• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Женитьба не напасть, а как в браке не пропасть?

 

 парочка

Самый, наверное, знаменитый внук России – Никита Пресняков – 27 июля женился. Пока звездное семейство радуется за него, мы решили узнать, какие советы относительно семейной жизни могли бы дать знаменитые родственники новобрачного.

 

ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ-СТАРШИЙ: ВСЕХ СПАСЁТ ЧУВСТВО ЮМОРА

Елена Преснякова говорит, что давать новобрачным советы бесполезно. Но всё же у супругов, которые смогли отметить золотую свадьбу, есть чему поучиться. К примеру, Владимир Пресняков-страший считает, что жена умудрилась его перевоспитать. «Лена приучила меня не разбрасывать носки по квартире, – признается он. – Я не был большим поклонником порядка до нашего знакомства. Мог прийти домой, закинуть один ботинок в дальний угол, второй – под кровать. Теперь всё иначе. С ее подачи я стал мыть руки перед едой. Лене пришлось пару раз меня голодом поморить, чтобы я дошел до умывальника: не давала есть, пока не убедится, что руки чисты. Сейчас я и без ее напоминаний мою руки». Самое забавное, что Елена Петровна, наоборот, считает, что главный чистюля в семье – муж. «Перемоет гору посуды, мы это с ним по очереди делаем, потом видит, что я тарелку положила в раковину: «Лена, ну почему ты оставляешь!» Чистюля до ужаса, – жалуется она. – Даже носки не разбрасывает». Сам Владимир Петрович залогом долгого брака считает умение смеяться в любых ситуациях. «Однажды у нас случился серьезный конфликт, – рассказывает он. – Причем начался с мелочи, того же ботинка брошенного. Но оба были горячие, не хотели уступать друг другу. Слово за слово, в самый разгар перепалки я не выдержал и заявил: «Лена, ты вынуждаешь меня сказать одну очень серьезную вещь. Я долго не решался на это, но, раз уж мы разводимся, я тебе ее озвучу». Потом выждал паузу и пару ее просьб поскорее сказать, что же это за вещь такая, и выпалил: «Володька не от тебя!» Несколько секунд Лена пребывала в недоумении. Когда сообразила, что это шутка, начала бросать в меня подушками, тапочками. Конфликт был полностью исчерпан».

 

ВЛАДИМИР ПРЕСНЯКОВ-МЛАДШИЙ: МУЖ И ЖЕНА - ОДНА САТАНА

Владимир часто повторяет, что с женой – Натальей Подольской – они очень похожи. «Она такая же, как я. Абсолютно», – говорит он. А Наталья как-то рассказала историю, подтверждающую это: «Однажды мы вылетали на гастроли из одного аэропорта, только в разное время: Володя двумя часами позже. В аэропорту я зашла перекусить в кафе: заказала яичницу и бергамотовый чай с лимоном. Сижу, завтракаю. Думаю: надо устроить Володе маленький сюрприз. Наверняка он тоже зайдет перед вылетом в это кафе, чтобы позавтракать. Вот я и попросила официантку передать от меня Вове записку, когда он придет. Написала: «Доброе утро, любимый!

Я позавтракала тем-то и тем-то. Было вкусно, поэтому и тебе советую заказать то же самое». И улетела. Когда приземлилась в Москве и включила телефон, получила от Вовы целое СМС-сочинение: «Туся! В аэропорту я пришел в кафе, заказал завтрак, мне его быстро принесли. И вдруг через десять минут подбежала взволнованная официантка, извинилась сто раз – мол, забыла передать вам послание от жены. Читаю его и вижу, что мое «меню» абсолютно совпало с твоим!..» Впрочем, даже когда мнения супругов не совпадают, они находят общее решение. «Например, я разрисовываю Наташу, пока она спит, – признается Владимир. – У нее – «белорусский сон», ее невозможно разбудить! Причем раньше я рисовал фломастерами, которые плохо смываются. Туся боролась с моей прихотью, потом поняла, что это бесполезно. И купила мне специальную помаду».

 

КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ: НУЖЕН ОБЩИЙ ХОЛОДИЛЬНИК И ТРЕНЕР ПО БОКСУ

На вопрос о секрете счастливого брака певица обычно шутливо отвечает: «Поменьше говорить об этом!» Ее муж, бизнесмен Михаил Земцов, тоже немногословен. Но однажды он поделился кое-какими подробностями счастливой жизни: «Секрет нашего брака довольно прост – не зацикливаться на мелких обидах, да и вообще не обижаться. Как и все, бывает, ругаемся, но это всегда ненадолго. Кристина отходчивая. Она может разозлиться и через 30 минут позвонить и разговаривать как ни в чем не бывало – всё забыто. Кроме того стараемся не лезть в дела друг друга. Я не спрашиваю каждый день: «А ты где? Когда вернешься?» Так же и она. Когда мы дома, бывает, что Кристина уединяется в спальне или гардеробной, там она может побыть в тишине, решить какие-то творческие моменты. А вместе любим смотреть кино». Кроме того бизнесмен признается, что его восхищает организованность жены: «Кристина – одна из самых собранных людей, которых я знаю. Супруга всегда сама пакует чемоданы – и свои, и мои. И разбирает тоже. Тут даже говорить ничего не надо. Она никогда ничего не забудет: захватит и мою зубную щетку, и бритву». Сама Кристина, как ни странно, солидарна со своим бывшим мужем Владимиром Пресняковым-младшим: ей нравится, что Михаил на нее похож. «У нас с Мишей совпадают и образ мыслей, и вкусы, – как-то призналась она. – К примеру, у мужа и жены порой разные холодильники. У нас холодильник один. У нас с Мишей один круг общения и даже один тренер по боксу». Тему еды певица однажды развила подробнее и выяснилось, что в этом плане оба супруга одинаково... скучные! «Я говорю: «Как же нам повезло! Ведь бывают семьи, где мужу нравится только мясо, а жене рыба, и надо мучиться, придумывать два разных ужина, – рассказала она. – Многие мужчины любят пожирнее, жареное или соленое. А Мишенька, как и я, ест овощи на пару, рыбу, курицу, вегетарианский суп... У нас с ним меню неинтересное, зато ОЧЕНЬ здоровое».

 

АЛЛА ПУГАЧЁВА И МАКСИМ ГАЛКИН: ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА БЫТЬ СИЛЬНОЙ, А МУЖЧИНА - НАДЁЖНЫМ!

Пять мужей – солидное количество, и чтобы ими обзавестись, требуется решительный характер. Известен только один мужчина, который вообще смог отказать Примадонне. Дело было во время съемок фильма «За двумя зайцами», где Алла Борисовна играла Проню Прокоповну. Режиссер Максим Паперник вспоминает: «Во время перерыва она вышла в свадебном платье покурить. Вдруг видит прохожего и говорит: «Молодой человек, не хотите ли жениться? Посмотрите, какая девушка!» Сперва он ошалел, а потом как рванет от нее!» Примерно так же Примадонна делала предложение первому мужу Миколасу Орбакасу. «Однажды утром Алла разбудила меня ни свет ни заря: «Ну что, пойдем делать предложение?» – вспоминает он. – Пришлось идти к ее родителям в старых джинсах и ковбойке. Костюма у меня не было...» Сам Миколас в тот момент вовсе не собирался жениться, но напор невесты его убедил. Зато уже в браке сила жены очень пригодилась, причем в прямом смысле слова, в тяжелые времена дефицита, когда нужные вещи доставались тяжело. Ожидая рождения дочери, Пугачева как-то зашла в «Детский мир» и увидела, что там появился редкий товар – детские кроватки. «Она одну купила. А я в то время на работе был. И сама вот в таком положении села на трамвайчик, довезла до дома, подняла на второй этаж. Потому что родители были на работе, а она, естественно, не работала, – вспоминает Миколас. – Собрала эту кроватку. Поставила. Застелила. Я захожу, говорю: «О, что это? Кто привез?!» Она: «Я!» Бывший муж восхищается этим поступком до сих пор.

А вот познакомившись с Максимом Галкиным, Примадонна оценила преимущества жизни с самостоятельным мужчиной. Возможно, именно поэтому Алла Борисовна переехала жить к мужу, а не наоборот. Максим с таким упоением вжился в роль хозяина дома, что решать бытовые проблемы самой ей уже не нужно. А рождение детей еще больше подогрело его хозяйственность. «Кто бы у меня в доме ни работал, я могу и пропылесосить, и пыль убрать, и я во всё вникаю: что с вентиляцией, что с канализацией, – говорит он. – У детей нет опасности вырасти на примере родителей, которые ведут праздный образ жизни. Алла возится в саду, я вожусь по дому».

 

ФИЛИПП КИРКОРОВ: ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ОТ ССОР - РЫБА

Пусть брак Киркорова и Пугачевой завершился, певец всё же остается близким другом семьи и был в числе приглашенных на свадьбу Никиты. Внуку своей бывшей жены Филипп мог бы рассказать, как успокаивать разгневанных женщин. Ведь и Примадонна вышла за него замуж после крупной ссоры. Он был сотрудником ее театра, и они повздорили из-за репертуара. Заглаживать вину певцу помогал продюсер Олег Непомнящий. Зная привычки Пугачевой, поднять ей настроение решили... жареной камбалой! «Вечер. Время ужина. И вдруг в особняке у Аллы появляюсь я с подносом в руках, где красуется камбала, – вспоминал Непомнящий. – Преклоняю колено и протягиваю блюдо ей: «Я лазутчик. Тайно проник на вашу территорию. Я принес подарок от своего короля вам, королева. Он сам выловил и изжарил этого зверя и велел мне отнести его вам. Шампанское тоже от него». Надо сказать, что Алла в тот момент моментально включилась в игру, спросив, не отравлено ли блюдо. Слово за слово, и вскоре мне удалось главное: примирить Аллу и Филиппа».

Ну а после этого Филипп начал ухаживать за своей начальницей и, как все помнят, в этом преуспел.


Опубликовано: 06.08.2017 в 10:14 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Пермяки сами решат, какие дороги надо отремонтировать

В Перми подводят первые итоги дорожного ремонта этого года.
читать21.10.2017 в 13:18

Получите свой «Земельный ответ»

На консультациях в рамках проекта «Земельный ответ» можно получить ответы на самые разные вопросы.
читать21.10.2017 в 09:34

В Перми прошёл первый снег

В выходные продолжится активное похолодание и возможные небольшие осадки.
читать20.10.2017 в 17:55

Школьная Лига: Мы начинаем КВН

На сцене Дворца молодежи Перми открывается фестиваль школьных команд КВН.
читать20.10.2017 в 17:38

Пермяк придумал новый дизайн для российской валюты

На денежных купюрах пермяк нарисовал известных ученых и изобретателей России.
смотреть видео читать20.10.2017 в 17:22

В России

Диму Билана «подменили» в роддоме

Мы узнали, что порой в роддоме можно...
читать22.10.2017 в 16:37

Когда таможня не дает добро

У кого хватает приключений с участием стражей границ, так это у звезд, которые часто путешествуют.
читать22.10.2017 в 13:16

Хрусталёв знает лучше

Дмитрий Хрусталев в программе «Моя мама готовит лучше» выступает в роли ведущего и наблюдает за кулинарными опытами звезд.
читать21.10.2017 в 16:45

Пермяк придумал новый дизайн для российской валюты

На денежных купюрах пермяк нарисовал известных ученых и изобретателей России.
смотреть видео читать20.10.2017 в 17:22

Пермь принимает ведущих юристов России

На площадке Пермского университета пройдет 8 сессия Пермского конгресса ученых-юристов.
читать20.10.2017 в 16:55

Диму Билана «подменили» в роддомеДиму Билана «подменили» в роддоме

Когда таможня не дает доброКогда таможня не дает добро

Джулия Робертс: «Я превосходно устроилась!»Джулия Робертс: «Я превосходно устроилась!»

Хрусталёв знает лучшеХрусталёв знает лучше

Пермяки сами решат, какие дороги надо отремонтироватьПермяки сами решат, какие дороги надо отремонтировать

Получите свой «Земельный ответ»Получите свой «Земельный ответ»

В Перми прошёл первый снегВ Перми прошёл первый снег

Школьная Лига: Мы начинаем КВНШкольная Лига: Мы начинаем КВН

Пермяк придумал новый дизайн для российской валютыПермяк придумал новый дизайн для российской валюты

Пермь принимает ведущих юристов РоссииПермь принимает ведущих юристов России

Специальный репортаж: визит губернатора в БерезникиСпециальный репортаж: визит губернатора в Березники

В Березниках вынесли приговор банде наркоторговцевВ Березниках вынесли приговор банде наркоторговцев

Пермяки устроили «реальный» флешмоб в СочиПермяки устроили «реальный» флешмоб в Сочи

В Перми сильный ветер повалил деревьяВ Перми сильный ветер повалил деревья

Быстрее, выше, сильнее: В Усть-Качке стартовала Спартакиада «Кадет Приволжья»Быстрее, выше, сильнее: В Усть-Качке стартовала Спартакиада «Кадет Приволжья»

Легенда театра: Михаил АрнопольскийЛегенда театра: Михаил Арнопольский

Кунгурским студентам недоплатили социальную стипендиюКунгурским студентам недоплатили социальную стипендию

Росгвардия внедряется в образованиеРосгвардия внедряется в образование

Представитель «управляшки» запер в подвале 6 человекПредставитель «управляшки» запер в подвале 6 человек

«Amfest» - фестиваль американского кино в Перми«Amfest» - фестиваль американского кино в Перми

Позвали только лидеров!Позвали только лидеров!

«Ремпутьмаш» будет наш?«Ремпутьмаш» будет наш?

В Уинском прошел парламентский урокВ Уинском прошел парламентский урок

Проект краевого бюджета вынесли на публичные слушанияПроект краевого бюджета вынесли на публичные слушания

Легенды пермского театраЛегенды пермского театра