Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Пусть говорит

пусть

Скромный ведущий программ «Вечерние новости» и «Время» Дмитрий Борисов неожиданно стал одним из самых обсуждаемых людей в стране, ведь он заменил Андрея Малахова в ток-шоу «Пусть говорят». Многие сомневаются в том, что молодому ведущему удастся повторить успех телевизионного мэтра. Впрочем, к своим 32 годам Дмитрий достиг немало. Он с 15 лет работает ведущим и имеет главную телевизионную премию «ТЭФИ» как ведущий информационной программы, является генеральным продюсером компании «Первый канал. Всемирная сеть», был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» за вклад в подготовку и проведение XXII зимних Олимпийских игр, на которых выступил факелоносцем. И пусть сейчас одни хвалят нового ведущего «Пусть говорят», а другие ругают, – мы решили предоставить слово ему.

 

О кочевом детстве

– Я родился на западе Украины, в красивейшем городе Черновцы. Мне не было и года, когда меня увезли в Москву – из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. Черновцы и Чернобыль хоть и называются похоже, находятся совсем в разных концах Украины. Но никто ведь не знал, куда всё это может дойти… Потом мы уехали в Литву, побывали в Сибири – там папа получал ученую степень, а позже переехали в Москву уже насовсем. Так что это город моего детства, который я люблю.

 

О выборе профессии

– Я с детства знал, чем хочу заниматься. Когда был ребенком, в доме всегда работало «Эхо Москвы», и я понял, что хочу попасть на радио. Мне показалось, что самый верный путь – написать главному редактору. Предложил какую-то довольно наивную, как сейчас понимаю, концепцию программы, расписал всё по-взрослому. От идеи тогда отказались, но меня пригласили, сначала на стажировку. Мне тогда было пятнадцать. И затянулась эта история на много лет. Со школой из-за работы проблем не было, она занимала первую половину дня. Все учителя понимали меня, шли навстречу. Мои первые многочасовые эфиры выходили в ночь с воскресенья на понедельник. Это потом, через полгода, я решил, что хочу работать еще и в новостях, и мне позволили. Я брал десятки интервью в день на самые разные темы.

 

О любви к книгам и попадании «в телевизор»

– Что касается образования, то я по инерции пошел за родителями. Они филологи: мама учит людей русскому языку и культуре речи, папа тоже преподает и руководит Литературным музеем. Так сложилось, что в детстве я почти не смотрел телевизор, но читал книги, причем очень много. Я жил в литературном мире, сбегал туда от проб-лем реальности. И к тому же понимал, что журфак вряд ли даст мне больше, чем работа на лучшем в городе радио... Правда, после поступления на историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета совмещать работу с учебой стало чуть сложнее. А потом меня пригласили на «Первый канал». Когда меня позвали на собеседование, никто на «Первом» не знал, сколько мне лет. Никто и не спрашивал: я долго был в радиоэфире, меня постоянно слышали – привыкли… На «Первом» я стал вести сначала утренние выпуски новостей. В 9.20 заканчивался эфир, а занятия начинались в 9.00. И мне нужно было мчаться после работы в университет, чтобы появиться там хотя бы на второй паре. Поскольку вставать приходилось в 2.30 ночи, то к последней паре я был уже очень хороший, но знания впитывал и в состоянии полудремы.

 

О мечтах сбывшихся и несбывшихся

– В детстве я представлял себе: сижу в телевизоре, читаю новости… Тогда, конечно, никто к этому серьезно не относился. После выхода моего первого эфира на «Первом», помню, мне пришла в голову мысль: «Привет, Дима образца десятилетней давности! Помнишь, как ты представлял себя в телеэфире?..» В детстве я очень сильно верил, что всё так и будет. Наверное, поймал этот самый сигнал из будущего. А еще, когда мне было лет шесть-семь, очень хотелось объявлять станции в московском метро. Я даже вслух проговаривал: «Станция «Белорусская», переход на кольцевую линию». Надо, кстати, осуществить эту идею.

 

О работе ведущего теленовостей

– Я любил приглашать к себе в гости в студию друзей из других сфер. Они смотрели, что у нас бывает за час до эфира, за двадцать минут, за несколько секунд и даже во время эфира. Я давал им дубль своего наушника, чтобы могли посидеть и послушать, что слышу я, какое количество народа во время эфира мне говорит в ухо – и далеко не всегда по делу… Слышно обо всех проблемах монтажеров, редакторов, ассистентов режиссера… Я это делал для того, чтобы люди понимали: моя работа – не просто посидеть на стульчике и покрасоваться. Это драйв и максимальная концентрация. Ведущий в момент эфира всегда на вершине огромного айсберга. Он в курсе всего, что происходит в аппаратной и в редакции, он должен полностью контролировать ситуацию. У меня, например, была домашняя заготовка на случай, если вдруг неожиданно чихну. Правда, ни разу не пришлось ею воспользоваться: перед эфиром организм всегда мобилизуется, даже если у тебя температура…

 

Об участии в Олимпиаде

– Олимпийский факел нужно нести в вытянутой руке, а если тяжело, придерживать другой. Помню, ребята из поддержки, которые всё время бежали рядом, говорили, что если нам совсем тяжело, то они могут донести нас на руках вместе с факелом. Я справился сам, правда, пару раз менял руку, потому что бежал две дистанции – за себя и за кого-то еще, кто не успел на свою точку старта... Сначала думал: ну ладно, пробежал и пробежал, может, будут хорошие фотографии. А потом понял, что это одно из тех мгновений в жизни, которые я буду помнить очень долго, о которых буду рассказывать детям и внукам. И выкупил факел за 13 тысяч рублей – будет что показать. Правда, зажечь его уже нельзя. По правилам Международного олимпийского комитета факел должен гореть всего один раз – во время эстафеты. И всё. Потом из него изъяли газовую систему. Теперь это просто красивая металлическая оболочка.

 

О «Пусть говорят»

– Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на «Первом», все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку. Хотя когда только получил предложение, в первую минуту подумал: «Нет, только не я!» Но это же вызов, попробовать себя в новой роли, а вызов – это азарт. Нельзя долго стоять на месте, даже если это очень хорошее место: можно утратить интерес к работе, а это всегда чувствуется. К тому же здорово, что теперь в студии, кроме меня, есть большое количество живых людей, с которыми можно что-то обсудить. А вот безумная популярность, к счастью, пока никак не ощущается, потому что некогда. У нас постоянно записи, эфиры.

 

Об уходе Андрея Малахова

– Его решение – его право. Желаю ему новых высот и успешных экспериментов. Для меня это не только профессионал, но и настоящий друг, который всегда был и остается рядом. Подражать ему бесполезно, поэтому я буду оставаться собой. А в истории программы «Пусть говорят», как и в моей профессиональной судьбе, наступает новый этап. При этом мы будем бережно хранить всё лучшее.


Опубликовано: 06.09.2017 в 14:05 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В Перми отметили 140-летие Уральской железной дороги

В октябре 1878 года со станции, которая теперь носит название Пермь-1, отправился первый поезд до Екатеринбурга.
16.10.2018 в 17:55

Лики времени: к 60-летию Пермского телевидения

Как инженер-электрик Павел Печенкин оказался в объединении Пермьтелефильм?
16.10.2018 в 17:37

Открываем мир заново с акчимским диалектом

В Пермской художественной галерее открылась необычная выставка, посвященная исследованию голоса и памяти.
16.10.2018 в 17:30

Полиция установила личность вандала, который испортил «Счастье не за горами»

По факту порчи арт-объекта возбуждено уголовное дело
16.10.2018 в 17:06

«Звезда-2005» завершила сезон победой

«Звездочек» ждут ещё два важных матча 23 и 28 октября.
16.10.2018 в 16:50

В России

«Путь Ермака»: два туриста пешком добрались из Перми в Омск

Маршрут длиной 1612 километров мужчины преодолели за 35 дней
15.10.2018 в 16:55

Грант для православного

РПЦ раздает гранты. На благие дела можно получить до миллиона рублей.
12.10.2018 в 17:00

В столице стартовала юбилейная выставка «Золотая осень»

Крупнейшая в стране экспозиция знакомит с последними разработками в области агрохимии.
12.10.2018 в 11:05

Уступили с минимальным счетом

Гандболисты «Пермских медведей» проиграли СГАУ-Саратов со счетом 25:24.
11.10.2018 в 16:31

Пермская «Звезда» проиграла «Челябинску»

Игра «Челябинска» с пермской «Звездой» завершилась счётом 2:0.
11.10.2018 в 16:05

В Перми отметили 140-летие Уральской железной дорогиВ Перми отметили 140-летие Уральской железной дороги

Лики времени: к 60-летию Пермского телевиденияЛики времени: к 60-летию Пермского телевидения

Открываем мир заново с акчимским диалектомОткрываем мир заново с акчимским диалектом

Когда инициатива не наказуемаКогда инициатива не наказуема

Полиция установила личность вандала, который испортил «Счастье не за горами»Полиция установила личность вандала, который испортил «Счастье не за горами»

«Звезда-2005» завершила сезон победой«Звезда-2005» завершила сезон победой

«Парма» уступила «Енисею» пять очков«Парма» уступила «Енисею» пять очков

«Молот-Прикамье» поблагодарил болельщиков за мощную поддержку«Молот-Прикамье» поблагодарил болельщиков за мощную поддержку

Скончавшейся в Верещагино школьнице могли поставить неверный диагнозСкончавшейся в Верещагино школьнице могли поставить неверный диагноз

Усьвинские столбы - уникальное место в Пермском краеУсьвинские столбы - уникальное место в Пермском крае

Рисунок оживаетРисунок оживает

В Перми решают судьбу «Спартака»В Перми решают судьбу «Спартака»

В Перми осужден серийный грабитель, нападавший на женщинВ Перми осужден серийный грабитель, нападавший на женщин

В среду в Прикамье ожидается потеплениеВ среду в Прикамье ожидается потепление

Пермь. Новости культуры 15.10.2018Пермь. Новости культуры 15.10.2018

В Пермском хореографическом училище ставят «Тщетную предосторожность»В Пермском хореографическом училище ставят «Тщетную предосторожность»

Новый зоопарк дал трещинуНовый зоопарк дал трещину

Пермяки занимают очередь на шиномонтажПермяки занимают очередь на шиномонтаж

Пермь. Вести Спорт 15.10.2018Пермь. Вести Спорт 15.10.2018

Движение по ул. Уральской открытоДвижение по ул. Уральской открыто

«Пермская сетевая компания» завершила запуск тепла«Пермская сетевая компания» завершила запуск тепла

В частном приюте для престарелых на Гайве экономили на постояльцахВ частном приюте для престарелых на Гайве экономили на постояльцах

В Перми обсудили новые правила пассажирских перевозокВ Перми обсудили новые правила пассажирских перевозок

В Прикамье утвердили дорожную карту по улучшению инвестиционного климатаВ Прикамье утвердили дорожную карту по улучшению инвестиционного климата

Возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице ВерещагиноВозбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в больнице Верещагино

На главную