Яндекс.Метрика

Пусть говорит

пусть

Скромный ведущий программ «Вечерние новости» и «Время» Дмитрий Борисов неожиданно стал одним из самых обсуждаемых людей в стране, ведь он заменил Андрея Малахова в ток-шоу «Пусть говорят». Многие сомневаются в том, что молодому ведущему удастся повторить успех телевизионного мэтра. Впрочем, к своим 32 годам Дмитрий достиг немало. Он с 15 лет работает ведущим и имеет главную телевизионную премию «ТЭФИ» как ведущий информационной программы, является генеральным продюсером компании «Первый канал. Всемирная сеть», был награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» за вклад в подготовку и проведение XXII зимних Олимпийских игр, на которых выступил факелоносцем. И пусть сейчас одни хвалят нового ведущего «Пусть говорят», а другие ругают, – мы решили предоставить слово ему.

 

О кочевом детстве

– Я родился на западе Украины, в красивейшем городе Черновцы. Мне не было и года, когда меня увезли в Москву – из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. Черновцы и Чернобыль хоть и называются похоже, находятся совсем в разных концах Украины. Но никто ведь не знал, куда всё это может дойти… Потом мы уехали в Литву, побывали в Сибири – там папа получал ученую степень, а позже переехали в Москву уже насовсем. Так что это город моего детства, который я люблю.

 

О выборе профессии

– Я с детства знал, чем хочу заниматься. Когда был ребенком, в доме всегда работало «Эхо Москвы», и я понял, что хочу попасть на радио. Мне показалось, что самый верный путь – написать главному редактору. Предложил какую-то довольно наивную, как сейчас понимаю, концепцию программы, расписал всё по-взрослому. От идеи тогда отказались, но меня пригласили, сначала на стажировку. Мне тогда было пятнадцать. И затянулась эта история на много лет. Со школой из-за работы проблем не было, она занимала первую половину дня. Все учителя понимали меня, шли навстречу. Мои первые многочасовые эфиры выходили в ночь с воскресенья на понедельник. Это потом, через полгода, я решил, что хочу работать еще и в новостях, и мне позволили. Я брал десятки интервью в день на самые разные темы.

 

О любви к книгам и попадании «в телевизор»

– Что касается образования, то я по инерции пошел за родителями. Они филологи: мама учит людей русскому языку и культуре речи, папа тоже преподает и руководит Литературным музеем. Так сложилось, что в детстве я почти не смотрел телевизор, но читал книги, причем очень много. Я жил в литературном мире, сбегал туда от проб-лем реальности. И к тому же понимал, что журфак вряд ли даст мне больше, чем работа на лучшем в городе радио... Правда, после поступления на историко-филологический факультет Российского государственного гуманитарного университета совмещать работу с учебой стало чуть сложнее. А потом меня пригласили на «Первый канал». Когда меня позвали на собеседование, никто на «Первом» не знал, сколько мне лет. Никто и не спрашивал: я долго был в радиоэфире, меня постоянно слышали – привыкли… На «Первом» я стал вести сначала утренние выпуски новостей. В 9.20 заканчивался эфир, а занятия начинались в 9.00. И мне нужно было мчаться после работы в университет, чтобы появиться там хотя бы на второй паре. Поскольку вставать приходилось в 2.30 ночи, то к последней паре я был уже очень хороший, но знания впитывал и в состоянии полудремы.

 

О мечтах сбывшихся и несбывшихся

– В детстве я представлял себе: сижу в телевизоре, читаю новости… Тогда, конечно, никто к этому серьезно не относился. После выхода моего первого эфира на «Первом», помню, мне пришла в голову мысль: «Привет, Дима образца десятилетней давности! Помнишь, как ты представлял себя в телеэфире?..» В детстве я очень сильно верил, что всё так и будет. Наверное, поймал этот самый сигнал из будущего. А еще, когда мне было лет шесть-семь, очень хотелось объявлять станции в московском метро. Я даже вслух проговаривал: «Станция «Белорусская», переход на кольцевую линию». Надо, кстати, осуществить эту идею.

 

О работе ведущего теленовостей

– Я любил приглашать к себе в гости в студию друзей из других сфер. Они смотрели, что у нас бывает за час до эфира, за двадцать минут, за несколько секунд и даже во время эфира. Я давал им дубль своего наушника, чтобы могли посидеть и послушать, что слышу я, какое количество народа во время эфира мне говорит в ухо – и далеко не всегда по делу… Слышно обо всех проблемах монтажеров, редакторов, ассистентов режиссера… Я это делал для того, чтобы люди понимали: моя работа – не просто посидеть на стульчике и покрасоваться. Это драйв и максимальная концентрация. Ведущий в момент эфира всегда на вершине огромного айсберга. Он в курсе всего, что происходит в аппаратной и в редакции, он должен полностью контролировать ситуацию. У меня, например, была домашняя заготовка на случай, если вдруг неожиданно чихну. Правда, ни разу не пришлось ею воспользоваться: перед эфиром организм всегда мобилизуется, даже если у тебя температура…

 

Об участии в Олимпиаде

– Олимпийский факел нужно нести в вытянутой руке, а если тяжело, придерживать другой. Помню, ребята из поддержки, которые всё время бежали рядом, говорили, что если нам совсем тяжело, то они могут донести нас на руках вместе с факелом. Я справился сам, правда, пару раз менял руку, потому что бежал две дистанции – за себя и за кого-то еще, кто не успел на свою точку старта... Сначала думал: ну ладно, пробежал и пробежал, может, будут хорошие фотографии. А потом понял, что это одно из тех мгновений в жизни, которые я буду помнить очень долго, о которых буду рассказывать детям и внукам. И выкупил факел за 13 тысяч рублей – будет что показать. Правда, зажечь его уже нельзя. По правилам Международного олимпийского комитета факел должен гореть всего один раз – во время эстафеты. И всё. Потом из него изъяли газовую систему. Теперь это просто красивая металлическая оболочка.

 

О «Пусть говорят»

– Первые съемки прошли на удивление легко. Работая на «Первом», все мы по много раз бывали друг у друга в гостях, все между собой давно знакомы, я чувствую поддержку. Хотя когда только получил предложение, в первую минуту подумал: «Нет, только не я!» Но это же вызов, попробовать себя в новой роли, а вызов – это азарт. Нельзя долго стоять на месте, даже если это очень хорошее место: можно утратить интерес к работе, а это всегда чувствуется. К тому же здорово, что теперь в студии, кроме меня, есть большое количество живых людей, с которыми можно что-то обсудить. А вот безумная популярность, к счастью, пока никак не ощущается, потому что некогда. У нас постоянно записи, эфиры.

 

Об уходе Андрея Малахова

– Его решение – его право. Желаю ему новых высот и успешных экспериментов. Для меня это не только профессионал, но и настоящий друг, который всегда был и остается рядом. Подражать ему бесполезно, поэтому я буду оставаться собой. А в истории программы «Пусть говорят», как и в моей профессиональной судьбе, наступает новый этап. При этом мы будем бережно хранить всё лучшее.


Опубликовано: 06.09.2017 в 14:05 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную