Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Разные намерения Тархановой и Орлова

пара

В сериале «Благие намерения» Глафира Тарханова и Дмитрий Орлов играют враждующих супругов. В жизни актеры не враждуют, но некоторые моменты их биографий абсолютно противоположны.

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ: СЧАСТЛИВАЯ И НЕСЧАСТНАЯ

Все треволнения первого чувства Дмитрий успешно преодолел благодаря родителям. Первая любовь накрыла его еще в детском саду. Объектом стала любимая воспитательница – тетя Маша. Причем намерения у ребенка были самые серьезные – ничего легкомысленного, только законный брак! «Я так хотел, чтобы она вышла за меня замуж, что устраивал истерики, – признается актер. – Меня не могли успокоить, я со всеми говорил об этом». Его родители придумали оригинальный ход. «Мои мудрые родители испекли большой торт, принесли в садик, и мы всей группой отметили свадьбу. И я абсолютно успокоился», – вспоминает Дмитрий.
В том, что ее первая школьная любовь оказалась неудачной, Глафира долгое время винила младшую сестру. И дело не в соперничестве. Просто Иллария родилась, когда Глафире было 14 лет, и в домашние обязанности подростка тут же включили прогулки с младенцем. Самый симпатичный парень в классе обратил на Глашу внимание, но... «Каждый раз, как только я собиралась на улицу, мама говорила: «Вы же с твоим мальчиком всё равно идете гулять – возьмите с собой ребенка», – вспоминает актриса. – Я катила коляску с Ларой и постоянно ловила на себе косые взгляды – казалось, все вокруг на меня смотрят и думают: «Такая молодая, а уже с ребенком!» Если бы гуляла с сестрой одна, не обращала бы внимания, но рядом шел парень, который мне нравился, и реакция окружающих его сильно напрягала. Вернувшись домой, рыдала в подушку. Так продолжалось какое-то время, а потом он просто перестал звонить. Я переживала года полтора, не меньше...»

ИЗВЕСТНОСТЬ: ПРИЯТНАЯ И НЕОЖИДАННАЯ

На театральную сцену Дмитрия привел непоседливый характер: намучившись с гиперактивным ребенком, его мама где-то услышала, что именно такие нужны в театральной студии. Там-то парня и настиг первый успех. В 9-м классе Дмитрий участвовал в спектакле «Прощай, овраг». «Я играл концептуальную роль – хромую собаку, которая была влюблена в немую собаку, – рассказывает актер. – Моя хромота, прошу заметить, была решена через брейк-данс. Действие происходило в перестроечное время, я погибал. Собаки оказывались на собачьих небесах. Спектакль был сентиментальным и производил на одноклассниц и ровесниц из других школ неизгладимое впечатление. Учителя приходили к нам в гримерку заплаканные. Как сейчас понимаю, у меня даже началась звездная болезнь. Идешь из 123-й школы мимо 31-й, и все девчонки в один голос: «Смотрите! Это он!» А ты, такой крутой, шествуешь дальше…»

Глафира выросла в театральной семье: ее родители – артисты Москонцерта. Первый киноопыт девушка обрела еще в школе: отчим привел ее в массовку фильма «Сибирский цирюльник». Но известность пришла к актрисе гораздо позже – она к тому времени давно окончила театральный институт и снялась в нескольких сериалах. Тогда на экраны вышел сериал «Громовы» с ее участием. Но Глафире было не до того, чтобы любоваться собой на экране телевизора: она как раз ожидала первого ребенка. «Я тщательно готовилась к родам, много читала, ходила на курсы, – вспоминает актриса. – Договорилась с акушеркой: как только начнется, позвоню, и она приедет. А в роддом отправимся уже на последнем этапе, чтобы избежать стимуляции и анестезии. Так и сделали. К роддому подъехали, когда перерывов между схватками уже практически не было. Приехали, а там всё закрыто: у медперсонала пересменка. Как бедный муж перепугался! Бегал вокруг, стучал во все окна и двери. Наконец нас впустили. Увидев меня, медсестра в приемном отделении расцвела: «Ой, это вы! Мы всей семьей «Громовых» смотрим! Скажите, а там всё хорошо будет? Как у вашей Насти и ее братьев судьба сложится?» Вот так и накрыла слава – в самый неподходящий момент...» Второго, третьего и четвертого детей актриса решила рожать дома.

ЭКСТРИМ НА СЪЁМКАХ: ФИЗИЧЕСКИЙ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ

Дмитрий не боится рисковать ради роли и обычно отказывается от дублеров. По его словам, это придает работе драйва и позволяет максимально вжиться в образ героя. Актер даже прошел обучение в школе каскадеров. Но однажды на съемках это ему не помогло. Орлов должен был выполнить довольно простой трюк – выпрыгнуть из окна горящего дома. Правда, высота была нешуточной – с пятиэтажный дом. На земле заботливо расстелили специальные матрасы. Однако неприятности пришли с другой стороны. Декораторы не учли, что Орлов – довольно высокий мужчина, и неправильно рассчитали высоту окна! Во время репетиций актер решал эту проблему просто: пригибался. Но стоило прозвучать команде «Мотор!», как Дмитрий вжился в роль, напрочь забыл все технические хитрости и, прыгая, крепко ударился головой об откос окна. К счастью, актер не забыл правильно сгруппироваться, и окончился прыжок благополучно. Но вот с травмой головы пришлось обратиться к врачу.

Глафира играет в основном в мелодрамах, где экстрима не так много. Но она как раз считает, что дублер ей нужен – для любовных сцен. Дело в том, что актриса категорически отказывается раздеваться в кадре. Во-первых, против этого ее муж, актер Алексей Фадеев. Возможно, он вспоминает, как трудно им двоим далась вполне невинная романтическая сцена в фильме «Главный калибр». Молодые люди играли влюбленных – и вскоре заметили, что неравнодушны друг к другу уже по-настоящему. «В один из дней мы признались друг другу в любви, а наутро нам предстояло сыграть то же самое перед камерой, – рассказывает Глафира. – И всё: полный затык! Ничего не получается. Режиссер в недоумении: «Ребята, что с вами происходит? Были же эпизоды посложнее – и оба прекрасно справлялись!» А причина была проста: мы не хотели ни с кем делиться нашими чувствами». После выхода фильма влюбленные поженились, и в первый же год совместной жизни их ожидало испытание – актрису позвали в картину «Любовники». «Лешу повергло в шок уже само название, – вспоминает она. – Началось выяснение отношений, да такое, что искры летели. А мне и без домашних стычек было очень тяжело: только вышла замуж, безумно люблю мужа, а перед камерой приходится играть страсть со взрослым дяденькой. О том, что я не буду обнажаться, а в постельных сценах вместо меня будет сниматься дублерша, договорилась с режиссером еще на берегу. Но вот снимаем прелюдию к сцене страсти, я сижу на кровати в комбинации и слышу команду: «Приспусти бретельку! Еще!» Вскакиваю: «Вы же обещали! Я не могу!» Когда «Любовники» вышли на экран, ни я, ни Леша смотреть фильм не стали. Тогда же приняли решение, что впредь в проектах, где есть откровенные сцены, я сниматься не буду... Каждый сам определяет для себя рамки дозволенного. Кино с постельными сценами – это кино не со мной. Мое тело принадлежит только мужу».


Опубликовано: 24.09.2017 в 10:30 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»

Фестиваль документального кино показал пермякам и гостям города более 100 фильмов на различные острые темы.
24.09.2018 в 16:42

Пермский край. Неделя за 159 секунд

Темы недели, о которых стоит сказать особо, - в специальном проекте Неделя за 159 секунд.
24.09.2018 в 16:24

Фермерские ярмарки: чего там только нет!

В разных районах Перми открылись ярмарки сельскохозяйственной продукции.
24.09.2018 в 16:02

Прямое включение: Раскопки продолжаются

На улице Петропавловской в Перми продолжается ремонт теплотрассы.
24.09.2018 в 15:25

На улице Окулова горел деревянный дом

Крупный пожар сегодня случился на улице Окулова в Перми.
24.09.2018 в 15:21

В России

Что стоит за «золотом» российских гимнасток

Документальный фильм «За пределом», представленный на пермской Флаэртиане, показывает ту сторону спорта, которая мало кому известна.
24.09.2018 в 17:21

Перекур обошелся жителю Кунгура в 250 тысяч рублей

Мужчина закурил сигарету на борту самолета
21.09.2018 в 17:26

Бетонные фигуры на участке: преимущества и особенности

Технология производства и много другой полезной информации
21.09.2018 в 15:48

35 лет на «Вокзале для двоих»

Знаете ли Вы, что в основу фильма Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих» легла реальная история?
21.09.2018 в 14:52

Рок в защиту животных

Пермяки присоединятся к Всероссийской акции. Суть фестиваля - музыканты поют, люди слушают, а собранные средства пойдут на помощь животным.
20.09.2018 в 17:33

Что стоит за «золотом» российских гимнастокЧто стоит за «золотом» российских гимнасток

Как коми-пермяки красили одежду ягодамиКак коми-пермяки красили одежду ягодами

В Березниках мужчина устроил стрельбу в супермаркетеВ Березниках мужчина устроил стрельбу в супермаркете

«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

Фермерские ярмарки: чего там только нет!Фермерские ярмарки: чего там только нет!

Прямое включение: Раскопки продолжаютсяПрямое включение: Раскопки продолжаются

На улице Окулова горел деревянный домНа улице Окулова горел деревянный дом

Карты, деньги, ЦентробанкКарты, деньги, Центробанк

Пермская «Перемена» названа лучшей газетой для школьниковПермская «Перемена» названа лучшей газетой для школьников

Вокруг Перми создадут зеленый поясВокруг Перми создадут зеленый пояс

Мошенники на связиМошенники на связи

Сельхозкооперативам помогут рублёмСельхозкооперативам помогут рублём

Золотой век Пермского балета в одном альбомеЗолотой век Пермского балета в одном альбоме

Пожар в центре ПермиПожар в центре Перми

Теплоход «Урал» арестован за долг в 14 миллионовТеплоход «Урал» арестован за долг в 14 миллионов

«Управление просмотром»: что хочу, то и смотрю«Управление просмотром»: что хочу, то и смотрю

Закрывать передумали: Прямое включение из пермского аэропортаЗакрывать передумали: Прямое включение из пермского аэропорта

В Перми выбрали нового президента краевой федерации футболаВ Перми выбрали нового президента краевой федерации футбола

Пермский аэропорт работает в штатном режимеПермский аэропорт работает в штатном режиме

Футболистки «Звезды-2005» пробились в финал Кубка РоссииФутболистки «Звезды-2005» пробились в финал Кубка России

Судебные приставы арестовали теплоход «Урал»Судебные приставы арестовали теплоход «Урал»

В Перми вынесли приговор организатору банды автоугонщиковВ Перми вынесли приговор организатору банды автоугонщиков

Бабушка доверилась гадалке и лишилась 25 тысяч рублейБабушка доверилась гадалке и лишилась 25 тысяч рублей

«На работу на велосипеде»: экологично, дешево, полезно«На работу на велосипеде»: экологично, дешево, полезно

На главную