Яндекс.Метрика
  • ГТРК «Пермь». Прямой эфир

    • Вести ПермьРоссия 1Россия 24Радио МаякРадио РоссияВести FM

Стас Пьеха: Жизнь на преодолении

 

 Пьеха

Казалось бы, что общего между членом жюри шоу «Ты супер!», любимым внуком знаменитой Эдиты Пьехи и участниками этого проекта, ребятами из детдомов и опекунских семей? Однако Стас Пьеха тоже знает, что такое житейские трудности. «Я едва не умер еще при рождении, – говорит он, – родился с кишечной палочкой. Начал худеть, буквально таял на глазах. Маме сказали, что ее сын не выживет. Но она не сдавалась, и каким-то образом меня вытащили. Видимо, с тех пор жить на преодолении для меня совершенно нормально». К своим 36 годам певец успел преодолеть...

 

...алкогольную зависимость

В школьные годы Стас нередко жил в бабушкиной квартире один: его мама Илона Броневицкая и бабушка Эдита Пьеха постоянно были на гастролях. Неудивительно, что парень окружил себя дурной компанией и уже к 15 годам капитально подсел на алкоголь. «Однажды совершил проступок, за который корю себя до сих пор, – признается он. – Вечером веселились с друзьями, утром проснулся с тяжелой головой и начал прибираться: вот-вот должна вернуться Эдита. Приехала, осмотрела квартиру – порядок. И вдруг спрашивает: «А где Вилли?» Вилли звали черного французского бульдога. Он всегда первым бежал к двери встречать любимую хозяйку. А тут нет его. Хоть убейте, не помнил, куда он делся. Побрел искать пса на улицу. Полдня носился по городу – не нашел. Вернулся домой, уселся в коридоре прямо на полу. И вдруг услышал, как на антресолях кто-то скребется. Притащил стремянку, влетел на нее, открыл антресоль и увидел внутри печальную собачью морду. Вилли! Видимо, накануне я зачем-то засунул его в шкаф. Много лет с тех пор прошло, а мне до сих пор перед ним стыдно...» Однако занятые своими делами родные не замечали, что со Стасом что-то не ладно, пока он чуть не погиб: выпил, уснул с сигаретой, и окурок поджег матрас. Парня спасла домработница и поделилась своими подозрениями с его бабушкой. Стаса решили увезти из Петербурга в Москву, к матери, чтобы оградить от дурной компании, и начали серьезно лечить. «Посадили под домашний арест. Днем – больница и капельницы, вечером – четыре стены, – вспоминает он. – Зато мы много разговаривали с мамой. Она объясняла, что передо мной огромный мир, можно выбрать любую профессию и состояться в ней. В общем, сумела достучаться, и я начал жизнь с чистого листа». С тех пор Стаса много лет занимала мысль, как помочь людям с подобной проблемой, и наконец он вложил деньги в создание наркологической клиники.

 

...профессиональную неопределённость

Начав жизнь с чистого листа, свое место в ней Пьеха нашел не сразу. «Кем я точно не собирался становиться, так это профессиональным певцом. Видимо, в детстве меня перекормили сценой, – признается Стас, который до семи лет гастролировал с бабушкой. – Я решил выучиться на парикмахера, пошел на курсы при одной известной фирме. В конце концов, меня всегда тянуло к прекрасному, то есть к красивым девушкам. И моя мечта осуществилась. Работая на модных показах, я причесывал потрясающих красоток – длинноногих, с шикарными волосами. Помню, в Кремле проходил фестиваль парикмахерского искусства «Мир красоты», и я делал основы под прически двадцати самым дорогостоящим моделям мира! Кроме того я вел мастер-классы у парикмахеров, приезжавших со всей России. Начинали мы в 8 утра, а заканчивали очень поздно – домой я попадал не раньше часа ночи. Организм не выдержал такого графика, стал давать сбои. После очередного семинара, когда в маленьком помещении одновременно делали 20 химических завивок, мой иммунитет просто «крякнул». Я, надышавшись, слег на полтора месяца. И выздоровев, уже не вернулся на фирму…»

 

...Музыкальную «безнадежность»

С годами музыкальные гены всё же дали знать о себе, но тут выяснилось, что в мире музыки внука знаменитой певицы вовсе не ждут с распростертыми объятиями. «Я решил поступать на вокальное отделение в училище имени Гнесиных… и провалился на первом же прослушивании, – вспоминает Стас. – Во-первых, переволновался, потому что, когда пел дома, меня всегда слушали с удовольствием. А тут в приемной комиссии сидят какие-то тетки и неприятными сиплыми голосами командуют: «Ну давай пой». Во-вторых, все абитуриенты приходили подготовленные лучше, чем я. А я аккомпанировал себе сам и так трясся, что, сев за рояль, испугался первого аккорда. Мне сказали, что на бесплатное отделение не возьмут, потому что я безнадежен. Но из уважения к семье за деньги можно попробовать. Так я оказался в Гнесинском. И уже первую сессию сдал на одни «пятерки», чем удивил своих педагогов». Впрочем, через три года Стас из училища всё же ушел и решил попробовать свои силы на «Фабрике звезд-4» – на общих основаниях. «На первом кастинге было несколько тысяч человек. Я простоял в очереди около пяти часов и к отбору был уже никакой – вареный, сонный, – вспоминает он. – Что я пел там? Какую-то ерундистику...» Брать Пьеху на «Фабрику» никто из членов отборочной комиссии не хотел – боялись, что зрители решат: в проекте всё по блату. Но за парня заступился Виктор Дробыш, которому захотелось поработать с низким баритоном Стаса, и Пьеха оказался в проекте. «Никак не ожидал, что поначалу будет так тяжело, – признается он. – Меня жутко напрягало постоянное сравнение с кем-то. Наверное, потому, что меня сразу записали в аутсайдеры. А я еще горло простудил, погано себя чувствовал и думал: «Зачем мне всё это?» Но постепенно жизнь наладилась: я стал завоевывать приличные места на отборочных концертах, научился петь так, как мне хотелось, подписал контракт с продюсерской компанией Виктора Дробыша и, конечно, получил бешеный пиар».

 

...неприязнь сестры

   А еще «Фабрика звезд» очень сблизила Стаса с сестрой Эрикой, дочерью его мамы и отчима Юрия Быстрова. «Наверное, кому-то это покажется диким, но я долго не воспринимал сестру как близкого человека, – признается Стас. – В детстве мы с ней виделись два-три раза в год по большим семейным праздникам – Эрику воспитывали другие бабушка с дедушкой, родители ее отца. В Эрике долго сидела обида на маму. Мне кажется, Эрика чувствовала себя брошенной. И даже когда мы вместе с ней стали жить у Илоны в Москве, Эрика продолжала обижаться, буянила. С кулаками бросалась на меня, доказывая, что тоже полноправный член этой семьи. Мне приходилось ее усмирять... Зато когда я пошел на «Фабрику», Эрика истово за меня болела: собирала мне группу поддержки, рисовала плакаты...» Сейчас младшая сестра – директор Стаса. Он доверил ей не только свои дела, но и голосовые связки: Эрика специально училась у фониатра правильно заливать на них лекарство для восстановления голоса. «Директора – это, как правило, люди наемные, которые в любой момент, если им предложат больше денег, могут уйти. У меня такое было раз шесть. А сестра – это единственный, наверное, человек на свете, который мыслит так же, как я», – уверяет Стас.

 

...жуткую депрессию

Стас признается, что тяжелее всего ему было преодолеть разлад в собственной душе, который появился с детства из-за нехватки любви и внимания. «До тридцати пяти лет я постоянно стремился что-то доказывать. Друзьям – какой крутой. Маме – что мне никто не нужен. Себе самому – что море по колено, – говорит он. – После «Фабрики...» погрузился в бесконечные гастроли и постепенно превратился в человека, одержимого карьерой. Сто тридцать сольников в год – это то, что не давало остановиться. Я выдохся, но всё равно стремился вперед, снова и снова кому-то что-то доказывая. В результате впал в жуткую депрессию. Даже в больницу попал с неврозом. Я пытался разобраться в себе: почему в моей жизни почти не осталось радости? Читал книги по психологии, даже поступил на психфак. Правда, и трех лет не отучился, но много полезной информации почерпнул. И к тридцати шести годам научился быть счастливым. Понял, что не надо ничего никому доказывать. Просто созидай и радуйся, получая удовольствие от процесса, а не только от результата». Для полного счастья Пьехе осталось преодолеть свою тягу к одиночеству, которая мешает обрести семейное счастье. У Стаса есть маленький сын Петя, которого он любит и хорошо обеспечивает, но отношения с его матерью Натальей Горчаковой не сложились. «Я привык быть один, люблю чувствовать себя свободно, чтобы творческий процесс не прекращался, – я постоянно что-то сочиняю. А когда дома кто-то бегает, кричит, требует от меня обратной связи, я не могу ничего делать, – признается Стас. – Я обижал жену тем, что всё время просил: «Пожалуйста, посиди в комнате, мне надо поработать», или: «Давай поживем отдельно чуть-чуть, потому что мне нужно сделать новую программу». И понял, что мне надо еще дозреть, чтобы по-настоящему быть готовым к отношениям».


Опубликовано: 13.05.2017 в 14:06 в рубрике - Интересные новости, события, сенсации

Комментарии

К этой статье пока нет комментариев. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий:

Все поля должны быть заполнены.

Имя

Электронная почта

Текст комментария:
Вводите только текст. HTML-форматирование удаляется автоматически.

Перезагрузить картинку можно кликнув по ней.  

Введите цифры с картинки.

Обратите внимание

в Перми

Поножовщина в школе №127: приговор оглашен

Подростка обвинили в повреждении имущества, разбое и покушении на убийство тридцати человек.
18.12.2018 в 22:00

3 сезон «Лаборатории музыки» завершен

Участники 3 сезона проекта «Лаборатория музыки» писали стихи, занимались с известными музыкантами и учились у московских продюсеров.
18.12.2018 в 18:00

Федерация бокса Пермского края отмечает 70-летие

Бокс - индивидуальный вид спорта, но успех формируется в команде.
18.12.2018 в 17:40

Капремонт: узнать о наболевшем

Гость студии - Дмитрий Баранов, генеральный директор регионального Фонда капитального ремонта.
18.12.2018 в 17:25

Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!

Праздник праздником, но безопасность превыше всего. Сотрудники МЧС начинают серию рейдов по проверке торговых точек по продаже пиротехники.
18.12.2018 в 17:00

В России

Пермский Политех - в списке самых востребованных вузов России

Пермский Политех занимает 6 место в списке из 126 технических университетов нашей страны.
18.12.2018 в 16:40

«Парма» прервала серию поражений

В напряженном матче Единой лиги «Парма» обыграла УНИКС с разницей в два очка.
18.12.2018 в 16:25

Пермскому бизнесу поможет Российский экспортный центр

Предпринимателям помогут найти покупателя, застраховать риски, зарегистрировать права на интеллектуальную собственность.
17.12.2018 в 15:20

ЕГЭ-2019: опубликован проект расписаний

ЕГЭ в 2019 году традиционно пройдет в три этапа
17.12.2018 в 13:17

Последствия тумана: в пермском аэропорту застряли сотни пассажиров

Из-за сильного тумана в Екатеринбурге международный аэропорт Пермь принимает дополнительные пассажирские рейсы.
14.12.2018 в 21:55

Поножовщина в школе №127: приговор оглашенПоножовщина в школе №127: приговор оглашен

3 сезон «Лаборатории музыки» завершен3 сезон «Лаборатории музыки» завершен

Федерация бокса Пермского края отмечает 70-летиеФедерация бокса Пермского края отмечает 70-летие

Капремонт: узнать о наболевшемКапремонт: узнать о наболевшем

Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!Чтобы остаться с руками, не бери салюты с рук!

В Соликамске 145 домов остались без теплаВ Соликамске 145 домов остались без тепла

Пермский Политех - в списке самых востребованных вузов РоссииПермский Политех - в списке самых востребованных вузов России

«Парма» прервала серию поражений«Парма» прервала серию поражений

В Перми вынесли приговор подростку, напавшему на учеников школы №127В Перми вынесли приговор подростку, напавшему на учеников школы №127

Центрами культуры 2019 г. названы Оханск, Посад и ДобрянкаЦентрами культуры 2019 г. названы Оханск, Посад и Добрянка

Техосмотр подорожает с 1 январяТехосмотр подорожает с 1 января

С 19 декабря в Березниках начнется вещание радиостанции «Вести FM»С 19 декабря в Березниках начнется вещание радиостанции «Вести FM»

Пермь. Вести Спорт 17.12.2018Пермь. Вести Спорт 17.12.2018

Прокуратура начала проверку по факту гибели женщины в машине скорой помощиПрокуратура начала проверку по факту гибели женщины в машине скорой помощи

Пермь. Новости культуры 17.12.2018Пермь. Новости культуры 17.12.2018

«Остап Бендер» из Губахи обманул кассиров в столовой и службу такси«Остап Бендер» из Губахи обманул кассиров в столовой и службу такси

«Ёлки. Пермский период»: лыжники в ожидании большой премьеры«Ёлки. Пермский период»: лыжники в ожидании большой премьеры

Восток - дело тонкоеВосток - дело тонкое

В Прикамье предприятие оштрафовали почти на миллион рублей за узбеков, распиливающих древесинуВ Прикамье предприятие оштрафовали почти на миллион рублей за узбеков, распиливающих древесину

Банк крови нужно пополнить перед новогодними праздникамиБанк крови нужно пополнить перед новогодними праздниками

«ДедМорозим»: спеши творить добро«ДедМорозим»: спеши творить добро

В Перми эвакуировали школу №124В Перми эвакуировали школу №124

На «Сибуре» подвели итоги уходящего годаНа «Сибуре» подвели итоги уходящего года

В Перми открыли монумент генерал-полковнику милиции Петру ЛатышевуВ Перми открыли монумент генерал-полковнику милиции Петру Латышеву

«О чем не стоит молчать»: в Перми пройдет форум по профилактике семейного насилия«О чем не стоит молчать»: в Перми пройдет форум по профилактике семейного насилия

На главную