Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Стас Пьеха: Жизнь на преодолении

 

 Пьеха

Казалось бы, что общего между членом жюри шоу «Ты супер!», любимым внуком знаменитой Эдиты Пьехи и участниками этого проекта, ребятами из детдомов и опекунских семей? Однако Стас Пьеха тоже знает, что такое житейские трудности. «Я едва не умер еще при рождении, – говорит он, – родился с кишечной палочкой. Начал худеть, буквально таял на глазах. Маме сказали, что ее сын не выживет. Но она не сдавалась, и каким-то образом меня вытащили. Видимо, с тех пор жить на преодолении для меня совершенно нормально». К своим 36 годам певец успел преодолеть...

 

...алкогольную зависимость

В школьные годы Стас нередко жил в бабушкиной квартире один: его мама Илона Броневицкая и бабушка Эдита Пьеха постоянно были на гастролях. Неудивительно, что парень окружил себя дурной компанией и уже к 15 годам капитально подсел на алкоголь. «Однажды совершил проступок, за который корю себя до сих пор, – признается он. – Вечером веселились с друзьями, утром проснулся с тяжелой головой и начал прибираться: вот-вот должна вернуться Эдита. Приехала, осмотрела квартиру – порядок. И вдруг спрашивает: «А где Вилли?» Вилли звали черного французского бульдога. Он всегда первым бежал к двери встречать любимую хозяйку. А тут нет его. Хоть убейте, не помнил, куда он делся. Побрел искать пса на улицу. Полдня носился по городу – не нашел. Вернулся домой, уселся в коридоре прямо на полу. И вдруг услышал, как на антресолях кто-то скребется. Притащил стремянку, влетел на нее, открыл антресоль и увидел внутри печальную собачью морду. Вилли! Видимо, накануне я зачем-то засунул его в шкаф. Много лет с тех пор прошло, а мне до сих пор перед ним стыдно...» Однако занятые своими делами родные не замечали, что со Стасом что-то не ладно, пока он чуть не погиб: выпил, уснул с сигаретой, и окурок поджег матрас. Парня спасла домработница и поделилась своими подозрениями с его бабушкой. Стаса решили увезти из Петербурга в Москву, к матери, чтобы оградить от дурной компании, и начали серьезно лечить. «Посадили под домашний арест. Днем – больница и капельницы, вечером – четыре стены, – вспоминает он. – Зато мы много разговаривали с мамой. Она объясняла, что передо мной огромный мир, можно выбрать любую профессию и состояться в ней. В общем, сумела достучаться, и я начал жизнь с чистого листа». С тех пор Стаса много лет занимала мысль, как помочь людям с подобной проблемой, и наконец он вложил деньги в создание наркологической клиники.

 

...профессиональную неопределённость

Начав жизнь с чистого листа, свое место в ней Пьеха нашел не сразу. «Кем я точно не собирался становиться, так это профессиональным певцом. Видимо, в детстве меня перекормили сценой, – признается Стас, который до семи лет гастролировал с бабушкой. – Я решил выучиться на парикмахера, пошел на курсы при одной известной фирме. В конце концов, меня всегда тянуло к прекрасному, то есть к красивым девушкам. И моя мечта осуществилась. Работая на модных показах, я причесывал потрясающих красоток – длинноногих, с шикарными волосами. Помню, в Кремле проходил фестиваль парикмахерского искусства «Мир красоты», и я делал основы под прически двадцати самым дорогостоящим моделям мира! Кроме того я вел мастер-классы у парикмахеров, приезжавших со всей России. Начинали мы в 8 утра, а заканчивали очень поздно – домой я попадал не раньше часа ночи. Организм не выдержал такого графика, стал давать сбои. После очередного семинара, когда в маленьком помещении одновременно делали 20 химических завивок, мой иммунитет просто «крякнул». Я, надышавшись, слег на полтора месяца. И выздоровев, уже не вернулся на фирму…»

 

...Музыкальную «безнадежность»

С годами музыкальные гены всё же дали знать о себе, но тут выяснилось, что в мире музыки внука знаменитой певицы вовсе не ждут с распростертыми объятиями. «Я решил поступать на вокальное отделение в училище имени Гнесиных… и провалился на первом же прослушивании, – вспоминает Стас. – Во-первых, переволновался, потому что, когда пел дома, меня всегда слушали с удовольствием. А тут в приемной комиссии сидят какие-то тетки и неприятными сиплыми голосами командуют: «Ну давай пой». Во-вторых, все абитуриенты приходили подготовленные лучше, чем я. А я аккомпанировал себе сам и так трясся, что, сев за рояль, испугался первого аккорда. Мне сказали, что на бесплатное отделение не возьмут, потому что я безнадежен. Но из уважения к семье за деньги можно попробовать. Так я оказался в Гнесинском. И уже первую сессию сдал на одни «пятерки», чем удивил своих педагогов». Впрочем, через три года Стас из училища всё же ушел и решил попробовать свои силы на «Фабрике звезд-4» – на общих основаниях. «На первом кастинге было несколько тысяч человек. Я простоял в очереди около пяти часов и к отбору был уже никакой – вареный, сонный, – вспоминает он. – Что я пел там? Какую-то ерундистику...» Брать Пьеху на «Фабрику» никто из членов отборочной комиссии не хотел – боялись, что зрители решат: в проекте всё по блату. Но за парня заступился Виктор Дробыш, которому захотелось поработать с низким баритоном Стаса, и Пьеха оказался в проекте. «Никак не ожидал, что поначалу будет так тяжело, – признается он. – Меня жутко напрягало постоянное сравнение с кем-то. Наверное, потому, что меня сразу записали в аутсайдеры. А я еще горло простудил, погано себя чувствовал и думал: «Зачем мне всё это?» Но постепенно жизнь наладилась: я стал завоевывать приличные места на отборочных концертах, научился петь так, как мне хотелось, подписал контракт с продюсерской компанией Виктора Дробыша и, конечно, получил бешеный пиар».

 

...неприязнь сестры

   А еще «Фабрика звезд» очень сблизила Стаса с сестрой Эрикой, дочерью его мамы и отчима Юрия Быстрова. «Наверное, кому-то это покажется диким, но я долго не воспринимал сестру как близкого человека, – признается Стас. – В детстве мы с ней виделись два-три раза в год по большим семейным праздникам – Эрику воспитывали другие бабушка с дедушкой, родители ее отца. В Эрике долго сидела обида на маму. Мне кажется, Эрика чувствовала себя брошенной. И даже когда мы вместе с ней стали жить у Илоны в Москве, Эрика продолжала обижаться, буянила. С кулаками бросалась на меня, доказывая, что тоже полноправный член этой семьи. Мне приходилось ее усмирять... Зато когда я пошел на «Фабрику», Эрика истово за меня болела: собирала мне группу поддержки, рисовала плакаты...» Сейчас младшая сестра – директор Стаса. Он доверил ей не только свои дела, но и голосовые связки: Эрика специально училась у фониатра правильно заливать на них лекарство для восстановления голоса. «Директора – это, как правило, люди наемные, которые в любой момент, если им предложат больше денег, могут уйти. У меня такое было раз шесть. А сестра – это единственный, наверное, человек на свете, который мыслит так же, как я», – уверяет Стас.

 

...жуткую депрессию

Стас признается, что тяжелее всего ему было преодолеть разлад в собственной душе, который появился с детства из-за нехватки любви и внимания. «До тридцати пяти лет я постоянно стремился что-то доказывать. Друзьям – какой крутой. Маме – что мне никто не нужен. Себе самому – что море по колено, – говорит он. – После «Фабрики...» погрузился в бесконечные гастроли и постепенно превратился в человека, одержимого карьерой. Сто тридцать сольников в год – это то, что не давало остановиться. Я выдохся, но всё равно стремился вперед, снова и снова кому-то что-то доказывая. В результате впал в жуткую депрессию. Даже в больницу попал с неврозом. Я пытался разобраться в себе: почему в моей жизни почти не осталось радости? Читал книги по психологии, даже поступил на психфак. Правда, и трех лет не отучился, но много полезной информации почерпнул. И к тридцати шести годам научился быть счастливым. Понял, что не надо ничего никому доказывать. Просто созидай и радуйся, получая удовольствие от процесса, а не только от результата». Для полного счастья Пьехе осталось преодолеть свою тягу к одиночеству, которая мешает обрести семейное счастье. У Стаса есть маленький сын Петя, которого он любит и хорошо обеспечивает, но отношения с его матерью Натальей Горчаковой не сложились. «Я привык быть один, люблю чувствовать себя свободно, чтобы творческий процесс не прекращался, – я постоянно что-то сочиняю. А когда дома кто-то бегает, кричит, требует от меня обратной связи, я не могу ничего делать, – признается Стас. – Я обижал жену тем, что всё время просил: «Пожалуйста, посиди в комнате, мне надо поработать», или: «Давай поживем отдельно чуть-чуть, потому что мне нужно сделать новую программу». И понял, что мне надо еще дозреть, чтобы по-настоящему быть готовым к отношениям».


Опубликовано: 13.05.2017 в 14:06 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Глава Перми провел онлайн-встречу с выпускниками
Во встрече приняли участие выпускники 9 и 11 классов пермских школ – активисты, призеры олимпиад, волонтеры, лауреаты международных и всероссийских соревнований. Глава Перми Дмитрий Самойлов и выпускники обсудили учебу в новых условиях, подготовку к сдаче ЕГЭ и развитие олимпиадного движения.
05.06.2020 в 13:57

Погоня со стрельбой: в центре Перми сотрудники ДПС задержали водителя-нарушителя
4 июня около 23:35 часов в районе улицы Революции наряд ДПС остановил для проверки автомобиль ВАЗ-2109. Однако водитель проигнорировал сотрудников полиции и продолжил движение. Сотрудники полиции начали преследование. На перекрестке улиц Луначарского и Газеты Звезда нарушитель врезался в патрульный автомобиль и попытался скрыться с места ДТП. Чтобы остановить автомобиль сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять в воздух и по колесам. Только после этого водителя удалось задержать. Им оказался 34-летний пермяк. Мужчина отказался от медосвидетельствования на состояние опьянения. В отношении нарушителя составлены несколько административных материалов. Кроме того, установлено, что ранее в отношении водителя завели уголовное дело за вождение в пьяном виде.
05.06.2020 в 12:17

В саду им. Миндовского вновь смонтировали инсталляцию «Зонтики»
Как сообщили в муниципальном учреждении культуры «ПермьПарк», прошлым летом белоснежная аллея из 216 зонтов вошла в топ самых популярных мест для селфи в городе. В этом году арт-объект украсила надпись «Лето-Сад». Красные буквы на белом фоне сделали аллею еще привлекательнее. Зонтики и буквы демонтируют с наступлением осени. Впереди у пермяков достаточно времени, чтобы пополнить свои летние архивы новыми фотографиями. Напомним, несмотря на то, что прогулки разрешены, в условиях распространения коронавирусной инфекции администрация «ПермьПарка» просит посетителей соблюдать меры безопасности: носить маски, держать рекомендованную дистанцию в 1,5 метра и избегать массового скопления людей.
04.06.2020 в 16:58

В Перми можно купить товары за советские деньги
В период самоизоляции в пермском магазине подарков продают товары за советские деньги. Все собранные купюры планируют выставить на аукцион, а вырученные деньги отправить на помощь приморскому тигру Амуру и обитателям пермского зоопарка.
21.05.2020 в 15:15

Большая вода напугала жителей Заостровки
В черте Перми по-прежнему фиксируются подтопления вдоль разлившейся Камы ниже ГЭС. Жители микрорайона Заостровка говорят, что уровень воды начал постепенно снижаться, но угроза пока сохраняется.
21.05.2020 в 13:04

В России

В МФЦ начат прием заявлений на голосование за поправки в Конституцию по месту пребывания
Отделения «Мои Документы» начали принимать заявления от избирателей, которые в день голосования по вопросам внесения изменений в Конституцию Российской Федерации не смогут прийти на свой избирательный участок и хотят проголосовать по месту фактического пребывания, а не прописки. Получить отрывной талон для голосования можно в любом МФЦ Пермского края. Приходить в МФЦ нужно строго в масках, перчатках, а также с собственной ручкой для заполнения заявления. На входе в филиал и в самом помещении необходимо соблюдать социальную дистанцию. Процесс подачи заявления на участие в голосовании занимает не более 5 минут. При себе необходимо иметь только паспорт. Напомним, Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию страны пройдет 1 июля.
05.06.2020 в 18:45

Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 1700
Роспотребнадзор опубликовал данные по исследованиям на коронавирус за предыдущие сутки. В Пермском крае выявлено 57 новых случаев заражения COVID-19. Общее число инфицированных в Пермском крае достигло 1713. Ежесуточный прирост больных составил 3,4%. Из 57 новых инфицированных - 24 мужчины, 29 женщин, 4 ребёнка (2 мальчика и 2 девочки). Младше 45 лет – 22 человека, 20 человек в возрасте 45-65, 11 человек старше 65 лет. В больницах Прикамья проходят лечение 423 (прирост за минувшие сутки +25) пациента с диагнозом COVID-19, без симптомов - 294 (+32) человек, выздоровели 939 (+11) человек. Скончались 57 человек: от коронавируса -22 (+1), от сопутствующих заболеваний - 35. На домашнем карантине находятся 2524 (-120) человека. Всего в России выявлено 405 843 случая COVID-19 (прирост за сутки составил - 9 268). За весь период зафиксировано 4 693 летальных исхода, выздоровели 171 883 человека
31.05.2020 в 15:19

В России началась акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите!»
Цель этой акции в поддержку врачей, инициатором которой выступает МИА «Россия сегодня» — отдать дань благодарности и сохранить память о всех , кто оказался на переднем крае борьбы с коронавирусом. Все, кто хочет рассказать о врачах и медсестрах в больницах и госпиталях, о сотрудниках бригад «Скорой помощи», о волонтерах— их близкие и друзья, просто соседи и, конечно, пациенты, - могут присылать свои истории на адрес breathe@rian.ru. Узнать все подробности можно на сайте ria.ru. Здесь же, на этом сайте, 8 июня откроется тематический портал, где будут собраны все истории, присланные в ходе акции. Но присылать свои истории можно уже сегодня. Всероссийская акция в поддержку врачей «Пожалуйста, дышите!» продлится до конца июня.
28.05.2020 в 18:07

К 100-летию со дня рождения Михаила Заплатина
28 мая в 19:00 на YouTube-канале пермского Исторического парка состоится показ фильма «Такой разный Заплатин». Фильм создан к 100-летию со дня рождения Михаила Александровича Заплатина — знаменитого пермского кинорежиссёра и оператора.
25.05.2020 в 14:45

Нарушителей масочного режима вычислит умная техника
В Перми презентовали технологию, которая может автоматически определить, есть у человека на лице защитная маска или нет. В случае ее отсутствия система фиксирует нарушение и моментально оповещает о нем.
21.05.2020 в 10:47

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 05.06.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 05.06.2020

В МФЦ начат прием заявлений на голосование за поправки в Конституцию по месту пребыванияВ МФЦ начат прием заявлений на голосование за поправки в Конституцию по месту пребывания

«Оказывал сопротивление»: в полиции прокомментировали ночную погоню со стрельбой«Оказывал сопротивление»: в полиции прокомментировали ночную погоню со стрельбой

Режим самоизоляции в Пермском крае продлен до 15 июняРежим самоизоляции в Пермском крае продлен до 15 июня

В Прикамье проходит флешмоб «Говорите правильно!»В Прикамье проходит флешмоб «Говорите правильно!»

Погоня со стрельбой: очевидцы сняли на видео момент задержания водителя-нарушителяПогоня со стрельбой: очевидцы сняли на видео момент задержания водителя-нарушителя

ТОП-5 самых частых поломок посудомоечных машинТОП-5 самых частых поломок посудомоечных машин

Глава Перми провел онлайн-встречу с выпускникамиГлава Перми провел онлайн-встречу с выпускниками

В Перми активно стартовала кампания по благоустройству дворовВ Перми активно стартовала кампания по благоустройству дворов

Краевые власти обсудили новые меры поддержки бизнесаКраевые власти обсудили новые меры поддержки бизнеса

Школы Прикамья начали подготовку к ЕГЭ Школы Прикамья начали подготовку к ЕГЭ

Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 2000Число заболевших коронавирусом в Прикамье превысило 2000

В Прикамье возобновляется движение электричек в полном объемеВ Прикамье возобновляется движение электричек в полном объеме

Погоня со стрельбой: в центре Перми сотрудники ДПС задержали водителя-нарушителяПогоня со стрельбой: в центре Перми сотрудники ДПС задержали водителя-нарушителя

Взаимосвязь беременности и микробиоты малышаВзаимосвязь беременности и микробиоты малыша

Покупка автомобиля: как сегодня работают автосалоны?Покупка автомобиля: как сегодня работают автосалоны?

«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 04.06.2020«Вести Пермь ONLINE» - выпуск 04.06.2020

В саду им. Миндовского вновь смонтировали инсталляцию «Зонтики»В саду им. Миндовского вновь смонтировали инсталляцию «Зонтики»

«Умный домофон»: чужие не пройдут«Умный домофон»: чужие не пройдут

Пермь вошла в 4-ку лидеров по сбору подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести»Пермь вошла в 4-ку лидеров по сбору подписей за присвоение звания «Город трудовой доблести»

Анатолий Путин: ситуация на автобусных маршрутах выправляетсяАнатолий Путин: ситуация на автобусных маршрутах выправляется

В дежурных группах детских садов усилят профилактику коронавирусаВ дежурных группах детских садов усилят профилактику коронавируса

В Прикамье набирает обороты онлайн-проект "Начни свое дело" В Прикамье набирает обороты онлайн-проект "Начни свое дело"

"Бежим за мусором!": в Перми вновь проводятся плоггинг-забеги"Бежим за мусором!": в Перми вновь проводятся плоггинг-забеги

Глава Прикамья привлек все службы экстренного реагирования к поиску ребенка в Гайнском районеГлава Прикамья привлек все службы экстренного реагирования к поиску ребенка в Гайнском районе

На главную