• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Яблочки, упавшие далеко

Охлобыстин

Вчерашние одиннадцатиклассники готовятся к началу занятий в вузах. Многие из них в выборе профессии пошли по стопам родителей, ведь не зря говорят, что яблочко от яблони недалеко падает. Вот и дети известных актеров часто выбирают ту же профессию и... теряются в тени родительской популярности и таланта. Однако есть среди звездных отпрысков и те, кто добился или намерен добиться успеха совсем в другой сфере.

 Иван Охлобыстин подал врачебный пример

У Ивана Охлобыстина шестеро детей, и три старшие дочери уже сделали свой профессиональный выбор – актрисой не захотела стать ни одна из девушек. «Моя старшая дочь Анфиса учится в педагогическом институте чудной профессии – организация праздников. Она общественница. Это для нее, – гордо рассказывает актер. – Еще одна дочь – Дуся – выбрала микробиологию, отучилась уже три года». Можно сказать, что третья дочь Варвара в некотором роде пошла по стопам отца. Окончив в этом году школу, она решила поступить в медицинский вуз, а ведь самая знаменитая роль Охлобыстина – доктор Быков в сериале «Интерны». Впрочем, на этом поприще у девушки есть и более серьезная наследственность. «Варя очень похожа на мою любимую бабушку Машу. Ее звали Маша-солдат. Во время войны она была медсестрой и вытаскивала с поля боя и русских, и немцев. Кто был ранен, того и тащила, – говорит Иван. – Пока в актерстве никто из дочерей замечен не был. Но главное, мои дети растут трудолюбивыми, постоянно что-то делают. А я радуюсь».

 

Сын Олега табакова кормит Москву

Сын Олега Табакова неоднократно снимался в кино, в том числе и со своим знаменитым отцом. Но успешным Антона Табакова сделало не столько актерское мастерство, сколько унаследованная от отца любовь вкусно поесть. «Причина – не совсем сытое детство, – объясняет Антон Олегович свой интерес к кулинарии. – Не то чтобы не хватало продуктов. Продукты были, но определенного формата. А хотелось изведать что-то недоступное, коим являлись разные гастрономические чудеса, которые иногда появлялись из-за рубежа. Попытки из ничего сделать значительное переросли в увлечение кулинарией». Однажды из-за этого увлечения Табаков серьезно пострадал. «Как-то в юности я сел на утятницу, – вспоминает он этот досадный случай. – Купил жесткую курицу и решил приготовить ее не на сковородке, а в чугунной утятнице. Потом стал вынимать ее из духовки, крышку положил на стул, на минуту отвлекся… И как сел на нее! В итоге получил ожог третьей степени. В больницу отвезли на «скорой помощи». Шрам остался». Как ни странно, «прижигание пятой точки» лишь подогрело интерес молодого человека к кулинарии, и в итоге он стал одним из самых успешных московских рестораторов.

 

Сын Жарикова и Гвоздиковой зарабатывает языком

Родившись в актерской семье Евгения Жарикова и Натальи Гвоздиковой, Федор с детства... возненавидел эту профессию. «Мы постоянно его бросали и уезжали на съемки, – объяснял причину этой нелюбви Евгений Жариков. – В детский сад он пошел в Одессе. Жил там до шести лет с Наташиными родителями. И понимал, что растет совсем не так, как другие дети. «Всех из детского сада забирают мама и папа, а меня бабушка с дедушкой!» – обиженно говорил он нам. У Феди были актерские задатки, его еще в детском возрасте приглашали сниматься несколько режиссеров, но он говорил: «Ни за что!» В 12 лет он снялся в фильме «Шурави», но больше в кино играть не захотел. Поступил в Институт иностранных языков на французское отделение». Сейчас Федор работает переводчиком с английского и французского языков в сфере журналистики и юриспруденции.

 

Елена Соловей вырастила профессоров

Елена Соловей говорит, что в конце 1980-х эмигрировала из СССР в США, поскольку тревожилась за будущее своих детей. Актрису, которая тогда в нашей стране была на пике популярности, не смутило даже то, что придется отказаться от карьеры. И ее жертва не стала напрасной – сын и дочь состоялись в профессии. «Окончив Нью-Йоркский университет, дочь Ириша продолжила учебу на биологическом факультете университета в Стоуни-Брук, получила степень мастера, – рассказывает Соловей. – В том же университете защищал диссертацию по математике замечательный парень из Питера. Они друг другу понравились, и Слава стал нашим зятем. Сначала ребята жили в Калифорнии, где родилась внучка Грушенька. Потом переехали в Германию. Там появился на свет наш младший внук Феденька. Это не помешало Ирише защитить диссертацию по молекулярной антропологии, она работает в лаборатории генетики, сделала даже научное открытие. Сын Павлуша окончил школу, учился в университете Ратгерс штата Нью-Джерси, а потом защитил диссертацию по иммунологии в Корнелльском университете. Ириша шутит: «Кроме вас с папой в семье все профессора».

 

Жанне Эппле сын делает ремонт

Старший сын актрисы и телеведущей с детства проявлял интерес к строительству и дизайну. «Когда Потапу было пять лет, отец из Америки привез ему «Лего», – рассказывает Жанна Эппле. – После этого мы Потапа не видели – ребенок целыми днями строил всякие домики…» Неудивительно, что после школы Потап окончил Академию имени Строганова по специальности «дизайнер мебели и интерьеров». «Сейчас Потапу 26 лет. Он успешный дизайнер. Ремонт квартиры, которую я купила несколько лет назад, – дело рук сына», – с гордостью говорит актриса. Зато жена Потапа, психолог-криминалист по профессии, стала директором Жанны!

 

Сын Оксаны Пушкиной ведёт переговоры

«Когда сын был маленьким, мы жили в Сан-Франциско, – вспоминает телеведущая Оксана Пушкина. – На моего рыженького, в конопушках мальчика постоянно обращали внимание на улице: подходили и предлагали роли то в кино, то в рекламе. Но я хотела для него другую, незвездную судьбу. Помню, когда ругались, Артем угрожал: «Пойду на факультет журналистики». Для меня это было самым страшным! К счастью, сын окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, сейчас у него собственная IT-компания. Артему передалось мое искусство коммуникации – он мастерски ведет переговоры. Я счастлива, что сын пошел другой дорогой!»

 

 

 


Опубликовано: 12.08.2017 в 16:37 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Двое суток в прикамской тайге: потерявшиеся отец и сын нашлись

Нужно помнить, что не все истории имеют такой счастливый финал.
смотреть видео читать21.08.2017 в 09:21

Студия «Красный цветок» проводит кастинги для детей и взрослых

Приглашают детей от 5 до 18 включительно.
смотреть видео читать20.08.2017 в 17:01

Кубковый успех российских асов

В Чехии завершился десятый чемпионат Европы по высшему пилотажу на спортивных самолетах в категории «Advanced».
смотреть видео читать20.08.2017 в 14:05

В Перми зафиксирован крупный разлив ртути

Банка с опасным металлом была обнаружена дворником во время чистки мусоропровода.
читать20.08.2017 в 14:01

Кунгурская пещера отмечает день рождения

В воскресенье рядом со входом в Ледяную пещеру состоится праздничный концерт.
читать20.08.2017 в 11:15

в России

Кубковый успех российских асов

В Чехии завершился десятый чемпионат Европы по высшему пилотажу на спортивных самолетах в категории «Advanced».
смотреть видео читать20.08.2017 в 14:05

Владимир Лукин: «Татьяна Марголина - несомненный авторитет»

Гость программы - Владимир Лукин, с 2004—2014 уполномоченный по правам человека в Российской Федерации.
смотреть видео читать18.08.2017 в 15:23

Авиадебошир оказался топ-менеджером

Дебошир, из-за которого борт Новосибирск-Москва экстренно сел в Перми, эту ночь провел в полиции.
смотреть видео читать18.08.2017 в 09:34

Это высший пилотаж!

В Чехии завершился десятый чемпионат Европы по высшему пилотажу на спортивных самолетах в категории Advanced.
читать16.08.2017 в 16:52

На Летней Спартакиаде было жарко

На финальные соревнования в Армавир приехали спортсмены из 10 федеральных округов. Золото - у самбистки из Березников.
смотреть видео читать16.08.2017 в 15:34

Двое суток в прикамской тайге: потерявшиеся отец и сын нашлисьДвое суток в прикамской тайге: потерявшиеся отец и сын нашлись

Студия «Красный цветок» проводит кастинги для детей и взрослыхСтудия «Красный цветок» проводит кастинги для детей и взрослых

Кубковый успех российских асовКубковый успех российских асов

В Перми зафиксирован крупный разлив ртутиВ Перми зафиксирован крупный разлив ртути

Кунгурская пещера отмечает день рожденияКунгурская пещера отмечает день рождения

Пермская художница закопала себя на эспланадеПермская художница закопала себя на эспланаде

Вести Кудымкар. Выпуск 18.08.2017Вести Кудымкар. Выпуск 18.08.2017

На улицах Перми появится «ливерпульская четверка»На улицах Перми появится «ливерпульская четверка»

Пермяки не Иваны, родства не помнящиеПермяки не Иваны, родства не помнящие

Хлебный спас для должников работу припасХлебный спас для должников работу припас

Поймай, если сможешьПоймай, если сможешь

Пермь. Вести-СпортПермь. Вести-Спорт

Владимир Лукин: «Татьяна Марголина - несомненный авторитет»Владимир Лукин: «Татьяна Марголина - несомненный авторитет»

Таможня дает доброТаможня дает добро

Грабеж раскрыли по горячим следамГрабеж раскрыли по горячим следам

Сотрудника налоговой наказали штрафомСотрудника налоговой наказали штрафом

Рубили по-крупномуРубили по-крупному

Пермскую фабрику чистой воды остановятПермскую фабрику чистой воды остановят

На выставку «Православная Русь» привезли христианские святыниНа выставку «Православная Русь» привезли христианские святыни

Жители Кудымкара поддержат Всероссийскую акциюЖители Кудымкара поддержат Всероссийскую акцию

Снос дома на Лебедева: в ход пошла тяжелая техникаСнос дома на Лебедева: в ход пошла тяжелая техника

Гайны атакуют ядовитые змеиГайны атакуют ядовитые змеи

В Перми открылась выставка картин АйвазовскогоВ Перми открылась выставка картин Айвазовского

В Орде на ребенка упали футбольные воротаВ Орде на ребенка упали футбольные ворота

Кто сменит Татьяну Марголину на посту омбудсмена?Кто сменит Татьяну Марголину на посту омбудсмена?