Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Андрей Чубенко: «Оперирую» людские сердца душевно!

актер

На «НТВ» – премьера четвертого сезона сериала «Шеф. Игра на повышение». Главный герой Виктор Расторгуев уже в чине генерала возглавляет Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Исполнитель этой роли Андрей Чубченко рассказал не только о своем герое, но и о том, как он сам понимает, в чем состоит мужской долг перед Родиной. А также о том, как он сам воспитывает своих дочерей.

 

С РОЛЬЮ ПОМОГАЛИ ГЕНЕРАЛЫ

 – Андрей, как Вы считаете, насколько сильно изменился Ваш герой в новых сериях проекта после того, как надел генеральские погоны?

 – Мне кажется, Расторгуев кардинально меняется. Потому что обстоятельства, в которых он теперь находится, для него совершенно непривычны. В сериале появляются новые для зрителя герои – это уже высшие эшелоны власти, те люди, которых мы совершенно не знаем. Я бы сказал, что это первый сериал про генеральскую среду на нашем телевидении.

 – А Вам приходилось ради этой роли общаться с реальными генералами и брать что-то на вооружение?

 – Я не изучал что-то специально, ни с кем специально не знакомился. В этом плане мне было несколько проще. Дело в том, что я являюсь членом Общественного совета при Главном управлении МЧС по городу Москве. И у меня много знакомых, которые при необходимости могу что-то подсказать или посоветовать, как себя правильно вести в определенной ситуации.

 – А что тогда для Вас было самым сложным на съемках четвертого сезона?

 – Жить на два города. Ведь сериал снимался в Санкт-Петербурге, я же живу в Москве. Вот и приходилось постоянно ездить: одну неделю тут, другую там. А что касается роли, это моя работа, и сложностей не возникало. Да и мой герой, генерал Расторгуев, не расходится с моими принципами и убеждениями, так что никакого внутреннего конфликта у меня не было.

 – И всё же Вам пришлось чему-то дополнительно учиться? Ведь в проекте, насколько я знаю, зрителей ждут в том числе и эффектные трюки.

 – Дополнительных знаний для этой роли получать было не нужно – я всему, что требовалось, научился, снимаясь в предыдущих сезонах. Да, зрителей ждут трюки – их будет немного, но тем не менее... Как же можно, Расторгуев – и без совершения подвигов?! (Улыбается.)

 – Вам уже не раз доводилось играть людей в форме, в том числе и в других проектах. Ваш опыт прохождения срочной службы сильно Вам в этом помогает?

– Конечно! Я вам точно могу сказать: люди, которые служили в армии и отдали свой долг Родине, и те, кто не служил, отличаются между собой по менталитету. Первые на своем личном опыте могли прочувствовать слова, сказанные в одной известной киноленте: «Есть такая профессия – Родину защищать!»

 – Андрей, не секрет, что зрители ждут от таких героев, как Ваш Виктор Расторгуев, что они вселят в них оптимизм, поделятся своей духовной силой. Откуда Вы берете эту силу, бодрость духа?

 – А с чего вы взяли, что у меня постоянно есть эта бодрость духа? (Улыбается.) Это профессиональное. Например, я прихожу в цирк и вижу, какие трюки там легко и непринужденно совершают артисты. На мгновение у меня появляется ощущение, что я тоже сейчас могу выскочить на арену – и крутануться, перевернуться… Но тут же понимаю, какой труд за всем этим стоит. Так и у нас. Если ты профессионал, то просто выходишь и работаешь – порой даже в противовес тому, что испытываешь в данный момент. Всё достигается трудом. Это нужно всем знать и понимать. Ничего нет такого, что дается легко. Поэтому труд и упорство я всегда ставлю во главу всего!

 

ДОЧКЕ БЫТЬ АКТРИСОЙ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ

 – Вы родились в артистической семье, Ваши родители – актеры. При выборе будущей профессии Вы с самого начала знали, что продолжите творческую династию, или у Вас были сомнения на этот счет?

 – В юности я хотел быть кардиохирургом и проводить операции на сердце. Я прочитал книгу академика Амосова, в которой рассказывалось как раз про такие операции, и почувствовал, что хотел бы этим заниматься.

 – Но всё же врачом Вы не стали…

 – Да, через некоторое время я начал задавать себе вопрос: почему бы мне не стать артистом? И, придя из армии, решил пойти этим путем. Тем более что он мне хорошо знаком: я вырос в театре, ездил на гастроли с родителями по всей России. Сейчас мне тоже приходится, если так можно выразиться, «оперировать» сердца людей, но не хирургически, а иным способом – душевно.

 – Расскажите, пожалуйста, о Ваших увлечениях. В чем Вы черпаете силы для творчества?

 – В этом плане у меня всё просто: мое главное хобби – это кино, а основная работа – это театр. Много положительной энергии мне дает кино – и я несу эту энергию с собой в театр, и наоборот. И эти два «сообщающихся сосуда» меня и подпитывают. Подустал на съемках – отдохнул в театре, много сил отдал театральной роли – восполнил энергию в кино. Это как качели.

 – Ваша супруга Юлия Зыкова тоже актриса. А дети еще не решили пойти по Вашим стопам?

 – У меня две дочери. Старшая, Софья, никогда не хотела быть артисткой – она учится в МГИМО, в совершенстве знает английский язык. Пробовала себя в кино, но ей не очень понравилось…

 – А как она попала в кино?

 – Когда я играл маршала Тухачевского в проекте «Тухачевский. Заговор маршала», нужно было снять один очень хороший эпизод как раз с дочерью героя. Я тогда засомневался, что продюсеры найдут мне адекватного ребенка на съемку – с подбором детей попасть всегда бывает очень сложно. А возраст дочки был как раз таким, как и требовалось по роли. Я предложил ее попробовать, порепетировал с ней дома – и мы вместе сыграли в кадре. Теперь это память на всю жизнь! А младшей, Евдокии, сейчас 10 лет, она занимается художественной гимнастикой.

 – А Софья, выбирая профессию, не советовалась с Вами? Может, Вы сами ее отговорили от актерской карьеры, зная все подводные камни этой непростой сферы деятельности?

 – Нет, никаких отговоров не было. Если ребенок сделал выбор – почему не дать ему этот шанс? Пусть он себя попробует, проверит. Теперь Софью все активно пытают: «Наверное, потом артисткой всё же будешь, как папа?» Но она не хочет – возможно, в противовес всеобщим ожиданиям она и пошла в другую сферу… Думаю, если бы дочка захотела стать актрисой, я бы не очень обрадовался, но и не возражал бы. Актерская профессия в отношении женщин особенно жестока, коротка и непостоянна. Она и для мужчин-то непростая. Но мужчине, я считаю, периодические «проверки на прочность» только на пользу.


Опубликовано: 04.06.2017 в 17:10 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»

Фестиваль документального кино показал пермякам и гостям города более 100 фильмов на различные острые темы.
24.09.2018 в 16:42

Пермский край. Неделя за 159 секунд

Темы недели, о которых стоит сказать особо, - в специальном проекте Неделя за 159 секунд.
24.09.2018 в 16:24

Фермерские ярмарки: чего там только нет!

В разных районах Перми открылись ярмарки сельскохозяйственной продукции.
24.09.2018 в 16:02

Прямое включение: Раскопки продолжаются

На улице Петропавловской в Перми продолжается ремонт теплотрассы.
24.09.2018 в 15:25

На улице Окулова горел деревянный дом

Крупный пожар сегодня случился на улице Окулова в Перми.
24.09.2018 в 15:21

В России

Что стоит за «золотом» российских гимнасток

Документальный фильм «За пределом», представленный на пермской Флаэртиане, показывает ту сторону спорта, которая мало кому известна.
24.09.2018 в 17:21

Перекур обошелся жителю Кунгура в 250 тысяч рублей

Мужчина закурил сигарету на борту самолета
21.09.2018 в 17:26

Бетонные фигуры на участке: преимущества и особенности

Технология производства и много другой полезной информации
21.09.2018 в 15:48

35 лет на «Вокзале для двоих»

Знаете ли Вы, что в основу фильма Эльдара Рязанова «Вокзал для двоих» легла реальная история?
21.09.2018 в 14:52

Рок в защиту животных

Пермяки присоединятся к Всероссийской акции. Суть фестиваля - музыканты поют, люди слушают, а собранные средства пойдут на помощь животным.
20.09.2018 в 17:33

Что стоит за «золотом» российских гимнастокЧто стоит за «золотом» российских гимнасток

Как коми-пермяки красили одежду ягодамиКак коми-пермяки красили одежду ягодами

В Березниках мужчина устроил стрельбу в супермаркетеВ Березниках мужчина устроил стрельбу в супермаркете

«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»«Флаэртиана» раздала драгоценные «Нануки»

Пермский край. Неделя за 159 секундПермский край. Неделя за 159 секунд

Фермерские ярмарки: чего там только нет!Фермерские ярмарки: чего там только нет!

Прямое включение: Раскопки продолжаютсяПрямое включение: Раскопки продолжаются

На улице Окулова горел деревянный домНа улице Окулова горел деревянный дом

Карты, деньги, ЦентробанкКарты, деньги, Центробанк

Пермская «Перемена» названа лучшей газетой для школьниковПермская «Перемена» названа лучшей газетой для школьников

Вокруг Перми создадут зеленый поясВокруг Перми создадут зеленый пояс

Мошенники на связиМошенники на связи

Сельхозкооперативам помогут рублёмСельхозкооперативам помогут рублём

Золотой век Пермского балета в одном альбомеЗолотой век Пермского балета в одном альбоме

Пожар в центре ПермиПожар в центре Перми

Теплоход «Урал» арестован за долг в 14 миллионовТеплоход «Урал» арестован за долг в 14 миллионов

«Управление просмотром»: что хочу, то и смотрю«Управление просмотром»: что хочу, то и смотрю

Закрывать передумали: Прямое включение из пермского аэропортаЗакрывать передумали: Прямое включение из пермского аэропорта

В Перми выбрали нового президента краевой федерации футболаВ Перми выбрали нового президента краевой федерации футбола

Пермский аэропорт работает в штатном режимеПермский аэропорт работает в штатном режиме

Футболистки «Звезды-2005» пробились в финал Кубка РоссииФутболистки «Звезды-2005» пробились в финал Кубка России

Судебные приставы арестовали теплоход «Урал»Судебные приставы арестовали теплоход «Урал»

В Перми вынесли приговор организатору банды автоугонщиковВ Перми вынесли приговор организатору банды автоугонщиков

Бабушка доверилась гадалке и лишилась 25 тысяч рублейБабушка доверилась гадалке и лишилась 25 тысяч рублей

«На работу на велосипеде»: экологично, дешево, полезно«На работу на велосипеде»: экологично, дешево, полезно

На главную