Яндекс.Метрика

Кукла Маша, кукла Даша - просто дети стали старше

игрушки

 

Что порадует ребенка? Конечно, хорошая игрушка! Именно с игрушками у большинства людей связаны теплые детские воспоминания. Своими «игрушечными» историями с читателями газеты "Эфир" делятся звезды.

 

Кукольная коллекция Оксаны Фёдоровой

У «Мисс Вселенной-2002» Оксаны Федоровой в детстве была единственная кукла. «В те времена хороших игрушек в советских магазинах практически не продавалось. Пупсики – и те на вес золота! – вспоминает телеведущая. – Поэтому моя мама обратилась к знакомым, которые как раз собирались в Германию. Они привезли мне большую куклу в качестве подарка на день рождения, мне тогда исполнялось три года. Свою новую подружку я назвала Кэтти, мне нравилось заплетать ей косы, подбирать наряды. Кэтти до сих пор живет в нашем доме». Теперь у Кэтти есть огромная кукольная компания. И это не игрушки трехлетней Лизы, дочки Федоровой, а куклы самой Оксаны. Собирать кукольную коллекцию Федорова начала в 2001 году благодаря участию в конкурсе «Мисс Россия». Руководитель конкурса подарила ей куколку в национальном костюме, и девушка решила привозить из путешествий не банальные магниты, а подобных куколок. Сейчас в коллекции Оксаны есть индийская кукла из папье-маше, которая шевелится так, словно исполняет индийский танец, кукла ручной работы из Индонезии, деревянная кукла от племени масаи, которую подарили во время благотворительного визита в Восточную Африку, – всего более 50 красавиц из разных стран мира. Но самая удивительная история связана с российской куклой. «Поклонник из Сибири подарил мне куклу из кедра, – рассказывает Оксана. – Развернув упаковку, я увидела изумительную чернокожую девочку с закрытыми глазами. Вместе с ней была записка: «Эта кукла – спящая красавица. Когда она проснется и откроет глаза, в вашей жизни произойдут перемены к лучшему». Я вообще-то не верю в подобные вещи, поэтому предсказанию особого значения не придала. Но в какой-то момент я действительно поняла, что сама «проснулась, открыла глаза» и увидела, насколько прекрасна жизнь!»

 

Поросячья компания Елены Борщёвой

Юмористка Елена Борщева в детстве была большой поклонницей Хрюши из «Спокойной ночи, малыши!» «Я мечтала, чтобы он жил у меня, мы бы гуляли вместе, – признается она. – Настоящего Хрюшу из телевизора я получить не могла, так что его мне отчасти заменили другие поросята. Первый появился в 9 лет.

Я возвращалась из школы и увидела в палатке, где продавались всякие мелочи, прекрасного свинтуса! Еле дождалась, пока мама вернется с работы, чтобы выпросить у нее деньги. А через три года сшила поросенка своими руками по выкройке из журнала». Со временем у Елены образовалась целая свиная коллекция. «Друзья знали о моей страсти к поросятам и радостно их дарили даже по романтическим поводам, – рассказывает артистка. – Например, одного подарил институтский поклонник на День святого Валентина. Я и сама покупала свинок во всех городах, куда ездила. Одноглазую свинью купила в Харькове – мы там играли в КВН. Изначально у свинки был и второй глаз, и даже бантик, но они отвалились во время переезда. Как-то решила, что раз уж покупаю свиней, пусть это будут не бесполезные хрюшки, а такие, которые пригодятся в хозяйстве, – и купила свинью-солонку. В итоге по назначению ее не использовала ни разу, только любовалась». Сейчас в коллекции Елены более 50 свиней, но пополнять ее Борщева не спешит. «Покупать им отдельную квартиру я пока не готова», – со смехом объясняет она.

 

Мишка-путешественник Ларисы Лужиной

Лариса Лужина до сих пор хранит любимую игрушку – неброского мишку с удивительной судьбой, который появился на свет еще до Великой Отечественной войны. «О судьбе этого мишки фильм можно снять, – говорит актриса. – И начинался бы он так: красивый молодой моряк в лавчонке какого-то экзотического порта выбирает игрушку для приемной дочки, которая ждет его в далеком северном городе Ленинграде… Моряк – мой отец. А девочка – моя старшая сестра Люся. Отец был штурманом дальнего плавания, до войны ходил в загранку – и в Америку, и в другие страны. Из одного такого путешествия и привез Люсе этого медведя. Откуда точно, не знаю. В 1939-м я родилась. Папы и Люси не стало во время блокады... А мы с мамой после прорыва блокады, в 1944-м, оказались в Сибири, в Ленинск-Кузнецком. Туда я ехала, прижав к груди этого медвежонка. А уже в июле вернулись в Ленинград. К закрытым дверям. В нашу квартиру новые хозяева нас даже не впустили. А вещей у мамы – один узелочек, в котором лежал и этот мишка. Куда нам таким податься? И поехали мы втроем – мама и я с любимой и единственной игрушкой – в Таллин, где жил мамин брат. Потом, уезжая из Эстонии, я отдала мишку маленьким двоюродным сестрам. Они тоже с этим зверем выросли. Недавно попросила у родственников: верните! И вот привезли из Эстонии. Глазки ему новые пришили, одежонку поменяли. Сколько же лет тебе, парень? Почти восемьдесят...»

 

Судьбоносные карты Максима Леонидова

Певцу Максиму Леонидову детские игрушки помогли выбрать будущую профессию. «В детстве моими любимыми игрушками были немецкие игральные карты с портретами композиторов. Бах, Моцарт, Дворжак, Сметана… Я внимательно и подробно их рассматривал – по сей день помню каждый завиток на их париках. То, что они сочиняли музыку, которая жива до сих пор, невероятно меня будоражило. И поступление в хоровое училище стало моим горячим желанием», – признается он.

 

Шустрый талисман Михаила Ширвиндта

Сына знаменитого актера Александра Ширвиндта Михаила детская игрушка сопровождала многие годы. «На гастролях родителей в Ленинграде я таскался за ними и ныл, что мне скучно, – вспоминает телеведущий историю ее появления. – Папа выдал мне два рубля – на эти деньги семилетний ребенок мог прекрасно развлекать себя целый день! Я пошел в универмаг. Там, в отделе игрушек, увидел жуткого желтого маленького лисенка. И в ту же минуту понял, что всю жизнь о нем мечтал. Он стоил ровно два рубля. Я купил этого лисенка, его положили в коробочку с надписью: «Лис. мех.». Видимо, «лисенок меховой» сокращенно. Так я его и назвал – Лисмех. Лисенок попытался исчезнуть тем же летом, когда я его купил. Это было уже в киевской гостинице «Москва» во время папиных гастролей. Гулять по Киеву меня особо не отпускали, и тогда я придумал себе забаву. Нашел катушку ниток, отмотал несколько метров, один конец привязал к хвосту Лисмеха. Открыл окно, сказал: «Мам, смотри!» – и бросил лисенка в окно. Я планировал втянуть его обратно, но нитка оборвалась. Мама не сразу поняла, отчего я заревел. Только что этот маленький идиот сам выбросил в окно Лисмеха, а теперь орет: «А-а-а, Лисме-е-ех!!! Нитка-а-а!» Мой талисман упал на крышу ресторана. Кричу: «Надо его достать!» – «Не-не-не, выбросил, так выбросил!» Пришлось мне папин концертный ботинок туда же сбросить. Был дикий скандал, но цель оправдала средства. Папа полез доставать ботинок, а заодно уж и Лиса достал... В итоге Лисмех жил со мной лет до двадцати пяти».

 

Экзотические игрушки Григория Сиятвинды

У Григория Сиятвинды необычное происхождение – его мама из Тюмени, а отец из Замбии, и любимые детские игрушки были экзотическими. «Родители вместе учились в университете в Харькове, а когда окончили его, мамочка отправилась домой в Сибирь – рожать меня, а отец – домой в Замбию, учиться в аспирантуре и налаживать быт, чтобы мы могли к нему переехать, – рассказывает актер. – Когда мне было два с половиной года, мы с мамой прилетели жить к папе. Гораздо лучше, чем отца, я запомнил странные, но грандиозные игрушки. Хоть мы и жили в центре Лусаки, столицы Замбии, соседи у нас были небогатые, и дети делали игрушки сами. Получалось что-то фантастическое! Они плели из проволоки трехмерные объемные модели автобусов, грузовиков! У этих машин открывались дверцы, они ездили, причем колеса у них не только крутились, но и поворачивались налево и направо. От колеса шла проволока, с ее помощью можно было «рулить». Мне приходилось клянчить чужие машины, хотя я вполне мог стать мастером: всё время пропадал во дворе, а там это было одним из любимых развлечений. Я просто не успел научиться: когда мне было пять лет, родители развелись, и мы с мамой вернулись в Сибирь».

 

Чудо-велосипед братьев Носковых

А вот братьям Носковым удалось собрать для себя любимую игрушку своими руками. «Мы тайком от родителей ходили на свалку металлолома и копались там, – вспоминают актеры Андрей и Илья Носковы. – В результате собрали кучу железок, из которых сделали велосипед. И хотя его внешний вид оставлял желать лучшего, он был на ходу, и мы страшно гордились своим «произведением». Правда, в конце концов его всё равно пришлось сдать на металлолом, ведь кроме нас на этой конструкции никто ездить не мог». Кстати, братья до сих пор любят и кататься на велосипедах, и мастерить. Например, Илья со своими детьми собирает роботов.


Опубликовано: 04.06.2017 в 13:27 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную