• ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Николь Кидман стала актрисой благодаря ... солнцу!

Кидман

 

В детстве Николь Кидман собиралась стать писательницей. Она до сих пор пишет короткие рассказы и, кто знает, возможно, когда-нибудь опубликует их. Во всяком случае, в жизни самой актрисы случались разные истории, достойные описания в книгах. К 50-летнему юбилею Николь, который она отметит 20 июня, мы решили их вспомнить.

 

ИСТОРИЯ О НАТАШЕ РОСТОВОЙ И АКТЁРСКОМ ПРИЗВАНИИ

Судьбу Николь определило... злое австралийское солнце. Когда семья переехала с Гавайских островов в пригород Сиднея, родители озаботились безопасностью белокожей дочери. «В детстве и юности я проводила большую часть времени взаперти. Мама страшно боялась за мою нежную белую кожу и не выпускала на улицу, где постоянно светило солнце. И вечно подсовывала разные книги, чтобы я сидела дома, – признается актриса. – Пришлось полюбить читать. Так что я прочла все романы Толстого и Достоевского. Проглотила всю классику: русскую, французскую, английскую. В 12 лет, помню, я прочла «Войну и мир» – и растворилась в другой жизни, в параллельной реальности. Это была моя настольная книга. Тогда театром и заболела...» К учебе в театральной студии девочка отнеслась очень серьезно, хоть родные этого и не одобрили. «Каждое субботнее утро я садилась в автобус и ехала в театр, вместо того чтобы отвисать на пляже или с друзьями. И родители тут ни при чем, – говорит актриса. – Отец был биохимиком, мать инструктировала медсестер, и они понять не могли, откуда в семье взялась паршивая овца». В отличие от студии, с обычной школой у ребенка отношения не задались. Училась Николь средне, к тому же страдала от насмешек из-за высокого роста, худобы и рыжих волос. Так что, получив в 14 лет первую роль в фильме «Рождество в буше», обрадовалась в первую очередь тому, что ее освободили от школьных занятий. Больше актриса к учебе не вернулась – позже серьезно заболела ее мама, пришлось ухаживать за ней, а параллельно подрабатывать массажисткой, чтобы помочь семье. А затем на Николь посыпались предложения ролей... Аттестата о среднем образовании у Кидман нет до сих пор. Зато ее коэффициент интеллекта 132 – заметно выше среднего.

 

ИСТОРИЯ О НАКЛАДНОМ НОСЕ И СПАСЕНИИ ОТ СКОРПИОНА

Коллеги называют Николь «суперпрофессионалкой»: ради понравившейся роли она готова на что угодно. Для фильма «Часы», к примеру, левша Николь научилась писать правой рукой – и это было намного труднее, чем носить накладной нос, обеспечивший ей сходство с писательницей. Кстати, нос Николь даже нравился – с ним ее не узнавали папарацци. Чтобы обеспечить своей героине Сатин в «Мулен Руж» осиную талию, актриса так сильно затянула корсет, что сломала ребро. Эмоциональные переживания, которые она испытывала на съемках триллера «Кроличья нора», довели Кидман до кошмаров по ночам – ей даже приходилось надевать капу, как у боксеров, чтобы не скрежетать зубами. Отдельными «приятными» впечатлениями запомнились актрисе съемки в родной Австралии. «Фильм «Австралия» – единственный в своем роде, никто и никогда больше не снимет ничего подобного. А я больше никогда не поеду в такие места, – говорит Николь. – Когда я вышла из самолета, сразу почувствовала себя, как в сауне, и подумала: «Я не выживу». Мы ехали два с половиной часа по грязной дороге, и я думала: «Здесь на самом деле первобытное место». У меня есть фотография нашей съемочной группы, которая жила в палатках в страшную жару. Однажды я получила тепловой удар: когда сидела верхом на лошади, почувствовала головокружение и потеряла сознание. Мне повезло, что парень, который ухаживал за лошадьми, оказался рядом и подхватил меня на руки». Зато на этих съемках Николь продемонстрировала настоящий героизм. Во время съемок сцены, в которой Кидман лежит с Хью Джекманом в спальном мешке под звездами, она заметила, что ядовитый скорпион ползет по ноге партнера. Актриса велела Джекману не шевелиться, подхватила насекомое своей шляпой и выпустила на волю. Все зааплодировали. «Почему вы просто не задавили его ногой?» – спросил Николь один из любопытных. «Каждое живое существо имеет право на жизнь. Я никогда не убью животное», – ответила она.

 

ИСТОРИЯ О ЛЮБВИ И ЛУЧШИХ ПОДАРКАХ

Долгое время Николь Кидман знали только как жену Тома Круза, но счастье ей принес другой мужчина. А ведь знакомство с музыкантом Китом Урбаном было почти курьезным! Оба долго не решались назначить друг другу свидание. «Только через несколько месяцев после знакомства Кит решился мне позвонить, – признается Николь. – Я была уверена, что он во мне совсем не заинтересован. Потом уж он объяснил свое поведение. Сказал, что опасался, сомневался, не знал, стоит ли ему встречаться с кем-то из совершенно другой лиги!» Зато решение о свадьбе оба приняли быстро. И вот уже 11 лет вместе, чем не устают удивлять окружающих. Николь говорит: «Мы с мужем не расстаемся больше, чем на пять дней. Такой уговор. Сначала речь шла о двух неделях, но после рождения нашей первой дочурки Сандэй Роуз решили сократить срок. Я никогда не соглашаюсь на долгую работу далеко от дома, если дети и Кит не могут быть рядом. Никакая, даже самая гениальная роль не заставит меня пойти на компромисс в этом плане. Я очень дорожу счастьем, которое обрела. Ролями я готова жертвовать, но не мужем и детьми». Что касается избранника актрисы, то свою любовь он выражает песнями и... подарками. К примеру, на свадьбу Кит подарил Николь первое издание «Грозового перевала». А к нынешнему юбилею сделал поистине волшебный сюрприз: вернул жене дом ее детства. Это здание на острове Оаху на Гавайях давно уже принадлежало другим людям, и они не горели желанием менять место жительства. Но настойчивость Кита и его готовность заплатить любую цену сделали свое дело. Говорят, певец переплатил за скромное здание едва ли не несколько миллионов долларов. Зато как обрадовалась Николь!

 

ИСТОРИЯ О ВОЛШЕБНОМ ИСТОЧНИКЕ И ЦЫГАНСКОЙ СЕМЬЕ

Первый ребенок стал для актрисы в буквальном смысле неожиданностью. Еще в первом браке Николь отчаялась стать матерью. Приемные дочь и сын после развода предпочли жить с Томом. Надежд на то, что что-то изменится, было мало. Однако во время съемок «Австралии» актриса, которой к тому времени было уже за сорок, почувствовала, что ждет ребенка. Сама она думает, что виновата магия места. «Я купалась больше, чем когда-либо в жизни. Там несколько рек, дюжина ручьев и заливов и огромное количество водопадов. В результате не только я, но еще 14 актрис и членов съемочной группы забеременели», – со смехом рассказывает Николь. Сейчас у нее две дочки – Сандей Роуз и Фейт Маргарет. Склонности к маминой профессии они не проявляют – обеим больше нравится ездить в музыкальные туры с отцом. Впрочем, семья вообще старается не разлучаться надолго. «Я шучу, что у нас среди предков наверняка были цыгане. Мы везде путешествуем вместе, – говорит Николь. – То же самое с концертными турами Кита: мы садимся в автобус или прицеп и едем все вместе, табором. Нет, на остановках мы, конечно, заселяемся в гостиницу. Но до них едем в прицепе, вместе с остальной колонной, с музыкантами и оборудованием. Заезжаем на заправки и в придорожные рестораны, которые обслуживают автомобили. Работники видят в окошке заспанную меня или мужа, теряют дар речи и часто обслуживают за автограф. Представляете, какая экономия?» Старшая дочь актрисы не пропускает ни одной трансляции Кубка Стэнли и намекает родителям, что и сама не прочь взяться за хоккейную клюшку. А младшая учится играть на гитаре, стоит за кулисами на концертах отца и мечтает тоже стать рок-звездой.

 

ИСТОРИЯ О ПРИНЦЕССЕ НА ЭКРАНЕ И В ЖИЗНИ

«Я видела милосердие всю свою жизнь, – говорит актриса. – Моя мама работала медсестрой. Я выросла в больницах. Именно туда мы ходили после школы. Я, бывало, садилась в автобус и приезжала к маме на работу. Мама работала, а я крутилась возле нее, видя людское страдание. Это оказало на меня огромное влияние». Это не пустые слова: кроме того, что Николь, как и многие звезды, много времени уделяет благотворительности, она делает чуть лучше и жизнь тех, кто оказывается рядом. К примеру, ей очень благодарна массовка фильма «Принцесса Монако». Один из эпизодов снимали поздно ночью, когда сильно похолодало и температура опустилась до 4 градусов. 200 человек, занятых в сцене, были довольно легко одеты и сильно замерзли. На следующий день Николь потребовала установить для массовки тенты на съемочной площадке, а также снабдить каждого теплыми пледами, горячей едой и кофе, чтобы все чувствовали себя комфортно. «Она была похожа на самую настоящую принцессу, и ее забота была тем теплом, которое согрело всех окружающих», – вспоминают актеры.


Опубликовано: 17.06.2017 в 14:21 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Васса Железнова»: Премьера в театре «У Моста»

К 150-летию Максима Горького театр «У моста» выпустил премьерную постановку - первый вариант «Вассы Железновой».
смотреть видео читать19.01.2018 в 17:05

19 января - Крещение Господне

Купание в ледяной воде не обязательный атрибут православного праздника. Важнее - духовная составляющая.
читать19.01.2018 в 16:50

Пермяки посчитают водоплавающих птиц

Ежегодный мониторинг пройдёт в эти выходные по всей стране по инициативе Союза охраны птиц России.
читать19.01.2018 в 16:32

В «Триумфе» запели стены

В частной филармонии Триумф вокальный ансамбль Baroque Ritual представил программу старинной духовной и светской музыки.
смотреть видео читать19.01.2018 в 16:08

На дорогах Прикамья заработали «умные весы» для большегрузов

В Прикамье начали работу пункты автоматического весогабаритного контроля для большегрузов.
смотреть видео читать19.01.2018 в 15:44

В России

«Парма» успешно начала 2018 год

«Парма» одержала волевую победу в гостях над саратовским «Автодором».
читать18.01.2018 в 17:23

Александр Карелин показал поэтику и философию греко-римской борьбы

С 4 по 8 октября 2018 года Пермь будет принимать Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди ветеранов.
смотреть видео читать17.01.2018 в 16:54

В закон РФ «О ветеринарии» внесены изменения

Сведения в первую очередь важны для организаций, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.
читать17.01.2018 в 16:03

Приставы перешли на безналичный расчет

С 1 января 2018 года отменен прием наличных денежных средств судебными приставами-исполнителями по квитанционным книжкам.
читать17.01.2018 в 14:32

Бизнесмена оштрафовали за просроченное детское питание

Бизнесмен, желая избежать убытков и получить запланированную прибыль, изменил на упаковках сведения о дате изготовления.
читать17.01.2018 в 12:39

«Васса Железнова»: Премьера в театре «У Моста»«Васса Железнова»: Премьера в театре «У Моста»

19 января - Крещение Господне19 января - Крещение Господне

Пермяки посчитают водоплавающих птицПермяки посчитают водоплавающих птиц

В «Триумфе» запели стеныВ «Триумфе» запели стены

На дорогах Прикамья заработали «умные весы» для большегрузовНа дорогах Прикамья заработали «умные весы» для большегрузов

Исторический парк пользуется популярностьюИсторический парк пользуется популярностью

Новости культуры. Пермь 18.01.2018Новости культуры. Пермь 18.01.2018

Россельхознадзор следит за соблюдением правил содержания свинейРоссельхознадзор следит за соблюдением правил содержания свиней

В центре Перми сгорел жилой домВ центре Перми сгорел жилой дом

На помощь энергетикам придет «Торнадо»На помощь энергетикам придет «Торнадо»

Звездный вальс в «Крещенские морозы»Звездный вальс в «Крещенские морозы»

Коммунальный мост отремонтируют за 34 млн рублейКоммунальный мост отремонтируют за 34 млн рублей

Сотрудничество, обреченное на успехСотрудничество, обреченное на успех

Почувствуй себя горнякомПочувствуй себя горняком

Кама загрустилаКама загрустила

Нефтяники наградили победителей конкурса социальных и культурных проектовНефтяники наградили победителей конкурса социальных и культурных проектов

Как не ошибиться с выбором профессииКак не ошибиться с выбором профессии

Крещение: прямое включениеКрещение: прямое включение

Пермская школа № 127 отходит от шокаПермская школа № 127 отходит от шока

Вести Кудымкар 18.01.2018Вести Кудымкар 18.01.2018

«После бала»: рассказ Толстого переложили на язык балета«После бала»: рассказ Толстого переложили на язык балета

В Перми открывается выставка «Образование и карьера-2018»В Перми открывается выставка «Образование и карьера-2018»

«Парма» успешно начала 2018 год«Парма» успешно начала 2018 год

Святки - гуляй, ребятки!Святки - гуляй, ребятки!

Театр-Театр получит сцену, аналогов которой нет в РоссииТеатр-Театр получит сцену, аналогов которой нет в России