Яндекс.Метрика

Курьезные истории Валдиса Пельша

 

 Пельш

Один из жизненных постулатов Валдиса Пельша гласит: «Жизнь – это прикольно». И, глядя на биографию веселого телеведущего, которому 5 июня исполняется 50, в это верится. Но если телевизионные приколы Пельша могли наблюдать зрители «Угадай мелодию» и «Розыгрыша», то об остальных курьезах знают не все.

 

КУРЬЁЗ ПИНГВИНИЙ

Детство Валдиса Пельша прошло в Латвии. Однако рижский мальчик даже в раннем возрасте не соответствовал стереотипу о меланхоличных прибалтах. Темперамент, к примеру, не позволил Валдису научиться музыке – единственный урок сольфеджио, после которого ученик навсегда сбежал из музыкальной школы, он до сих пор вспоминает с ужасом. Но и от самого мальчика страдали окружающие. Однажды, например, Пельш так разозлился на одноклассника, что... засветил ему вилкой по голове! «Дело было в школьной столовой, где он сидел и баловался, а именно клал на ручку вилки кусок хлеба и ударял по противоположному концу, – вспоминает телеведущий. – Кусок, естественно, летел куда попало. Таким образом один из них и залетел в мою тарелку. Я очень обиделся, схватил эту вилку и залепил ею ему в лоб». Кумиром мальчика был норвежский исследователь Фритьоф Нансен.

«Я очень хотел стать таким, как он, – разносторонним, интересным, смелым, отважным и усатым. У него были очень красивые усы», – признается он сейчас. Всё это у Пельша получилось. Но было в его детстве и разочарование. «Я любил рисовать, причем почему-то пингвинов. Они украшали все обои в квартире, – признается он. – Родители мои художества не оценили и заклеили пингвинов. Я долго не мог понять, почему. Спустя годы, отдирая обои в квартире, я наткнулся на эти рисунки и испытал ужас. С тех пор я не рисую».

 

КУРЬЁЗ ГУСИНЫЙ

В детстве Валдис мечтал стать летчиком, после школы – историком. Но судьба занесла его на философский факультет МГУ. Философом он в итоге не стал, зато в студенческие годы Пельш получил много ценных навыков. «Я, как и все студенты, ездил в стройотряды, на моем счету два московских и один казахстанский, – рассказывает он. – И да, я там много чему научился. Начиная с высококвалифицированной нивелировки фундамента, кроссировки и сварочных работ и заканчивая «тупой» загрузкой кирпичей и шлакоблоков в грузовики. Бывало, за смену приходилось перекидать 17 тонн цемента». Но навыки были не только хозяйственные. «В казахстанском стройотряде был период, когда мы, здоровые молодые парни, можно сказать, голодали. И от голодухи даже приворовывали гусей у местного населения, – кается ведущий. – А когда это население стало поглядывать на нас криво, мы решили проблему питания «гениальным» способом. Однажды, поднявшись под крышу элеватора нашего зерносовхоза, мы обнаружили там сидящих на зерне голубей. Их было просто несметное количество! Откормленных этим зерном настолько, что они летать не могли...» Поймать такого голубя было несложно, и проблема голода была решена. Кстати, много лет спустя Пельш узнал, что голубиное мясо – это деликатес. Но блюдо из дорогого ресторана не смогло сравниться с тем, студенческим.

 

КУРЬЁЗ НАПОЛЕОНОВСКИЙ

Поскольку философия как учебный предмет студента Пельша интересовала мало, он искал себе другое занятие. И нашел – когда пришел в студенческий театр. Правда, судьба явилась не в виде сцены, а под видом другого студента, Алексея Кортнева. Пельш и Кортнев, к слову, друг другу сразу не понравились. Но первая же совместная репетиция растопила лед. «Репетиция пришлась на воскресенье, когда в университете закрыты столовые, – вспоминает Пельш. – В перерыве от голода у меня свело желудок, сбегать в соседний магазин не могу: в кармане шиш – я же иногородний, жил в общежитии, на стипендию. И тут ко мне подходит Леша, раскрывает сумку, вытаскивает аккуратно завернутые в фольгу три бутерброда – мягкий белый хлеб с вкусной консервированной розовой ветчиной, отделяет два и протягивает мне. Это меня потрясло. Ну ладно бы отдал один или полтора, но два?!» Впрочем, когда друзья организовали группу «Несчастный случай», Кортнев был уже не так щедр. «За победу на конкурсе самодеятельности нам вручили маленький гипсовый бюст Наполеона и два билета во МХАТ на спектакль «Старый Новый год», – вспоминает Пельш. – Леха, крепко прижимая бюст к себе, доходчиво мне объяснил, что, поскольку я приезжий, меня надо просвещать. А значит, все по справедливости: билеты – мне, Наполеон – ему. Я хотел было поспорить, но, увидев решительность Алексея присвоить француза, отступил и пошел с девушкой в театр».

 

КУРЬЁЗ КИНОШНЫЙ

Пельш всегда подчеркивает, что он ведущий, а не актер, но ведь его можно увидеть в нескольких фильмах. Может быть, потому, что первая же серьезная роль оставила у него своеобразные впечатления? «Я снимался в кинофильме «На бойком месте» по Островскому, – рассказывает он. – Там была роль второго плана такого мелкопоместного разорившегося дворянчика. Мне был пошит костюм, и когда режиссер посмотрел, он сказал: «Знаешь, он слишком хорошо на тебе смотрится». А мимо шел Леша Кортнев, который кушал беляш. И когда он услышал фразу: «Ты же должен быть замызганный, потасканный», Леша подошел ко мне и вытер руки о мой костюм. В течение всех съемочных дней вся съемочная группа абсолютно официально подходила и вытирала об меня руки. В результате мы получили достаточно засаленный костюмчик».

 

КУРЬЁЗ ПАРАШЮТНЫЙ

Всем известно, что Валдис Пельш – большой фанат парашютного спорта. Правда, рекламирует он свое хобби своеобразно. Алексей Кортнев жалуется: «Валдис меня, знаете, как приглашал на прыжки? Примерно так: «А чего ты не приезжаешь к нам? У нас вчера так весело было… Чувак об дерево фигак – руку сломал… Давай приезжай!» Или: «А вот у меня случай был… Я за стропу дергаю, она – бах! – и оторвалась. Чего ты не прыгаешь?» Возможно, дело в том, что в «парашютной» карьере телеведущего было всякое. Ведь прыгает он 40–60 раз за сезон! «Не прыгаю только зимой, потому что ужасно холодно, – признается он. – Хотя однажды мы решили сделать подарок «Первому каналу», выложить в небе «единицу». И прыгали мы 19 февраля. Это был самый холодный день зимы: –32О на земле и –45О на высоте. А у меня в этой фигуре была роль флоттера – парашютиста, который выходит на внешнюю подвеску самолета и дожидается, пока его покинут остальные. И вот вы выходите наружу и моментально понимаете, что страшно замерзли! И единственным утешением этого чудовищного дубака было то, что мы сложили очень красивую фигуру и я привез Константину Львовичу Эрнсту большую фотографию «единицы», парящей в небе». Кстати, это хобби приносит пользу не только самому ведущему. Оказывается, парашютисты могут улучшать экологию – Пельш это испытал на себе. «Однажды летом, когда Россию накрыла небывалая аномальная жара и над городом висел густой смог, мы с ребятами поднимались высоко в небо и оттуда прыгали – дырявили горячие слои воздуха (фактически кипяток!), чтобы дать смогу выйти. Конечно, прыгали мы ради удовольствия. Но формально мы делали «дырки», чтобы облегчить жизнь на Земле», – признается он. 

 

КУРЬЁЗ ОТЕЧЕСКИЙ

Ведущий не любит рассказывать о своих женах – бывшей и нынешней. Так что насколько смешлив он в семейной жизни, можно только гадать. Зато у детей ведущего повод для шуток есть всегда: их отчество! Именно латышское имя отца «виновно» в том, что Эйжена, Илва, Эйнер и Ивар получили такие необычные имена. «Сергей Валдисович» – звучит странно, – объясняет телеведущий. – Поэтому у детей имена латышские. Но, во всяком случае, я стараюсь придумывать красивые, так что дети не особо расстраиваются». Эйжена учится в Англии, а Илва, Эйнер и Ивар живут обычной жизнью московских детей и ничего специфически латышского не делают. Зато все они испытали на себе любовь отца к экстриму. «Всех своих детей я обязательно учу плавать – кидаю в воду практически с рождения, – рассказывает ведущий. – В результате и дочки, и сыновья прекрасно плавают. Научу  всех нырять с аквалангом – это мое хобби, и я стараюсь приобщить к нему членов семьи. А вот к парашютному спорту детей и близко не подпущу. Даже если они очень захотят!» Дети унаследовали отцовское чувство юмора. «Илва очень хорошо рисует. А потом предлагает мне купить картину за десятки тысяч долларов», – как-то пожаловался Пельш.


Опубликовано: 04.06.2017 в 09:25 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

В понедельник стартует очередной этап гидравлических испытаний
С 31 июля стартует очередной этап гидравлических испытаний, в том числе, в микрорайоне Новый Крым, посёлке Леваневского, а также центральной части краевой столицы. Также будет подготовлен к подаче тепла важный социальный объект – перинатальный центр в Камской долине. В случае, если после проведения всех работ горячая вода в вашем доме так и не появилась, следует обратиться в обслуживающую организацию или напрямую позвонить в Тепловую справочную службу по т. 8(342) 259-39-98.
28.07.2023 в 15:30

Метки: в Перми

Коммунальную аварию на ул. Юрия Смирнова начнут устранять завтра, но водоснабжение восстановлено
Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю, произведено переключение потребителей, оставишихся без воды из-за коммунальной аварии на ул. Юрия Смирнова. По состоянию на 20:00 водоснабжение подается в полном объеме. Ремонтные работы на поврежденном участке водовода будут производиться 3 мая. Напомним, вечером произошел порыв водопровода диаметром 80 см по адресу ул. Юрия Смирнова 10. Без воды осталась часть домов в Свердловском и Мотовилихинском районах, и полностью в Индустриальном районе. Всего отключение коснулось 742 жилых многоквартирных домов, в которых проживает 42 691 человек.
02.05.2023 в 20:39

С 1 мая в Пермском крае начинают курсировать сезонные автобусные маршруты
Как сообщает краевой Минтранс, с 1 мая начнут работать маршруты №112 «г. Пермь (АС
27.04.2023 в 17:20

Метки: в Перми

Центральный автовокзал Перми утонул в мусоре
Городу срочно необходим субботник, но его дата пока не сообщается. Пока пермяки делятся в сети фото того, что оттаяло после зимы. Одно из проблемных мест - центральный автовокзал. Такое количество мусора не позволяет даже подойти к скамейке, не то чтобы сесть на нее. Возникает закономерный вопрос: где урны? Неужели убирать территорию зимой здесь не принято?
31.03.2023 в 17:00

Депутаты гордумы приняли ряд изменений в правила благоустройства и поработали над бюджетом
Вместо металлических ограждений и заборов, в пермских дворах появятся живые изгороди и зеленые насаждения. Депутаты пермской городской Думы приняли ряд изменений в правила благоустройства. Они коснутся и освещения. Если раньше по муниципальной программе можно было повесить фонарь лишь над подъездом, теперь подсветить можно будет и парковку, и детскую площадку. Продолжается работа над бюджетом Перми. Изменения затрагивают его доходную и расходную часть. 115,5 млн рублей будут направлены на ремонт Коммунального моста через Каму, работы планируют провести до Дня города. Еще 100 млн рублей запросил транспортный блок на модернизацию системы оплаты в трамваях и автобусах.
29.03.2023 в 09:43

В России

«Щит России» объединил журналистов со всей страны
В Перми завершилась церемония открытия Всероссийского патриотического фестиваля СМИ
04.10.2023 в 16:22

Трасса Пермского марафона получила международный сертификат
В комитете по физической культуре и спорту администрации Перми рассказали, что для обследования трассы Пермского марафона в Пермь приезжал официальный измеритель Международной ассоциации легкоатлетических федераций Илья Михайловский. По итогам инспектирования организаторы получили документы о сертификации трасс на 21 и 42 километра, подписанные администратором Международной ассоциации легкоатлетических федераций Хью Джонсом. Полученный сертификат означает, что в случае установления рекорда результат будет официально признан спортивным сообществом, а бегун войдет в историю спорта. Выданный сертификат действует в течение пяти лет. Пермский марафон пройдет 2-3 сентября. Регистрация проходит на russiarunning.com.
19.07.2023 в 11:50

«Фанфары Прикамья»: в Пермь приедут оркестры со всей России
В Перми в спортивном комплексе им. Сухарева прошла генеральная репетиция дефиле Пермского губернского оркестра. Новая программа, посвященная 300-летию города, называется
22.06.2023 в 19:35

Пермь принимает финал «Российской студенческой весны»
С пятницы краевая столица гудит: 3500 студентов со всей страны приехали на финал XXXI
29.05.2023 в 10:14

В Пермском крае зарегистрированы завозные случаи кори
В Роспотребнадзоре сообщили, что зафиксированы первые завозные случаи кори в Пермском крае. Как отмечают в ведомстве, заболевших корью следует госпитализировать в инфекционное отделение. Однако тех заражённых, что выявили в Пермском крае, не отправили в больницу, так как они покинули регион. Сейчас в Перми проводят мероприятия по выявлению и наблюдению контактных лиц.
23.04.2023 в 14:42

Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%Грипп и ОРВИ: эпидемический порог превышен на 49%

В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации В Прикамье работают семь мобильных комплексов фотовидеофиксации

В Перми встретили редкую птичку оляпкуВ Перми встретили редкую птичку оляпку

Катитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горкуКатитесь! Лестница на ул. Плеханова превратилась в горку

На федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспортаНа федеральной трассе М-7 «Волга» ограничено движение грузового транспорта

МЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгораниеМЧС: возможная причина крупного пожара в Култаево - самовозгорание

В Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая частьВ Прикамье из-за столкновения грузовиков оказалась перекрыта проезжая часть

В школе №61 прошла тренировочная эвакуацияВ школе №61 прошла тренировочная эвакуация

В Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием гражданВ Едином центре поддержки семей участников СВО пройдет расширенный прием граждан

В зоопарке подвели итоги акции по сбору елей

Цветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелияЦветок самурая: в ботаническом саду ПГНИУ расцвела камелия

В 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажировВ 2023 году аэропорт Перми обслужил рекордное количество пассажиров

В Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домовВ Дзержинском районе Перми начался снос сразу шести аварийных домов

Из Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузомИз Перми в зону СВО отправят 3 автомобиля с гуманитарным грузом

В Перми работают 3 000 "умных" домофоновВ Перми работают 3 000 "умных" домофонов

Главы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развитияГлавы трех муниципалитетов отчитались о реализации комплексных планов развития

В Перми будет морозно и без осадковВ Перми будет морозно и без осадков

Пермь борется с последствиями 3-дневного снегопадаПермь борется с последствиями 3-дневного снегопада

В Перми тротуары завалены горами снегаВ Перми тротуары завалены горами снега

Причиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий котПричиной крупной коммунальной аварии в Яйве стал бродячий кот

В Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачейВ Перми начали работу выездные паллиативные бригады врачей

В Прикамье началась подготовка крещенских купелейВ Прикамье началась подготовка крещенских купелей

После гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устраненаПосле гневного комментария Губерниева проблема с водой в Чайковском была устранена

Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»Стартовала проверка тепломагистралей с применением красящего вещества «Уранин-А»

В Перми потеплеет до -10В Перми потеплеет до -10

На главную