленину обойдется почти в миллион рублей

Безопасность детства призвана обеспечить всероссийская акцияБезопасность детства призвана обеспечить всероссийская акция

Новости культуры. Пермь. Выпуск от 20.07.2018 г.Новости культуры. Пермь. Выпуск от 20.07.2018 г.

В селе Пелым большие планы по благоустройствуВ селе Пелым большие планы по благоустройству

Пермского «вождя» отреставрируютПермского «вождя» отреставрируют

Два молодежных проекта ПГИК получили грантовую поддержкуДва молодежных проекта ПГИК получили грантовую поддержку

Отборочный этап Red Bull Reign пройдет в Перми впервыеОтборочный этап Red Bull Reign пройдет в Перми впервые

Пермские кулинары отправятся на очередной фестивальПермские кулинары отправятся на очередной фестиваль

«После иконы»: творческий поиск в границах канона«После иконы»: творческий поиск в границах канона

Тимофей Радя оставит свое послание пермякамТимофей Радя оставит свое послание пермякам

«Зов Пармы» вновь приведет к историческим корням«Зов Пармы» вновь приведет к историческим корням

Гость студии Андрей КлимовГость студии Андрей Климов

В Кунгуре трактор протаранил 4 машиныВ Кунгуре трактор протаранил 4 машины

Уссурийская харза: детективная история с побегом и хеппи-ендомУссурийская харза: детективная история с побегом и хеппи-ендом

В Прикамье пытаются отменить свободную продажу рыболовецких сетейВ Прикамье пытаются отменить свободную продажу рыболовецких сетей

Сотрудники ГИМС напомнили о правилах поведения на водеСотрудники ГИМС напомнили о правилах поведения на воде

В Краснокамске девочка умерла голодной смертьюВ Краснокамске девочка умерла голодной смертью

К приемке школ присоединились думские депутатыК приемке школ присоединились думские депутаты

Михаил Задорнов: смешил всегда, смешил вездеМихаил Задорнов: смешил всегда, смешил везде

«Агрофест – 2018» - реальная альтернатива продукции супермаркетов«Агрофест – 2018» - реальная альтернатива продукции супермаркетов

На главную