Яндекс.Метрика

Никита Пресняков: «Я не похож ни на кого»

Пресняков

Еще недавно вся страна активно обсуждала оригинальную свадьбу Никиты Преснякова, и вот внук Аллы Пугачевой, сын Кристины Орбакайте и Владимира Преснякова вновь дал повод поговорить о себе – на этот раз более творческий. Никита получил роль Треплева в интеллектуально-драматическом мюзикле «Чайка», который поставил в столичном «Театре Луны» корейский режиссер Те Сик Кан. «Про Преснякова одно могу сказать: он хорошо играет!» – отмечает художественный руководитель «Театра Луны» Сергей Проханов. А Никита поделился своими впечатлениями от работы на сцене с нашим корреспондентом. И заодно признался, почему вообще не говорит о родственниках и жалеет о своем участии в шоу «Точь-в-точь».

«МОИ ДРУЗЬЯ - ПРОСТЫЕ ПАЦАНЫ СО ДВОРА»
– Никита, что Ваши родные сказали, когда узнали, что Вы дали согласие играть в мюзикле «Чайка» в «Театре Луны»?
– Не цепляйтесь к этому, пожалуйста! Я понимаю, что это такой маркетинговый ход. Но я о родственных связях не разговариваю – вообще! 
– Тогда я по-другому спрошу. Вы играете Константина Треплева, сына Ирины Аркадиной. Он постоянно смотрит на маму-актрису и думает: «А я-то талантливый или нет? Почему все восторгаются ими, а мой талант не замечают?» Ваши близкие – успешные, очень известные артисты. Вы ощущаете себя отдельной творческой единицей или частью чего-то семейного?
– С детства стараюсь отстраняться от всего этого. Я отдаю себе отчет в том, что не похож ни на кого – хотя бы по тому, что у меня в голове. Не знаю, есть ли еще у кого-то такое восприятие мира. И с детства у меня свой круг общения: мои друзья – это простые пацаны со двора, из деревни…
– А желания поработать с родными нет? Ведь Вы не только музыкант, но и клипмейкер...
– Я больше не хочу с ними связываться в плане творчества. Все считают, что они меня тянут за уши или я умоляю, чтобы они меня взяли. На самом же деле, например, папа говорит: «Есть офигенная драйвовая песня, давай сделаем». Я ее слушаю, и она действительно офигенная. Чтобы она достойно звучала, мы с моей группой «Multiverse» ее переигрываем: перезаписываем гитару, барабаны... А в итоге получается, что «отец тянет сынка», хотя здесь всё было наоборот. Я для себя понял, что это лишние шаги. Они были, скорее, для того, чтобы не обидеть мать и отца. Раньше мне было неудобно им отказывать, а теперь приходится, потому что я знаю, во что это выливается. 

«НАЧАЛ СЧИТАТЬ СЕБЯ ПАРШИВЫМ АКТЁРОМ»
– У Вас нет опасения, что так увлечетесь театром, что Ваше основное занятие – музыка, группа «Multiverse» – отойдет на второй план? 
– Музыка никогда не отойдет на второй план, потому что это жизненная цель. Она пока еще не приносит особого дохода, но ради нее я готов на многое. Например, чтобы содержать группу, снимать клипы, я делаю и другую работу: мне дают на монтаж какие-то проекты, я работаю ночами, почти не сплю, потом встаю и иду на репетицию своей группы. Только так, когда ты отдаешь все силы, можно ожидать качественный материал.
– Ваша супруга Алена – единомышленница в этом вопросе? Не гонит Вас на «нормальную» работу?
– Алена очень меня поддержала как раз в театральном проекте – убеждала, чтобы я не бросал его, хотя мне всё не так просто давалось...
– В чем были главные сложности?
– В свое время я занимался актерским мастерством. Например, в Казахстане снимался в фильме «Охота за призраком», и там весь съемочный период с нами каждый день работал профессор, преподаватель школы-студии МХАТ. Но с того момента прошло много времени, я отвык от этой школы и вначале не мог найти себя рядом с актерами на сцене. Был даже момент, когда начал считать себя паршивым актером, решил, что театр – это вообще не мое. 

Я ЖЕ МЫСЛЮ МУЗЫКОЙ…
– А как Вы попали в этот спектакль?
– Режиссер Те Сик увидел, как я выступаю в проекте «Точь-в-точь» на «Первом канале». Ему понравилось, как я показал Фредди Меркьюри. Он нашел меня и сказал: «У тебя это прикольно получается – возможно, и у нас получится, приходи!» Я пришел, прочитал монолог, попел, и начались репетиции. Но лето выдалось жестким, в том числе это было связано с личной жизнью (прошедшим летом Никита Пресняков женился. – Прим. авт.), поэтому репетициям спектакля времени уделял мало. А когда стал посвободнее, пришел в театр и увидел, что пьеса уже практически поставлена. Мне тяжело было войти в нее, я понимал, что торможу весь процесс, очень переживал из-за этого, даже хотел уйти. К счастью, в команде появился еще один режиссер, Артем Каграманян, который стал отдельно со мной заниматься, и под конец репетиций я почувствовал уверенность.

«МЫ УЧИЛИСЬ ЛЕТАТЬ»
– Нет ли планов вновь принять участие в каких-то телепроектах? Ведь Вы стали победителем шоу «Точь-в-точь. Суперсезон», участвовали в «Главной сцене»...
– Теперь, когда я смотрю эти проекты, смеюсь и… о многом жалею. Сейчас молодежь очень предвзято относится ко всему, что связано с телевизором. Я всегда хотел делать рок-музыку, но не думал, что эта аудитория так предвзято относится к телеку. Теперь я это понимаю и уже сам перестал смотреть телевизор.
А с «Главной сценой» вообще получилась неприятная история. Мы с группой решили, что нам нужно где-то показывать свою музыку, и пришли на проект, о чем я ни слова не сказал своим родным. Мы думали, что там можно продемонстрировать свой материал, а в итоге получили список песен, из которых нужно выбирать. Все песни были русские (а я не привык петь на русском, там другое извлечение звуков и прочее) и довольно ограниченного формата, типа Людмилы Зыкиной или «Мумий Тролля». Ничего такого, что можно было круто сделать в нашем жанре (за исключением песни «Прекрасное далёко», которую мы сейчас уже наработали и иногда играем на фестивалях). Получилось, что мы зашли в рамки чужого материала, где не можем продемонстрировать себя на сто процентов. А дальше было и вовсе непонятно. В жюри пригласили моего отца, не сказав мне об этом ни слова, а, возможно, не сказав и ему, что мы там выступаем. В итоге получается: отец сидит в жюри, сын играет на сцене – значит, всё куплено. Хотя на самом деле это было не так. Мы решили больше не соваться на телек.
– Напоследок вспомним о Вашей свадьбе с Аленой Красновой. Торжество получилось очень необычным – в стиле комикса, в котором вы с невестой боролись со злом. А какой момент Вам запомнился больше всего?
– Главной «фишкой» нашей свадьбы стал первый танец, который мы репетировали с артистами и режиссером из Центра циркового искусства. Мы в буквальном смысле учились летать, и это было нелегко! Для нас обоих это был первый подобный опыт. Такой формат танца был выбран не случайно, ведь в нашей параллельной реальности (на страницах комикса) мы действительно парили над землей. Без полета в действительности было не обойтись.


Опубликовано: 24.09.2017 в 17:26 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную